3-я сигнальная система* или Мотивируйте меня к познанию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

3-я сигнальная система* или Мотивируйте меня к познанию

Если рано или поздно кто-нибудь окончательно пробьет брешь (или найдет дверь - кому как угодно) в бронной стене издевательства над человечеством (не имеется в виду культура) в виде второй сигнальной системы, т.е. инофрмация будет передаваться, как и получаться, сразу и (бесконечно) полно, то зачем мучиться, напрягая мозг в попытке поймать извивающуюся цепь логических построений ученых трудов?
    Не проще ли, предоставив это дело талантливым людям и окончательным и неисправимым энтузиастам, спокойно дождаться счастливого дня?

* Почему-то третьей сигнальной системой иногда называют интернет, но, видимо, это недоразумение или издержки формирования нового понятия.

• KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Татьяна_Р
    Если рано или поздно кто-нибудь окончательно пробьет брешь (или найдет дверь - кому как угодно) в бронной стене издевательства над человечеством (не имеется в виду культура) в виде второй сигнальной системы, т.е. инофрмация будет передаваться, как и получаться, сразу и (бесконечно) полно, то зачем мучиться, напрягая мозг в попытке поймать извивающуюся цепь логических построений ученых трудов?
    Не проще ли, предоставив это дело талантливым людям и окончательным и неисправимым энтузиастам, спокойно дождаться счастливого дня?

* Почему-то третьей сигнальной системой иногда называют интернет, но, видимо, это недоразумение или издержки формирования нового понятия.
    Вы надеетесь, что в любого можно будет интегрировать Эйнштейна, или там Ландау? Или всех ученых мира разом? Вы уверены, что Ваш мозг лично подобную процедуру выдержит?

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Татьяна_Р
      ..., то зачем мучиться, напрягая мозг в попытке поймать извивающуюся цепь логических построений ученых трудов?
      Ленивые, заблудшие овцы... Делать ничо не хотят, даже для себя любимых, ответственность брать не хотят... Ну и зачем вы своим пердежом коптите это небо? ...ой, мама - роди меня обратно...

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от KPbI3
        Вы надеетесь, что в любого можно будет интегрировать Эйнштейна, или там Ландау? Или всех ученых мира разом? Вы уверены, что Ваш мозг лично подобную процедуру выдержит?
        Т.е. 3-я СС нам не светит?

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 28 December 2010, 03:43 PM.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Татьяна_Р
          KPbI3

Если позволите, я Вас перефразирую .
          Просьба исправить/убрать перефразированную цитату. Заранее благодарю. Так же желательно, что бы впредь Вы подобным не занимались.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от KPbI3
            Просьба исправить/убрать перефразированную цитату. Заранее благодарю. Так же желательно, что бы впредь Вы подобным не занимались.
            Я это сделаю. Только скажите, Вы считаете, что 3-я СС невозможна?

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Полковник
              Ленивые, заблудшие овцы... Делать ничо не хотят, даже для себя любимых, ответственность брать не хотят... Ну и зачем вы своим пердежом коптите это небо? ...ой, мама - роди меня обратно...

.
              Давление на совесть действительно иногда работает. Но я прошу все же не о такой мотивации. А о такой, чтобы возразить нечего было.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Татьяна_Р
                Я это сделаю. Только скажите, Вы считаете, что 3-я СС невозможна?

Без всяких условий, просто сделайте и все.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Я сделала.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Татьяна_Р
                    Я сделала.
                    Спасибо.

0

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Татьяна_Р
                      Давление на совесть действительно иногда работает. Но я прошу все же не о такой мотивации. А о такой, чтобы возразить нечего было.
                      Ну что вы - я вовсе не собирался давить ни на вашу, ни на чью либо ещё совесть. Я лишь с грустью констатировал факт - не более того.

А что касается мотивации, то лично для меня изложенного достаточно: Если я сам себе не сделаю условия, которые хочу, ведь никто не сделает - проверено.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Полковник
                        Если я сам себе не сделаю условия, которые хочу, ведь никто не сделает - проверено.
                        Как можно сделать условия, если, к примеру, потерян всякий смысл? Т.е. то, ради чего познавать.
                        Ради "любви к искусству", разве что? И все?

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Татьяна_Р
                          Как можно сделать условия, если, к примеру, потерян всякий смысл? Т.е. то, ради чего познавать.
                          Ради "любви к искусству", разве что? И все?
                          А.... вот вы о чём? Т.е. вы не знаете, зачем вы тут???

В этом случае, ИМХО - всего два варианта:
                          - узнайте
                          - уйдите

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Полковник
                            А.... вот вы о чём? Т.е. вы не знаете, зачем вы тут???
                            Я тут, чтобы узнать...

- уйдите
                            Это жестоко.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Я тут написала, что интернет - это не 3-я СС.
                              Наверное, я должна извиниться, потому что в какой-то степени они правы, хотя они об этом пока не знают. В интернете люди быстрее учатся понимать друг друга с полуслова. Интуиция вынуждена работать гораздо напряженнее, чем в реале, потому что лишний раз переспрашивать здесь не принято. И не только поэтому, наверное...
                              Правда, интересно, как люди в интернете будут понимать друг друга совсем без слов

И еще хотелось бы поблагодарить Сергея Лукьяненко за "Недотепу". Кажется, там я нашла мотивацию...

Комментарий

Обработка...