Общение атеистов и верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Цитата участника MixoID:
    Цитата участника Newshin:
    чтобы вести маломальскую дискуссию 25, тем более касателно священного Писания рекомендую Вам хотя бы для начала, прочесть
    эту книгу,

Хотите вместе со мной провести анализ и дискуссию?
    Я - не хочу... Выводы сделаны, книга исчерпана, рациональные зерна выклеваны.
    У Вас есть аргументы или имеете в виду голый субъектив?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Сообщение от Владимир П.
      Цитата участника MixoID:

У Вас есть аргументы или имеете в виду голый субъектив?
      Он скорее всего имел в виду вкусную еду, еда заканчивается, праздник нету25...
      , вкусная еда с позиции Миксоида, это залог успеха.
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Legato
        Участник

• 06 July 2008
        • 359

Хотите вместе со мной провести анализ и дискуссию?
        Я - не хочу... Выводы сделаны, книга исчерпана, рациональные зерна выклеваны. Осталась шелуха. Вы хотите, чтобы я в ней смысл искал?.
        Результат чувствуется
        Поэтому стоит попробовать выкинуть всё из головы и попробовать прочитать
        ещё раз,только с душою.
        Душа тоже меняется с течением жизни.
        Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
        Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от enesa 13,

Хорошо, отвечу первой.
          Я не верю потому что ничего не знаю об Отце всех духов и ничего не думаю о нем, ведь думая предвзято ошибки роковой не избежать...
          Беда однако в том, что знать вы Его не хотите. Ведь говорят же вам
          Вас видимо такие обороты не волнуют, Newshin?
          Так кто позволил вам так самовольно утешаться Богом?
          Вы ответите или , как обычно, на вопрос ответите вопросом?
          Бог дал людям жизнь и ограничил их определенными пространственно-временными рамками - с определенной целью - чтобы они искали Его (хотя Он и недалеко от каждого) Не ощутят ли и не найдут ли... Так что это желание Бога - искать Его. И утешаться Им же - ибо, по большому счету, ничто человека удовлетворить не может - любая цель, будучи однажды достигнута, теряет блеск мечты...
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Che
            Участник

• 06 June 2016
            • 161

Сообщение от БАБАЙ
            Беда однако в том, что знать вы Его не хотите. Ведь говорят же вам
            Бог дал людям жизнь и ограничил их определенными пространственно-временными рамками - с определенной целью - чтобы они искали Его (хотя Он и недалеко от каждого) Не ощутят ли и не найдут ли...
            Бла-бла-бла... и прочие варианты сказок на религиозные темы, сочиненные людьми с богатой фантазией. Основная разница между атеистами и верующими в объеме знания и способности самостоятельно мыслить.

Верующий как правило знаком с какой то одной религиозной доктриной, которую ему преподнесли авторитетные для него люди с утверждением - вот так устроен мир! Больше он ничего не знает (нет возможности или лень), и всю оставшуюся жизнь он варится в этой доктрине с прорвой противоречий, пытаясь найти истину и спасти свою наивную душу. Чем и пользуется масса наживающихся на этом прохиндеев, создающих разные секты.

А атеист, до того как им станет, почитает историю религий например. Увидит, что человечество напридумывало их великие тыщи вместе с духами, ангелами и прочими... Причем когда грешным и слабым церковникам что то переставало нравиться в одном великом боге, то его пинком увольняли и брали другого (например, Моисей уволил тельца и ввел монотеизм, что исключило ассимиляцию евреев среди других народов, когда их выгнали с родины). Как то не верится после этого, что церковники вообще верят хоть в какого-то в бога. Сами боги в писаниях, при казалось бы безграничной силе и интеллекте, оказывались какими то слабоумными злопамятными садистами, извращенцами, вуайяристами и так далее, что совершенно не вяжется с божественность, зато отлично соответствует человеческой фантазии. Ну и так далее..
            При этом атеисты далеко не всегда являются абсолютно неверующими... Наука физика показывает нам, что в основе свойств материи лежит нечто духовное, управляющее ей по законам логики. Поэтому чаще всего они просто не верят тому множеству различных вариантов религиозных писаний, которые сочинены людьми... Ну только представьте - разве бескрайний интеллект мог бы дать людям заветы в таком виде, что они противоречат друг другу через страницу и их можно трактовать миллионом разных вариантов? Когда, как оказывается, все, что ему нужно - это чтобы любили его и ближнего своего?
            Последний раз редактировалось Che; 29 July 2016, 12:32 AM.
            ---------------------------------------------------------------------
            "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
            Аль Капоне

