Была ли еженедельная суббота после распятия?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:(Дан.9:26) И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.Цитата из Библии:(Дан.9:27) И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
Христос по пророчеству Даниила пострадал в начале последней седмины, по прошествии 69 седмин - (доводы). Ваши "доводы" известны:3. Дата не указана, и, следовательно, по еврейской традиции, речь идёт о первом числе месяца, т.е. 1 нисана 444 г. до н.э.
4. По нашему календарю эта дата соответствует 5 марта 444 г. до н.э.Главное, календари-то как сходятся.
p.s: С такими рассчётами у Вас и в 36-м году по Р. Х. Иисуса распять могли.
Конвертер датПоследний раз редактировалось Браток; 19 October 2010, 12:40 PM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Видно вы грамматику лучше изучали, чем Библию.Комментарий
-
Видно вы грамматику лучше изучали, чем Библию.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Насчет указов
Точно подмечено - не указ, а разрешение. Ибо закон (указ) считается действующим с момента его опубликования.
Ездра огласил Слово (указ), после чего и начинается фактический отсчёт 70-ти седьмин.
Неемия лишь продолжил уже начатое до него.
Так вот Ездра и огласил:Цитата из Библии:и дали нам ограждение в Иудее и в Иерусалиме.(Езд. 9: 8-9)
(1447 גדר) - каменная стена, ограждение, ограда. (ссылка)
Видимо, о тех самых стенах, что упоминаются в письме к Артаксерксу, написанном на сирийском языке:Цитата из Библии:Да будет известно царю, что Иудеи, которые вышли от тебя, пришли к нам в Иерусалим, строят этот мятежный и негодный город, и стены делают, и основания их уже исправили.
Да будет же известно царю, что если этот город будет построен и стены восстановлены, то ни подати, ни налога, ни пошлины не будут давать, и царской казне сделан будет ущерб. (Езд. 4: 12-13)
Это дает право судить, а не строить город.
Дан. 9:25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление (слово) (1697 דָּבָר) о восстановлении Иерусалима
Вот только вы намеренно используете именно термин УКАЗ, ошибочно полагая, что он обязательно должен быть письменным, и не предполагая, что он может быть и словесным. Хотя в пророчестве используется слово «повеление» (1697 דָּבָר), которое также может означать:
1. слово, изречение;
2. вещь, дело.
И встречается также во многих местах, например:
Быт 15:1 После сих происшествий было слово (1697 דָּבָר) Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Авраам
Мал 2:17 Вы прогневляете Господа словами (1697 דָּבָר) вашими и говорите: «чем прогневляем мы Его?»
Неем 6:6 В нем было написано: слух носится у народов, и Гешем говорит, будто ты и Иудеи задумали отпасть, для чего и строишь стену и хочешь быть у них царем, по тем же слухам (1697 דָּבָר)
И по теме указов:
Неем 2:18 И я рассказал им о благодеявшей мне руке Бога моего, а также и слова (1697 דָּבָר) царя, которые он говорил мне. И сказали они: будем строить, и укрепили руки свои на благое дело.
Вот еще один интересный момент:
Езд 7:11 И вот содержание письма (5406 נִשְׂתְּו), которое дал царь Артаксеркс Ездре священнику, книжнику, учившему словам (1697 דָּבָר) заповедей Господа и законов Его в Израиле
Это слово «письмо» (5406 נִשְׂתְּו) в Писании встречается только 2 раза. В Езд 7:11 и:
Езд 4:7 И во дни Артаксеркса писали Бишлам, Мифредат, Табеел и прочие товарищи их к Артаксерксу, царю Персидскому. Письмо же написано было буквами (5406 נִשְׂתְּו) Сирийскими и на Сирийском языке.
А вот слово, которое действительно иногда может означать и указ:
Есф 3:14 Список с указа (3791 כְּתָב) отдать в каждую область как закон, объявляемый для всех народов, чтобы они были готовы к тому дню.
Евреи даже не пытались начать отстраивать город с указом или без указа. Кроме клеветы врагов, в Библии нет таких упоминаний. Но, это уже не главное. Через перечисленные выше ссылки, ясно про какой «указ» идет речь. Важно, что упоминается о начале восстановления города и стен. Именно это упоминается в пророчестве, а не востановление храма, переход на другой язык и политической и административной структуре.
Мне уже задавали подобные попросы, на которые я вполне ответил.
P.S.
Браток, не используйте часто большие буквы. Во-первых - я не слепой, а во-вторых - неудобно читать. То, что ваши буквы большие, еще не значит, что они весомые. Чтобы на что-то особенно обратить внимание, достаточно подчеркнуть или выделить жирным. Не беспокойтесь, я все замечаю.Последний раз редактировалось jony; 19 October 2010, 08:25 PM.Комментарий
-
Насчет указов (часть вторая)
Вы считаете что они врали говоря:
"Да будет известно царю, что Иудеи, которые вышли от тебя, пришли к нам в Иерусалим, строят этот мятежный и негодный город, и стены делают, и основания их уже исправили".?
И вы в состоянии показать что это была на самом деле клевета? Или это версия?
(Ездр.1:1-4)
В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно: так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее.
Кто есть из вас, из всего народа Его, - да будет Бог его с ним, - и пусть он идет в Иерусалим, что в Иудее, и строит дом Господа Бога Израилева, Того Бога, Который в Иерусалиме.
А все оставшиеся во всех местах, где бы тот ни жил, пусть помогут ему жители места того серебром и золотом и иным имуществом, и скотом, с доброхотным даянием для дома Божия, что в Иерусалиме.
Примечание: повеление царя Кира построить дом Господа Бога Израилева храм. Иудеи вернулись строить храм.
(Ездр.4:1-24)
И услышали враги Иуды и Вениамина, что возвратившиеся из плена строят храм Господу Богу Израилеву; и пришли они к Зоровавелю и к главам поколений, и сказали им: будем и мы строить с вами, потому что мы, как и вы, прибегаем к Богу вашему, и Ему приносим жертвы от дней Асардана, царя Сирийского, который перевел нас сюда.
И сказал им Зоровавель и Иисус и прочие главы поколений Израильских: не строить вам вместе с нами дом нашему Богу; мы одни будем строить дом Господу, Богу Израилеву, как повелел нам царь Кир, царь Персидский.
Примечание: враги тоже захотели присоединиться к строительству храма, но иудеи их намерения обламали.
(Ездр.4:4-5)
И стал народ земли той ослаблять руки народа Иудейского и препятствовать ему в строении; и подкупали против них советников, чтобы разрушить предприятие их, во все дни Кира, царя Персидского, и до царствования Дария, царя Персидского.
Примечание: в ответ на это враги озлобились.
(Ездр.4:6-7, 11-16)
А в царствование Ахашвероша, в начале царствования его, написали обвинение на жителей Иудеи и Иерусалима. И во дни Артаксеркса писали
И вот список с письма, которое послали к нему: Царю Артаксерксу - рабы твои, люди, живущие за рекою, и прочее.
Да будет известно царю, что Иудеи, которые вышли от тебя, пришли к нам в Иерусалим, строят этот мятежный и негодный город, и стены делают, и основания их уже исправили.
Да будет же известно царю, что если этот город будет построен и стены восстановлены, то ни подати, ни налога, ни пошлины не будут давать, и царской казне сделан будет ущерб.
Так как мы едим соль от дворца царского, и ущерб для царя не можем видеть, поэтому мы посылаем донесение к царю: пусть поищут в памятной книге отцов твоих, - и найдешь в книге памятной, и узнаешь, что город сей - город мятежный и вредный для царей и областей, и что отпадения бывали в нем издавна, за что город сей и опустошен.
Посему мы уведомляем царя, что если город сей будет достроен и стены его доделаны, то после этого не будет у тебя владения за рекою.
