Тип личности С "милые люди", может сделать вас больным раком.
Свернуть
X
-
Кстати, Вы знали, что адреналин в крови очень быстро распадается? 2,5 минуты максимально.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Sky_seeker
Знаю
Видимо, не знаете.
Простой пример - централизация кровоснабжения при стрессе.
Задержит человек дыхание или будет часто или глубоко дышать, прилив крови к голове и похолодание конечностей будет молниеносно обеспечено за счет влияния на b рецепторы сосудов.
Это следствие, Скай. Я же Вас спрашивала, каким именно образом регистрирует нервная система, что следует именно делатировать артерии.
Эти рецепторы возбуждаются катехоламинами, а не парциальным давлением кислорода или осмолярностью крови.
Естественно нет.
Процесс ауторегуляции кровоснабжения в локальной зоне (например кистей рук) вообще не затрагивает ренин-ангиотензиновую систему, действующую тотально.
О RAAS системе я тоже речь не веду.
Этот механизм обусловлен исключительно связью ЦНС с вегетативной нервной системой через гипоталамус.
Ауторегуляция не регулируется нервной системой, а пассивной эластичностью афферентных и эфферентных состудов. Бейлиз-эффектом зовется.
Понятно.
Понятно, что Вам непонятно, Скай. Сосуды не иннервируются парасимпатикой.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Этот процесс так и называется липолиз опосредованный b рецепторами.
А как тогда продолжается липолиз?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Батек, при всем уважении, поддерживать можно кого-то, понимая, о чем ведется речь. Но я уверена, что Вы даже не успеваете охватить общие черты по спонтанно заведенной тематике разговора.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Я же описал вам свой опыт, а вы спорите что мол гипоталамус не может повысить кровоток в жировой ткани и начать извлекать для мозга жирные кислоты.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
[QUOTE]Это не ответ.
Это следствие, Скай. Я же Вас спрашивала, каким именно образом регистрирует нервная система, что следует именно делатировать артерии.
Изначально это генетически обусловленные механизмы регуляции кровоснабжения органов и тканей в зависимости от тригерных факторов.
Пример. Достаточно провести по коже перышком, чтобы у некоторых людей вызвать локальное расширение сосудов. По механизму обратной связи от тактильных рецепторов кожи, .... к сосудам кожи поступает команда на дилатацию. Никакого изменения парциального давления кислорода или осмолярности нет.
Второй пример. Один вид вусной пищи способен усилить кровоснабжение слюнных желез. Зрение --> Мозг--> сосуды слюнных желез. Так же осмолярность и кислород в стороне. Все регулируется исключительно вегетативной нервной системой.
Естественно нет.
О RAAS системе я тоже речь не веду.
Ауторегуляция не регулируется нервной системой, а пассивной эластичностью афферентных и эфферентных состудов. Бейлиз-эффектом зовется.
Понятно, что Вам непонятно, Скай. Сосуды не иннервируются парасимпатикой.Комментарий
-
Не, об этом спора нет. Речь уже вовсю идет о механизме ауторегуляции и исходных механизмах сигналов, кои подают команду симпатике увеличить или <<уменьшить>> кровоток.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Да и это вы всё понятно объяснили. Бетта рецепторы рулят везде где есть сосуды и капилляры, а они есть везде даже в костях и зубах.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Не придумывали бы нитроглицерин - дающий NO группу для эндотелиального-релаксирующего фактора, не было бы блокаторов кальциевых каналов, ингибиторов ангиотензин превращающего фермента, блокаторов рецепторов ангиотензина, блокаторов центральных a рецепторов продолговатого мозга, так же, регулирующих тонус сосудов и т.д. и т.п.Комментарий
-
если бы все было так просто.
Не придумывали бы нитроглицерин - дающий NO группу для эндотелиального-релаксирующего фактора, не было бы блокаторов кальциевых каналов, ингибиторов ангиотензин превращающего фермента, блокаторов рецепторов ангиотензина, блокаторов центральных a рецепторов продолговатого мозга, так же, регулирующих тонус сосудов и т.д. и т.п.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Sky_seeker
Изначально это генетически обусловленные механизмы регуляции кровоснабжения органов и тканей в зависимости от тригерных факторов.
Пример. Достаточно провести по коже перышком, чтобы у некоторых людей вызвать локальное расширение сосудов. По механизму обратной связи от тактильных рецепторов кожи, .... к сосудам кожи поступает команда на дилатацию.
Не уводите разговорчик в сторону, Скай. Я не про локальные делатации речь веду. Тем не менее, и даже в этом нюансе команду симпатике подают сензибельные нейроны рецепторов кожи. Также, как и регистрация изменений партиального давления кислорода, также, как и осмолярность крови в случае центральной регуляции кровотока. Об этих механизмах изначально я и упомянула Батьке. И даже деликатно намекнула Вам, надеясь на то, что Вы сможете отличить следствие от причины.Тоесть, я говорю о яблоках, а Вы, как обычно, читаете вместо <<яблок>> <<груша>>, и начинаете доказывать <<груши>>, что к теме <<яблок>> никакого отношения не имеет.
