Тип личности С "милые люди", может сделать вас больным раком.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

[QUOTE]
    Сообщение от Германец
    Опять двадцать пять. Я о Ереме, а Скай, как обычно перескочил на обсуждение <<Фомы>>. Распознавание раковых клеток иммунной системой и причина ракового заболевания, как такового - не есть одно и то же.
    Это был ответ на Вашу реплику - "как нормально функционирующая иммунная система противодействует пролиферации раковых клеток, блин".
    Причин, заставляющих клетку беспорядочно делиться и не знать свои границы множество, но роль иммунной системы вовремя распознать такую ткань. Краткие ссылки привел.
    И здесь то же самое. Вопрос состоял в том, какую именно роль обязаны играть клетки иммунной системы на регуляцию пролиферации, а не в распознавании раковых клеток.
    Это к онкоиммунологам. Уже и такое направление есть.
    О, Ваш уровень знаний, Скай, как и Ваша лубофф подискутировать о бананах, когда разговор идет о ананасах, уже давно оценены.
    Пока азы нормальной физиологии напоминаю Вам я, а не Вы мне.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Батёк
      А вот ещё прикол, если в крови много сахара и инсулин запихивает его во все клетки, то клетки могут отреагировать аллергией выработкой гистамина? Или клетки как то иначе заряжаются гистамином.
      Аллергией к сахару клетки отреагировать не могут, в худшем случае у них снижается способность захватывать глюкозу.

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Sky_seeker

Не читаю вместо "яблок" "груша". Вы зациклились на парциальном давлении и осмолярности, а я хочу Вам напомнить о множестве механизмов регулирования сосудистого тонуса.
        Я и не зациклилась. Я привела пару примеров - так сказать эдуктов, кои вызывают соответствующую реакцию регуляции, а Вы к ним причепились, что это неверно, и принялись пихать свои примеры с медиаторами локальных дилатаций. Поэтому я сразу и сказала, что Вам очень хочется выделиться.

Тема про связь стресса и онкозаболеваний.
        механизм нарушения трофики тканей вследствии стресса проследить вполне возможно.

Ну дык и отслеживайте, а не отклоняйтесь на механизмы регуляции кровотоков или ауторегуляцию, тем более, что Вас об этом никто не просил. Ну а если Вы уж так ужасно захотели <<себя показать>>, то это стоит делать лишь в том случае, если знаешь, о чем собственно речь идет.

Что касается старттопика, то там как раз и утверждалось некое воздействие/отсутствие воздействия негативных эмоций на факторы роста, кои принципиально инвольвированы в пролиферацию любых клеток и далее на соответствующую предрасположенность к раковому заболеванию, а не на распознавание раковой ткани и ее уничтожение. Вы хоть разницу видите-то?

Симпатика и парасимпатика всего лишь противоположные звенья одной системы регулирования.
        Если Вам необходимо напомнить примеры иннервации сосудов парасимпатической нервной системой, то не поленитесь прочитать ниже:
        Раздражение барабанной струны - расширяет сосуды подчелюстной железы и увеличивает в ней кровоток.
        Языкоглоточного - сосуды миндалин, околоушной железы, задней трети языка.
        Верхнегортанный нерв расширяет сосуды слизистой гортани и щитовидной железы.
        Тазовый нерв - расширяет сосуды малого таза.
        В окончаниях вышеперечисленных нервов выделяется ацетилхолин, контактирующий с М холинорецепторами и вызывающий расширение сосудов.
        Угу. И теперь Вы опять сварганили набор нервов, с парасимпатической иннервацией мускулатуры сосудов ничего общего не имеющих.
        За исключением, наверное, тазового нерва. Но это вообще единственное исключение.

Фи, опять <<груши>> вместо <<яблок>>.

Это был ответ на Вашу реплику - "как нормально функционирующая иммунная система противодействует пролиферации раковых клеток, блин".
        Причин, заставляющих клетку беспорядочно делиться и не знать свои границы множество, но роль иммунной системы вовремя распознать такую ткань. Краткие ссылки привел.
        Но про роль иммунной системы на распознавание раковых клеток не спрашивалось. Скай, Вы читать умеете? Спрашивалось, как воздействует иммунная система на пролиферацию раковых клеток. Остальное мне и так известно.

Пока азы нормальной физиологии напоминаю Вам я, а не Вы мне
        Хе, этого Вам делать не стоит, тем более, что и в данных азах Вы не разбираетесь - начиная от причин ракового заболевания и заканчивая Бейлиз-эффектом. Вам следует внимательно читайть вопросы, и отвечать именно на них. Если знаете ответ, конечно. Ведь если экзаменатор задает Вам конкретный вопрос о <<ботинках>>, Вы же не начинаете ему рассказывать о <<шнурках>>?
        Последний раз редактировалось Германец; 22 July 2011, 10:36 AM. Причина: грам плюс доб

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Батёк

А вот ещё прикол, если в крови много сахара и инсулин запихивает его во все клетки, то клетки могут отреагировать аллергией выработкой гистамина?

Инсулин не <<запихивает>> глюкозу во все клетки, а только лишь в те, кои имеют в наличии GLUT4-рецептор. В основном это касается мускульных и жировых клеток.

Гистамин также вырабатывается не всеми клетками. В основном это нервные клетки, клетки желудка, маст-клетки, эпидермис и бронхиальные слизистые оболочки, кои GLUT-4 не имеют. Там же и идет везикулозное накопление гистамина, кой секретируется при поступлении аллергена.

Тоесть, сама выработка гистамина не зависит напрямую от аллергенов. Но аллергены очень даже стимулируют выброс гистамина в кровь/ интерстициум. И наконец, глюкоза не может быть аллергеном, бо она не является иммуногеном.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от Батёк
            Да и это вы всё понятно объяснили. Бетта рецепторы рулят везде где есть сосуды и капилляры, а они есть везде даже в костях и зубах.
            Да. Примерно так. Если не углубляться в классификацию и конкретную локализацию норадреналиновых рецепторов.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Германец
              Я и не зациклилась. Я привела пару примеров - так сказать эдуктов, кои вызывают соответствующую реакцию регуляции, а Вы к ним причепились, что это неверно, и принялись пихать свои примеры с медиаторами локальных дилатаций.
              Германец, повторюсь, во-первых, как я понял, Вы утверждали про основные механизмы регуляции, а не одни из, и во-вторых, для Вашей же пользы я расширил Ваш кругозор в отношении регуляции сосудистого тонуса.
              Поэтому я сразу и сказала, что Вам очень хочется выделиться.
              Мне не хочется выделиться, мне неприятно, когда устаревшее научное знание выдается как истина последней инстанции.
              Если Вас мои поправки обижают, то увы.... ничем помочь не могу.
              Ну дык и отслеживайте, а не отклоняйтесь на механизмы регуляции кровотоков или ауторегуляцию, тем более, что Вас об этом никто не просил.
              Мне не важно кто меня просил или не просил. Тема затрагивает вопрос психосоматики и я имею право высказать свое мнение.
              Ну а если Вы уж так ужасно захотели <<себя показать>>, то это стоит делать лишь в том случае, если знаешь, о чем собственно речь идет.
              На Вашем месте я бы поблагодарил собеседника, который бы меня исправил.
              Что касается старттопика, то там как раз и утверждалось некое воздействие/отсутствие воздействия негативных эмоций на факторы роста, кои принципиально инвольвированы в пролиферацию любых клеток и далее на соответствующую предрасположенность к раковому заболеванию, а не на распознавание раковой ткани и ее уничтожение. Вы хоть разницу видите-то?
              К сожалению, ученые Калифорнийского университета откровенно сделали подтасовку, если верить, что перевод текста грамотный. Надеюсь, что ошибка в переводе. Оригинал не видел.
              Судите сами.
              "Всякая боязнь или не желание выплёскивать негативные эмоции, а может и просто их отсутствие блокировало стресс".
              Это, откровенно говоря, ахинея, бессмысслица.
              В примере я вижу подавленный стресс, переведенный на более глубокие уровни сознания и подсознания и именно такой стресс чреват для организма.
              Угу. И теперь Вы опять сварганили набор нервов, с парасимпатической иннервацией мускулатуры сосудов ничего общего не имеющих.
              За исключением, наверное, тазового нерва. Но это вообще единственное исключение.
              Это был ответ на Вашу неграмотную реплику, что парасимпатика не инервирует сосуды. Но вместо благодарности, очередная насмешка. Это не очень хороший признак.
              Все приведенные в примере нервы являются парасимпатическими и иннервируют мускулатуру сосудов.
              Но про роль иммунной системы на распознавание раковых клеток не спрашивалось. Скай, Вы читать умеете? Спрашивалось, как воздействует иммунная система на пролиферацию раковых клеток. Остальное мне и так известно.
              Возможно лексические нормы немецкого языка несколько иные, что я перестал понимать этот Ваш вопрос, но разъясните какой ответ Вы хотите услышать?
              Раннее я утверждал, что рак - это сбой иммунного ответа. Рак как заболевание, если необходимо точнее выразиться. Т.к. опухолевые клетки образуются в организме ежеминутно, если не чаще.
              Хе, этого Вам делать не стоит, тем более, что и в данных азах Вы не разбираетесь - начиная от причин ракового заболевания и заканчивая Бейлиз-эффектом. Вам следует внимательно читайть вопросы, и отвечать именно на них. Если знаете ответ, конечно. Ведь если экзаменатор задает Вам конкретный вопрос о <<ботинках>>, Вы же не начинаете ему рассказывать о <<шнурках>>?
              Насмешка опять не кстати.
              Вы уже несколько раз совершили серьезные ляпы в этой теме.
              То у Вас расщепление жирных кислот не подвержено гормональной регуляции, то моторика сосудов в основном зависит от парциального давления кислорода и осмолярности, то сосуды не иннервируются парасимпатикой, то иммунная система, как я понял из Вашей реплики, не противодействует опухолевому процессу.
              Поаккуратнее, Германец, поклонников разочаруете.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13800

