Телепортация человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Телепортация человека

Под "телепортацией" обычно понимают мгновенное или очень быстрое перемещение объекта из одной точки пространства в другую, при этом так, что объект не существует в промежуточных точках. Многие верующие - в том числе христиане - убеждены в возможности телепортации человека сверхъестественным способом...

Аполлоний Тианский, языческий философ-чудотворец первого века, как следует из составленного Флавием Филостратом жизнеописания, исчез из зала суда прямо на глазах у императора Домициана.

В Библии есть эпизод, как Филипп, покрестив эфиопского евнуха, внезапно исчез и оказался в другом городе (Деяния 8:39,40).

Помнится, один пятидесятник тут на форуме уверял, что в годы сталинских репрессий некий верующий, сидя в тюрьме, нарисовал на стене лодку и исчез из камеры вдруг оказался в реальной лодке, на которой по реке уплыл к себе домой.

И т.п.

Эта тема - главным образом о телепортации научно-техническим способом. Удастся ли когда-нибудь ученым осуществить то, что до сих пор было прерогативой божественных/бесовских сил?

Википедийная статья о разных гипотетических способах с обзором "за" и "против" с физической точки зрения здесь.

Предлагаю не затрагивать способ, при котором происходит уничтожение объекта, передача данных и создание копии. Это уже много обсуждали на форуме; помимо технической составляющей, там возникают специфические вопросы этического и философского свойства. Будет ли вообще "на выходе" тот самый человек, а не долбаный клон? Поэтому давайте-ка здесь лучше о телепортации, где без убийств и копий убиенных. Такой темы еще вроде не было.

Голосуем! Если у кого-то есть интересные соображения по этой тематике или сведения о новых научных теориях/экспериментах в сфере телепортации (не обязательно человека), поделитесь.

P.S. Если имеются свеженькие случаи с чудесной телепортацией пятидесятников, баптистов... или еще кого-нибудь... тоже дайте знать. Разберемся.
    10
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Игорян
    Под "телепортацией" обычно понимают мгновенное или очень быстрое перемещение объекта из одной точки пространства в другую, при этом так, что объект не существует в промежуточных точках. Многие верующие - в том числе христиане - убеждены в возможности телепортации человека сверхъестественным способом...

Аполлоний Тианский, языческий философ-чудотворец первого века, как следует из составленного Флавием Филостратом жизнеописания, исчез из зала суда прямо на глазах у императора Домициана.

В Библии есть эпизод, как Филипп, покрестив эфиопского евнуха, внезапно исчез и оказался в другом городе (Деяния 8:39,40).

Помнится, один пятидесятник тут на форуме уверял, что в годы сталинских репрессий некий верующий, сидя в тюрьме, нарисовал на стене лодку и исчез из камеры вдруг оказался в реальной лодке, на которой по реке уплыл к себе домой.

И т.п.

Эта тема - главным образом о телепортации научно-техническим способом. Удастся ли когда-нибудь ученым осуществить то, что до сих пор было прерогативой божественных/бесовских сил?

Википедийная статья о разных гипотетических способах с обзором "за" и "против" с физической точки зрения здесь.

Предлагаю не затрагивать способ, при котором происходит уничтожение объекта, передача данных и создание копии. Это уже много обсуждали на форуме; помимо технической составляющей, там возникают специфические вопросы этического и философского свойства. Будет ли вообще "на выходе" тот самый человек, а не долбаный клон? Поэтому давайте-ка здесь лучше о телепортации, где без убийств и копий убиенных. Такой темы еще вроде не было.

Голосуем! Если у кого-то есть интересные соображения по этой тематике или сведения о новых научных теориях/экспериментах в сфере телепортации (не обязательно человека), поделитесь.

P.S. Если имеются свеженькие случаи с чудесной телепортацией пятидесятников, баптистов... или еще кого-нибудь... тоже дайте знать. Разберемся.
    А вас самого как считать? Вы переместились с одной ветки форума на другую и не один раз! Вы всё тот же Игорян или очередной клон?
    Внешне тот же,а тема новая,можно подумать так и так.Признавайтесь какой силой сии "чудеса" творите?!

