Ну хоть бы цитатами из Библии подтвердили что ли.. Что Бог всемогущ... но Не всемогущ.. Все может.. если сам себе поставит достижимые цели (как я понял - недостижимые для него тоже есть, но он их не ставит)... может, только не сейчас... а в будущем.. если будет очень-очень стараться.. Прям представляю Бога... работает не покладая рук, пот течет струями со лба старика... чертит что-то, вычисляет, смешивает какие-то жидкости в пробирках... А тут Виктор сзади подходит похлопывает старика по плечу и говорит - "Держись, держись, папаша, у тебя все получится, обязательно, я верю в тебя! Ты главное не сдавайся, оптимизм не теряй.. А то к Шиве и Вишну уйду".
Есть ли научные (или ненаучные) доказательства того что Библия от Бога а Коран нет?
Свернуть
X
-
Это ваше личное, субъективное мнение.Исполнять волю Бога это как бы общее место для всех религий. Но у каждой есть своя фишка. У христианства это борьба с грехом. Про Ваш оптимизм я не понял, да и мой абсолютно не в том, что кому-то сейчас хорошо. В христианстве оптимизм (если применять не очень удачное, на мой взгляд, слово), специфический. Ежедневная жизнь христианина - по заповедям, день прошел, и ладно. Такой усеченный оптимизм. Апокалипсис он тоже имеет "квант оптимизма" - мол, кто-то будет жить в Новом Иерусалиме. Но в ожидании этого больше страха, у всех. Так что с оптимизмом ситуация неоднозначная.
Уверяю вас, оно ошибочно.
Вы правда считаете, что способны знать,
в чем заключается ежедневная жизнь какого-то человека?Комментарий
-
Что-то вы не поняли. Бог всемогущ.
Да, в отличие от грешного человека,
Богу хватает мудрости ставить достижимые цели.
Всемогущество и мудрость - это его черты.
Не получается у вас нарисовать карикатуру.
Да, наш Бог трудится. Он беспокоится о судьбе каждого человека.
И вашей тоже. Ведь вам угрожает опасность.
У Него не только пот, но и кровь на челе бывает...
Что означают ваши попытки?
Вы не любите трудиться?
Вы считаете смешным каждого, кто трудится?
Вы мажор?
Понимаете, все что вы здесь говорите,
раскрывает ваш личный образ мышления и черты характера.Комментарий
-
Так для Бога есть недостижимые цели или нет?
Я просто говорю, что если все-могущий чего-то сделать не может (например искоренить зло прям сейчас) - он не все-могущий.
О, так у Бога еще чело есть, и даже кровь.. Круто. А я думал у него кислота вместо крови, как у Чужих.У Него не только пот, но и кровь на челе бывает...
Мы трудимся как раз потому, что мы не все-могущи. Иначе мы исполняли бы наши желания здесь и сейчас, безо всякого труда.Вы не любите трудиться?
Вы считаете смешным каждого, кто трудится?Комментарий
-
Все Его цели достижимы.
Можете говорить все, что вам в голову взбредёт.
Но если хотите знать, что Библия подразумевает под всемогуществом,
то я вам уже сказал наше мнение.
(У других течений христианства может быть другое мнение)
Христос является нашим Богом.
Он - второе Лицо Божественного союза.
Видите, как Бог позаботился о вас.
Очевидно, вам вредно перестать трудиться.
У вас есть желание бездельничать.
Но безделье для вас - деградация и смерть.
К чему вы стремитесь в жизни?
Заработать денег, чтобы потом меньше трудиться, больше бездельничать?
Если да, то знайте, что это вам противопоказано.Комментарий
-
Много, очень много можно привести текстов.
Есть и весьма конкретные:
Христос есть Бог. Он говорит:
Мф 23:37-3937 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Итак, желание Бога сразу не исполнилось.
Но обязательно исполнится со временем.
Он соберет весь Иерусалим, об этом тоже есть тексты.
Это и значит, что Бог всемогущ.
Он всегда добивается исполнения Своей воли.Комментарий
-
Мне здесь даже нечего защищать из своих убеждений, поскольку я атеист. Но знаю базовые христианские понятия, которыми пестрят наставления святых отцов, например. И в них, конечно, 90% это борьба с грехом. А пожар тушить у соседа бросятся люди независимо от конфессиональной принадлежности. Как человек живет по-христиански вообще всем известно - именно ежедневный цикл:: выполняешь заповеди - крепко спишь.Комментарий
-
Коран 18:4-5
4. и чтобы он предостерег тех, которые говорят: "Аллах взял Себе сына".
5. Ни они, ни их отцы не обладают знанием об этом. Тяжки слова, выходящие из
их ртов. Они говорят одну только ложь.
- Здесь говорится о Иисуса - не понимаю как Коран и Библия могут быть от одного и того же Бога
__
У меня возникло впечатление что Коран немного отличается от Библии - я просто процитирую строки
Поистине, те, которые не уверовали и не приняли ислам из людей Писания(иудеев и христиан) и многобожников, будут вечно пребывать в адском огне и не выйдут из него. Они являются наихудшими из творений по своему вероучению и по своим деяниям.(Коран 98:6)
Воистину, неуверовавшие люди Писания и многобожники окажутся в огне Геенны и пребудут там вечно. Они являются наихудшими из тварей. (Коран 98:6) - Перевод Кулиева
Воистину, не уверовали те, которые утверждают: "Аллах мессия, сын Марйам". (5:17)(5:72)
Не уверовали те, которые говорят: «Аллах является третьим в троице. (5:73)
___
Ну и как человеку понять какая религия самая истинная - ошибка веры вроде бы стоит жизни и пребывания в вечном огнеПоследний раз редактировалось Greens; 30 August 2011, 05:57 PM.Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
(Прит 14:15)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Библия - свод сочинений 8 века до н.э. - 2 века н.э., содержащий:Есть ли научные (или ненаучные) доказательства того что Библия от Бога а Коран нет?
- мифы о сотворении мира;
- исторические повествования;
- запись этических норм;
- любовную лирику и др.;
Библия лежит в основе богослужения и догматики иудаизма и христианства, признается ими священной.
Библия состоит:
- из Ветхого Завета, который является священным писанием в иудейской и в христианской религиях и который включает Пятикнижие и др.; и
- из Нового Завета, который признается только христианством и включает Евангелия, Апокалипсис и др.
Коран - главная священная книга ислама; собрание проповедей, обрядовых и юридических установлении, молитв, назидательных рассказов и притч, произнесенных Мухаммедом в Мекке и Медине. В отдельных мусульманских странах коран:
- официально считается конституцией государства; и/или
- рассматривается как важнейший нормативно-правовой акт, имеющий силу закона.
- "Выжгу Ересь!" ____^Анафема^____Комментарий
-
Научными доказательствами являются "результаты экспериментов, которые подтверждают теорию". Истинные христиане ( в течении двух тысячелетий, и современные, - являются хорошими результатами Величайшего Божественного Эксперимента ). Причём, эти Результаты были известны Богу ещё до начала этого Опыта.Комментарий

Комментарий