Стивин Хокинг-"Великий Замысел" (уже на русском). Обсуждение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Стивин Хокинг-"Великий Замысел" (уже на русском). Обсуждение.

Наконец-то дождался перевода всей книги, Стивина Хокинга - "Великий Замысел" на русский язык.
    Привожу ссылку.

Итак:
    Великий Замысел - Стивен Хокинг. (по главам)
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	14366-14184.jpg
Просмотров:	1
Размер:	14.8 Кб
ID:	10163942Приглашаю к прочтению и обсуждению данной работы, всех кто как и я следил с малых лет за его книгами, а так же и противников его взглядов...

Благословений!
    Последний раз редактировалось Sewenstar; 08 October 2011, 12:02 PM.

*Ангел
  • lomeiko
    Посвящённый

• 25 May 2007
    • 1506

а нельзя скачать единый текст одним файлом без нескольких идущих подряд вариантов перевода и без английского текста?
    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Sewenstar
      Наконец-то дождался перевода всей книги, Стивина Хокинга - "Великий Замысел" на русский язык.
      Привожу ссылку.

Итак:
      Великий Замысел - Стивен Хокинг. (по главам)
      [ATTACH=CONFIG]25277[/ATTACH]Приглашаю к прочтению и обсуждению данной работы, всех кто как и я следил с малых лет за его книгами, а так же и противников его взглядов...

Благословений!
      Вот что любопытно: откуда он всё это взял?

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от lomeiko
        а нельзя скачать единый текст одним файлом без нескольких идущих подряд вариантов перевода и без английского текста?
        К сожалению не знаю такой ссылки.
        Переводил сам, пытался ПДФ файл сделать с картинками, взятыми из оригинала книжки, но напрочь обрезало свободное время. Тематика таки более научная, не каждый переводчик сможет перевести грамотно. Но и этот перевод что по ссылке, вполне приемлемый.*

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от SirEugen
          Вот что любопытно: откуда он всё это взял?
          Ну в основном чисто прагматичная наука. Не предвзятая точка зрения. Где человек, честно признает и неопровержимость идеализма.
          Он не отрицает и Творца, как и признает необходимость некоей силы(в данном контексте - "гравитации"), для "самозарождения" Вселенной.*
          Вот только если есть такая НЕОБХОДИМАЯ сила, то саморождения быть не может уже по определению.
          Вообще многие ученые были пантеистами, да в прочим и сейчас большинство оных, только это у н их завуалировано выглядит, да и сами того не осознают, что под(над, за) законами природы и силами ее, стоит все Тот же Творец. Но Он не растворен в природе, а является Личностью, Разумом...

А что конкретно Вы имеете в виду, под вопросом "откуда он ВСЕ ЭТо взял"(с)? Что ЭТО?

*Ангел

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Sewenstar
            Ну в основном чисто прагматичная наука. Не предвзятая точка зрения. Где человек, честно признает и неопровержимость идеализма.
            Он не отрицает и Творца, как и признает необходимость некоей силы(в данном контексте - "гравитации"), для "самозарождения" Вселенной.*
            Вот только если есть такая НЕОБХОДИМАЯ сила, то саморождения быть не может уже по определению.
            Вообще многие ученые были пантеистами, да в прочим и сейчас большинство оных, только это у н их завуалировано выглядит, да и сами того не осознают, что под(над, за) законами природы и силами ее, стоит все Тот же Творец. Но Он не растворен в природе, а является Личностью, Разумом...

А что конкретно Вы имеете в виду, под вопросом "откуда он ВСЕ ЭТо взял"(с)? Что ЭТО?
            Ну, тут я немного поторопился с вопросом.Надо почитать не выборочно, а полностью.И найти что-то конкретное, к чему можно придраться.))

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от SirEugen
              Ну, тут я немного поторопился с вопросом.Надо почитать не выборочно, а полностью.И найти что-то конкретное, к чему можно придраться.))
              ))
              Ну придраться, как раз можно, к его попытке исключить (а точнее предположить как версию) необходимость Первоосновы-Творца, из картины(модели) развития Вселенной, от Большого взрыва.
              Я считаю это ему не удалось-таки.
              Да это и никому не удастся ИМХО.

*Ангел

Комментарий

• SERAPHIM
                Участник

• 23 May 2009
                • 357

Stephen Hawking / Стивен Хокинг - The Grand Design / Великий замысел [2010, На русском языке, PDF] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)
                вот ссылка на эту книгу в pdf формате на русском, так же в комментах есть ссылки на другие интересные книги.

Комментарий

• KCN
                  Участник

• 23 July 2011
                  • 77

Вот ссылки:

Параллельный русский и англ. тексты, pdf - Обмен файлами
                  Только русский, pdf - Обмен файлами

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от Sewenstar
                    ))
                    Ну придраться, как раз можно, к его попытке исключить (а точнее предположить как версию) необходимость Первоосновы-Творца, из картины(модели) развития Вселенной, от Большого взрыва.
                    Я считаю это ему не удалось-таки.
                    Да это и никому не удастся ИМХО.
                    Кому хочется, всегда смогут найти место Творцу. Ты Его в дверь, а они Его в окно.

Комментарий

Обработка...