О Боге и квантовой механике.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Стало быть чисто философская концепция?
    А допустимо ли в изложении философской концепции оперировать категориями физики?
    а допустимо ли дышать в воде в акваланге. вопрос как видно для некоторых открытый.
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от germes_287741
      а допустимо ли дышать в воде в акваланге. вопрос как видно для некоторых открытый.
      Очень умно. Только осмелюсь напомнить, что для описания философских категорий существует своя философская теминология. А подобного рода пассажи как минимум некорректны, поскольку уводят разговор от философии к совершенно другой области науки, в которой теперь и приходится разбираться.

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

да в том и дело что нет никакого пассажа. и что с того что есть какието искусственные ограничения каких то категорий. конечно если существовать только в их рамках так любое положение можно подтянуть под эту категорию. ну только смысл какой так делать, если нужно учитывать сразу все параметры.
        Спасение в Боге

Комментарий

• void
          '

• 01 November 2003
          • 2279

Сообщение от nonconformist
          А допустимо ли в изложении философской концепции оперировать категориями физики?
          даже необходимо. но, к сожалению, чаще всего это спекуляции на модных баззвордах.
          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от void
            даже необходимо. но, к сожалению, чаще всего это спекуляции на модных баззвордах.
            Ну, не знаю, если честно. Скажем Павел Флоренский обладал широчайшими научными знаниями и не стеснялся употреблять подобные термины в своих богословских работах, но мне все-таки кажется, что даже у него это получалось не очень убедительно. Равно как и у Александра Введенского.
            Впрочем, это мое ИМХО.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

void
              Sewenstar, Ваша т.зр. называется панентеизм (не путать с пантеизмом).
              Да есть много общего. Но у меня спродолжением:
              Не только все в Боге, но и Бог в тебе.

После Рождения Свыше, не только всё в Боге но и Бог внутри тебя.
              От трансцендентного Бога, душа переходит к имманентному Богу.
              Получается:
              я в Отце и Отец во мне.
              ...и далее, - Бог все и во всем. Круг замыкается...

*Ангел

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Sewenstar
                ...наука не занимается Богом вааще. Это не компитенция науки.

Я вам рассказывал свою ФИЛОСОФИЮ, приводя примеры(праобразы, притчи) с использованием данных науки (в данном случае КМ). Другого примера, более простого, не смог найти (разве что, действительно, "самагонный аппарат" Гамера).
                Вот о чем и речь, наука отдельно, религия отдельно. И лезть с науными экзерсисами в религию, все равно что лезть с религией в науку. Ничего кроме маразма не получится, гы

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Уважаемые господа!
                  Прошу вас прокомментировать с точки зрения физики следующее заявление участника Севенстара. Сообщение № 126
                  Хорошо.

А потом, на досуге, почитай о квантовой механике и дуализме волна-частица, - может разум осенит тебя, что кроме Бога ничто не существует реально, и все создано Им для Него и из Него же. Что Он и есть Материя. И то что ты величаешь "материей", - есть лишь жалкая часть,отражения Духовного, невидимого, в глазах плоти, которую вы так боготворите...
                  Очень похоже на одну из интерпретаций(читайте как - "попытки понять") квантовой механики, которую назвали многомирием, предельный случай её - в эвереттику преобразился. Ну и судя по стилю написания, у автора не без доли фанатизма это всё произошло.
                  Притчи 19:11

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Вот о чем и речь, наука отдельно, религия отдельно. И лезть с науными экзерсисами в религию, все равно что лезть с религией в науку. Ничего кроме маразма не получится, гы
                    То есть, когда Христос, говорил притчу о семени, Он "лез в ботанику", а делать этого нельзя?

*Ангел

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от Kein11
                      Ну и судя по стилю написания, у автора не без доли фанатизма это всё произошло.
                      конечно это присутствует и это заглущает голос истины а он как известно весьма тих поэтому чтоб провести его нужно быть абсолютно точным.

из за нарушения данного параметра и идет такой верный ответ

Вот о чем и речь, наука отдельно, религия отдельно. И лезть с науными экзерсисами в религию, все равно что лезть с религией в науку. Ничего кроме маразма не получится, гы Вчера 15:45

. тоесть неправота северстана в том что он придерживаеться данного положения

наука не занимается Богом вааще. Это не компитенция науки.

тоесть он нидолжен так думать смотря на когото отсюда и неточность его взгляда на природу вещей.
                      Спасение в Боге

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Sewenstar
                        То есть, когда Христос, говорил притчу о семени, Он "лез в ботанику", а делать этого нельзя?
                        Не дай вам Бог изучать ботанику по притчам Христа!

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Sewenstar
                          А когда ходил по воде, то это по вашему получается гидродинамика? Патсталом...
                          Верно люди говорят, заставь ... Богу молиться....
                          Последний раз редактировалось Gamer; 23 March 2011, 12:57 PM.

Комментарий

• Pioneer
                            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                            • 2517

Это в вашем понимании.
                            Ты просил научную точку зрения - я озвучил.

В принципе с философской точки зрения и то и другое вполне допустимо.
                            С "философской точки зрения" допустимо все что угодно. В этом и основное достоинство этой точки зрения, и главный недостаток.

Но автор этим не ограничивается, а прибегает в виде аргументов к квантовой механике и к какому-то неведомому мне дуализму "волна-частица". Вот и понадобилась ваша научная консультация.
                            Ну так вот, с научной точки зрения дуализм волна-частица не имеет никакого отношения к богу.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Pioneer
                              Ты просил научную точку зрения - я озвучил.
                              Я понял, спасибо. Я и написал, "с вашей точки зрения". Что тебе не понравилось?
                              Ну так вот, с научной точки зрения дуализм волна-частица не имеет никакого отношения к богу.
                              Я тоже так считаю. Более того, этот дуализм не соответствует даже библейской точке зрения.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Я тоже так считаю.
                                то есть, - ты так же атеист?
                                Не дай вам Бог изучать ботанику по притчам Христа!
                                Нон, посмотри три части фильма, - для этого особо крутым физиком быть не надо и математические расчеты делать так же не надо. Зато хоть войдешь в приблизительный курс дела, того о чем говорим. Не зная предмета, - нет смысла делать выводы.

....ухвати хотябы главное из него, а после будешь рассуждать:

1)
                                ьМЕЗБОФОБС чУЕМЕООБС. фЕПТЙС УФТХО. 1 ЮБУФШ. :: чЩ УНПФТЙФЕ ЛБОБМ: BesPanik :: лТПМЙЮШС ОПТБ :: чЙДЕП ОБ RuTube -
                                2)
                                ьМЕЗБОФОБС чУЕМЕООБС 2 УЕТЙС :: чЩ УНПФТЙФЕ ЛБОБМ: УБНПРПЪОБОЙЕ :: :: чЙДЕП ОБ RuTube -
                                3)
                                ьМЕЗБОФОБС чУЕМЕООБС, 3 УЕТЙС :: чЩ УНПФТЙФЕ ЛБОБМ: УБНПРПЪОБОЙЕ :: :: чЙДЕП ОБ RuTube -

*Ангел

Комментарий

Обработка...