Размер Вселенной составляет минимум 156 миллиардов световых лет

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

    • 24 November 2001
    • 6891

    #1

    Размер Вселенной составляет минимум 156 миллиардов световых лет

    http://www.newsru.com

    Размер Вселенной составляет минимум 156 миллиардов световых лет. К такому выводу пришли ученые, проведя новые расчеты движения световых частиц в космосе. Как известно, возраст нашей Вселенной составляет 13,7 миллиардов лет. Таким образом, свет, который доходит до нас от самых дальних галактик, "путешествует" в космосе более 13 миллиардов лет. Но в действительности с самого начала, со времен Большого Взрыва, Вселенная продолжает непрерывно расширяться. "Всего" через миллион лет после Большого Взрыва наша Вселенная была в тысячу раз меньше, чем сейчас, сообщает CNN. "Все расстояние, которое свет преодолел в молодой Вселенной, нужно увеличить, учитывая расширение Вселенной, - объяснил Нейл Корниш, астрофизик из Государственного университета Монтаны. Как сообщил астрофизик, вследствие того, что Вселенная постоянно и очень быстро расширяется, фотонам света приходится преодолевать гораздо больший путь, компенсируя это расширение. Точка, из которой 13 миллиардов лет назад отправился в свой путь фотон, который сейчас достигает Земли, удалена от планеты на 78 миллиардов световых лет. Условно принимая нашу планету за точку отсчета и "центр", можно сказать, что это расстояние составляет радиус Вселенной, а ее диаметр вдвое больше, то есть 156 миллиардов световых лет. В новом исследовании ученые основывались на анализе данных первичной радиации. Кроме расчетов размеров Вселенной, они пришли к выводу, что существует странное космическое явление, сравнимое с "залом зеркал", которое приводит к тому, что объект видится сразу с двух сторон. Ученые полагают, что благодаря этому эффекту есть возможность заглянуть в глубины космоса и увидеть нашу планету в ее ранней юности.
    Вложения
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
  • Rafael
    неисправимый оптимист

    • 31 March 2002
    • 1906

    #2
    Точка, из которой 13 миллиардов лет назад отправился в свой путь фотон, который сейчас достигает Земли, удалена от планеты на 78 миллиардов световых лет.
    Я, конечно, не ученый, но что-то серьезные сомнения меня берут...
    Ведь для этого Земля и та точка должны были разлететься за 13млрд лет на 65млрд световых лет, т.е. двигаться друг относительно со скоростью, в 5 раз превышающей скорость света.
    Рaфаэль

    Комментарий

    • Владимир Ростовцев
      Был

      • 24 November 2001
      • 6891

      #3
      Ученые обнаружили во Вселенной самую юную планету, известную человечеству

      http://www.newsru.com



      Американские ученые заявили в четверг о возможном открытии во Вселенной самой молодой планеты, известной человечеству. Планета-малыш, возраст которой составляет менее 1 миллиона лет, была открыта космическим телескопом NASA Spitzer. По данным астронома Дэна Уотсона, планета-младенец была обнаружена на орбите вокруг звезды CoKu Tau 4, находящейся в 420 звездных годах от Земли в созвездии Тельца. Возраст этой звезды около 1 млн лет, поэтому возраст это планеты еще меньше, сообщает Reuters. Один звездный год - это примерно 6 триллионов миль, расстояние, которое свет преодолевает в течение земного года. Ученые на данный момент обнаружили более 100 так называемых "внесолнечных" (находящихся за пределами Солнечной системы) планет, но, как предполагают астрономы, возраст этих небесных тел составляет от 1 млрд лет и более. Земля и ее соседи по Солнечной системе тоже относительно немолодые - они появились около 4,5 миллиардов лет назад, по космических меркам, это средний возраст. Возможное местонахождение планеты было обнаружено, когда телескоп наблюдал за пылеобразным диском вокруг звезды CoKu Tau 4, в котором ученые нашли кольцевидный просвет. Это молодая планета притянула к себе пыль и мусор, образовав эту пустоту в кольце. Предполагаемая планета, возможно, была сформирована из концентрации этой пыли, сообщили ученые на пресс-конференции в штаб-квартире NASA. "Этому телу только миллион лет, - заявил Уотсон. - Возможно, это самая молодая планета, которая известна людям. Она настолько молода, что может поставить под сомнение большинство теорий формирования планет". Она из теорий планетарного образования гласит, что планеты возникают, когда небольшие объекты известные как планетезимали, сталкиваются и прилипают друг к другу, постепенно образуя планетарную массу. Другая теория зарождения планет предполагает, что они образуются из пыли и космического мусора вокруг звезды в течение нескольких миллиардов лет. Телескоп Spitzer также обнаружил значительное количество ледяного органического вещества в газопылевом кольце, окружающем другие звезды. Это открытие может дать ключ к загадке происхождения комет. Некоторые астрономы полагают, что кометы могли занести воду на землю, вместе с другими необходимыми для возникновения жизни веществами. Молекулы органических веществ и ранее встречались в космосе, однако это первый раз, когда они были обнаружены в пылевых дисках вокруг звезды, в которых образуются планеты. Spitzer также обнаружил более 300 новорожденных звезд, целый "звездный детский сад" Вселенной, в скоплении RCW 49, где зарождаются звезды. Он находится в 13700 световых годах от Земли в созвездии Центавра.
      Вложения
      Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 28 May 2004, 11:01 PM.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

