Почему Адольф Гитлер боролся против атеизма и защищал христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Greens
    .

• 04 February 2011
    • 202

Почему Адольф Гитлер боролся против атеизма и защищал христианство?

Пряжка на ремнях солдат нацистов 2 мировой - "С НАМИ БОГ"

редкий снимок: Монахи Псковско-Печерского монастыря с немецкими офицерами. Фото 1941 года

А.Гитлер

А.Гитлер

Нацисты

Город Псков,Вторая Мировая

Город Псков,Вторая Мировая

"Я в сторонке выпивал свою бутылку молока и съедал свой кусок хлеба. Осторожно изучая свое окружение, я раздумывал над своей несчастной судьбой. Тем не менее того, что я слышал, было более чем достаточно. Частенько мне казалось, что эти господа нарочно собираются поближе ко мне, чтобы заставить меня высказать то или другое мнение. То, что я слышал кругом, могло меня только раздражить до последней степени. Они отвергали и проклинали все: нацию как изобретение капиталистических «классов» как часто приходилось мне слышать это слово; отечество как орудие буржуазии для эксплуатации рабочих; авторитет законов как средство угнетения пролетариата; школу как учреждение, воспитывающее рабов, а также и рабовладельцев; религию как средство обмана обреченного на эксплуатацию народа; мораль как символ глупого, овечьего терпения и т. д. Словом в их устах не оставалось ничего чистого и святого; все, буквально все они вываливали в ужасной грязи." - Адольф Гитлер в одной из своих книг, 1924 в Крепость Ландсберг

ОЧЕНЬ ВОЗМОЖО ГИТЛЕР НЕ БЫЛ ХРИСТИАНИНОМ,НО АТЕИСТОМ и АНТИТЕИСТОМ он точно скорее всего не был

Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства фактически, наше движение христианское. Адольф Гитлер. Речь в Пассау, 27 октября 1928

Гитлер в 1933 году он заявил: «Мы начали борьбу против атеистического движения, и она не ограничилась несколькими теоретическими декларациями: мы его искореняли»

Кто разрушает дело Божие, тот ополчается против воли Божьей. - Адольф Гитлер

Как христианин, я не должен позволять себя обманывать, но я должен быть борцом за истину и справедливость. - Адольф Гитлер

Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на Вере. Нам нужные верующие люди. - Адольф Гитлер

Правительство Рейха видит в христианстве непоколебимый фундамент морали и нравственности народа.
    Адольф Гитлер, 1933 год год победы Гитлера на выборах

в «Моей борьбе» он пишет, как услышал об объявлении Первой мировой войны: «Опустившись на колени, я от всего сердца возблагодарил небо, что мне посчастливилось жить в такое время».

Гитлер в своей речи 1922 года использовал это же выражение, а также несколько раз повторил, что является христианином:

"Мои христианские чувства указывают мне, что мой Господь и Спаситель борец. Они указывают на человека, который однажды, будучи одинок и окружён малочисленными последователями, распознал истинную сущность евреев и призвал людей к борьбе против них, и Он (правда Божья!) был величайшим не только в страдании, но и в борьбе. В безграничной любви, как христианин и просто человек, я вчитываюсь в отрывок, который рассказывает нам, как Господь наконец восстал во всей своей мощи и, взявши плеть, изгнал из Храма порождения ехидн и гадюк. Как прекрасна была Его борьба против еврейского яда! Сегодня, после двух тысяч лет, во власти сильных эмоций, я ещё более ясно понимаю, что именно для этого Он пролил Свою кровь на Кресте. Как христианин, я обязан не поддаваться обману, но быть борцом за правду и справедливость И ежедневно усиливающиеся страдания свидетельствуют о том, что мы правы в жажде действий. Ибо у меня как христианина есть долг перед моим народом."

Даже выступая против христианства, Гитлер не переставал ссылаться на провидение некую мистическую сущность, якобы выбравшую его для священной миссии встать во главе Германии. Иногда он называет её провидением, иногда богом. После аншлюса и триумфального возвращения Гитлера в Вену в 1938 году в восторженной речи он упоминал бога именно в роли дарителя судьбы: «Я верю, что Божья воля послала юношу отсюда в Рейх, чтобы он вырос, стал во главе нации и привёл свою родную землю обратно в германское государство».

Чудом избежав покушения в Мюнхене в 1939 году, Гитлер приписал своё случайное спасение вмешательству провидения, заставившего его изменить распорядок дня: «У меня нет никаких сомнений. То, что я покинул пивную Бюргербрау-келлер раньше, чем обычно, это вмешательство провидения, берегущего меня для выполнения миссии».
    Последний раз редактировалось Greens; 03 November 2011, 05:27 AM.
    Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
    (Прит 14:15)
  • Greens
    .

• 04 February 2011
    • 202

Наше время. Плакат с надписью «Боже, благослови Гитлера».

(Сторонником Гитлера,нацизма,фашизма и других военных преступников не являюсь - цитаты и фото приведены только что бы ознакомится с историей политики и религии)
    Последний раз редактировалось Greens; 03 November 2011, 05:26 AM.

Комментарий

• Бородатый
      Толстовец

• 31 July 2010
      • 452

Сообщение от Greens
      Сторонником Гитлера,нацизма,фашизма и других военных преступников не являюсь - цитаты и фото приведены только что бы ознакомится с историей политики и религии
      Что-то какое-то однобокое ознакомление получается. Что ж вы ничего не упомянули о т.н. Исповедующей церкви Германии, которая находиласьв оппозиции Гитлеру? Что ж не выложили фотографии В.Буша, М.Ниммелера, Д.Бонхеффера и других христиан, которых за их христианские убеждения "защитник христианства" Гитлер упек в концлагеря? (уж про столь любимых на этом форуме свидетелей Иеговы я вообще умолчу).
      "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
      А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• nsftr
        Завсегдатай

• 06 January 2011
        • 696

Во время грузино-Осетинского конфликта грузины тоже говорили, что с ними Бог..
        А Антихрист вообще объявит себя сыном Божьим.. В этом есть суть совершенного зла.
        Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Greens
          .

• 04 February 2011
          • 202

Удалено....
          Последний раз редактировалось Greens; 03 November 2011, 08:36 AM.

Комментарий

• Бородатый
            Толстовец

• 31 July 2010
            • 452

Сообщение от Greens
            Вне зависимости от собственных верований все "отцы-основатели" пришли бы в ужас, прочитав ответ Джорджа Буша-старшего,
            А при чем тут Джордж Буш вообще в теме про Гитлера? Или это вам навеяло мое упоминание германского пастора Вильгельма Буша (к американской семейке отношения не имеющего)? Вы не ответили на вопрос - почему вы, "чтобы ознакомится с историей политики и религии", предъявили только однобокие факты, якобы характеризующие Гитлера, как защитника христианства, но скромно умолчали о фактах, которые свидетельствуют прямо о противоположном?

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

То, что я слышал кругом, могло меня только раздражить до последней степени. Они отвергали и проклинали все: нацию как изобретение капиталистических «классов» как часто приходилось мне слышать это слово; отечество как орудие буржуазии для эксплуатации рабочих; авторитет законов как средство угнетения пролетариата;
              Эта цитата Адольфа Гитлера показывает его, как защитника интересов класса эксплуататоров. Поэтому он за христианство, хотя христианин только на словах.
              Он был против атеизма потому, что атеизм был идеологией коммунистов.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Бородатый
                Толстовец

• 31 July 2010
                • 452

Сообщение от g14
                Поэтому он за христианство, хотя христианин только на словах.
                Таковым он был только года до 1936-1937, пока еще нуждался в поддержке электората, поскольку немцы - народ религиозный, и нацисты не победили бына выборах, если б не использовали популистские фразы о поддержки христианства. Но когда к 1936-1937 гг нацистская диктатура окрепла и необходимость в популистских лозунгах отпала, то тогда эти ребята и показали свое истинное оккультное лицо, а сторонники христианства были аккуратно удалены из руководства НСДАП. Потому в период 1937-1945 вы не найдете ни одну фразу Гитлера в поддержку христианства.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Написано по делам узнавайте.О чём тут можно говорить.

Комментарий

• Greens
                    .

