Почитать можно здесь Лима-де-Фариа А. Эволюция без отбора. Автоэволюция формы и функции :: Электронная библиотека попечительского совета мехмата МГУ , кратко из предисловия "эволюция(в книге) рассматривается как нечто общее, присущие материи в целом ,а не только ее биологической форме."А.С.Спирин.Читаем, критикуем, высказываем свое мнение.
Эволюция без отбора. Автоэволюция формы и функции.
Свернуть
X
-
"В общем и целом эволюция остается не менее загадочной, чем она была до создания Дарвином своей теории. Естественным отбором можно объяснить лишь небольшую часть того, что происходит; основная масса событий не получила объяснения..."
"Дарвинизм и неодарвинизм превалируют среди существующих интерпретаций эволюции. Обе теории несомненно способствовали лучшему пониманию многих проблем, связанных с этим явлением, однако, как это ни покажется странным, ни та, ни другая не сумели объяснить механизм эволюции"
Эволюция технологий - альтернатива теории эволюции -
Концепция автоэволюции совершенно не стыкуется с гипотезой которую Вы отстаиваете , хотя ее (вашу гипотезу) можно выдвинуть как описание следующего витка вселенского процесса, где разум выступает в роли движущего фактора , но в будущем"Познай где свет, поймешь где тьма"(с)Комментарий
-
выразил то, о чем мы здесь спорили целый год с некоторыми товарищами
Его концепция интересная, хотя я прочитал пока лишь малую часть книги.Комментарий
-
Почитать можно здесь Лима-де-Фариа А. Эволюция без отбора. Автоэволюция формы и функции :: Электронная библиотека попечительского совета мехмата МГУ , кратко из предисловия "эволюция(в книге) рассматривается как нечто общее, присущие материи в целом ,а не только ее биологической форме."А.С.Спирин.Читаем, критикуем, высказываем свое мнение.
Попов. Концепции направленной эволюции.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Без ссылок на страницы. Может, кто прочитает всю книгу,
найдет то, что Попову не понравилось.
Возможно, он что-то не так понял?
Но похоже, по первым двум главам у Попова возражений нет...Комментарий
-
Поскольку сей книге ни много ни мало, а 20 лет, то многие спорные нюансы, описанные в ней, уже устранены с помощью молекулярной биологии.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Попов снабдил читателя кратким мнением на весь текст данной книги. А также сделал вывод в своем заключении на основе сравнения 20 подобных концепций ТЭ.
Поскольку сей книге ни много ни мало, а 20 лет, то многие спорные нюансы, описанные в ней, уже устранены с помощью молекулярной биологии.
или мнение академика Спирина, который написал предисловие.
Вопросы, которые поставлены в первых двух главах,
АФАИК не устранены молекулярной биологией.Комментарий
-
Victor N.
Не знаю, что более весомо - мнение Попова или мнение академика Спирина, который написал предисловие.
Вы этого знать и не можете. В силу того, что в ТЭ не разбираетесь. Это нормально.
Вопросы, которые поставлены в первых двух главах,
АФАИК не устранены молекулярной биологией.
В первой же главе, на первой же странице автор упоминает, что еще не секвенцирован геном человека. Что Вы думаете, мы с тех пор, как секвенцировали сей геном, в ус не дуем?
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Читаем, критикуем, высказываем свое мнение.
напомнило знаменитую книжку Вуда "How to Tell the Birds from the Flowers":
Some are unable, as you know,
To tell the Crocus from the Crow;
The reason why is just because
They are not versed in Nature's laws.
The noisy, cawing Crows all come,
Obedient to the Cro'custom,
A large Crow Caw-cus to convoke.
You never hear the Crocus croak!
(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
чтобы поставить вашу братию в тупик.
На вопросы о движущих силах эволюции
до сих пор никто не ответил.
Автор обсуждаемой книги, оказывается, ставит те же самые вопросы.
Вы обнаружили причины для направленной эволюции?Комментарий
-
Однако же, моих скромных знаний хватило,
чтобы поставить вашу братию в тупик.
На вопросы о движущих силах эволюции
до сих пор никто не ответил.
Автор обсуждаемой книги, оказывается, ставит те же самые вопросы.
Ну и что вам дал этот геном?
Вы обнаружили причины для направленной эволюции?Комментарий
-
Комментарий
-
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Видно для морских, теплокровных, мелекопитающих ,корму на суше было маловато что опять в пучину сиганули при этом не забыв отбросить копыта.Комментарий
Комментарий