Теория относительности под сомнением.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Армагедонтыч
    Мистик

• 20 February 2007
    • 1366

Сообщение от ТотсамыйБублик
    Потому что само понятие времени обозначает лишь скорость процессов по отношению к наблюдателю. Нет материи - нет процессов - нет времени. Это только всякие там эзотерики и мистики думают, что время независимая субстанция. Вот как вы себе представляете время в абсолютно пустом пространстве?
    Понятие времени обозначает состояние энергетического баланса системы мироздания, а изменение этого состояния энергобаланса воспринимается нами как ход времени, или процесс. К тому же время считается четвёртым измерением пространства, что вкупе с тремя предыдущими образует четырёхмерное пространство. Так что это всякие дырки от ТехсамыхБубликов считают, что время независимая субстанция.
    Я выделил ключевую фразу "абсолютно пустое пространство".
    Вы действительно считаете пространство, окружающее материю, абсолютно пустым?
    Другие материалисты считают его заполненным физическим вакуумом.
    Физический вакуум

Под физическим вакуумом в современной физике понимают полностью лишённое вещества пространство. Даже если бы удалось получить это состояние на практике, оно не было бы абсолютной пустотой. Квантовая теория поля утверждает, что, в согласии с принципом неопределённости, в физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные частицы: происходят так называемые нулевые колебания полей. В некоторых конкретных теориях поля вакуум может обладать нетривиальными топологическими свойствами, но не только, а также в теории могут существовать несколько различных вакуумов, различающихся плотностью энергии, и т. д.
    Виртуальными частицами вакуума являются разнополярные монополи, которые расположены так, что не создают магнитной поляризации вакуума.[источник не указан 26 дней] Если появляется в вакууме заряд (к примеру электрон, обладающий спином), то все монополи выстраиваются в линии, расходящиеся от центра заряда, создавая как электрическую, так и магнитную напряжённость вакуума. К сведению, масса монополя равна m=7,59·10-28 г, магнитный заряд равен μ=9,87·10-8е. з. Перестройка монополей соэдаёт в вакууме магнитный ток, точно так же как ток сдвига в диэлектрике. Вероятно, именно этого тока нехватает в уравнении Максвела.
    Некоторые из этих предсказаний теории поля уже были успешно подтверждены экспериментом. Так, эффект Казимира[1] и лэмбовский сдвиг атомных уровней объясняется нулевыми колебаниями электромагнитного поля в физическом вакууме. На некоторых других представлениях о вакууме базируются современные физические теории. Например, существование нескольких вакуумных состояний (так называемых ложных вакуумов) является одной из главных основ инфляционной теории Большого взрыва.
    Или Вы с ними не согласны? Тогда докажите их не правоту.
    Если Вы с ними согласны, то после удаления материи из пространства, либо физический вакуум должен исчезнуть вместе с материей, либо он продолжит независимое от материи существования и в нём, цитирую: "в физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные частицы: происходят так называемые нулевые колебания полей.", т.е. со временем будут происходить определённые энергетические процессы в вакууме заполняющем пространство, так что время никуда не исчезает.
    К тому же, если время действительно является четвёртым измерением, то следуя Вашей логике получается, что после удаления материи это измерение исчезает в никуда.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Понятие времени обозначает состояние энергетического баланса системы мироздания, а изменение этого состояния энергобаланса воспринимается нами как ход времени, или процесс.
      Угу, а розовый слон упал в небо и в результате чего разбилась голубая крыша. В это время вчера у Гоши Куценко на руке выросло четыре дерева. Услышав это он умер от гемороя.

К тому же время считается четвёртым измерением пространства, что вкупе с тремя предыдущими образует четырёхмерное пространство.
      И щто?

Так что это всякие дырки от ТехсамыхБубликов считают, что время независимая субстанция.
      Нет, не считают. Я такого не писал.

Я выделил ключевую фразу "абсолютно пустое пространство".
      Вы действительно считаете пространство, окружающее материю,

абсолютно пустым?
      Нет, не считаю. Все остальное бессмысленно т.к. я не считаю это пространство пустым. Опять вы чего-то своего придумали.
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Армагедонтыч
        Мистик

• 20 February 2007
        • 1366

Угу, а розовый слон упал в небо и в результате чего разбилась голубая крыша. В это время вчера у Гоши Куценко на руке выросло четыре дерева. Услышав это он умер от гемороя.
        И щто?
        Нет, не считают. Я такого не писал.
        Нет, не считаю. Все остальное бессмысленно т.к. я не считаю это пространство пустым.
        Иной реакции я от Вас и не ожидал.
        Опять вы чего-то своего придумали.
        Всё лучше, чем жить чужим умом...

Комментарий

Обработка...