Комментарий

• Кресчюд
              Отключен

• 04 May 2016
              • 1867

Сообщение от Che
              ... на религиозные темы, сочиненные людьми с богатой фантазией...
              В любом случае фантазия некоторых верующих ограничена библией,а ваша очевидно ничем.Разница между верующими и атеистами в том,что одни верят на всякий случай,а другие считают себя слишком умными чтобы верить,некоторые ещё и пытаются доказать верующим что они атеисты правы,вот только непонятно зачем им это.Атеисты как и верующие верят авторитетам и своим библиям.У верующих есть надежда что им после смерти будет хорошо,а так они одинокого думают о завтрашнем дне.История религий это хороший пример фантазий атеистов.Телец это один из 4 животных в книге откровение.Люди в любом случае хуже своих богов.Завет это договор между людьми и богами,а заповеди дают пророки.Всё что нужно это быть как один организм соединенный любовью духовный,но существа этой планеты выбрали путь борьбы в системе пирамиды.Между прочим многие эти учения религиозные были придуманы в эпоху так называемого научного возрождения.Религиям общепринятым не более полтысячи лет,а истории известной не более тысячи.Но вы благодаря вашей фантазии умудрились расписать её на несколько тысяч лет.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Докинз о науке которая "пытается" дать ответы на важные вопросы бытия.

Как понять атеистов?
                Мы им глубоко сочувствуем считая что они несчастны и в душе у них непроглядная пустота.

Но сами они похоже так не считают а наоборот как Докинз пытаются освободить мир от негативного как он считает влияния религии Бога Авраама.

Помочь им выходит мы не можем?

Так что же остаётся?

Ненавидеть или быть равнодушными к атеистам?

Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• ковип11
                  Завсегдатай

• 15 March 2011
                  • 753

Сообщение от Newshin
                  Вот верующие утешаются Богом, у них есть Дух Утешитель,

а атеисты25 , кто их утешает?
                  А нафига нам врать самим себе, мы принимаем реальность такой какая есть. И не носимся в животном страхе перед неминумым, раздавая деньги встречным мошенникам и шизикам с просьбой сделать невозможное.

Комментарий

• ковип11
                    Завсегдатай

• 15 March 2011
                    • 753

Бла-бла-бла... и прочие варианты сказок на религиозные темы, сочиненные людьми с богатой фантазией. Основная разница между атеистами и верующими в объеме знания и способности самостоятельно мыслить.
                    Нет всё гораздо хуже
                    Веру в Бога признали психической болезнью https://www.medikforum.ru/news/medic...-boleznyu.html Психофизиология: Вера и сумаcшествие
                    По моим наблюдениям, вследствие когнитивных искажений wikipedia.org/wiki/Список_когнитивных_искажений#.D0.98.D1.81.D0.BA.D0 .B0.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F.2C_.D1.81.D0.B2. D1.8F.D0.B7.D0.B0.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.81_. D0.BF.D0.BE.D0.B2.D0.B5.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0 .B5.D0.BC_.D0.B8_.D0.BF.D1.80.D0.B8.D0.BD.D1.8F.D1 .82.D0.B8.D0.B5.D0.BC_.D1.80.D0.B5.D1.88.D0.B5.D0. BD.D0.B8.D0.B9 верующие физически неспособны воспринимать информацию противоречащую их верованию. Идея фикс Сверхценная идея Википедия Блокирует возможность познания т.е. понимания; что есть совесть, любовь, познание, у нормальных людей. Таким образом атеисты на подобных форумах выполняют роль создателей профилактических мер против психического заболевания у, пока, здоровых людей. Уже больным, форумными средствами, помочь невозможно. Максимум, что можно, заставить их искать более защищённое место от общения с атеистами. в Максимум, что случается если модераторы не блокируют слишком острых высказываний атеистов Религии, верования, учения и Путь к Богу - Компьютерный форум NoWa.cc верующие разбежались и практически не появляются здесь. Сколько ни уговаривал пойти порассуждать на религиозные темы не на околонаучном форуме, а там, где это можно и нужно делать, никто не рискнул.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

Обработка...