В прогрессе вижу совершенствование техники войны. В прогрессе вижу неподвижный образ жизни, цель которого - свести к минимуму человеческий труд (не первые ли христиане говорили, что труд радостен). В прогрессе вижу разделение людей. Кто же всего этого не видит, то у меня с ним определенно разные позиции. А что же хорошего в прогрессе. Вот только подумал, что прогресс медицины благостен, но вспомнил долголетних и здоровых христиан, избиравших бродяжнический образ жизни.
Прогресс - Зло или Добро?
Свернуть
X
-
Сообщение от СидрикВ прогрессе вижу совершенствование техники войны. В прогрессе вижу неподвижный образ жизни, цель которого - свести к минимуму человеческий труд (не первые ли христиане говорили, что труд радостен). В прогрессе вижу разделение людей. Кто же всего этого не видит, то у меня с ним определенно разные позиции. А что же хорошего в прогрессе. Вот только подумал, что прогресс медицины благостен, но вспомнил долголетних и здоровых христиан, избиравших бродяжнический образ жизни.
2. Неподвижный образ жизни - это следствие Вашей лени, а не болезнь прогресса.
3. Назовите мне общественный строй, когда бы не было этого самого разделения людей, на богатых и бедных, сильных и слабых, счастливых и убогих, друзей и врагов?
4. Прогресс медицины, в конечном итоге, приведёт ко всеобщему здоровья и вечной молодости (не жизни). И что плохого, если в мире не останется немощных и сирых, кретинов и даунов?Комментарий
-
Кстати, сейчас работаю над следующими статьями: "Виды и принципы построения психотронного оружия" и "Какие объекты наиболее уязвимы с точки зрения терактов". Надеюсь, что получится. Скоро пришлю.
PS Да вы не бойтесь. Все мои статейки всего лишь гипотезы и тааакие смешные!!!Комментарий
-
Сидрик
/В прогрессе вижу неподвижный образ жизни, цель которого - свести к минимуму человеческий труд (не первые ли христиане говорили, что труд радостен). В прогрессе вижу разделение людей. Кто же всего этого не видит, то у меня с ним определенно разные позиции./
Насчёт разделения людей. Насчёт эксплуатации человека человеком.
Некогда философы Древней Греции (например, Платон, Аристотель) не могли себе представить иную общественно-экономическую формацию, кроме рабовладельческой.
Аристотель так вообще считал, что эксплуатация человека человеком будет продолжаться до тех пор [будут существовать рабы и рабовладельцы], пока орудия труда не будут сами по себе выполнять за человека его работу [примерно так - не дословно].
Вот и думайте, к чему ведёт прогресс и всякие попытки автоматизации процесса труда.Комментарий
-
Не могу не поиронизировать так сказать
Сообщение от PriestessЛюбое движение - это хорошо.
Любое познание - это хорошо.
Любой опыт - это хорошо.
Любой прогресс - это хорошо."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
anti-rulla
Вау! Какие люди в Голливуде!
Кстати, Антирулла, мы тут выяснили, что никакой ты не христианин. Хе!
Комментарий
-
Сообщение от Akela Wolfanti-rulla
Вау! Какие люди в Голливуде!
Кстати, Антирулла, мы тут выяснили, что никакой ты не христианин. Хе!
http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=225"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
anti-rulla
Ну, то, что вы не являетесь Христианином мы выяснили уже давно.Комментарий
-
"Так что, в одном и том же озере огненном бултыхаться будем."
А чего вы так боитесь Геенны Огненной. Мы же там все бесплотны (или нет?). А нематериальному духу топор не страшен: рубить нечего.
Кстати, сдержал своё слово насчёт первой статейки (правда, очень коротко, без тщательной проработки). Ждите теперь другую (Перечень наиболее уязвимых с точки зрения международного терроризма объектов).
Смеяться так смеяться. Чтоб всем весело было.
PS Не обижайтесь. Просто смертельно устал, и всё надоело. Так что извиняйте, и Happy New Year Вам всем!!! Bye-bye.Комментарий
-
Zarid
А чего вы так боитесь Геенны Огненной.А может быть, и наоборот - дадут потом хлебнуть воды, но уже огненной. Ну уж я даже не знаю, что лучше.
Просто смертельно устал,
Happy New Year Вам всем!!!Комментарий
Комментарий