Примечание: иными словами они пишут ты, царь, им повелел одно (строить храм), а они делают другое (строят город). Они хотели остановить строительство храма любой ценой. И к тому же, до повеления о строительстве города и стен еще много лет.
(Ездр.4:17-22)
Царь послал ответ Рехуму советнику и Шимшаю писцу и прочим товарищам их, которые живут в Самарии и в прочих городах заречных: Мир... и прочее.
Письмо, которое вы прислали нам, внятно прочитано предо мною; и от меня дано повеление, - и разыскивали, и нашли, что город этот издавна восставал против царей, и производились в нем мятежи и волнения, и что были в Иерусалиме цари могущественные и владевшие всем заречьем, и им давали подать, налоги и пошлины. Итак дайте приказание, чтобы люди сии перестали работать, и чтобы город сей не строился, доколе от меня не будет дано повеление. И будьте осторожны, чтобы не сделать в этом недосмотра. К чему допускать размножение вредного в ущерб царям?
Примечание: царь поверил и выдал указ о прекращении строительства «города». Заметьте, царь издал запрещающий строительство указ, не на визуальной проверки, так ли это (не посылал никакого гонца), а на основании исторических предпосылок.
(Ездр.4:24)
Тогда остановилась работа при доме Божием, который в Иерусалиме, и остановка сия продолжалась до второго года царствования Дария, царя Персидского.
Примечание: а вот и истина - Ездра пишет, что прекратилось строительство храма. Сам же Ездра нигде не пишет, что иудеи строили город без разрешения царя.
(Ездр.5:2)
Тогда встали Зоровавель, сын Салафиилов, и Иисус, сын Иоседеков, и начали строить дом Божий в Иерусалиме, и с ними пророки Божии, подкреплявшие их.
Примечание: при новом царе, лишенные финансовой поддержке, на одном лишь религиозном энтузиазме, некоторые иудеи возобновляют строительство храма.
(Ездр.5:3)
В то время пришел к ним Фафнай, заречный областеначальник, и Шефар-Бознай и товарищи их, и так сказали им: кто дал вам разрешение строить дом сей и доделывать стены сии?
Примечание: враги не спят.
(Ездр.5:6-17)
Вот содержание письма, которое послал Фафнай, заречный областеначальник, и Шефар-Бознай с товарищами своими Афарсахеями, которые за рекою, к царю Дарию.
В донесении, которое они послали к нему, вот что написано: Дарию царю - всякий мир!
Да будет известно царю, что мы ходили в Иудейскую область, к дому Бога великого; и строится он из больших камней, и дерево вкладывается в стены; и работа сия производится быстро и с успехом идет в руках их.
Тогда мы спросили у старейшин тех и так сказали им: кто дал вам разрешение строить дом сей и стены сии доделывать?
И сверх того об именах их мы спросили их, чтобы дать знать тебе и написать имена тех людей, которые главными у них.
И они ответили нам такими словами: мы рабы Бога неба и земли и строим дом, который был построен за много лет прежде сего, - и великий царь у Израиля строил его и довершил его.
Когда же отцы наши прогневали Бога небесного, Он предал их в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, Халдеянина; и дом сей он разрушил, и народ переселил в Вавилон.
Но в первый год Кира, царя Вавилонского, царь Кир дал разрешение построить сей дом Божий; да и сосуды дома Божия, золотые и серебряные, которые Навуходоносор вынес из храма Иерусалимского и отнес в храм Вавилонский, - вынес Кир царь из храма Вавилонского; и отдали их по имени Шешбацару, которого он назначил областеначальником, и сказал ему: возьми сии сосуды, пойди и отнеси их в храм Иерусалимский, и пусть дом Божий строится на своем месте.
Тогда Шешбацар тот пришел, положил основания дома Божия в Иерусалиме; и с тех пор доселе он строится, и еще не кончен.
Итак, если царю благоугодно, пусть поищут в доме царских сокровищ, там в Вавилоне, точно ли царем Киром дано разрешение строить сей дом Божий в Иерусалиме, и царскую волю о сем пусть пришлют к нам.