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от FriendX
      А вас самого как считать? Вы переместились с одной ветки форума на другую и не один раз! Вы всё тот же Игорян или очередной клон?
      Внешне тот же,а тема новая,можно подумать так и так.Признавайтесь какой силой сии "чудеса" творите?!
      Игорян с ветки на ветку виртуально телепортируется... сидя попой ровно на стуле из Икеи.

А Вы? Давно физически по веткам форума скачите?

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Игорян
        Игорян с ветки на ветку виртуально телепортируется... сидя попой ровно на стуле из Икеи.

А Вы? Давно физически по веткам форума скачите?
        Я ведь не спрашивал как вы телепортируетесь,а какой силой?
        Всё одно и тоже а только темы разные.Ну засомневался,может это клон ваш? Значит ничего так и не изменилось...всё на том же месте и на том же стуле?

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

FriendX, я Вас тоже люблю. Кстати, подзабыл, Вы баптист или пятидесятник? Вот, нашел целиком слова Попачса (это был он) про ту чудесную телепортацию:

У Вас волосы дыбом стали, если бы Вам пришлось это увидеть...
          Например, был случай когда верующий попал на нары за веру в Бога еще в сталинские годы... ему очень нужно было домой к одинокой семье как отцу... он умолял Господа... потом он просто нарисовал лодку и реку мелом на стене лежа на нарах... у него и в мыслях не было такого что эта рисунок превратиться в настоящую лодку в реке... на ней он уплыл домой... и его просто не стало в камере... атеисты были в недоумении, так как это было закрыто для ихних глаз...
          Вы как к этой истории относитесь?

Да, а не голосуете-то чего (про "научную" телепортацию)? Я ж вроде все логически возможные варианты предусмотрел.

Комментарий

• lidian
            Участник

• 30 January 2009
            • 29

всё возможна..я думаю кто не верит в подобное наглядно это объяснение,бермудский треугольник,правда там происходят события нимного иного плана,но небольшое общее у них присутствует

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Игорян
              FriendX, я Вас тоже люблю. Кстати, подзабыл, Вы баптист или пятидесятник? Вот, нашел целиком слова Попачса (это был он) про ту чудесную телепортацию:

Вы как к этой истории относитесь?

Да, а не голосуете-то чего (про "научную" телепортацию)? Я ж вроде все логически возможные варианты предусмотрел.

Вы меня удивили...правда! Ну я тоже хотел сказать что встретившись тут с вами испытал те же чувства,но сдержался,думал что не так поймёте.А вы взяли и удивили!

Смысл голосования? Если я скажу да,то учёные найдут способ телепортации? Сомневаюсь,если до сих пор у них проблемы с выяснением своего происхождения.Ведь что бы мы тут и там не говорили этот впорос пока для науки проблемный.Нет той точки ,на которой все споры остановятся. Поэтому не поняв кто мы сами есть,как можно ЭТО перемещать разлагая на что то и вновь создавая? Пока что это в руках Божьх если существует вообще кроме воображения.
              То что такие вещи возможны для Бога...а почему нет? Кто сказал что всё знает как и что появилось и по каким причинам существует,что знает все законы по которым существует мир? Теории это интересно,а реальность может "посмеиваться" над нами наблюдаяя со стороны,отдавая нам по крупицам свои многочисленные секреты так,как угодно Богу. Меня понимаете не зажигает оптимизм атеистов. Вижу я в них больше бравады ошалевшего от каких то успехов ума, чем разумных умственных сил которыми осознаёшь что потерь гораздо больше и радоваться собственно сильно нечему.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от FriendX
                не поняв кто мы сами есть,как можно ЭТО перемещать разлагая на что то и вновь создавая?
                Это лишь один из гипотетических способов телепортации, и его как раз в первом посте предлагал не рассматривать. Остальные подходы - без разборки/сборки. Ссылка в первом посте есть.

Сообщение от FriendX
                Меня понимаете не зажигает оптимизм атеистов. Вижу я в них больше бравады ошалевшего от каких то успехов ума
                А просто тенденция видна... постепенно, шаг за шагом, техническим путем достигается то, о чем еще древние мечтали и что в своих фантазиях ожидали от богов и всяких там духов. Ковер летающий в сказках хотели? Пожалуйста, самолет получили. Блюдечко волшебное, показывающее страны дальние, было? Пожалуйста, телевидение и теперь уже интернет... Самая малость осталась: победа над смертью, временем и пространством (собственно, телепортация). И тогда богам можно смело собирать вещички - и на выход. Что, не допускаете такого?

Комментарий

• Victor N.
                  Ветеран

• 27 December 2010
                  • 8017

Сообщение от Игорян
                  А почему вы решили, что здесь случай телепортации?
                  Ангел Господень поднял Филиппа и перенес в другое место.
                  Авиация...

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Риддик
                    сам по себе

• 16 December 2010
                    • 244

Сообщение от Игорян
                    Думаю это практически нереально. Да и какой смысл телепортировать предмет, если гораздо проще создать новый?
                    Печальный зритель жутких сцен,
                    то лживо-ханжеских, то честных,
                    Бог бесконечно выше стен
                    вокруг земных религий местных.

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Victor N.
                      А почему вы решили, что здесь случай телепортации?
                      Ангел Господень поднял Филиппа и перенес в другое место.
                      Авиация...
                      Ну, во-первых, в большинстве древних рукописей там не ангел, а "дух". Соответственно, и в большинстве переводов так. А вот пример толкования:

8,39 Как только крещение окончилось, Дух Господень восхитил Филиппа. Это более, чем простое перемещение в пространстве, речь идет о чудесном внезапном исчезновении.
                      Уильям МакДональд. Библейские комментарии для христиан. Новый Завет. Деяния. Главы 5 - 13.

Конечно, "внезапное исчезновение" могло произойти и за счет молниеносного уволакивания Филиппа за шкирку... например, со скоростью 500 км в секунду... но это, по-моему, как-то негуманно. Мог ведь от перегрузок не выжить. Как минимум заикался бы потом до конца жизни.

Сообщение от Риддик
                      какой смысл телепортировать предмет, если гораздо проще создать новый?
                      Насчет неживых объектов, пожалуй, соглашусь... по большому счету - смысл в подготовке к телепортированию человека на значительные расстояния. Человеку это нужно для существенной экономии времени. Ставить такое "на поток" имело бы смысл (при технической осуществимости) только в случае адекватности энергозатрат. Ясен пень, при нынешних источниках энергии целесообразнее до Луны пешком дойти.

Комментарий

• baalzebub
                        Участник

• 19 February 2009
                        • 283

я в одной из своих тем описал теорию того как можно сохранить "именно то" сознание при полном разрушении тела. И возможном его переселинии во что угодно, в искуственную среду или в новый молодой мозг... то же самое будет применимо и в телепортации ... собственно отпадает нужда в телепортации .. просто переместится в чужое тело (или просто искуственно специально для таких дел) и всё. или если уж на то пошло... убрали сознание в обменник, разрушили тело, воссоздали тело в пункте назаначения, сознание передали по проводам (или любым другим каналам).

тема: http://www.evangelie.ru/forum/t70187.html

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

А я уверен. Практические опыты на субатомарном уровне были? Были. Дорастем и до крупного! Я думаю, что лет через 56... Если БП не случится.

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

О, теперь на форуме можно видео вставлять!

Вот, по теме. Рекомендуется смотреть с включенным звуком.

Сие есть безусловный крах материализма и доказательство существования божественных (или в данном случае бесовских?) сверхъестественных сил.

Комментарий

Обработка...