Почему люди верят и не верят.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[QUOTE=MixoID;2300954]С моей точки зрения смысл как раз таки есть. И в моем существовании и в Вашем. Мне кажется, что смысл в том, чтобы развиваться и создавать то, что заставит эту жизнь ценить. Стремление к выживанию заложена у всех от природы, но, чтобы не превратиться в овощ и ценить свое существование как личности, нужно созидать. Христианство же (извините, это просто моя точка зрения), являясь ярким образцом слепого поклонения, воспринимается как религия разрушительная.
Да,смысл в том,чтобы развиваться.( И-совершенствоваться духовно в том числе)
Бог-Творец,а мы созданы по Его образу и подобию.
И в нас заложены творческие способности. И это-прекрасно!
Микс,не путай веру с фанатизмом.
Фанатизм-это не вера,это патология...такая же,как и религиозность-тупое исполнение обрядов,ради буквы.
А искренная вера заслуживает уважения.Комментарий
-
zz01
"..А вот людям из высшей касты, избранным, жить нужно, они обеспечивают движение цивилизации, за ними стоит развитие человечества, они не воюют, их не убивают, им и бог не нужен. Их задача использовать быдло в качестве навоза для удобрения достижений цивилизации. А смысл человеческой цивилизации очевиден: освоение космоса, новых планет и пр., это и так видно, возьмите любой научно-популярный журнал, где все задачи человечества расписаны на сотни лет вперед.."
Да, да,.. освоение космоса, научно-популярный журнал, задачи расписаны на сотни лет вперед...
После нас остались отметины:
"Мы были здесь, на Земле!",
В виде пятен разлитой нефти,
В виде мусора гор на воде...
А по лесу - пеньки обгорелые,
От пожарища, как вензеля,
Наши росписи - "мы это сделали",
"Мы хозяева, наша Земля!"
Города, города, новостройки,
Километры бетонных дорог...
На окраинах - грязь и помойки,
Как обман, как жестокий подлог...
На Земле мы хозяйствуем смело,
Но и в космосе - не отстаём,
Обозначимся так, чтоб взревело:
Мы идём! Мы идём. Мы идём...
задачи расписаны на сотни лет вперед... главное, чтобы эти сотни лет, еще были впереди, в распоряжении цивилизации..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Хорошо, что Вы не верите в фантастических восточных богов.Комментарий
-
Сообщение от zz01.
А вот людям из высшей касты, избранным, жить нужно, они обеспечивают движение цивилизации, за ними стоит развитие человечества, они не воюют, их не убивают, им и бог не нужен. Их задача использовать быдло в качестве навоза для удобрения достижений цивилизации. А смысл человеческой цивилизации очевиден: освоение космоса, новых планет и пр., это и так видно, возьмите любой научно-популярный журнал, где все задачи человечества расписаны на сотни лет вперед.
Брат, питерский, а если тех " из высшей касты", в бане голым поставить рядом с тем, кто из "низшей", ну хотя бы рядом с тобой, то разве кто-то отличит тебя голого "низшего" от голого "высшего"?
И разве "высший" не тот же навоз, что и "низший", когда Господь душу его к себе призывает?
Или высший вечен?
И о какой человеческой цивилизации ты говоришь? Есть ли она?
О тех железных и пластиковых "протезах" на колесах, за которыми люди гоняются денно и нощно, и при помощи которых люди научились чуть быстрее передвигаться по земле, чуть дальше видить и слышать, научились ублажать похоти плоти своей,но при этом внутри себя стали совершенными уродами, дойдя до такого скотства, что Бога забыли и знать не хотят?
Ты этим гордишся?
Да вразумит тебя Господь, брат питерский.
С любовью к тебе.
недостойный раб БожийКомментарий
-
KPbI3
Спасибо, было интересно послушать мифы про скандинавского бога, знать эта тема Вам интересна. А я и сама как-то в Википедии о нем читала, но поверхностно... Если честно - с детства не люблю мифы... очень много имен богов, трудно запоминающихся их назначений, перепетий из их жизни.. вообщем, это не для меня.
Я верю, что Бог - Один.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Одно из обяснений показалось мне убедительным - люди верят потому что генетически запрограммированы. Вера - как инструмент выживания индивидума в обществе на протяжении многих поколений отбирала тех кто верит вождю не задавая "дурацких" вопросов. Особо "умные" просто не выживали в одиночку не оставляя потомство. Естественный отбор оставлял людей покладистых, послушных приказам, верящих своим командирам. И только такое общество имела большие шансы выжить как единый организм. И, как следствие, родить детей с подобным, спецефичным генофондом.
Вера, как естественно возникший инструмент обьединения и подчинения людей с целью биологического выживания. Вопрос был лишь в масштабах обьекта веры - сначала вождь, потом жрец, король, локальный бог, единый бог, причем все это наблюдалось во всех странах с небольшими вариациями. Генетически человек испытывает потребность в вере и как мы видим на этом форуме многие даже не понимают как можно жить и не верить во что-то. Их мозги такого допустить просто не могут. И это естественно.
С другой стороны всегда была другая сторона медали - те кто отдавал приказы, управлял массами (верующими). Таким для выживания вера была бы помехой, им нужно было думать своей головой. Из таких пошли революционеры, полководцы, и т.д..
