ДНК человека и шимпанзе совпадают меньше чем на 90%?
Свернуть
X
-
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
-
Вы какого Бога упоминаете?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Взяли, падлы, полёвку и вкопали прям до дома... жуть!
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
У вас отсутствует поисковик в браузоре?Расшифрован геном лабораторной крысы
По результатам проекта Геном человека, количество генов в геноме человека составляет около 28000 генов
Так что в итоге количество идентичных генов будет еще меньшеи процент упадет почти до 80%.
С теми же приматами сходство генома больше. Геном шимпанзе был также прочтен полностью как и геном человека. И результат сравнения примерно 99%. А например с макакой резус 93%, но и ветки разошлись аж 25 млн. лет. назад.
Теперь насчет большого процента сходства между геномом крыс и человека.
Это всего лишь подтверждение эволюционной близости приматов и грызунов. Ветки грызунов и приматов разошлись примерно 30 млн. лет назад.
Скорее всех поставил бы в тупик геном какого-либо млекопитающего совпадающий например только на 20%. Вот это был бы сильный удар по ТЭ
p.s. У нас даже с кишечной палочкой 1% совпаденийКомментарий
-
Вы бы читали внимательнее. Там написано что из 25000 генов 90% имеют сходство. Вопрос сколько генов у человека?
По результатам проекта Геном человека, количество генов в геноме человека составляет около 28000 генов
Так что в итоге количество идентичных генов будет еще меньшеи процент упадет почти до 80%.
С теми же приматами сходство генома больше. Геном шимпанзе был также прочтен полностью как и геном человека. И результат сравнения примерно 99%. А например с макакой резус 93%, но и ветки разошлись аж 25 млн. лет. назад.
Теперь насчет большого процента сходства между геномом крыс и человека.
Это всего лишь подтверждение эволюционной близости приматов и грызунов. Ветки грызунов и приматов разошлись примерно 30 млн. лет назад.
Скорее всех поставил бы в тупик геном какого-либо млекопитающего совпадающий например только на 20%. Вот это был бы сильный удар по ТЭ
p.s. У нас даже с кишечной палочкой 1% совпадений.
-
если что я вот про эту ошибку.
С крысами совпадение днк не меньше,и что?
А так да, миллионов через 5, какая нибудь крыса ученый будет откапывать наши города и удивляться причудам эволюции - мол надо же обезьяны и разумные)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий