Христианство и философия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tonia
    Ветеран

• 11 February 2008
    • 1209

Христианство и философия

извините, что создала тему в этом разделе.
    меня вот что заинтересовала в последнее время, речь пойдёт о реальности как таковой, в "Христианском богословии" Эриксона на 43 странице он уверяет, что Христианская реальность дуальна.
    Эриксон пишет что у Христиан чёткое мировоззрение Божьего - сверхъестественного. Вопрос- почему для меня Христианки Божье должно быть сверхъестественным??
    и второе, естественное - всё что касается видимого творения. Вопрос - почему дьявол, дела дьявола, смерть, болезни, считаются естественными?. И почему в таких терминах как сверхестественное и естественное, отсутствует понятие - противоестественное???
    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Tonia
    Вопрос- почему для меня Христианки Божье должно быть сверхъестественным??
    Потому что оно таково само по себе.
    Естественное - порядок вещей присущий этому миру. Скажем супружество.
    Противоестественно - это когда "... женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение."(Рим.1:26;27)
    Сверхъестественно - девство ради познания Бога.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Tonia
      Ветеран

• 11 February 2008
      • 1209

Сообщение от дмитрий м
      Потому что оно таково само по себе.
      Естественное - порядок вещей присущий этому миру. Скажем супружество.
      Противоестественно - это когда "... женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение."(Рим.1:26;27)
      Сверхъестественно - девство ради познания Бога.
      таково само по себе всё, всё в жизни человека естественное и противоестественное: творчество, вдохновение, влечение, употребление и его, человека ко всему этому отношение.
      В этом и реальность, есть реальность которую создал Бог - естественная реальность и есть реальность которую исказил дьявол - противоестественная реальность и есть ваше ко всему этому отношение, один атеист уверял меня например, что смерть и болезни - естественное в человеке.
      Опять же таки сверхъестественным только человек неверующий может назвать чудеса или дела Божьи, я же нормально реагирую на всплывающий топор Елисея или ходящую где ей вздумается тень Езекии))
      Для меня реальность однозначно дуальна, но при своей дуальности она не пересекается и не мешается, не взаимозаменяется.
      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Tonia
        таково само по себе всё, всё в жизни человека естественное и противоестественное: творчество, вдохновение, влечение, употребление и его, человека ко всему этому отношение.
        В этом и реальность, есть реальность которую создал Бог - естественная реальность и есть реальность которую исказил дьявол - противоестественная реальность и есть ваше ко всему этому отношение, один атеист уверял меня например, что смерть и болезни - естественное в человеке.
        Вы пытаетесь смешать сам порядок вещей с отношением к нему. Болезни и смерть действительно - естественно, это то чему должно быть в мире материи, нет и небудет человека который бы не увидел смерти, но вот воскреснуть... это уже сверхъестественно(по порядку вещей), а по отношению(христианскому) - естественно.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...