Ватикан размышляет об инопланетянах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

Ватикан размышляет об инопланетянах.

Текст интервью, взятого на научной конференции по астробиологии (2004 г) у Ватиканского астронома, Гая Консолмагно:

Пересказ некоторых интересных моментов:
    "...Есть 3 сценария:
    1. Мы обнаруживаем внеземной разум, но они настолько отличаются от нас, что никакое общение невозможно...
    2. Мы обнаруживаем внеземной разум... Мы можем общаться... И они обладают 2 необходимыми, с точки зрения богословов, качествами души -- разумностью и свободой воли... Возможно ли, что в других мирах есть другие Логосы? Это -- предмет католической поэзии, но не богословия...
    3. Мы обнаруживаем дюжину цивилизаций и Свидетели Иеговы отправляются и обращают их всех... В Последний День все цивилизации Вселенной -- христианские, за исключением землян, которые все еще не совсем уверены..."
    (Y F) = (F (Y F))
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

спасибо

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

4. С их стороны прилетают Свидетели #$%@&*(# и всех нас обращают в &*$@)(, потом соотвественно приходит конец света. Мы все спасены, а СИ в пролете

Комментарий

• void
        '

• 01 November 2003
        • 2279

Там дальше в интервью его спрашивают:
        "А почему Ватикан финансирует эти исследования?
        "Причина -- политическая. Просто Церковь хочет, чтобы мир знал, что она не боится науки, что наука -- это здорово."
        Интересное замечание:
        "Когда я вижу, что Вселенная -- не просто купол над плоской Землей, как это описывает книга Бытие, а бесконечное число многообразных структур, то... это расширяет моё представление о величии Бога"
        И заканчивает так:
        "Я тут хожу среди вас [на конференции], у меня на груди табличка: Ватиканская Обсерватория -- я, некоторым образом, размахиваю тут церковным флагом... Я не ожидаю обратить кого-нибудь; я не надеюсь обратить инопланетян. Если я смогу заставить людей задуматься, если я смогу заставить их улыбнуться -- чего еще мне желать?"

До кучи: наткнулся на форуме, с которого украл ссылку:
        католическое доказательство необходимости(!) существоания бессмертных(!) инопланетян:
        Все наши проблемы от того, что наши предки не прошли тест -- пали и стали смертными. Но для того, чтобы тест был справедливым, надо, чтобы он был посильным. Для того, чтобы подтвердить это, должны быть положительные примеры. Значит, где-то должны быть ребята, которые не поддались и не пали. А значит, и не вкусили смерти.
        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• войд
          '

• 30 March 2009
          • 1456

он же:
          -- традиционное определение души -- это то, что обладает интеллектом, памятью, свободой воли. любое такое существо -- неважно, сколько у него щупалец -- имеет душу.
          -- и что же, Вы крестите инопланетянина?
          -- если попросит, то да.

Pope's astronomer says he would baptise an alien if it asked him | Science | The Guardian
          storm

Комментарий

Обработка...