Всё, что мы знаем о Вселенной, - неправильно?
Всё, что мы знаем о Вселенной, - неправильно?
Свернуть
X
-
-
Что значит "правильно"?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Чудо, ты моё! О какой скорости идёт речь?
1) угловая скорость
2) линейная скорость
3) проекция скорости(1 или 2) на... что?
И относительно чего скорость? И вообще скорость чего конкретно? (Старикан Альберт изображает вентилятор...)
И при чём тут чёрные дыры? По ходу в центре галактики мы не знаем что - чо париться то?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
В вопросе же ясно сказано что скорость относительно центра и понятно линейная раз сравнивают центр и края галактики. В галактике понятно вращаются звёзды относительно центра. Чёрная дыра единственный изученный объект характеристики которой могут вращать галактику.Чудо, ты моё! О какой скорости идёт речь?
1) угловая скорость
2) линейная скорость
3) проекция скорости(1 или 2) на... что?
И относительно чего скорость? И вообще скорость чего конкретно? (Старикан Альберт изображает вентилятор...)
И при чём тут чёрные дыры? По ходу в центре галактики мы не знаем что - чо париться то?
.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А вот и не ясно.
Берём точку, ну, в масштабах галактики это, например, звезда. Скорость её вращения может быть как угловой, так и линейной.
И возле центра, и по краям обе эти скорости... и если угловая будет одинакова, то линейные, ясно дело нет - это школьный курс физики.
Звёзды же могут двигаться и относительно друг друга - т.н. "диск" галактики не обязан вращаться однородно.
Чёрная дыра - не единственное тело, характеристики которого заставляют вращаться. Например, что вращает воронку воды при сливе её из ванны?
К тому же галактика - это двойная спираль... какие уж тут чёрные дыры то??? Мы не знаем что там в центре...
И вообще - из какой системы отсчёта смотрим-то?
-
Все то, что ненаблюдаемо и невоиспроизводимо (представления о начале и о конце вселенной, о микромире и о макромире) и что противоречит свидетельству Творца - неправильно.Сообщение от БатёкВсё, что мы знаем о Вселенной, - неправильно?Последний раз редактировалось Apollos.1978; 01 November 2011, 05:07 AM.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Я для того тему и открыл, чтобы рассказать и обсудить, что галактика вращается с одинаковой скоростью, что в центре, что по краям. Т.е. по факту наблюдения галактика вращается однородно, а не как Солнечная система - возле Солнца быстрей, на окраинах медленей. Теперь можете искать причины однородности галактики.А вот и не ясно.Берём точку, ну, в масштабах галактики это, например, звезда. Скорость её вращения может быть как угловой, так и линейной. И возле центра, и по краям обе эти скорости... и если угловая будет одинакова, то линейные, ясно дело нет - это школьный курс физики.Звёзды же могут двигаться и относительно друг друга - т.н. "диск" галактики не обязан вращаться однородно.Чёрная дыра - не единственное тело, характеристики которого заставляют вращаться. Например, что вращает воронку воды при сливе её из ванны?К тому же галактика - это двойная спираль... какие уж тут чёрные дыры то??? Мы не знаем что там в центре...И вообще - из какой системы отсчёта смотрим-то?.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А... понятно теперь.Я для того тему и открыл, чтобы рассказать и обсудить, что галактика вращается с одинаковой скоростью, что в центре, что по краям. Т.е. по факту наблюдения галактика вращается однородно, а не как Солнечная система - возле Солнца быстрей, на окраинах медленей. Теперь можете искать причины однородности галактики.
Ну, допустим даже если есть пара гипотез, то как вы полагаете выяснить какая из них более реальна? Лично я не вижу таких путей.
Опять-же ссылку хотелось бы в подтверждение вашего заявления по поводу вращения галактики, а то я не в курсе, если честно...
ПС:
Пример:
Берём, например, юлу раскручиваем и в воду. Что наблюдаем? Вода вокруг юлы закрутилась в ту же сторону. Этот водоворот начинает закручивать близлежащие слои воды... и так далее, от центра к окраинам... Ну, и ... за счёт трения, скорости не одинаковы...
Напоминает?
Галактика так же, по идее, должна... ссылку, короче... матерьял давай.
-
Я черпаю инфу с научных фильмов они более наглядней, а текст можно прогуглить. Итак проанализировав особенность цельного вращения диска выходило что звёзды в диске залиты скрепляющим их эфиром - тёмной материей. Свойство этой материи изучается по её гравитации отклонения света идущего от звёзд. Она обсалютна тёмная из-за не взаимодействия с другими частицами кроме наличия гравитации. Частицы тёмной материи могут проходить через нас и всю землю без всяково взаимодействия и поэтому мы не можем её засечь со стандартной моделью частиц. Это похоже на поиск базона Хикса - частицы Бога или поиска частицы гравитации - гравитона.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вован - привет! Целую вечность с тобой не общался, соскучившись....
Не-а. Утверждения без доказательств -- демагогия. Единственное, что недоказуемо, это наличие или отсутствие Бога. Это приходится принимать поначалу на веру. Потом приходят доказательства.... А таким, как ты... не приходят.
По поводу .Библии ... Почитай статью Ex nihilo из ничего..." в разделе "Статьи". Особенно вторую часть...
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Первый раз вижу такое название у этого ролика
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Не. Батёк в принципе прав, там чёрная дыра Сверхмассивная чёрная дыра Википедия
Но он напутал со скоростью вращения, она таки разнится от центра к краям, но предсказаниям кеплеровской динамики не соответствует.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий

Комментарий