Рекомендуется свои утверждения обосновывать.
Вы опять неверно поняли. Я не опровергаю, что адренорецепторы не стимулируются адреналином. Но о них-то в моей цитате и речь не шла!
Замечательно.
Замечательно то, что Вы все всемя пытаетесь приписать мне нечто, о чем подумали лишь только Вы.
Человек способен мыслями усилить или ослабить кровоснабжение в локальных зонах организма. Это известный феномен и отрицать его связь с ЦНС бессмысленно.
Вы совсем запутались. Если уж Вы завели разговор о ауторегуляции, то и ведите диалог о ней, а не перескакивайте на biofeedback.
в меньшей степени, чем симпатикой. Почитайте про М3 холинорецепторы сосудов
Еще раз, сосуды не иннервируются парасимпатикой. Дилатация/констрикция регулируются за счет ингибиции симпатики.Последний раз редактировалось Германец; 21 July 2011, 05:29 PM.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Sky_seeker
Это в корне неверно. Раковое заболевание - это мутации на геномном уровне, затрагивающие гены, инвольвированные в регуляцию пролиферации клеток.
Ежесекундно в организме появляются клетки, имеющие сбой в контроле пролиферации. Простой пример - гипергрануляции. Тем не менее, они рано или поздно распознаются иммунной системой и структура здоровой ткани восстанавливается.
Опять двадцать пять. Я о Ереме, а Скай, как обычно перескочил на обсуждение <<Фомы>>. Распознавание раковых клеток иммунной системой и причина ракового заболевания, как такового - не есть одно и то же.
Иммунный ответ на опухолевый процесс уже подробно рассмотрен в медицине.
Чтобы не писать здесь реферат посмотрите короткую справку:
И здесь то же самое. Вопрос состоял в том, какую именно роль обязаны играть клетки иммунной системы на регуляцию пролиферации, а не в распознавании раковых клеток.
Ваше желание меня обязательно оценить уже не требуется .
О, Ваш уровень знаний, Скай, как и Ваша лубофф подискутировать о бананах, когда разговор идет о ананасах, уже давно оценены.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
В смысле, <<как тогда продолжается>>? Липолиз - это расщепление триглицеридов с образованием продуктов, одним из которых являются жирные кислоты. Те транспортируются с помощью аполипопротеинов через кровь к клеткам поставщикам, а те расщепляют жирные кислоты.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
[QUOTE]Не уводите разговорчик в сторону, Скай. Я не про локальные делатации речь веду. Тем не менее, и даже в этом нюансе команду симпатике подают сензибельные нейроны рецепторов кожи. Также, как и регистрация изменений партиального давления кислорода, также, как и осмолярность крови в случае центральной регуляции кровотока. Об этих механизмах изначально я и упомянула Батьке. И даже деликатно намекнула Вам, надеясь на то, что Вы сможете отличить следствие от причины.Тоесть, я говорю о яблоках, а Вы, как обычно, читаете вместо <<яблок>> <<груша>>, и начинаете доказывать <<груши>>, что к теме <<яблок>> никакого отношения не имеет.
Вы совсем запутались. Если уж Вы завели разговор о ауторегуляции, то и ведите диалог о ней, а не перескакивайте на biofeedback.
Тема про связь стресса и онкозаболеваний.
механизм нарушения трофики тканей вследствии стресса проследить вполне возможно.
Еще раз, сосуды не иннервируются парасимпатикой. Дилатация/констрикция регулируются за счет ингибиции симпатики.
Вы имеете в виду систему обратного нейронального захвата или блокирующее действие катехол-О-метилтрансфераз или моноаминоксидаз? Не понял, что имеет в виду?
Симпатика и парасимпатика всего лишь противоположные звенья одной системы регулирования.
Если Вам необходимо напомнить примеры иннервации сосудов парасимпатической нервной системой, то не поленитесь прочитать ниже:
Раздражение барабанной струны - расширяет сосуды подчелюстной железы и увеличивает в ней кровоток.
Языкоглоточного - сосуды миндалин, околоушной железы, задней трети языка.
Верхнегортанный нерв расширяет сосуды слизистой гортани и щитовидной железы.
Тазовый нерв - расширяет сосуды малого таза.
В окончаниях вышеперечисленных нервов выделяется ацетилхолин, контактирующий с М холинорецепторами и вызывающий расширение сосудов.
Все понятно объяснил?Последний раз редактировалось Sky_seeker; 22 July 2011, 01:57 AM.Комментарий
Комментарий