Песнь креациониста нон-стоп
ДНК человека и шимпанзе совпадают меньше чем на 90%?
Свернуть
X
-
Вероятность случайного возникновения снежинки бесконечно близка к нулую.
Тем не менее, снега - завались.
Это - идиотам невероятным образом отождествляющим эволюцию со случайностью. Усложнение - это закономерность. Даже самым элементарным образом статистическая. Поскольку распасться может только то, что уже синтезировано, синтез технически не может не преобладать над распадом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Это" имеет отношение к вопросу о самопроизвольности.
"Самопроизвольно" даже кошки не родятся.
Химические реакции проходят не как попало, а сообразно с физико-химическими свойствами реагентов.
Итак, что же говорит наука насчет возникновения жизни.
Доподлинно известно следующее:
1. Сейчас жизнь существует.
2. Было время, когда ее не существовало.
Следовательно, чисто логически, жизнь появилась где-то в промежутке.
Вопрос в том, как именно.
Луи Пастер сотню лет назад доказал, что мухи из тухлого мяса не родятся.
Осталось два варианта - либо жизнь появилась на Земле, в результате химической эволюции. Либо занесена извне, что, впрочем, проблему не решает.
Хочется верить, что креационизм - это что-то вроде ветрянки. Желательно, конечно, в детстве переболеть, иначе возможны осложнения.Комментарий
-
Откуда эта чушь?
- жизнь существовала всегда,
- жизнь есть акт творения.
Это от Вас не зависит. Как, впрочем, и бред об эволюции.Комментарий
-
Комментарий
-
Была такая гипотеза - самозарождение. Пастер ее опроверг.
Согласен.
Нет такого варианта. По крайней мере на Земле жизнь существовала не всегда.
Это вообще не вариант, это предмет веры, он недоказуем и неопровергаем.Комментарий
-
Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
2void
извиняюсь за офф-топик, но, скорее всего, даже "Большой Взрыв" только "оформил" существующую материю. хотя, признаться, я не спец в энциклопедических определениях -- включают ли в неё вакуум?
Этот вопрос и меня интересует. Если подразумевать под вакуумом основное состояние полей (нулевые колебания) и из принципа неопределенности отсутствие пустого пространства, то по идее, квантовая теория поля говорит, что да. Материя.
С другой стороны можно ли считать материей виртуальные частицы?
Хотя они при всей своей виртуальности дают эффект Казимира, -> наглядно себя проявляют -> материяО боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий