Почему крокодилы пережили динозавров?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

    • 13 October 2004
    • 13784

    #16
    Интересно что крокодил как и космический челнок покрыт термическими пластинами которые акамулируют тепловую энергию солнца. За счёт этого поддерживается внутреняя температура ночью. У лягушки и крокодила по моему сердце трёх камерное, где венозная и артериальная кровь смешивается не обеспечивая хорошего термического круговорота. У них другой термический круговорот не как у нас от центра тела к внешним его границам, а от внешних границ к центру тела.
    Христос - наш Учитель.

    Комментарий

    • Гретхен
      клизма)))

      • 29 March 2009
      • 8599

      #17
      Сообщение от YouПитер
      Вот и я думаю, что венцом творения является Крокодил, а не мягкотелое, легкоранимое, психически неуравновешенное, не умеющее выживать в тяжёлых условиях. Но у кого-то амбиции через край, а элементарно конечность отрастить не может, как примитивная морская звезда.
      Крокодилу - слава,
      Акуле - слава
      Черепахам-тараканам - слава, слава, слава!!!
      зато цивиллизованное

      ..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..


      И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

      @Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

      Комментарий

      • Батёк
        Ветеран

        • 13 October 2004
        • 13784

        #18
        Ещё вопрос: - Почему смотря на птиц мы не видим в них предков динозавров?



        Сердце крокодила особый случай.
        Оно четырёхкамерное, но круги обращения разделены не полностью. Кроме того, от правого желудочка отходит не только лёгочная артерия, но и дополнительная, так называемая левая артерия, большая часть крови по которой направляется к пищеварительной системе, в первую очередь к желудку. Между левой и правой артериями (правая идёт от левого желудочка) имеется отверстие Паниццы, позволяющее венозной крови попадать в начало большого круга кровообращения и наоборот.


        Строение сердца крокодила (RV правый желудочек, LV левый желудочек, FP отверстие Паниццы, RA правая аорта, LA левая аорта, PA лёгочная аорта)
        // pharyngula.org/Газета.Ru



        У человека подобное является аномалией и носит название врождённого порока сердца. Крокодил же не только не чувствует здесь порока, но и обладает дополнительным механизмом, позволяющим искусственно нагнетать бедную кислородом кровь в правую артерию. Или вовсе закрыть левую артерию, при этом его кровеносная система будет работать почти так же, как и у млекопитающих. Этим так называемым зубцовым клапаном крокодил может управлять по своей воле.
        Причины, побудившие природу создать столь примечательный механизм, давно занимали учёных. Долгое время считалось, что сердце крокодила переходный этап на пути к полноценному четырёхкамерному сердцу теплокровных млекопитающих.
        Однако была и противоположная точка зрения, согласно которой крокодил потомок теплокровного животного, которому по эволюционным причинам стало выгодней жить жизнью хладнокровного убийцы. В этом случае отверстие Паниццы и зубцовый клапан оказываются адаптационным механизмом, позволившим перейти к хладнокровному существованию. Например, в 2004 году Роджер Сеймур из австралийского Университета Аделаиды показал вместе с коллегами, что такое строение сердца может быть очень полезно для полуподводного образа жизни: снижение содержания кислорода в крови может замедлить обмен веществ, что помогает в долгих погружениях, когда хищник неподвижно ждёт свою жертву.
        Профессор Университета штата Юта Коллин Фармер и её коллеги считают, что благодаря такой сложной системе крокодил может быстро разлагать проглоченные им куски добычи.
        А медлить крокодилу нельзя: если рыба, обезьяна, а то и человеческая нога, не будут переварены слишком быстро, рептилия погибнет. Либо в пасти другого хищника в виду своей неповоротливости, либо от голода и кишечного расстройства: в жарком климате бактерии очень быстро размножатся на проглоченном куске мяса в чреве животного.
        Фармер полагает, что дело не в том, что не прошедшая лёгких кровь бедна кислородом для достижения подобного эффекта не нужно сложное устройство сердца, а достаточно замедлить дыхание. По её мнению, дело в том, что эта кровь богата углекислым газом. Когда крокодил направляет богатую CO2 кровь к желудку и другим органам пищеварения, специальные железы используют его при выработке желудочного сока, и чем больше к ним поступает углекислого газа, тем активнее секреция. Известно, что в интенсивности выделения желудочного сока своими железами крокодилы в десяток раз превосходят чемпионов по этому показателю среди млекопитающих. Это позволяет не только переваривать пищу, но и подавлять рост вредных бактерий в желудке.
        Последний раз редактировалось Батёк; 21 May 2011, 04:44 PM.
        Христос - наш Учитель.

        Комментарий

        • Rulla
          Гамаюн летящий с востока

          • 04 January 2003
          • 14267

          #19
          Для Батёк


          Я так не думаю. Рыжий прусак точно летал раньше. По другому разве бы они могли выжить?

          Есть очнь много нелетающих насекомых.

          Вообще войны это рассадники паразитов. Где в природе мог бы обитать рыжий прусак?

          В лесной подстилке.

          Но зимой же они замёрзнут на смерть.

          Да. По этому за пределами тропиков встречаются только синантопные тараканы. В Европу пруссаки завезены в XVIII веке
          Улитка на склоне.

          Комментарий

          • Rulla
            Гамаюн летящий с востока

            • 04 January 2003
            • 14267

            #20
            Для blabla


            А разве это динозавры?

            Так, и крокодилы - не динозавры.

            Так их не комета убила? Да и о какой конкуренции идет речь, если динозавры были в 100 раз мощнее и сильнее

            Это не всегда преимущества. Тем кто велик, нужно много пищи.

            Что это означает? И почему вымерли динозавры?

            Что такое "ядерная зима" сами посмотрите. А почему вымерли я написал выше.

            Что значит рептилиям не досталось. Тиранозавр почти любого разорвет на части.

            Тираннозавр питался преимущественно падалью. И нападал с проворством и яростью минутной стрелки часов. После того, как исчезли не менее тормозные травоядные ящеры, ему нечего стало кушать.

            Или как побороться млекопитающему за траву с какой-нибудь здоровой рептилией?

            Съесть эту траву.
            Улитка на склоне.

            Комментарий

            • Батёк
              Ветеран

              • 13 October 2004
              • 13784

              #21
              Вот по опыту газели которые замирают и прислушиваются крадётся ли хищник, можно было бы затаиться и динозавар вас бы не заметил? Странно что медлительный терекс реагировал на движение, а не шёл по запаху как современные хищники.
              Христос - наш Учитель.

              Комментарий

              • Rulla
                Гамаюн летящий с востока

                • 04 January 2003
                • 14267

                #22
                Для Батёк


                Вот по опыту газели которые замирают и прислушиваются крадётся ли хищник, можно было бы затаиться и динозавар вас бы не заметил?

                Да. Хотя, газель здесь не причём. Она замирает, именно, чтобы прислушаться. Лев её видит независимо от того, движется она или нет.

                Но змея, например, неподвижную крысу не видит. Шипит, принюхивается, знает, что жертва рядом, но "вычленить" её контур из фона не может. И прицелиться "на нюх" тоже не может. Правда, у змей именно на такй случай бывает терморецептор. Да и тепрения у рептилий заведомо больше, чем у млекопитающих. Рано или поздно, крыса шелохнётся, и змея её увидит.

                Способность различать неподвижную добычу - достаточно позднее эволюционное изобретение.

                Странно что медлительный терекс реагировал на движение, а не шёл по запаху как современные хищники.

                Строго говоря, не такой уж и медлительный. За счёт размера, он мог двигаться довольно быстро. Ну, знаете, как слон идёт себе, а лев от него драпает отчаянными прыжками, и расстояние не сокращается. "Тормозной" в данном контексте означает замедленную реакцию и общую тупость.

                Шёл он именно по запаху, обоняние у Ти-рекса была развито чрезвычайно. Это считается доводом в пользу того, что питался он падалью. Второй довод - слишком мощные челюсти. Для того, чтобы убить, такие не нужны. А чтобы разгрызать кости диплодоков - в самый раз.

                Третье основание полагать, что настоящим хищником этот ящер не был, - он уж точно не мог подкрадываться незаметно Дрожь земли бы его выдала.
                Улитка на склоне.

                Комментарий

                • Батёк
                  Ветеран

                  • 13 October 2004
                  • 13784

                  #23
                  Выходит основная проблема тупости и замедленности рептилий их монокулярное зрение. Глаза у Терекса расоположенные по бокам головы охватывают градусов 270 обзора, он мог видеть одновременно что есть под ногами, впереди и вверху. Только вот чтобы различать контуры предметов ему надо постоянно двигаться изменяя угол зрения. И так же чтобы определить расстояние до предмета надо было также изменять двигаясь угол обзора. Можно почуствовать себя Терексом залепив один глаз лейкопластырем. Тогда изображение сольётся в фотографию и чтобы определить точные контуры и расстояния до предметов понадобиться постоянно двигаться изменяя угол зрения.
                  Христос - наш Учитель.