Сообщение от Германец
                Да. Примерно так. Если не углубляться в классификацию и конкретную локализацию норадреналиновых рецепторов.
                Ну хоть в чём то вы согласны, это же прогресс по пути к консенсусу. Инсулин - это белок? Возможно наседая на клетку со своей траспортизацией сахара он моежет стать аллергеном? Каков механизм выработки гистамина в тканях?
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13800

Сообщение от Sky_seeker
                  К сожалению, ученые Калифорнийского университета откровенно сделали подтасовку, если верить, что перевод текста грамотный. Надеюсь, что ошибка в переводе. Оригинал не видел.
                  Судите сами.
                  "Всякая боязнь или не желание выплёскивать негативные эмоции, а может и просто их отсутствие блокировало стресс".
                  В примере я вижу подавленный стресс, переведенный на более глубокие уровни сознания и подсознания и именно такой стресс чреват для организма.
                  Не, испытуемые испытывали эмоцианальное расстройство при воздействии на них низкочастотным током, похоже как вдруг облить человека ледяной водой, то он ахает и охает и испытывает эмоциональный всплеск. А затем обсуждая этот случай с психологом "милые люди" замалчивали и говорили, что ну по верещал и ни чего страшного не произошло. У обычных же людей опрос вызывал недовольство и прямой гнев, их эмоциональное расстройство имело продолжение в негативных эмоциях которые и подогревали стресс.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Батёк
                    Не, испытуемые испытывали эмоцианальное расстройство при воздействии на них низкочастотным током, похоже как вдруг облить человека ледяной водой, то он ахает и охает и испытывает эмоциональный всплеск. А затем обсуждая этот случай с психологом "милые люди" замалчивали и говорили, что ну по верещал и ни чего страшного не произошло. У обычных же людей опрос вызывал недовольство и прямой гнев, их эмоциональное расстройство имело продолжение в негативных эмоциях которые и подогревали стресс.
                    Батёк, большинство, если не все, пациенты больные раком, которых мне приходилось или приходится видеть носят внутри себя подавленные обиды.
                    Все равно, признаюсь, не совсем понял суть проведенного исследования и КАК оно проводилось.

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Sky_seeker

для Вашей же пользы я расширил Ваш кругозор в отношении регуляции сосудистого тонуса.
                      Нет, спасибо. От Вашей хотелки расширить мой кругозор я есть отказываться.

Мне не важно кто меня просил или не просил. Тема затрагивает вопрос психосоматики и я имею право высказать свое мнение
                      .
                      Мнение про яблоки интересует. Про груши - не к месту. Но у Вас и про яблоки ничего нет.

Судите сами.

Ну дык я уже в первом своем посте соответствующе выразилась.

Это был ответ на Вашу неграмотную реплику, что парасимпатика не инервирует сосуды.
                      Парасимпатика и не иннервирует сосудистую мускулатуру.

Все приведенные в примере нервы являются парасимпатическими и иннервируют мускулатуру сосудов.

Нет. Они иннервируют железы, что там еще было, глоссофарингеус иннервирует сензорику языка, ларингеус рекурренс мускулы ларинкса, или это был ларингеус инфериор, ну и т.д. Они не иннервируют сосуды. Окромя нерви спланхики пелвис инфериорес, кои действительно парасимпатически иннервируют сосуды нижнего пельвиса.

И понимайте, как хотите. Надоело в словарик за переводом лезть.

Раннее я утверждал, что рак - это сбой иммунного ответа. Рак как заболевание, если необходимо точнее выразиться.