Примечание: враги (уже с другими начальниками) сообщают новому царю Дарию, что строится храм. Заметьте не город. И спрашивают у царя, было ли такое разрешение или они самовольно это делают.
( Ездр.6:1-8 )
Тогда царь Дарий дал повеление, и разыскивали в Вавилоне в книгохранилище, куда полагали сокровища. И найден в Екбатане во дворце, который в области Мидии, один свиток, и в нем написано так: "Для памяти: в первый год царя Кира, царь Кир дал повеление о доме Божием в Иерусалиме: пусть строится дом на том месте, где приносят жертвы, и пусть будут положены прочные основания для него; вышина его в шестьдесят локтей, ширина его в шестьдесят локтей; рядов из камней больших три, и ряд из дерева один; издержки же пусть выдаются из царского дома. Да и сосуды дома Божия, золотые и серебряные, которые Навуходоносор вынес из храма Иерусалимского и отнес в Вавилон, пусть возвратятся и пойдут в храм Иерусалимский, каждый на место свое, и помещены будут в доме Божием.
Итак, Фафнай, заречный областеначальник, и Шефар-Бознай, с товарищами вашими Афарсахеями, которые за рекою, - удалитесь оттуда.
Не останавливайте работы при сем доме Божием; пусть Иудейский областеначальник и Иудейские старейшины строят сей дом Божий на месте его.
И от меня дается повеление о том, чем вы должны содействовать старейшинам тем Иудейским в построении того дома Божия, и именно: из имущества царского - из заречной подати - немедленно берите и давайте тем людям, чтобы работа не останавливалась...
Примечание: царь Дарий все проверил, узнал, что было такое разрешение, и не только разрешил, но и дал повеление о содействии в строительстве храма. О строительстве города речь не шла. Если бы шла речь о строительстве города, царь Дарий тогда бы нашел совсем другой указ - о запрещении строительства города.
(Ездр.6:13-15)
Тогда Фафнай, заречный областеначальник, Шефар-Бознай и товарищи их, - как повелел царь Дарий, так в точности и делали.
И старейшины Иудейские строили и преуспевали, по пророчеству Аггея пророка и Захарии, сына Адды. И построили и окончили, по воле Бога Израилева и по воле Кира и Дария и Артаксеркса, царей Персидских.
И окончен дом сей к третьему дню месяца Адара, в шестой год царствования царя Дария.
Примечание: враги вынуждены были подчиниться, строительство храма продолжилось и через 4 года окончилось.
Конечно же, строители имели свои дома, чтобы было, где жить. Но где именно, в окрестностях города или в самом разрушенном городе нигде об этом не сказано. Об отстройке города и стен города речи не было.
Об остальных указах я уже писал ранее подробно. (ссылка)
Если слова врагов об отстройке города и основания стен были правдой, то, как вы тогда объясняете слова Неемии о разрушенных стенах и пустом городе?
( Неем.2:13-18 )
И проехал я ночью через ворота Долины перед источником Драконовым к воротам Навозным, и осмотрел я стены Иерусалима разрушенные и его ворота, сожженные огнем.
И подъехал я к воротам Источника и к царскому водоему, но там не было места пройти животному, которое было подо мною, - и я поднялся назад по лощине ночью и осматривал стену, и проехав опять воротами Долины, возвратился.
И начальствующие не знали, куда я ходил и что я делаю: ни Иудеям, ни священникам, ни знатнейшим, ни начальствующим, ни прочим производителям работ я дотоле ничего не открывал.
И сказал я им: вы видите бедствие, в каком мы находимся; Иерусалим пуст и ворота его сожжены огнем; пойдем, построим стену Иерусалима, и не будем впредь в таком уничижении.
И я рассказал им о благодеявшей мне руке Бога моего, а также и слова царя, которые он говорил мне. И сказали они: будем строить, - и укрепили руки свои на благое дело.