                  Комментарий

                  • Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

                    • 04 January 2003
                    • 14267

                    #24
                    Для Батёк


                    Выходит основная проблема тупости и замедленности рептилий их монокулярное зрение.

                    Монокулярное зрение здесь не при чём. Монокулярное - это одном глазом. В таком случае, из-за отсутствия плеча дальномера нет возможности точно определить расстояние до объекта.

                    Глаза у Терекса расоположенные по бокам головы охватывают градусов 270 обзора

                    Это типично. Почти у всех млекопитающих боковое зрение - монокулярное. Бинокулярное только в узком секторе по курсу.

                    Только вот чтобы различать контуры предметов ему надо постоянно двигаться изменяя угол зрения.

                    Для того, чтобы различить контуры предметов бинокулярное зрение не требуется. Зажмурив один глаз вы увидите точно то же, что и двумя.

                    Проблема не в зрении, как таковом, а в обработке информации.

                    Вы же наверняка видели в детстве головоломки, где нарисован жираф, но контур его так рассечён посторонними линиями, что его трудно разглядеть. Формально вы видите очертания жирафа, но одовременно видите ещё и кучу всего другого, и поначалу не можете сообразить, где среди всего этого именно жираф. Если бы изображеие двинулось, относительно прочих линий, вы бы сразу его "увидели".

                    Но вы-то человек. А у существ с примитивной нервной системой аналогичные проблемы возникают и со сравнительно "контрастными" объектами.
                    Улитка на склоне.

                    Комментарий

                    • Полковник
                      Ветеран

                      • 14 September 2005
                      • 18241

                      #25
                      Сообщение от Батёк
                      Интересно что крокодил как и космический челнок покрыт термическими пластинами которые акамулируют тепловую энергию солнца.
                      Дайте, плиззз... ссылку про э-мю-э, космический челнок(шатлл имеется в виду, или э-мю-э Буран?)
                      Что там за э-мю-э пластины, которые тепловую э-мю-э энергию э-мю-э аккумулируют???

                      э...

                      .
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

                      Комментарий

                      • www1980
                        Ветеран

                        • 08 December 2008
                        • 1278

                        #26
                        Сообщение от Полковник
                        Дайте, плиззз... ссылку про э-мю-э, космический челнок(шатлл имеется в виду, или э-мю-э Буран?)
                        Что там за э-мю-э пластины, которые тепловую э-мю-э энергию э-мю-э аккумулируют???

                        э...

                        .
                        полковник, что это вас так под Махеса переколбасило?

                        Комментарий

                        • Полковник
                          Ветеран

                          • 14 September 2005
                          • 18241

                          #27
                          Сообщение от www1980
                          полковник, что это вас так под Махеса переколбасило?
                          Я от Стругацких тоже в восторге и Привалов мой коллега. К тому же я это употреблял и ранее до знакомства с Махесом.

                          .
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

                          Комментарий

                          • Bujim
                            Истинное направление

                            • 14 January 2009
                            • 14410

                            #28
                            Сообщение от blabla
                            Тиранозавр почти любого разорвет на части.
                            Ну смотрите. Тому же медведю в тайге требуется примерно 50 км.кв. для жизни. Тиранозавру - само собой, еще больше. Пока он (т-рекс) свою территорию обойдет - более мелкие и шустрые всю его добычу сгложут.

                            Или как побороться млекопитающему за траву с какой-нибудь здоровой рептилией? Рептилия никому травы не отдаст
                            У здоровой рептилии никто спрашивать не будет. Пока эта рептилия развернется - всю траву мелюзга под корень объест. А уж хищникам так эта травоядная куча мяса вообще просто дар небес.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

                            Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

                            (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

                            Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

                            Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

                            Комментарий

                            • www1980
                              Ветеран

                              • 08 December 2008
                              • 1278

                              #29
                              Сообщение от Полковник
                              Я от Стругацких тоже в восторге и Привалов мой коллега. К тому же я это употреблял и ранее до знакомства с Махесом.

                              .
                              ясно, просто раньше такое только от него слышал

                              Комментарий

                              Обработка...