На мой взгляд весьма логичное обьяснение. И если посмотреть на историю то можно найти массу тому подтверждений. Во всяком случае для меня уже не загадка почему одни люди верят, а другие нет.Комментарий
-
Религиозны фанатизм и упёртость у атеистов имеют похожую этнологию.
Если человек теряет жизнненые орентиры и находится на стадии маральной смерти, нет опровдании его ничтожнему существованию, для него есть два выхода: 1.застрелиться, или 2. как-то обмануть своё самолюбие.Второй вариант, пот диктовку подоспевших вовремя (братев и сесёр) якобы называется обратится в веру.На самом деле, что-то праисходит с психикой, типа кароткого замыкания, человек теряет преждюю независимость.
У упёртых атеистов, проблема классового хорактера: чернь мстит за его векавую изаляцию от разумных слоёв общества:кто был ни кем, тот станит всем.Что-ж вам не интернационал в познавательной сфере.Не задумываясь, зачем им не место в науке, и зубря некоторые вещи, эти люди хотят казатся (больше католиком, чем Римский Папа) при этом делая акцент на обсалютной правильности спорных научных истин.Атеизм и эволюция с его случайностю, поттверждает ту иллюзию, что люди могут быть случайно тупые и даёт шанс ущербным, для самовырожения.
Нормальный человек, (прочим и все функциональные единицы), есть праявление начал, реллигиозного и рационального, духовного и материальмого и соотношение это имеет некий оптимум, при котором дейтвует функция созыдания.
Чтобы не казатся пустасловым я привожу примеры универсального соотношения 3/7.Наша система, находится в Галактие на растаянии 3/7, от края и от центра, наша планета третяя и седьмая, элемент азот(фукциональная основа жизни), тртяя по электроотрицательности и седьмая по заряду, оптимальный секреторный орган, должен состоять из 70% алвеолярной и 30% соеденительной ткани.Если исключить из ращёта атоллы и вулканические острова, то поверхность нашей планеты, состоит из 30% суши и 70% вады.Это универсальное соотношение я могу продолжать, но по ряду причин пока воздерживаюсь.Будте билже к этому соотношению, поскольку футляр человека, это ещё не человек.Человек должен ещё и созыдать.Уничтожить Карфаген, если даже его нет.Комментарий
-
Религиозны фанатизм и упёртость у атеистов имеют похожую этнологию.
Если человек теряет жизнненые орентиры и находится на стадии маральной смерти, нет опровдании его ничтожнему существованию, для него есть два выхода: 1.застрелиться, или 2. как-то обмануть своё самолюбие.Второй вариант, пот диктовку подоспевших вовремя (братев и сесёр) якобы называется обратится в веру.На самом деле, что-то праисходит с психикой, типа кароткого замыкания, человек теряет преждюю независимость.
У упёртых атеистов, проблема классового хорактера: чернь мстит за его векавую изаляцию от разумных слоёв общества:кто был ни кем, тот станит всем.Что-ж вам не интернационал в познавательной сфере.Не задумываясь, зачем им не место в науке, и зубря некоторые вещи, эти люди хотят казатся (больше католиком, чем Римский Папа) при этом делая акцент на обсалютной правильности спорных научных истин.Атеизм и эволюция с его случайностю, поттверждает ту иллюзию, что люди могут быть случайно тупые и даёт шанс ущербным, для самовырожения.
Нормальный человек, (прочим и все функциональные единицы), есть праявление начал, реллигиозного и рационального, духовного и материальмого и соотношение это имеет некий оптимум, при котором дейтвует функция созыдания.
Чтобы не казатся пустасловым я привожу примеры универсального соотношения 3/7.Наша система, находится в Галактие на растаянии 3/7, от края и от центра, наша планета третяя и седьмая, элемент азот(фукциональная основа жизни), тртяя по электроотрицательности и седьмая по заряду, оптимальный секреторный орган, должен состоять из 70% алвеолярной и 30% соеденительной ткани.Если исключить из ращёта атоллы и вулканические острова, то поверхность нашей планеты, состоит из 30% суши и 70% вады.Это универсальное соотношение я могу продолжать, но по ряду причин пока воздерживаюсь.Будте билже к этому соотношению, поскольку футляр человека, это ещё не человек.Человек должен ещё и созыдать.Комментарий
-
Чтобы не казатся пустасловым я привожу примеры универсального соотношения 3/7.
Наша система, находится в Галактие на растаянии 3/7, от края и от центра
, наша планета третяя и седьмая
, элемент азот(фукциональная основа жизни), тртяя по электроотрицательности и седьмая по заряду,
оптимальный секреторный орган, должен состоять из 70% алвеолярной и 30% соеденительной ткани.
Если исключить из ращёта атоллы и вулканические острова, то поверхность нашей планеты, состоит из 30% суши и 70% вады.Это универсальное соотношение я могу продолжать, но по ряду причин пока воздерживаюсь.Будте билже к этому соотношению, поскольку футляр человека, это ещё не человек.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
KPbI3
Спасибо, было интересно послушать мифы про скандинавского бога, знать эта тема Вам интересна. А я и сама как-то в Википедии о нем читала, но поверхностно... Если честно - с детства не люблю мифы... очень много имен богов, трудно запоминающихся их назначений, перепетий из их жизни.. вообщем, это не для меня.
Я верю, что Бог - Один.Комментарий
-
Уничтожить Карфаген, если даже его нет.Комментарий
Комментарий