Рак - это вообще ни в коем случае не сбой в иммунной системе. У ракового заболевания причины иные. Мутации в геноме.

Насмешка опять не кстати.
                      Я не надсмехаюсь над Вами. Я радушно и заблаговременно помогаю Вам копать себе яму Чтобы Вы не слишком наглели.

То у Вас расщепление жирных кислот не подвержено гормональной регуляции,
                      Бета-оксидация и не подвержена прямой гормональной регуляции. Вы опять путаете расщепление триглицеридов с расщеплением жирных кислот.

то иммунная система, как я понял из Вашей реплики, не противодействует опухолевому процессу.
                      Правда-правда, Скай, с чтением у Вас видимо не ахти как. Я тут уже в четвертый раз излагаю, что иммунная система никак не воздействует на пролиферацию раковых клеток. Что она иногда делает уже с готовенькими раковыми клетками, я и без Вас знаю, сладенький.

Поаккуратнее, Германец, поклонников разочаруете.

О! Я счас расплачусь, потому как это сказал Скай.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

ГерманецНет, спасибо. От Вашей хотелки расширить мой кругозор я есть отказываться.
                        Не удивлен. Незнающие всегда гордые.
                        Мнение про яблоки интересует. Про груши - не к месту. Но у Вас и про яблоки ничего нет.
                        Уже напоминает базар...
                        Парасимпатика и не иннервирует сосудистую мускулатуру.
                        Вам приведены примеры такой иннервации. Объяснен механизм.
                        Не поленитесь и ознакомьтесь о влиянии ацетилхолина на М3 рецепторы сосудов и его связь с продукцией эндотелиального релаксирующего фактора.
                        Нет. Они иннервируют железы, что там еще было, глоссофарингеус иннервирует сензорику языка, ларингеус рекурренс мускулы ларинкса, или это был ларингеус инфериор, ну и т.д. Они не иннервируют сосуды. Окромя нерви спланхики пелвис инфериорес, кои действительно парасимпатически иннервируют сосуды нижнего пельвиса.
                        Может приведете такой уникальный источник Ваших знаний?
                        Все эти примеры взяты из азбуки любого биолога "Физиологии человека".
                        Рак - это вообще ни в коем случае не сбой в иммунной системе. У ракового заболевания причины иные. Мутации в геноме.
                        Германец, поверьте, мне не интересны Ваши попытки вывернуться из собственной удавки и показаться во всем белом.
                        Я надеялся на диспут. Если Вам нечего сказать так честно и напишите.
                        Если рак это не сбой в иммунном ответе, то ревматизм - это тоже не сбой в иммунном ответе, а генетическая мутация. С такой точкой зрения, роль иммунной системы организма вообще нивелируется. Это ошибочно. Т.к. рак не чужеродная ткань, а собственная и роль иммунной системы - в поддержании здорового постоянства собственной среды.
                        Я не надсмехаюсь над Вами. Я радушно и заблаговременно помогаю Вам копать себе яму Чтобы Вы не слишком наглели.
                        Наглели? Это так называются попытки остановить Вас от забивания гвоздей в собственную крышку?
                        Бета-оксидация и не подвержена прямой гормональной регуляции. Вы опять путаете расщепление триглицеридов с расщеплением жирных кислот.
                        Участнику Батек Вы дали неверный ответ на вопрос "Возможно ли обратное выделение жирных кислот из клетки?"
                        Ответ был "Нет".
                        Затем Вы взяли откат, но вместо благодарности все же пошли на поводу своей гордости.
                        Правда-правда, Скай, с чтением у Вас видимо не ахти как. Я тут уже в четвертый раз излагаю, что иммунная система никак не воздействует на пролиферацию раковых клеток. Что она иногда делает уже с готовенькими раковыми клетками, я и без Вас знаю, сладенький.
                        Германец, Вы мне даже не знакомая. Поэтому эпитет "сладенький" приберегите для себя. Надеюсь, и на Вашей улице будет праздник.

Комментарий

• Rioter
                          Экзорцист

• 22 October 2009
                          • 526

Сообщение от Батёк
                          Учёные в Калифорнийском университете эксперементально вывели психический портрет больного меланомой. Личностный портрет "милых людей" подтверждал их предосположенность к раку отсутсвием гнева или замалчиванием шока полученного при прохождении процидур. Всякая боязнь или не желание выплёскивать негативные эмоции, а может и просто их отсутствие блокировало стресс, а он в свою очередь блокирует гормон роста способствующий размножению раковых клеток.
                          В литературе часто встречаются те или иные трактовки на данную тему, но в общем суть у них одна - люди, подавляющие свои негативные эмоции чаще страдают онкозаболеваниями.
                          Впрочем, насколько мне известно, официальная медицина пока не делала таких заявлений.

