нематериальная душа издает стереозвуки?
Где конкретно под землей находится ад?
Свернуть
X
-
"Не интерпретацией" будет только одно:
собрать все тексты, которые касаются ада
и буквально их воспроизвести.
Но любое пояснение, любое связное изложение
этой темы уже будет являться интерпретацией.
Любая версия "ада" нуждается в некоторых догадках
просто потому, что этот вопрос недостаточно четко
раскрыт в Библии.
Я знаю трактовку получше, которая отвечает на вопрос
"зачем", прекрасно согласуется с характером Бога,
раскрытым в Новом Завете.
Мы считаем главной мыслью всей Библии утверждение: "Бог есть любовь".
И есть соответствующая трактовка темы об аде.Комментарий
-
В 80-ые годы в бывшем Советском Союзе группа ученых-геологов работала над проектом бурения сверхгубокой скважины. Рассказывает руководитель проекта Аззаков: "Как коммунист, я не верю в Небеса или Библию, но как учёный, я теперь верю в ад. Не нужно говорить, что мы были действительно потрясены, сделав такое открытие. Мы спустили в скважину микрофон для записи звука движения литосферных плит. Но вместо движения плит, мы услышали кричащий человеческий голос, в котором звучала боль. Вначале мы подумали, что звук издавался нашим собственным буровым оборудованием. Но затем, когда еще раз отрегулировали оборудование, наши наихудшие подозрения подтвердились. Крики, вопли не были криками и воплями одного человека, они были криками, воплями и стонами миллионов людей."Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Это описанно в Апокалипсисе. Упадет на землю метеорит и расколет землю. Трещина дойдет до преисподни и из ада выйдет адская саранча. Которая будет жалить людей.Комментарий
-
Нам об этом на уроке учительница расказывала. Я уже спустя годы нашел в инете эту статью. Да и какие тут могут быть достоверные опровержения? Солдаты сторожившие гроб Христа, воочию видели воскресение Господа и то повелись на деньги и стали говорить, что ученики тело выкрали, а тут............. Пальцем погразили и все отреклись. Но по моему больше на такие глубины нигде в мире не бурили, хотя точно не скажу.Комментарий
-
"С какой целью интересуемся?" © гопники у подъезда.
На самом деле может быть два варианта:
1. Ада не существует и поэтому искать где он росположен, смысла нет тоже.
2. Ад существует, но тогда им заведуют такие силы, что найти его местоположение для всех живущих принципиально невозможно по определению.
Вам какой вариант больше нравится?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
поиск дело сложное, но
Книга К Филиппийцам > Глава 4 > Стих 13:
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
нужен Господь Бог Иисус Христос, верней Бог Отец и Господь Иисус Христос, хотя наверно это одно, короче нужен тот Кого надлежит боятся, эту тему я поднимал десять лет назад, может она вам поможет, почитайте - http://www.evangelie.ru/forum/t1178.html в разделе Лучшие ТемыКомментарий
-
Мне кажется понятие подземного ада в Евангелии заимствовано из греческой мифологии "Аи́д у греков (или Га́дес, Ἀΐδης или ᾍδης,) в дрвевнегречексой мифологии бог подземного царства мёртвых и название самого царства мёртвых, вход в которое, согласно Гомеру и другим источникам, находится где-то «на крайнем западе, за рекой Океан, омывающей землю».
Так что на вопрос "Где конкретно находится ад" вероятно наиболее правильно можно ответить так "В греческих мифах" По аналогии можно спросить а где конкретно находится то яйцо в котором спрятана иголка, переломив которую можно убить Кащея БессмертногоПоследний раз редактировалось free_kick; 02 September 2011, 12:28 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Комментарий
-
Ад - понятие нематериальное. Под Землей - значит, не под Планетой Земля - а ВНИЗУ Вселенной! Сечешь? Твоя Геология - НЕ может изучить то что относится к нематериальному миру!
Никто вам НЕ даст конкретного ответа на этот вопрос - это Аксиома. Ни один Компетентный Священник не скажет прямо. Так - просто есть и все!
P.S.
На своей шкуре - испытайте и узнаете где он!- "Выжгу Ересь!" ____^Анафема^____Комментарий
-
По крайней мере известно где рай
ЭПИЦЕНТР ВОЗНИКНОВЕНИЯ человечества
В ходе обширного генетического исследования проводилось определение места возникновения человечества. Проанализировав генетические последовательности в 121 африканской, 60 неафриканских и четырех афроамериканских популяциях, исследователи проследили происхождение африканцев вплоть до 14 предковых кластеров, возникших в точке с координатами 12,5° в.ш. и 17,5° ю.д., вблизи границы современных Анголы и Намибии. Данное исследование, опубликованное 22 мая в Science, позволяет не только уточнить характер миграций людей, но также и объяснить состояние здоровья и распространение болезней во многих из этих популяций.
"В мире науки" №9 за 2009 г.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий