О Боге и квантовой механике.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Sewenstar
    Это не я смешиваю, а ты разделяешь Бога и творения, как будто творения могут существовать без Творца.
    Творение без Творца не может, а вот Творец без творения может и очень даже запросто! Равно как может в один прекрасный (или не очень прекрасный) день полностью уничтожить творение и сотворить новое.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Kein11
      Вы хотите квантовую механику с верой помешать?
      Они параллельны. Зачем мешать. Физика не отвечает на вопрос, что токое жизнь, как атрибут сознания(как части Бога), философия не дает полной картины мира извне.
      Хочу их подружить.

Хотя, современная физика, уже вплотную подошла к философии, так как эксперементы ставить все проблемматичнее.

nonconformist
      Творение без Творца не может, а вот Творец без творения может и очень даже запросто! Равно как может в один прекрасный (или не очень прекрасный) день полностью уничтожить творение и сотворить новое.
      И как это противоречит моей философии?

*Ангел

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Sewenstar, теория струн конечно очень прикольная, но она же не решает ни одной проблемы, ни в науке, ни тем более в религии. Таких теорий было уже тысячи и будет еще сотни тысяч. И вообще не понимаю, зачем идти таким сложным и бесперспективным путем, когда проще оторвать свой зад от кресла и сходить в ближайшую церковь, пообщаться с живым Богом.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Sewenstar
          И как это противоречит моей философии?
          Да очень просто. Если Творец детерминирован Своим творением, то ни о какой отделенности (трансцендентности) говорить уже не приходится.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Да очень просто. Если Творец детерминирован Своим творением, то ни о какой отделенности (трансцендентности) говорить уже не приходится.
            Одно другому не мешает.
            Невижу смысла так считать. Этим ты сводишь Его к "материальной точке" и ОГРАНИЧИВАЕШЬ Всемогущего.

Творец и имманентен и трансцендентен творению.
            Он ВЕЗДЕ.
            Или ты иначе считаешь?

Все подченино Ему во Вселенной, но
            ...единственное "место" Во вселенной, которое Он отдал человеку, и Его там может не быть - это душа(разум) человека. Где вполне может поселиться "сатана", если не будет Его внутри, в сознании. Вот это как раз и есть случай "трансцендентности", а по русски - осатанения души.

Посему и говорится: "...да будет Царство Твое и на земле, как на небе.."

1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем

Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Фома.8:2 Иисус сказал: Я - свет, который на всех. Я - все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там.

*Ангел

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Sewenstar
              Он ВЕЗДЕ.
              Лучше сравнить творение с системой, а Творца с надсистемой

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Sewenstar
                Одно другому не мешает.
                Невижу смысла так считать. Этим ты сводишь Его к "материальной точке" и ОГРАНИЧИВАЕШЬ Всемогущего.

Он ВЕЗДЕ.
                Или ты иначе считаешь?
                Ни разу не имманентен. С какой стати? Любая теофания это всегда велмчайшее потрясение для того, кто ее переживал.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Лучше сравнить творение с системой, а Творца с надсистемой
                  Почему надо что то делить или считать, не всё ли Его?
                  Если я вижу Творца и в Брате (в "творении", по-вашему).

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им:да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино

Христос сказал пример:

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                  2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                  3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                  4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                  5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                  6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Вот так соотносится творение и Творец.

Творец может отсечь ветви.
                  Но как не стучи по "фотографии", Изображенному на ней, это никоем образом не повредит...

*Ангел

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Sewenstar, вы никогда в стратегии не играли?

YouTube - Majesty 2 demo level walkthrough 1/3

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Ни разу не имманентен. С какой стати?
                      С той статии, что Святой Дух - это Он же. С той статии, что все что происходит с нами, - все это на самом деле происходит в нас, внутри, в душе Рожденного свыше. Так как все перемящается ВНУТРЬ:

Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

И если ты свидетельствуешь, что в тебе нет Творца(Духа Божиего Святого), то это не есть хорошо(((

Читаем:
                      2Кор.6:16 .... Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Любая теофания это всегда величайшее потрясение для того, кто ее переживал.
                      Знаю. Но потрясение с хорошей стороны. Весь мир переворачивается...
                      Но это и должно произойти с каждым Истинно верующим:
                      Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

*Ангел

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от Gamer
                        ... проще оторвать свой зад от кресла и сходить в ближайшую церковь, пообщаться с живым Богом.
                        Вы когда-нибудь видели Бога в церкви?
                        Слава тебе, Господи, что я атеист!
                        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Bovlan
                          Вы когда-нибудь видели Бога в церкви?
                          Конечно, даже учился у Него лечить людей. Вот здесь:

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Sewenstar
                            С той статии, что Святой Дух - это Он же. С той статии, что все что происходит с нами, - все это на самом деле происходит в нас, внутри, в душе Рожденного свыше. Так как все перемящается ВНУТРЬ:
                            Не надо валить в одну кучу материальный и духовный миры. Тот фвкт, что человек имеет дерзновение и возможность для молитвенного богообщения, еще ни разу не означает, что Бог вселился в ящик его письменного стола.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Не надо валить в одну кучу материальный и духовный миры
                              .
                              Но это уже твое, личное, суждение и дедукция... неверное.
                              Определение слова "материя" гласит, что материя - это все что есть. Вообще все.

Тот фвкт, что человек имеет дерзновение и возможность для молитвенного богообщения, еще ни разу не означает, что Бог вселился в ящик его письменного стола.
                              еще раз для тех кто в танке:
                              2Кор.6:16 .... Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

*Ангел

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Sewenstar
                                .
                                Но это уже твое, личное, суждение и дедукция... неверное.
                                Определение слова "материя" гласит, что материя - это все что есть. Вообще все.
                                Так вот это и есть пантеизм. Впрочем, это уже второй круг начался.
                                Да и тема не об этом.
                                Пусть лучше специалисты по физике выскажутся по поводу твоих сравнений.
                                Последний раз редактировалось nonconformist; 24 March 2011, 01:53 PM.

Комментарий

Обработка...