Если не сложно, поясните еще один момент.
(Ездр.5:6-17) - письмо к царю Дарию.
Далее в 6 гл. его ответ.
Но в 4 гл. письмо пишется к царю Артаксерксу.
(Ездр.4:6-7, 11-16)
А в царствование Ахашвероша, в начале царствования его, написали обвинение на жителей Иудеи и Иерусалима. И во дни Артаксеркса писали
И вот список с письма, которое послали к нему: Царю Артаксерксу.......
Но ведь Дарий был раньше чем Артаксеркс.
(Ездр.4:23-24)
Как скоро это письмо царя Артаксеркса было прочитано пред Рехумом и Шимшаем писцом и товарищами их, они немедленно пошли в Иерусалим к Иудеям, и сильною вооруженною рукою остановили работу их.
Тогда остановилась работа при доме Божием, который в Иерусалиме, и остановка сия продолжалась до второго года царствования Дария, царя Персидского.
Я искал и хронологию и генеологию, но пока ничего не ясно.
Была мысль, что Ездра все описывал намного позже и приводил письмо, которое действительно писалось при постройке Иерусалима (после разрешения Артаксерекса Неемии), но оно все равно не сходиться с приведенным местом в Ездр.4:23-24.
Из контекста выходит, что между Киром и Дарием был еще какой-то Артаксеркс.
После Кира II правили: Камбис II [530522], Дарий I [522486], Ксеркс I [486465], Артаксеркс I [465424], Ксеркс II [424], Согдиан [424423], Дарий II [423404], Артаксеркс II [404358], Артаксеркс III [358338], Арсес [338336], Дарий III [336330].
(с) "Ахемениды, династия царей древнеперсидской державы (558 - 330 до н.э.)"Последний раз редактировалось jony; 19 October 2010, 08:26 PM.Комментарий
-
Эти правила установлены по многочисленным писаным источникам.
Эти традиции сохраняются и поныне.
Вы смеетесь, потому что их не знаете?
Еккл.7:6-9 "потому что смех глупых то же, что треск тернового хвороста под котлом. И это - суета! Притесняя других, мудрый делается глупым, и подарки портят сердце. Конец дела лучше начала его; терпеливый лучше высокомерного. Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых."
Матф.27:41 "Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили..."Последний раз редактировалось jony; 19 October 2010, 01:52 PM.Комментарий
-
О Тиберии
Это потому, что их учение расходится с официальной исторической хронологией.
"Тиберий Юлий Цезарь Август (лат. Tiberius Julius Caesar Augustus; урожденный Тиберий Клавдий Нерон, лат. Tiberius Claudius Nero, 42 до н. э.37) второй римский император (с 14 г.) из династии Юлиев-Клавдиев. Согласно Библии, именно в его правление был распят Иисус Христос (Лк.3:1)."
wikipedia - Тиберий
wikipedia - 14_год
wikipedia - 30_год
wikipedia - 33_год
29 г. - 14+15 (крещение Иисуса у Иоанна Крестителя)
30 г. - первый пасхальный праздник
31 г. - второй пасхальный праздник
32 г. - третий пасхальный праздник
33 г. - казнь Иисуса в четвертый пасхальный праздник
Браток, дайте ссылку на то место, где вы подробно разбираете хронологию праздников, описанную апостолом Иоанном. Будем изучать вместе. И желательно спокойно, без нервов.
P.S.
Деян.20:29 "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." (с) апостол Павел (христианский авторитет)Последний раз редактировалось jony; 19 October 2010, 09:29 PM.Комментарий
-
Вот так - о стенах Храма - и точка! А что же вот здесь написано(???):Цитата из Библии:Да будет известно царю, что Иудеи, которые вышли от тебя, пришли к нам в Иерусалим, строят этот мятежный и негодный город, и стены делают, и основания их уже исправили.
