Путешествие во времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lidian
    Участник

• 30 January 2009
    • 29

Путешествие во времени

Не столь давно меня заинтересовала идея путешествие во времени..Не знаю почему эта идея меня так часто посещает,возможна это было вызвано жизнеными событиями ,самымым важным и трогичным смертью моей бабушки,имено с того момента я хотел вмешатся в ход времени изменить ход событий.. Конечно сама идея выглядит по большей мере фантастической,но ведь и не столь давно для людей была фантастика полёта в космос,изобретение летательного аппарата,электричества,но ведь всё это оказалась реальность..Мне бы было очень интересно пообщатся на эту тему..Ну и разумеется мы на христианском сайте мне бы очень было интересно услышать мнение церковных людей..
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Можете глянуть на результаты опроса, прикрепленного к этой теме:

Там прослеживается любопытная закономерность... христиане не склонны даже допускать, что такое может быть реализовано: 2 голоса против 7 (на данный момент), в то время как у местных нехристей (и атеистов, и верующих) ситуация обратная: 10 против 2.

Комментарий

• lidian
      Участник

• 30 January 2009
      • 29

мне вот интересен один вопрос..ну допустим люди постараются и создадут подобный прибор...к примеру я перемещаюсь в прошлое и изменяю там ход событий но делаю это не в ущерб ,а во благо..мне интересно будет ли это по христианской вере грехом,или всё же нет.. Я часто читая библию замечал похожие паралели, к примеру Иисус воскрешал из умерших,т.е. менялась цепочка событий ход времени в будущем и настоящем..

Комментарий

• deicer
        Ветеран

• 18 June 2009
        • 1250

Сообщение от lidian
        мне вот интересен один вопрос..ну допустим люди постараются и создадут подобный прибор...к примеру я перемещаюсь в прошлое и изменяю там ход событий но делаю это не в ущерб ,а во благо..мне интересно будет ли это по христианской вере грехом,или всё же нет.. Я часто читая библию замечал похожие паралели, к примеру Иисус воскрешал из умерших,т.е. менялась цепочка событий ход времени в будущем и настоящем..
        Не менялась. Бог всеведущ, так что он знает обо всем по всем направлениям оси времени.

Комментарий

• Pioneer
          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
          • 2517

Сообщение от deicer
          Не менялась. Бог всеведущ, так что он знает обо всем по всем направлениям оси времени.
          Бог не всеведущ. Он просто хорошо информирован.
          [насвистывая хава нагилу удаляется]

Комментарий

• deicer
            Ветеран

• 18 June 2009
            • 1250

Сообщение от Pioneer
            Бог не всеведущ. Он просто хорошо информирован.
            [насвистывая хава нагилу удаляется]
            у вас не правильный бог.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Игорян
              Можете глянуть на результаты опроса, прикрепленного к этой теме:

Там прослеживается любопытная закономерность... христиане не склонны даже допускать, что такое может быть реализовано: 2 голоса против 7 (на данный момент), в то время как у местных нехристей (и атеистов, и верующих) ситуация обратная: 10 против 2.
              "И атеистов , и верующих"... Вы наверно уже тут только вдвоем с Германцем остались, до кого не дошло, что атеисты - это верующие... Все остальные весьма благоразумно плавно перешли в агностики...

Комментарий

• deicer
                Ветеран

• 18 June 2009
                • 1250

Ну что вы Карби, еще я активно верю в отсутствие всех сказочных персонажей.

Комментарий

• Риддик
                  сам по себе

• 16 December 2010
                  • 244

Лично я считаю, что путешествия во времени не возможны, поскольку времени, как отдельной субстанции не существует. То, что мы называем термином "время" есть сама динамика процессов во Вселенной. Эта динамика и создает эффект, который мы субъективно воспринимаем как время.
                  Печальный зритель жутких сцен,
                  то лживо-ханжеских, то честных,
                  Бог бесконечно выше стен
                  вокруг земных религий местных.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Сообщение от Риддик
                    Лично я считаю, что путешествия во времени не возможны, поскольку времени, как отдельной субстанции не существует. То, что мы называем термином "время" есть сама динамика процессов во Вселенной. Эта динамика и создает эффект, который мы субъективно воспринимаем как время.
                    Полностью согласен. Чем быстрее текут процессы - тем быстрее течет время относительно человека. Я где-то читал, что кошки воспринимают время 1.5. раза быстрее.
                    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• lidian
                      Участник

• 30 January 2009
                      • 29

Динамика связано с движением..движение связано со скорость..в термене время присутствует скорость

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Если вы воспоминаете о себе значит ли что информация уходит из будующего в прошлое?

маленький экспериментик,

представьте что видите себя в будующем,
                        а когда достигните будующего, вспомните о том как вы представляли себя в будующем находясь в прошлом
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Риддик
                          сам по себе

• 16 December 2010
                          • 244

Сообщение от lidian
                          Динамика связано с движением..движение связано со скорость..в термене время присутствует скорость
                          Динамика процессов связана с энергией. Для того чтобы процессы пошли, нужна лишь энергия. Скорость - это производная от процессов, время - наше субъективное восприятие их периодики. Сама шкала времени существует только благодаря периодическим процессам, протекающим во Вселенной.
                          Бог бесконечно выше стен

Комментарий

• Риддик
                            сам по себе

• 16 December 2010
                            • 244

Сообщение от Newshin
                            а когда достигните будующего, вспомните о том как вы представляли себя в будующем находясь в прошлом
                            Прошлое, будущее... Попробуйте жить настоящим.
                            Бог бесконечно выше стен

Комментарий

Обработка...