О Боге и квантовой механике.
Свернуть
X
-
-
Kein11
Вы хотите квантовую механику с верой помешать?
Хочу их подружить.
Хотя, современная физика, уже вплотную подошла к философии, так как эксперементы ставить все проблемматичнее.
nonconformist
Творение без Творца не может, а вот Творец без творения может и очень даже запросто! Равно как может в один прекрасный (или не очень прекрасный) день полностью уничтожить творение и сотворить новое.Комментарий
-
Sewenstar, теория струн конечно очень прикольная, но она же не решает ни одной проблемы, ни в науке, ни тем более в религии. Таких теорий было уже тысячи и будет еще сотни тысяч. И вообще не понимаю, зачем идти таким сложным и бесперспективным путем, когда проще оторвать свой зад от кресла и сходить в ближайшую церковь, пообщаться с живым Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
Да очень просто. Если Творец детерминирован Своим творением, то ни о какой отделенности (трансцендентности) говорить уже не приходится.
Невижу смысла так считать. Этим ты сводишь Его к "материальной точке" и ОГРАНИЧИВАЕШЬ Всемогущего.
Творец и имманентен и трансцендентен творению.
Он ВЕЗДЕ.
Или ты иначе считаешь?
Все подченино Ему во Вселенной, но
...единственное "место" Во вселенной, которое Он отдал человеку, и Его там может не быть - это душа(разум) человека. Где вполне может поселиться "сатана", если не будет Его внутри, в сознании. Вот это как раз и есть случай "трансцендентности", а по русски - осатанения души.
Посему и говорится: "...да будет Царство Твое и на земле, как на небе.."
1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем
Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Фома.8:2 Иисус сказал: Я - свет, который на всех. Я - все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там.Комментарий
-
Ни разу не имманентен. С какой стати? Любая теофания это всегда велмчайшее потрясение для того, кто ее переживал.Комментарий
-
Лучше сравнить творение с системой, а Творца с надсистемой
Если я вижу Творца и в Брате (в "творении", по-вашему).
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им:да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино
Христос сказал пример:
1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Вот так соотносится творение и Творец.
Творец может отсечь ветви.
Но как не стучи по "фотографии", Изображенному на ней, это никоем образом не повредит...Комментарий
-
Комментарий
-
Ни разу не имманентен. С какой стати?
Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
И если ты свидетельствуешь, что в тебе нет Творца(Духа Божиего Святого), то это не есть хорошо(((
Читаем:
2Кор.6:16 .... Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Любая теофания это всегда величайшее потрясение для того, кто ее переживал.
Но это и должно произойти с каждым Истинно верующим:
Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.Комментарий
-
Конечно, даже учился у Него лечить людей. Вот здесь:
Комментарий
-
Не надо валить в одну кучу материальный и духовный миры. Тот фвкт, что человек имеет дерзновение и возможность для молитвенного богообщения, еще ни разу не означает, что Бог вселился в ящик его письменного стола.Комментарий
-
Не надо валить в одну кучу материальный и духовный миры
Но это уже твое, личное, суждение и дедукция... неверное.
Определение слова "материя" гласит, что материя - это все что есть. Вообще все.
Тот фвкт, что человек имеет дерзновение и возможность для молитвенного богообщения, еще ни разу не означает, что Бог вселился в ящик его письменного стола.
2Кор.6:16 .... Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.Комментарий
-
Да и тема не об этом.
Пусть лучше специалисты по физике выскажутся по поводу твоих сравнений.Последний раз редактировалось nonconformist; 24 March 2011, 01:53 PM.Комментарий
Комментарий