Да будет же известно царю, что если этот город будет построен и стены восстановлены, то ни подати, ни налога, ни пошлины не будут давать, и царской казне сделан будет ущерб. (Езд. 4: 12-13)
(1447 גדר) - каменная стена, ограждение, ограда. (ссылка)Цитата из Библии:и дали нам ограждение в Иудее и в Иерусалиме.
Насчет указов.
Дан. 9:25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление (слово) (1697 דָּבָר) о восстановлении ИерусалимаЦитата из Библии:В день сооружения стен твоих, в этот день отдалится определение. (Мих. 7:11)
Р�Р·РґР°СелССЃСРІРѕ «РиблеисС.» Риблейская РЎРёРјСРѕРЅРёСЏ СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.
2706 חֹק
1. участок, предел, удел, доля;
2. обязательство, долг;
3. срок; 4. закон, устав, постановление, определение; LXX: 1345 (δικαίωμα); син.01881 (דָּת), 04687 (מִצְוָה), 06490 (פִּקּוּדִים), 08451 (תּוֹרָה).
Вот только вы намеренно используете именно термин УКАЗ, ошибочно полагая, что он обязательно должен быть письменным, и не предполагая, что он может быть и словесным.Хотя в пророчестве используется слово «повеление» (1697 דָּבָר), которое также может означать:
1. слово, изречение;
2. вещь, дело.
И встречается также во многих местах, например:
Быт 15:1 После сих происшествий было слово (1697 דָּבָר) Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Авраам
Мал 2:17 Вы прогневляете Господа словами (1697 דָּבָר) вашими и говорите: «чем прогневляем мы Его?»
Евреи даже не пытались начать отстраивать город с указом или без указа. Кроме клеветы врагов, а Библии нет таких упоминаний.Но, это уже не главное. Через перечисленные выше ссылки, ясно про какой «указ» идет речь. Важно, что упоминается о начале восстановления города и стен. Именно это упоминается в пророчестве, а не востановление храма, переход на другой язык и политической и административной структуре.Цитата из Библии:В день сооружения стен твоих, в этот день отдалится определение. (Мих. 7:11)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
jonyЯ искал и хронологию и генеологию, но пока ничего не ясно.
Была мысль, что Ездра все описывал намного позже и приводил письмо, которое действительно писалось при постройке Иерусалима (после разрешения Артаксерекса Неемии), но оно все равно не сходиться с приведенным местом в Ездр.4:23-24.
Из контекста выходит, что между Киром и Дарием был еще какой-то Артаксеркс.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Фраза "в день сооружения" немного входит в разрез со словами Даниила:
"с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима"
Но может, конечно, и относиться. Михей сроки не называет.Комментарий
-
Комментарий
-
Для jony:
Иудеи живут строго по Писанию и ведут отсчёт времени с вечера. Отсчёт нового дня (суток) начинался с вечера, т.е. с захода солнца и длился до следующего захода солнца. Условно сутки разбивались на две равные половины - вечер и утро, по 12-ть часов в среднем. Но между ними были ещё и ночь (тьма) и день (светлое время суток). Теперь к твоему вопросу: Иисус "испускает дух" около девятого часа (15 часов 30 минут по нашему) 14-го нисана. Начинаем считать, взяв условные цифры для простоты. Иисус положен в гроб, люди закрыли вход и ушли. Солнце зашло и наступили новые сутки - 1-е по счёту, состоящие из тёмного времени (ночи) и светлого времени (дня). Через 24-е часа наступили 2-е сутки (ночь и день). Ещё через 24-е часа наступили 3-и сутки (ночь и день). 17-го нисана около девятого часа (в 15 часов 30 минут) Иисус воскресает. Т.к. проходит ровно трое суток с момента Его смерти. Считаем: Иисус провёл мёртвым три полных ночи и три полных дня, ибо воскресает Он в календарный день 17-го нисана, который ещё будет длится примерно 3-и с половиной часа до захода солнца. Проверим:Цитата из Библии:ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Мф.12: 40)Цитата из Библии:С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. (Мф. 16: 21)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий