Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Теории хаоса и теория причины и следствия.Теория вероятности.Границы.
Жизнь устроена невероятно много сложнее , чем, например, бананоуборочный комбайн. Почему мы не находим в природе самопроизвольно возникших бананоуборочных комбайнов?
Если вы не понимаете, как устроен и работает транзисторный приёмник "Зорька", и особенно его гетеродин, то это вовсе не означает, что он возник в результате акта сборки на конвейре завода "Красный партизан" что в Тьмутараканске, а не вырос сам по себе на дереве резисторов в садово-огородном товариществе "Путь Ильича".
.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
И что по вашему там заслуживает внимания?
Ведь вы же даже не все там перечисленные термины знаете и понимаете. Вот например - "синергетика". Это что за зверь такой?
(Спрашиваю с подвохом - сразу предупреждаю. Гуглом пользоваться разрешается.)
.
Виктор Суворов
Если вы не понимаете, как устроен и работает транзисторный приёмник "Зорька", и особенно его гетеродин, то это вовсе не означает, что он возник в результате акта сборки на конвейре завода "Красный партизан" что в Тьмутараканске, а не вырос сам по себе на дереве резисторов в садово-огородном товариществе "Путь Ильича".
.
да, вот, действительно, а почему не находят месторождений приёмников Зорька в природе?
очень полезная штука...
думаю природе было бы несложно случайным образом организовать автоматический завод по производству таких приемников (размножение), более удачные модели бы выживали (ЕО), модифицировались...
ага... и не танцуют буги-вуги и не играют на балалайке...
попробуйте для начала вникнуть в суть вопроса, если Вам удастся сделать это своим моском..
Суть? Может, тогда стоило ее и изложить?
Я вижу вопрос: почему не возникают самопроизвольно комбайны, которые много проще сложных форм жизни, возникших самопроизвольно? И отвечаю: потому что сложные формы жизни возникли в результате ЕО, размножаясь и мутируя, что недоступно комбайнам.
Ну да ладно как вы представляете рост кристаллов в растворах жидкости
с позиции теории систем?
Так же как всегда - любая система имеет склонность сосать из окружающей среды дополнительные элементы, за счёт чего разрастается и получает дополнительные подсистемы.
А вы на мои вопросы не ответили - только свои задаёте. Видать уроки пошли впрок. Но запомните - долго это продолжаться не может. Скоро я начну настойчиво требовать ответы от вас.
Сообщение от ИлюхаМ
Просто у меня Карбофос - любимый перс на этом форуме
А... это вы так команды подаёте... ясно.
.
Виктор Суворов
Суть? Может, тогда стоило ее и изложить?
Я вижу вопрос: почему не возникают самопроизвольно комбайны, которые много проще сложных форм жизни, возникших самопроизвольно? И отвечаю: потому что сложные формы жизни возникли в результате ЕО, размножаясь и мутируя, что недоступно комбайнам.
ладно, попытаюсь, для особо одаренны...
возьмем пример, попроще... египетские пирамиды... они размножаются? ЕО там есть? мутации?
Вопрос о случайности возникновения жизни.
г-н полковник пытается учить уму разуму г-на ньюшина:
Сообщение от Полковник
Понимаете, Ньюшин = когда у вас неверная исходная посылка, то далее рассуждать нельзя, бо будете выглядеть смешно.
Что касается жизни, то основой для неё являются:...
.
вот и возникает вопрос, если ничего особо невероятного нет в случайности возникновения жизни, почему бы природа не могла бы нам продемонстрировать хотя бы что-нибудь попроще, например что-то типа египетских пирамид (если Вам не нравится бананоуборочный комбайн) возникших случайным образом. Без мутаций, ЕО, ГМО и РКП(б)... Это ведь намного проще?
Комментарий