Почему некоторые люди говорят что Псалмы не являются молитвами? Псалмы это же молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Greens
    .

• 04 February 2011
    • 202

Почему некоторые люди говорят что Псалмы не являются молитвами? Псалмы это же молитвы

Молитва Давида. Услышь, Господи, правду, внемли воплю моему, прими мольбу из уст нелживых (Псалом 16:1)

Молитва Давида. Приклони, Господи, ухо Твое и услышь меня, ибо я беден и нищ. (Псалом 85:1)

Молитва Моисея, человека Божия. (Псалом 89:1)

Молитва страждущего, когда он унывает и изливает пред Господом печаль свою. (Псалом 101:1)

Учение Давида. Молитва его, когда он был в пещере. Голосом моим к Господу воззвал я, голосом моим к Господу помолился (Псалом 141:1)
    ______

Когда я взываю, услышь меня, Боже правды моей! В тесноте Ты давал мне простор. Помилуй меня и услышь молитву мою. (Псалом 4:2)

Призри, услышь меня, Господи Боже мой! Просвети очи мои, да не усну я [сном] смертным (Псалом 12:4)

К Тебе взываю я, ибо Ты услышишь меня, Боже; приклони ухо Твое ко мне, услышь слова мои. (Псалом 16:6)

Услышь, Господи, голос мой, которым я взываю, помилуй меня и внемли мне (Псалом 26:7)

Псалтирь 142:1
    Псалом Давида. Господи! услышь молитву мою, внемли молению моему по истине Твоей; услышь меня по правде Твоей

Псалтирь 129:2
    Господи! услышь голос мой. Да будут уши Твои внимательны к голосу молений моих.

Псалтирь 85:6
    Услышь, Господи, молитву мою и внемли гласу моления моего.

Псалтирь 83:9
    Господи, Боже сил! Услышь молитву мою, внемли, Боже Иаковлев!

Псалтирь 63:2
    Услышь, Боже, голос мой в молитве моей, сохрани жизнь мою от страха врага;

Я видел человек процитировал эти слова а одному христианину - а христианин ответил ему что это Молитвы Давида и ими молится категорически нельзя а только Отче Наш
    Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
    (Прит 14:15)
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Greens
    Молитва Давида. Услышь, Господи, правду, внемли воплю моему, прими мольбу из уст нелживых (Псалом 16:1)

Молитва Давида. Приклони, Господи, ухо Твое и услышь меня, ибо я беден и нищ. (Псалом 85:1)

Молитва страждущего, когда он унывает и изливает пред Господом печаль свою. (Псалом 101:1)

Учение Давида. Молитва его, когда он был в пещере. Голосом моим к Господу воззвал я, голосом моим к Господу помолился (Псалом 141:1)
    ______

Когда я взываю, услышь меня, Боже правды моей! В тесноте Ты давал мне простор. Помилуй меня и услышь молитву мою. (Псалом 4:2)

Призри, услышь меня, Господи Боже мой! Просвети очи мои, да не усну я [сном] смертным (Псалом 12:4)

К Тебе взываю я, ибо Ты услышишь меня, Боже; приклони ухо Твое ко мне, услышь слова мои. (Псалом 16:6)

Услышь, Господи, голос мой, которым я взываю, помилуй меня и внемли мне (Псалом 26:7)

Псалом Давида. Господи! услышь молитву мою, внемли молению моему по истине Твоей; услышь меня по правде Твоей

Я видел человек процитировал эти слова а одному христианину - а христианин ответил ему что это Молитвы Давида и ими молится категорически нельзя а только Отче Наш
    Кто такое говорит? Молитва это общение с Отцом.

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

..........

Комментарий

• Сер
        Участник

• 08 October 2012
        • 72

Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы. Иакова 5:13

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Псалмы показывают духовное состояние праведного человека пред Богом.

Праведный человек внутри себя чувствует все то же самое, что и написанное в Псалмах.

17.04. 2002г.
          Возопии душа моя к Господу! Господу сильному и премудрому. Выйди ко мне и поставь ноги на хребте дел всех. Как тяжело пребывать душе праведной среди вертепа развратитей, преданный желанию похотей своих.
          День и ночь ищет Тебя душа моя и не может успокоится. Уши мои отяжелели и глаза отекли. Где Ты, отзовись? Как войти мне в дом Твой и не ослепнуть, не погибнуть от сияния славы Твоей и чистоты очей. Сколь не очищаю я себя, все грязно. Какое мыло смоет все мое с меня?
          Не смывай ты себя, Господь смоет Сам Своей милостью, Он оживит и введет тебя в Дом Свой невестою. Аминь.

17.02.2002г.
          Живи Господи и царствуй, да будет слава Твоя на устах моих ежечасно. Аллилуйя Тебе! Нет во всей Вселенной подобного Тебе. Нет и не будет. Ибо, Ты Господь, Ты Творец, Бог всемогущий.
          Когда бедствует праведник, то Ты помощь и утешение его. Хотя бы весь мир ополчился, хотя бы отвергли отец с матерью ты близок, ты хранишь. Часто слезятся глаза, опухают веки, все тьма и зло вокруг. Но как помыслю о Господе, о Создателе своем, сразу свет озаряет потемки мои и тьма отступает.
          Смертоносные стрелы пускает искуситель, но не поколеблюсь в упование своем. Что мир со всем богатством своим, что мне Египетские сокровища. Не простота ль и искренность сердца дороже мне, не это ли сокровище?
          . Ты взираешь с высот Своих, ты рядом. Не хочу удаляться я от Тебя, не отпускай меня от Себя. Мне хорошо с Тобой, Ты пастырь души моей. Бушуют волны вокруг меня я покоен. Рушатся стены не беспокоюсь. Разверзлась бездна я не падаю. Если крепок дух внутри, что в силах поколебать меня?! Нету власти мира сего над миром вышним. Я же стремлюсь в чертоги его и достигну Небес. Голос его слышу постоянно. Аминь.

Комментарий

• Al Tair
            Атеист

• 07 April 2012
            • 2803

Сообщение от Greens

______

Каким боком эта писанина относится к разделу наука?

Комментарий

Обработка...