      Комментарий

      • Владимир Ростовцев
        Был

        • 24 November 2001
        • 6891

        #4
        Обнаружена самая темная галактика

        Lenta.ru: Группа американских астрономов обнаружила самую темную галактику во Вселенной. Она почти в два раза темнее предыдущего обладателя этого рекорда - галактики, обнаруженной в прошлом году созвездии Малой Медведицы. Найденная галактика, расположенная в созвездии Андромеды, получила название Andromeda IX. Как сообщается на сайте Space.com, галактика расположена на расстоянии двух миллионов световых лет от Земли и выглядит "в сто раз темнее, чем ночное небо". По словам астрономов, ее свечение в 100 тысяч раз слабее свечения Млечного пути. Однако сотрудники Американского Астрономического общества рассчитывают, что в дальнейшем им удастся обнаружить еще менее яркие объекты. Открытие Andromeda IX было аналогично нахождению иголки в стоге сена, замечает на страницах сайта представитель Астрономического общества, подчеркивая, что группа ученых вела целенаправленную работу именно по поиску наиболее темных космических объектов. Считается, что изучение яркости галактик позволяет вычислить количество и распределения темного вещества, космической субстанции, влияющей на развитие Вселенной.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

        Комментарий

        • Илья M
          Участник

          • 15 January 2004
          • 109

          #5
          Сообщение от vrost
          Lenta.ru:
          Группа американских астрономов обнаружила самую темную галактику во Вселенной. Она почти в два раза темнее предыдущего обладателя этого рекорда - галактики, обнаруженной в прошлом году созвездии Малой Медведицы...
          Когда-же они совсем невидимую галактику найдут ?

          Комментарий

          • Владимир Ростовцев
            Был

            • 24 November 2001
            • 6891

            #6
            В Антарктиде обнаружен метеорит-ровесник Солнечной системы

            http://www.newsru.com



            Метеорит, который притянула Земля 4,5 млрд лет назад, обнаружила в Антарктиде итальянская научная экспедиция. Небесный "скиталец" интересен для исследователей тем, что он - ровесник Солнечной системы, поэтому состоит из тех же элементов, что и наша планета в начальный период своего формирования. Об этом сообщил сегодня в Риме представитель Национального музея Антарктиды и глава экспедиции Луиджи Фолько. Обнаруженный обломок - образец так называемой "первичной материи" Солнечной системы. Из такого материала могли образоваться не только Земля, но и другие планеты, отметил Фолько. В ходе последней экспедиции на шестой континент итальянские ученые собрали в общей сложности 126 метеоритов, сообщает ИТАР-ТАСС. Исследователи работали в течение месяца в передвижном лагере в 250 км от полярной станции "Марио Дзуккелли" в заливе Терра Нова (море Росса).
            Вложения
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

            Комментарий

            Обработка...