Тип личности С "милые люди", может сделать вас больным раком.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13794

Сообщение от Sky_seeker
    Это скорее к вопросу как будет удовлетворен человек, облитый кофе.
    Если облитый простит (с кем не бывает?), или получит удовлетворение от наказания обидчика - это одна реакция организма, если останется с обидой (молча или ругаясь)- это другая.
    Ну вот скажем аристократ не будет рвать и метать гневно крича, а спокойно примет извинения и обещания покрытия ущерба. Природно человек скажем не обременённый этикетом поведения и большой культурой - будет гневно ругаться.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от Батёк
      Почему глупость? Если человека так воспитали не выказывать эмоций и не кричать, то он тем самым гасит нарастающий стресс в зачатке.
      Вне зависимости от того, что гасит или не гасит человек визуально для других, сие не влияет на выброс адреналина в кровь.

Кстати, Вы знали, что адреналин в крови очень быстро распадается? 2,5 минуты максимально.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13794

Сообщение от Германец
        Sky_seeker

Знаю
        Видимо, не знаете.

Простой пример - централизация кровоснабжения при стрессе.
        Задержит человек дыхание или будет часто или глубоко дышать, прилив крови к голове и похолодание конечностей будет молниеносно обеспечено за счет влияния на b рецепторы сосудов.

Это следствие, Скай. Я же Вас спрашивала, каким именно образом регистрирует нервная система, что следует именно делатировать артерии.

Эти рецепторы возбуждаются катехоламинами, а не парциальным давлением кислорода или осмолярностью крови.
        Естественно нет.

Процесс ауторегуляции кровоснабжения в локальной зоне (например кистей рук) вообще не затрагивает ренин-ангиотензиновую систему, действующую тотально
        .
        О RAAS системе я тоже речь не веду.

Этот механизм обусловлен исключительно связью ЦНС с вегетативной нервной системой через гипоталамус.
        Ауторегуляция не регулируется нервной системой, а пассивной эластичностью афферентных и эфферентных состудов. Бейлиз-эффектом зовется.

Понятно.
        Понятно, что Вам непонятно, Скай. Сосуды не иннервируются парасимпатикой.
        Я поддреживаю Сикера, ведь правда что сердечная недостаточность будет снабжать прежде всего мозг.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13794

Сообщение от Германец
          Вне зависимости от того, что гасит или не гасит человек визуально для других, сие не влияет на выброс адреналина в кровь.

Кстати, Вы знали, что адреналин в крови очень быстро распадается? 2,5 минуты максимально.
          В случае голода, стресса в кровь выбрасываются катехоламины (гормоны адреналин, норадреналин). Они, стимулируя b адренорецепторы жировой ткани активируют распад триглицеридов с образованием жирных кислот, которые и начинают поступать в кровь.
          Этот процесс так и называется липолиз опосредованный b рецепторами.

А как тогда продолжается липолиз?
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от Батёк
            Я поддреживаю Сикера, ведь правда что сердечная недостаточность будет снабжать прежде всего мозг.
            Батек, при всем уважении, поддерживать можно кого-то, понимая, о чем ведется речь. Но я уверена, что Вы даже не успеваете охватить общие черты по спонтанно заведенной тематике разговора.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13794

Сообщение от Германец
              Батек, при всем уважении, поддерживать можно кого-то, понимая, о чем ведется речь. Но я уверена, что Вы даже не успеваете охватить общие черты по спонтанно заведенной тематике разговора.
              Мне как бы их охватывать это изложить свой практический опыт на теории. Я же описал вам свой опыт, а вы спорите что мол гипоталамус не может повысить кровоток в жировой ткани и начать извлекать для мозга жирные кислоты.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

[QUOTE]
                Сообщение от Германец
                Знаю
                Видимо, не знаете.
                Это не ответ.
                Это следствие, Скай. Я же Вас спрашивала, каким именно образом регистрирует нервная система, что следует именно делатировать артерии.
                Что-то Вы сдали очень сильно...
                Изначально это генетически обусловленные механизмы регуляции кровоснабжения органов и тканей в зависимости от тригерных факторов.
                Пример. Достаточно провести по коже перышком, чтобы у некоторых людей вызвать локальное расширение сосудов. По механизму обратной связи от тактильных рецепторов кожи, .... к сосудам кожи поступает команда на дилатацию. Никакого изменения парциального давления кислорода или осмолярности нет.
                Второй пример. Один вид вусной пищи способен усилить кровоснабжение слюнных желез. Зрение --> Мозг--> сосуды слюнных желез. Так же осмолярность и кислород в стороне. Все регулируется исключительно вегетативной нервной системой.
                Естественно нет.
                Рекомендуется свои утверждения обосновывать.
                О RAAS системе я тоже речь не веду.
                Замечательно.
                Ауторегуляция не регулируется нервной системой, а пассивной эластичностью афферентных и эфферентных состудов. Бейлиз-эффектом зовется.
                Человек способен мыслями усилить или ослабить кровоснабжение в локальных зонах организма. Это известный феномен и отрицать его связь с ЦНС бессмысленно.
                Понятно, что Вам непонятно, Скай. Сосуды не иннервируются парасимпатикой.
                в меньшей степени, чем симпатикой. Почитайте про М3 холинорецепторы сосудов

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Батёк
                  Мне как бы их охватывать это изложить свой практический опыт на теории. Я же описал вам свой опыт, а вы спорите что мол гипоталамус не может повысить кровоток в жировой ткани и начать извлекать для мозга жирные кислоты.
                  Не, об этом спора нет. Речь уже вовсю идет о механизме ауторегуляции и исходных механизмах сигналов, кои подают команду симпатике увеличить или <<уменьшить>> кровоток.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13794

Сообщение от Германец
                    Не, об этом спора нет. Речь уже вовсю идет о механизме ауторегуляции и исходных механизмах сигналов, кои подают команду симпатике увеличить или <<уменьшить>> кровоток.
                    Да и это вы всё понятно объяснили. Бетта рецепторы рулят везде где есть сосуды и капилляры, а они есть везде даже в костях и зубах.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Батёк
                      Да и это вы всё понятно объяснили. Бетта рецепторы рулят везде где есть сосуды и капилляры, а они есть везде даже в костях и зубах.
                      если бы все было так просто.
                      Не придумывали бы нитроглицерин - дающий NO группу для эндотелиального-релаксирующего фактора, не было бы блокаторов кальциевых каналов, ингибиторов ангиотензин превращающего фермента, блокаторов рецепторов ангиотензина, блокаторов центральных a рецепторов продолговатого мозга, так же, регулирующих тонус сосудов и т.д. и т.п.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13794

Сообщение от Sky_seeker
                        если бы все было так просто.
                        Не придумывали бы нитроглицерин - дающий NO группу для эндотелиального-релаксирующего фактора, не было бы блокаторов кальциевых каналов, ингибиторов ангиотензин превращающего фермента, блокаторов рецепторов ангиотензина, блокаторов центральных a рецепторов продолговатого мозга, так же, регулирующих тонус сосудов и т.д. и т.п.
                        А вот ещё прикол, если в крови много сахара и инсулин запихивает его во все клетки, то клетки могут отреагировать аллергией выработкой гистамина? Или клетки как то иначе заряжаются гистамином.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Sky_seeker

Изначально это генетически обусловленные механизмы регуляции кровоснабжения органов и тканей в зависимости от тригерных факторов.
                          Пример. Достаточно провести по коже перышком, чтобы у некоторых людей вызвать локальное расширение сосудов. По механизму обратной связи от тактильных рецепторов кожи, .... к сосудам кожи поступает команда на дилатацию.

Не уводите разговорчик в сторону, Скай. Я не про локальные делатации речь веду. Тем не менее, и даже в этом нюансе команду симпатике подают сензибельные нейроны рецепторов кожи. Также, как и регистрация изменений партиального давления кислорода, также, как и осмолярность крови в случае центральной регуляции кровотока. Об этих механизмах изначально я и упомянула Батьке. И даже деликатно намекнула Вам, надеясь на то, что Вы сможете отличить следствие от причины.Тоесть, я говорю о яблоках, а Вы, как обычно, читаете вместо <<яблок>> <<груша>>, и начинаете доказывать <<груши>>, что к теме <<яблок>> никакого отношения не имеет.

Рекомендуется свои утверждения обосновывать.

Вы опять неверно поняли. Я не опровергаю, что адренорецепторы не стимулируются адреналином. Но о них-то в моей цитате и речь не шла!

Замечательно.
                          Замечательно то, что Вы все всемя пытаетесь приписать мне нечто, о чем подумали лишь только Вы.

Человек способен мыслями усилить или ослабить кровоснабжение в локальных зонах организма. Это известный феномен и отрицать его связь с ЦНС бессмысленно.

