Наука и Религия; возможно ли объединение снова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инквизитор_МаКк
    Участник

• 18 August 2011
    • 21

Наука и Религия; возможно ли объединение снова?

В Древнем Мире - Наука и Религия, были объединенны вместе, и представляли собой целостное знание (пример - Древний Египет, или Шумер).

В наши дни все изменилось, начиная с 19-го столетия Наука идет своим собственным путем. Наука - стала новым путем духовного развития, ученые подобно верующим - верят уравнениям и гипотезам, и то что все возможно объяснить с помощью модных накрученных теорий.

Поэтому, сегодня не представляется возможным объединить Науку и Религию - теперь это Две Разные Картины Мира. Как их объединить (в данном случае Христианство и Современную Научную Картину Мира) - мне не представляется возможным. Это всеравно что пытаться сварить котлеты с мухами. У кого какие мысли? Мне интересно как мнение Верующих, так и тех кто идут Путем Научного Атеизма.
    - "Выжгу Ересь!" ____^Анафема^____
  • игор мир.
    Ветеран

• 25 October 2010
    • 1216

Сообщение от Инквизитор_МаКк
    В Древнем Мире - Наука и Религия, были объединенны вместе, и представляли собой целостное знание (пример - Древний Египет, или Шумер).

В наши дни все изменилось, начиная с 19-го столетия Наука идет своим собственным путем. Наука - стала новым путем духовного развития, ученые подобно верующим - верят уравнениям и гипотезам, и то что все возможно объяснить с помощью модных накрученных теорий.

Поэтому, сегодня не представляется возможным объединить Науку и Религию - теперь это Две Разные Картины Мира. Как их объединить (в данном случае Христианство и Современную Научную Картину Мира) - мне не представляется возможным. Это всеравно что пытаться сварить котлеты с мухами. У кого какие мысли? Мне интересно как мнение Верующих, так и тех кто идут Путем Научного Атеизма.
    Наука живет в человеке( ну примерно с 19 ст - вы так подметили)
    если раньше вера жила в людях вот теперь наука( преобладала) - ну короче говоря человек приближается к каким то большим знаниям ( тот конечно кто изучает) а вера принимает свой старинный маразм - но вот фишка - вера говорит через века что знание человека (наука ) ограничена - и грань ее в вере.

Комментарий

• Okarin
      Ветеран

• 09 December 2011
      • 1930

Сообщение от Инквизитор_МаКк
      Филисофия еще. Тоже туда же. Но дело не заканчилось шумерами и египтянами, вон у того же Ньютона в началах натуральной философии куча мистики.
      Наука, или если конкретнее естественные науки, которые и занимаются познанием окружающего мира есть результат развития инструментов познания этого самого мира. Собственно, где-то к концу 17 - началу 18 века были заложены основы научной философии и методологии естественных наук, собственно, это и есть современные версии тех инструментов, о которых я говорил. А вот верящие в уравнения и гипотезы ученые - нонсенс. Да, причем тут духовное развитие?
      Поэтому, сегодня не представляется возможным объединить Науку и Религию - теперь это Две Разные Картины Мира.
      У нас имеется множество религий и соответственно множество религиозных картин мира. С какими дружить научную - непонятно

Как их объединить (в данном случае Христианство и Современную Научную Картину Мира) - мне не представляется возможным.
      Священные тексты можно трактовать по-разному, собственно вполне себе способ.
      Это всеравно что пытаться сварить котлеты с мухами. У кого какие мысли? Мне интересно как мнение Верующих, так и тех кто идут Путем Научного Атеизма.
      Ну да, при должной последовательности могут быть проблемы. И главное, непонятно зачем. Некоторые верующие вполне умещают обе картины в одной голове.
      И да, научный атеизм это советская дисциплина, которая являлась по сути историей религий под идеологически верным названием.
      Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Пётр Машков
        Участник

• 10 January 2012
        • 51

Религия и наука -это два способа объяснения одной и той же реальности: сущности и происхождения мира, жизни, человека. Эти два объяснения резко между собой расходятся, и потому, признавая одно, нельзя признавать другого.
        Но вот в человеке может существовать как наука так и религия, когда например человек науки верит в Бога. Я так думаю.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Если Бога нет, тогда придется заниматься наукой. Но это муторно и практически бесполезно. Все равно что Сизифов камень в гору закатывать. Рано или поздно этот камешек обратно свалится
          Если Бог есть, то наука нафиг не нужна

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Инквизитор_МаКк

Наука - стала новым путем духовного развития,

Наука - это не путь духовного развития, а скорее умственного.

ученые подобно верующим - верят уравнениям и гипотезам, и то что все возможно объяснить с помощью модных накрученных теорий.

Верить в науку принципиально невозможно. Бо ее теории, гипотезы, постулаты базируются не на вере, а на доказательствах и эмпирических данных.

Поэтому, сегодня не представляется возможным объединить Науку и Религию - теперь это Две Разные Картины Мира.

Да. Разные. Первая базируется на знаниях, а вторая - на голой вере.

Как их объединить (в данном случае Христианство и Современную Научную Картину Мира) - мне не представляется возможным
            .

Мне тоже сие не представляется возможным делом. А кроме того, в этом необходимости никакой нет.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...