• 04 February 2011
                    • 202

Сообщение от Бородатый
                    Таковым он был только года до 1936-1937, пока еще нуждался в поддержке электората, поскольку немцы - народ религиозный, и нацисты не победили бына выборах, если б не использовали популистские фразы о поддержки христианства. Но когда к 1936-1937 гг нацистская диктатура окрепла и необходимость в популистских лозунгах отпала, то тогда эти ребята и показали свое истинное оккультное лицо, а сторонники христианства были аккуратно удалены из руководства НСДАП. Потому в период 1937-1945 вы не найдете ни одну фразу Гитлера в поддержку христианства.
                    Слово Буш заметил а букву В. перед ним нет. Спасибо за ответ и за то что меня поправили.

Я и не называл Гитлера христианином,я только спросил почему он защищал христианство и боролся против атеизма. Так же сказал что очень возможно что он не был христианином.

В википедии авторы РУССКОЯЗЫЧНОЙ статьи Религия Гитлера к примеру привели вроде бы только два высказывание Гитлера в сторону Христианства и тонну анти христианских - 41 и 42 года

Умолчавши о тоннах его высказываний в сторону Христианства,против атеизма,и о его связях с религией в молодости.

Так же некоторые или многие верующие называют его атеистом,хотя даже когда он критиковал христианство никогда нечего хорошего о атеизме не говорил,так же как и не говорил что НЕ ВЕРИТ в Бога.

Из чего можно предположить что он не был христианином но верил в Бога.
                    Последний раз редактировалось Greens; 03 November 2011, 08:54 AM.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Greens;[B
                      ...[/B]
                      ТУПО!!! Кто такое утверждает - ДЕБИЛ!!!
                      Чикатилло говорил, что он христианин... И что? А если бы он сказал, что он атеист? Тогда что? А если бы он сказал , что марсианин? Покажите, что Гитлер был реальным христианином, соблюдал заповеди, тогда обсудим.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Сообщение от carbophos
                        Чикатилло говорил, что он христианин... И что? А если бы он сказал, что он атеист? Тогда что? А если бы он сказал , что марсианин? Покажите, что Гитлер был реальным христианином, соблюдал заповеди, тогда обсудим.
                        Краби, что так с медвудями?
                        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от ТотсамыйБублик
                          Краби, что так с медвудями?
                          Бубля - Вы потомок тех мудведей... Волос у Вас может и меньше, зато интеллект такой же... Какие ещё вопросы с мудведями Вас интересуют? Спрашивайте , не стесняйтесь

Комментарий

• Commando
                            Ветеран

• 01 May 2010
                            • 2187

Сообщение от Greens
                            Слово Буш заметил а букву В. перед ним нет. Спасибо за ответ и за то что меня поправили.

Я и не называл Гитлера христианином,я только спросил почему он защищал христианство и боролся против атеизма. Так же сказал что очень возможно что он не был христианином.

В википедии авторы РУССКОЯЗЫЧНОЙ статьи Религия Гитлера к примеру привели вроде бы только два высказывание Гитлера в сторону Христианства и тонну анти христианских - 41 и 42 года

Умолчавши о тоннах его высказываний в сторону Христианства,против атеизма,и о его связях с религией в молодости.

Так же некоторые или многие верующие называют его атеистом,хотя даже когда он критиковал христианство никогда нечего хорошего о атеизме не говорил,так же как и не говорил что НЕ ВЕРИТ в Бога.

Из чего можно предположить что он не был христианином но верил в Бога.
                            Greens, Вам же сказали что говорить можно что угодно - люди смотрят по делам.А на деле Гитлер вообще не понятно во что верил, и если где то и цеплялся за христиансто то в политических целях.

Так вот, Вас спросили почему Вы так однобоко подходите к истории? - это Ваша ограниченность или же личная неприязнь к христианству?

КСТАТИ GREENS У ВАС В ПОДПИСИ НАПИСАНО

Вот и думайте каким словам Вы верите.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Сообщение от carbophos
                              Чикатилло говорил, что он христианин...
                              ...и даже вы говорите, что вы - христианин.
                              Естественно, Гитлер правдивостью не превосходил вас.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...