Вы совсем запутались. Если уж Вы завели разговор о ауторегуляции, то и ведите диалог о ней, а не перескакивайте на biofeedback.

в меньшей степени, чем симпатикой. Почитайте про М3 холинорецепторы сосудов
                          Еще раз, сосуды не иннервируются парасимпатикой. Дилатация/констрикция регулируются за счет ингибиции симпатики.
                          Последний раз редактировалось Германец; 21 July 2011, 05:29 PM.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Sky_seeker

Это в корне неверно. Раковое заболевание - это мутации на геномном уровне, затрагивающие гены, инвольвированные в регуляцию пролиферации клеток.

Ежесекундно в организме появляются клетки, имеющие сбой в контроле пролиферации. Простой пример - гипергрануляции. Тем не менее, они рано или поздно распознаются иммунной системой и структура здоровой ткани восстанавливается.

Опять двадцать пять. Я о Ереме, а Скай, как обычно перескочил на обсуждение <<Фомы>>. Распознавание раковых клеток иммунной системой и причина ракового заболевания, как такового - не есть одно и то же.

Иммунный ответ на опухолевый процесс уже подробно рассмотрен в медицине.
                            Чтобы не писать здесь реферат посмотрите короткую справку:

И здесь то же самое. Вопрос состоял в том, какую именно роль обязаны играть клетки иммунной системы на регуляцию пролиферации, а не в распознавании раковых клеток.

Ваше желание меня обязательно оценить уже не требуется
                            .

О, Ваш уровень знаний, Скай, как и Ваша лубофф подискутировать о бананах, когда разговор идет о ананасах, уже давно оценены.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от Батёк

А как тогда продолжается липолиз?
                              В смысле, <<как тогда продолжается>>? Липолиз - это расщепление триглицеридов с образованием продуктов, одним из которых являются жирные кислоты. Те транспортируются с помощью аполипопротеинов через кровь к клеткам поставщикам, а те расщепляют жирные кислоты.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

[QUOTE]
                                Сообщение от Германец
                                Не уводите разговорчик в сторону, Скай. Я не про локальные делатации речь веду. Тем не менее, и даже в этом нюансе команду симпатике подают сензибельные нейроны рецепторов кожи. Также, как и регистрация изменений партиального давления кислорода, также, как и осмолярность крови в случае центральной регуляции кровотока. Об этих механизмах изначально я и упомянула Батьке. И даже деликатно намекнула Вам, надеясь на то, что Вы сможете отличить следствие от причины.Тоесть, я говорю о яблоках, а Вы, как обычно, читаете вместо <<яблок>> <<груша>>, и начинаете доказывать <<груши>>, что к теме <<яблок>> никакого отношения не имеет.
                                Не читаю вместо "яблок" "груша". Вы зациклились на парциальном давлении и осмолярности, а я хочу Вам напомнить о множестве механизмов регулирования сосудистого тонуса. Начиная с местных гуморальных и заканчивая корковым. Вообще-то это азбука нормальной физиологии.
                                Вы совсем запутались. Если уж Вы завели разговор о ауторегуляции, то и ведите диалог о ней, а не перескакивайте на biofeedback.
                                См. выше.
                                Тема про связь стресса и онкозаболеваний.
                                механизм нарушения трофики тканей вследствии стресса проследить вполне возможно.
                                Еще раз, сосуды не иннервируются парасимпатикой. Дилатация/констрикция регулируются за счет ингибиции симпатики.
                                Да уж....
                                Вы имеете в виду систему обратного нейронального захвата или блокирующее действие катехол-О-метилтрансфераз или моноаминоксидаз? Не понял, что имеет в виду?
                                Симпатика и парасимпатика всего лишь противоположные звенья одной системы регулирования.
                                Если Вам необходимо напомнить примеры иннервации сосудов парасимпатической нервной системой, то не поленитесь прочитать ниже:
                                Раздражение барабанной струны - расширяет сосуды подчелюстной железы и увеличивает в ней кровоток.
                                Языкоглоточного - сосуды миндалин, околоушной железы, задней трети языка.
                                Верхнегортанный нерв расширяет сосуды слизистой гортани и щитовидной железы.
                                Тазовый нерв - расширяет сосуды малого таза.
                                В окончаниях вышеперечисленных нервов выделяется ацетилхолин, контактирующий с М холинорецепторами и вызывающий расширение сосудов.

Все понятно объяснил?
                                Последний раз редактировалось Sky_seeker; 22 July 2011, 01:57 AM.

Комментарий

Обработка...