В защиту научного атеизма. Что может убедить честного атеиста и честного верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от Алексей Г.
    Как же я всю эту сволочь ненавижу - просто слов нет.
    Ну что за ксенофобия, Алексей, дышите глубже
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от ИлюхаМ
      Тут и аминазин не сразу поможет."Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек, Бился в пене параноик, как ведьмак на шабаше"
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Сообщение от artemida-zan
        Истинный Христианин не будет протестовать против угнетателей физическим насилием. Наша задача открывать Правду и Истину и нести Свет в мир, который погряз в болоте грехов и пороков, но мнящий себя на вершине горы...
        Система угнетения, действующая доныне - будет сожжена Господом.
        Всему своё время.
        Христиане применяли и применяют насилие, иначе были бы уничтожены. А мир в грехе не погряз и ничего о себе не мнит. Мнят отдельные группы и индивидуумы. А нормальные люди работают над тем, чтобы жить лучше. И проявляют толерантность к другим конфессиям.

Комментарий

• Ответчик
          Ветеран

• 31 October 2010
          • 1008

Христиане применяли и применяют насилие.

Вы немного ошиблись. Первое. Не христиане применяют насилие, а человек. Второе. А христианин в свою очередь соблюдает слово. Кто не соблюдает слово, тот не пребывает в Любви Божьей. Сюда относятся убийства, ненависть, соврешение насилия к человеку и т.д.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Ответчик
            Христиане применяли и применяют насилие.

Вы немного ошиблись. Первое. Не христиане применяют насилие, а человек. Второе. А христианин в свою очередь соблюдает слово. Кто не соблюдает слово, тот не пребывает в Любви Божьей. Сюда относятся убийства, ненависть, соврешение насилия к человеку и т.д.
            Ложь. В христианской Библии и в вероучении отцов церкви прекрасно написано, как христиане должны поступать с теми или иными категориями людей, а именно - убивать. Христиане всегда пытались оправдать христианство, постфактум вычеркивая христианских убийц и насильников из числа христиан. Дескать, это были не настоящие христиане. Между тем христианские убийцы и насильники совершали свои преступления именно из идейных соображений, следуя букве и духу Писания, и принадлежали к христианским организациям, которые это насилие санкционировали, оправдывали и направляли. И сегодня христиане в тех странах, где христианство имеет какую-то власть и влияние, практикуют убийства и насилия, либо призывают к ним. Христианство строит из себя мирную овечку Долли только до тех пор, пока слабо.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от ИлюхаМ
              Я дышу глубоко. Я за свободу совести и вероисповедания для всех, включая христиан. Тем более против убийств и насилия на религиозной почве. (Хотя истинные христиане эти принципы, конечно, отвергают). Но ненавидеть их имею полное право. Это уже мое личное дело.

Комментарий

• zak51
                Ветеран

• 04 August 2010
                • 1628

Сообщение от Ответчик
                . Не христиане применяют насилие, а человек.
                Получается, христиане не люди? Не согласен категорически. А что касается насилия, то хотел бы уточнить следующее. Поначалу, когда силы у первых христиан не было, они проявляли смирение. Когда армии римлян заходили в христианские деревни, жители выходили с хлебом-солью и т.д. Такое поведение и потом было всегда характерно, когда баланс сил был не в пользу христиан. Но если сила была на стороне христиан, то только держись.

Комментарий

• Sigert
                  гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                  • 1523

Сообщение от RehNeferMes
                  Sigert, ау! Ждём цитат - идеи дарвинизма в изложении Оригена Александрийского.
                  Рех, я не помню в какой именно книге я прочитала то что хочу Вам сообщить, а рыться по всей своей библиотеке у меня нет ни времени ни сил.
                  Но если Вы считаете меня неистинной христианкой потому что я принимаю теистический эволюционизм, тогда напеките 332 хлеба, возьмите список Гардинера и давайте с ритуальными формулами всем по очереди... Иначе Вы не настоящий египтянин и не настоящий египтолог.

Комментарий

• Sigert
                    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                    • 1523

Вот унижать Sigert интересно, - она умеет каждый раз подставляться по-новому, - а вас нет.
                    Даа, Рех?
                    Я поворачиваюсь к Вам только одной стороной, даже не стороной, а сценическим образом недоегиптологички, фанатки Рамзеса Первого и Джонатана Токли.
                    Это я над Вами иногда подсмеиваюсь, Рех, причем так тонко что Вы этого и не замечаете. Я в своих постах о Египте намеренно делала ошибки чтоб Вы их нашли. На самом деле я изучаю Late Old Kingdom и Джедкару с Джедефрой ни за что "в реале" не спутаю.

Комментарий

• Sigert
                      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                      • 1523

И это говорит человек, который пытался проверить мои знания наизусть, держа пальчик над справочником в пять тысяч позиций? Дабы уличить меня в не-"помнении" оных пяти тысяч навскидку, без справочника?... И этот человек заблудился мозгами в собственной библиотеке?
                      Это Вы же, а не я, ведущий мировой египтолог, могущий заткнуть за пояс Огюста, Гастона, сэра Алана, Захи и Кента.

Она же и единственная. Поскольку с оборота у вас только боженька, синдром Аспергера и недоебит.
                      ...изучение саккарских гробниц по опубликованным надписям и фотографиям, в том числе гробницы Херу-эм-Хеба... (надеюсь, Вы знаете кто это и какого фига он себе в Саккаре гробницу построил? )

Впредь за проверку ваших ляпов буду брать деньги. Я бесплатно не репетиторствую. Плата вперёд. Натурой (как вы однажды норовили) не предлагать.
                      Да ну Вас...
                      Идите лучше достаньте список Гардинера и учите.