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Батёк

Ну хоть в чём то вы согласны, это же прогресс по пути к консенсусу
                            .
                            Если бы не поленилась продемонстрировать локализацию и классификацию норадренорецепторов, то не согласилась бы. Там действительно все намного сложнее. Но я с соглашаюсь с тем, что принцип Вы поняли.

Инсулин - это белок?
                            Да.

Возможно наседая на клетку со своей траспортизацией сахара он моежет стать аллергеном?

Нет, не может. Но иногда на сей протеин <<нападает>> собственная иммунная система, вернее на некоторые рецепторы бета- как их там, лангэрханшен-клеток поджелудочной железы со следствием манифестации автоиммунного заболевания - диабет первого типа.

Каков механизм выработки гистамина в тканях?

Гистидин декарбоксилируется. Гистидин - это Аминокислота. Тоесть, от нее отщепляется группа CO2 с помощью декарбоксилазы. Какой именно, извините, уже не помню.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Батёк
                              Возможно наседая на клетку со своей траспортизацией сахара он моежет стать аллергеном?
                              Метод определения аутоантител к инсулину позволяет выявить развитие СД 1 типа на самых ранних стадиях.

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Sky_seeker

Вам приведены примеры такой иннервации.
                                А Вам уже было сказано, что данные мозговые нервы не иннервируют мускулатуру сосудов.

Объяснен механизм.
                                Вам тоже. Но похоже, что Вы его не прочитали.

Не поленитесь и ознакомьтесь о влиянии ацетилхолина на М3 рецепторы сосудов и его связь с продукцией эндотелиального релаксирующего фактора.
                                Я уже давно с этим ознакомлена. В случае нерви спланхики так и происходит. Oстальная же часть гладкой мускулатуры артериальной системы <<снабжена>> постганглионерными симпатическими нейронами. Кроме того, выработка локально вазодилатирующих медиаторов эндотеля, например NO, не зависит только от наличия ацетилхолина. Активаторами монооксида азота, а вернее eNOS являются также банальная концентрации кальция, ендотелин, брадикинин или тромбин. И последнее, ацетилхолин является не только нейротрансмиттером парасимпатики, но и в отдельных случаях симпатики.

Может приведете такой уникальный источник Ваших знаний?

Rainer Klinke et. all. - "Physiologie" Thieme Verlag

Германец, поверьте, мне не интересны Ваши попытки вывернуться из собственной удавки и показаться во всем белом.
                                Ну-ну. (хмыкает)

Я надеялся на диспут.
                                С Вами?!Это невозможно. И я это уже давно знаю.

Если рак это не сбой в иммунном ответе,
                                В десятый раз. Причина раковой опухоли - это мутации в определенных генах, инвольвированных в пролиферацию клеток. Ну, а теперь совсем примитивное пояснение (для Вас) - не будь этой причины, не было бы раковых клеток, и тогда иммунной системе было бы нечего распознавать.

то ревматизм - это тоже не сбой в иммунном ответе, а генетическая мутация.
                                Ревматизм может быть аутоиммунным заболеванием. Но мы не о ревматизме, а о раковых клетках.

Т.к. рак не чужеродная ткань, а собственная и роль иммунной системы - в поддержании здорового постоянства собственной среды.
                                Это не меняет искомой причины ракового заболевания.

Наглели? Это так называются попытки остановить Вас от забивания гвоздей в собственную крышку?

Не прикидывайтесь, Скай. Я знаю о Ваших беседных пристрастиях вплоть до оплевывания монитора. Мне также известен уровень Ваших знаний. И я также понимаю, что Вы очень неохотно сливаетесь, но охотно лезете на рожон.

Участнику Батек Вы дали неверный ответ на вопрос "Возможно ли обратное выделение жирных кислот из клетки?"
                                Ответ был "Нет"
                                .
                                Смотря каких клеток.

Надеюсь, и на Вашей улице будет праздник.

Ну не врите Вы так откровенно, Скай. Вы каждый раз в подобных тематиках, когда думаете, что очень хорошо подкованы, ищете любую лазейку, ну чтобы только прицепиться к моим словам и <<посадить>> на место самого Германца. И с этой яркой мечтой Вы каждый раз откровенно нарываетесь на мой неженский кулак, и каждый раз наш разговор заканчивается тем, что Вы яростно сливаетесь, обижаетесь и не желаете более со мной разговаривать.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...