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Видите ли, милочка. Недостаток вашего последнего остроумства в том, что оно непроверяемо. То есть представляет собой "зелен виноград".

Двоечнице невозможно доказать, что она таки знала правильный ответ. Особенно после того, как она услышала его от препода. После этого её лепет делается особенно... ну, вы поняли. Он попадает в категорию "непроверяемые утверждения". Есть такая категория в логике, одна из пяти (если говорить о логике Кожибского) И раз двоечница не понимает это, и лепечет, думая, что у неё выходит "тонко и остроумно", - значит, она действительно дура.

Каковой вы, милочка, являетесь с первого дня нашего знакомства. Когда рассуждали о религиозном фанатизме в Древнем Китае. Помните? Я помню. Хорошо хоть "протохристианства" там не усмотрели.

В утешение, Sigert, традиционно предлагаю прислать вам вибратор. (Не б/у).
                        Сообщение от Sigert
                        ..изучение саккарских гробниц по опубликованным надписям и фотографиям, в том числе гробницы Херу-эм-Хеба... (надеюсь, Вы знаете кто это и какого фига он себе в Саккаре гробницу построил?
                        Вам только что было сказано: отныне за Египет - деньги вперёд.

Бесплатно вам будет обходиться только "библейская археология": какова наука, такова и оплата. Правда, БА меня не интересует.
                        Последний раз редактировалось RehNeferMes; 01 December 2010, 10:39 PM.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от RehNeferMes
                          Она же и единственная. Поскольку с оборота у вас только боженька, синдром Аспергера и недоебит.
                          ...Еду я себе на работу, перебираю в памяти утреннее ев.ру и чувствую, что что-то забыл. Что-то ещё есть в вашей жизни. Увлекательную и полную приключений карьеру секретарши опускаем; остаётся что-то ещё. А потом вспомнил.

Поправка: у вас ещё кошечка есть.

Комментарий

• Sigert
                            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                            • 1523

Видите ли, милочка. Недостаток вашего последнего остроумства в том, что оно непроверяемо.
                            ...как и утверждения о наличии у Реха хоть каких умственных способностей...

Вам только что было сказано: отныне за Египет - деньги вперёд.
                            Ваши знания о Египте оцениваются ровно в один рубин. Но я могу дать и больше.

Бесплатно вам будет обходиться только "библейская археология": какова наука, такова и оплата. Правда, БА меня не интересует
                            Как это не интересует?
                            А я-то думала что Одед Голан (фальсификатор библейских артефактов) - Ваш брат по разуму.

Поправка: у вас ещё кошечка есть.
                            Поправка: не кошечка а кошечки. Шесть ушей, двенадцать лап и три хвоста. Все подобраны чуть ли не с помойки.
                            И Вы, Рех, вместо того чтоб учить здешних христиан гуманизму, подобрали бы кота с помойки.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от Sigert
                              ...как и утверждения о наличии у Реха хоть каких умственных способностей.
                              Второй слив подряд засчитан.
                              Сообщение от Sigert
                              Ваши знания о Египте оцениваются ровно в один рубин.
                              А я давно вам сказал, что оценивать и экзаменовать меня вы не будете.

Кстати, в вашей "задачке" опять ошибка. Неважно, как она там оказалась - "намеренно" или от безграмотности и невежества. Поскольку платы вперёд так и не поступило.

Кстати: меня особенно умилило ваше предложение учить Гардинера. Ваше. Мне. Помнится, два года назад я был поражён, что человек, претендующий на что-то в subj - то бишь вы - не держал в руках Гардинера и не умел прочесть и трёх иероглифов. И вы гордились этим, милочка, - лепетали, что у вас с Египтом контакты "духовные" или типа того, и знать грамматику вам без надобности.

И вот спустя два года мои посевы взошли. Что ж, поздравлю... себя. Мои посевы всходят. Даже на навозе.
                              Сообщение от Sigert
                              Как это не интересует?
                              А вот так. Число откопанных Ноевых ковчегов я ещё как-то отслеживаю (сейчас их вроде бы пять ), а на остальную "науку" - нас рать. В смысле нас много.
                              Сообщение от Sigert
                              И Вы, Рех, вместо того чтоб учить здешних христиан гуманизму, подобрали бы кота с помойки.
                              Подобрано. Две штуки. Только не с помойки, а с подьезда. Рыться по помойкам предоставляю бомжам и христозным.

Кстати, учить их гуманизму бесполезно.

Комментарий

• Sigert
                                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                                • 1523

Кстати, в вашей "задачке" опять ошибка. Неважно, как она там оказалась - "намеренно" или от безграмотности и невежества. Поскольку платы вперёд так и не поступило.
                                А я Вам задачек и не задавала. Просто посоветовала исполнить ритуальный долг чествования всех предыдущих фараонов.

И вы гордились этим, милочка, - лепетали, что у вас с Египтом контакты "духовные" или типа того, и знать грамматику вам без надобности.
                                С Египтом древним у меня контакты духовные в смысле что я, в отличие от Вас, понимаю мировоззрение этих людей и для меня Саптах, Тутмос, Рамсес и прочие любимые египтяне прежде всего люди а не артефакты.
                                Невесты Менмаатра из меня не получится, Рех. И не надейтесь. Как бы сильно Вам не хотелось видеть во мне современную Омм Сети.

Подобрано. Две штуки. Только не с помойки, а с подьезда. Рыться по помойкам предоставляю бомжам и христозным.
                                (снимает шляпу) Спасибо.
                                А Вам желаю хорошенько порыться по могилам. В Бибан-эль-Молук которые...

Комментарий

Обработка...