Почему люди верят и не верят.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David_ru
    I need Jesus

• 05 March 2010
    • 513

Сообщение от ТотсамыйБублик
    Как вы думаете можно ли: курить отсутствие сигарет, стричь волосы лысому человеку, красить отсутствие стен, ездить на отсутствии машины, смотреть в отсутствие телескопа?
    Демагогия и болтология. Вы сделали вид, что не поняли о чём я написал. Или это ваша вера затуманивает вам мозг.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Сообщение от David_ru
      Демагогия и болтология. Вы сделали вид, что не поняли о чём я написал. Или это ваша вера затуманивает вам мозг.
      Угу, затуманивает, а еще мой мозг задумал запах краски, которой я покрасил отсутствие стен.
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

[QUOTE=MixoID;2300954]С моей точки зрения смысл как раз таки есть. И в моем существовании и в Вашем. Мне кажется, что смысл в том, чтобы развиваться и создавать то, что заставит эту жизнь ценить. Стремление к выживанию заложена у всех от природы, но, чтобы не превратиться в овощ и ценить свое существование как личности, нужно созидать. Христианство же (извините, это просто моя точка зрения), являясь ярким образцом слепого поклонения, воспринимается как религия разрушительная.

Да,смысл в том,чтобы развиваться.( И-совершенствоваться духовно в том числе)
        Бог-Творец,а мы созданы по Его образу и подобию.
        И в нас заложены творческие способности. И это-прекрасно!
        Микс,не путай веру с фанатизмом.
        Фанатизм-это не вера,это патология...такая же,как и религиозность-тупое исполнение обрядов,ради буквы.
        А искренная вера заслуживает уважения.
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

zz01

"..А вот людям из высшей касты, избранным, жить нужно, они обеспечивают движение цивилизации, за ними стоит развитие человечества, они не воюют, их не убивают, им и бог не нужен. Их задача использовать быдло в качестве навоза для удобрения достижений цивилизации. А смысл человеческой цивилизации очевиден: освоение космоса, новых планет и пр., это и так видно, возьмите любой научно-популярный журнал, где все задачи человечества расписаны на сотни лет вперед.."

Да, да,.. освоение космоса, научно-популярный журнал, задачи расписаны на сотни лет вперед...

После нас остались отметины:
          "Мы были здесь, на Земле!",
          В виде пятен разлитой нефти,
          В виде мусора гор на воде...

А по лесу - пеньки обгорелые,
          От пожарища, как вензеля,
          Наши росписи - "мы это сделали",
          "Мы хозяева, наша Земля!"

Города, города, новостройки,
          Километры бетонных дорог...
          На окраинах - грязь и помойки,
          Как обман, как жестокий подлог...

На Земле мы хозяйствуем смело,
          Но и в космосе - не отстаём,
          Обозначимся так, чтоб взревело:
          Мы идём! Мы идём. Мы идём...

задачи расписаны на сотни лет вперед... главное, чтобы эти сотни лет, еще были впереди, в распоряжении цивилизации..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от artemida-zan
            Крыз.

"..Почему богу? Разве кроме Зевса больше нет богов?"

Бог, дыхание Жизни, Дух, Единый - один. Зевса?..- я не знаю.
            Т.е. Вы считаете, что Один существует? Ну что же, имеете право, но на самом деле это Зевс, просто древним германцам он открылся под именем Вотана, скандинавам - Одина, а римлянам - Юпитера. Такие дела.

Хорошо, что Вы не верите в фантастических восточных богов.

Комментарий

• Божий раб
              Завсегдатай

• 25 September 2006
              • 854

Сообщение от zz01
              .
              А вот людям из высшей касты, избранным, жить нужно, они обеспечивают движение цивилизации, за ними стоит развитие человечества, они не воюют, их не убивают, им и бог не нужен. Их задача использовать быдло в качестве навоза для удобрения достижений цивилизации. А смысл человеческой цивилизации очевиден: освоение космоса, новых планет и пр., это и так видно, возьмите любой научно-популярный журнал, где все задачи человечества расписаны на сотни лет вперед.

Брат, питерский, а если тех " из высшей касты", в бане голым поставить рядом с тем, кто из "низшей", ну хотя бы рядом с тобой, то разве кто-то отличит тебя голого "низшего" от голого "высшего"?
              И разве "высший" не тот же навоз, что и "низший", когда Господь душу его к себе призывает?
              Или высший вечен?
              И о какой человеческой цивилизации ты говоришь? Есть ли она?
              О тех железных и пластиковых "протезах" на колесах, за которыми люди гоняются денно и нощно, и при помощи которых люди научились чуть быстрее передвигаться по земле, чуть дальше видить и слышать, научились ублажать похоти плоти своей,но при этом внутри себя стали совершенными уродами, дойдя до такого скотства, что Бога забыли и знать не хотят?
              Ты этим гордишся?
              Да вразумит тебя Господь, брат питерский.

С любовью к тебе.
              недостойный раб Божий

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

KPbI3

Спасибо, было интересно послушать мифы про скандинавского бога, знать эта тема Вам интересна. А я и сама как-то в Википедии о нем читала, но поверхностно... Если честно - с детства не люблю мифы... очень много имен богов, трудно запоминающихся их назначений, перепетий из их жизни.. вообщем, это не для меня.
                Я верю, что Бог - Один.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Cell
                  Завсегдатай

• 17 May 2006
                  • 560

Сообщение от ИлюхаМ
                  Даже вот тему создал. Выскажите мысли по поводу. А то что-то у меня своих негусто. Может, сие знание открывается после более длительного периода
                  сорри если такая где-то на так далеко имеется, поиском не нашел.
                  Меня этот вопрос долгое время занимал. Я мог понять веру как примитивное мировозрение людей малограмотных или не одаренных умственными способностями что-б разобраться, докопаться до сути. Благо материала, исследований, теорий предостаточно. Но никак я не мог обьяснить себе странную склонность к вере людей в моих глазах действительно умных. Причем в беседе они все равно не могли обьяснить почему они верят, но верят ведь... Прям мистика.

Одно из обяснений показалось мне убедительным - люди верят потому что генетически запрограммированы. Вера - как инструмент выживания индивидума в обществе на протяжении многих поколений отбирала тех кто верит вождю не задавая "дурацких" вопросов. Особо "умные" просто не выживали в одиночку не оставляя потомство. Естественный отбор оставлял людей покладистых, послушных приказам, верящих своим командирам. И только такое общество имела большие шансы выжить как единый организм. И, как следствие, родить детей с подобным, спецефичным генофондом.

Вера, как естественно возникший инструмент обьединения и подчинения людей с целью биологического выживания. Вопрос был лишь в масштабах обьекта веры - сначала вождь, потом жрец, король, локальный бог, единый бог, причем все это наблюдалось во всех странах с небольшими вариациями. Генетически человек испытывает потребность в вере и как мы видим на этом форуме многие даже не понимают как можно жить и не верить во что-то. Их мозги такого допустить просто не могут. И это естественно.

С другой стороны всегда была другая сторона медали - те кто отдавал приказы, управлял массами (верующими). Таким для выживания вера была бы помехой, им нужно было думать своей головой. Из таких пошли революционеры, полководцы, и т.д..

На мой взгляд весьма логичное обьяснение. И если посмотреть на историю то можно найти массу тому подтверждений. Во всяком случае для меня уже не загадка почему одни люди верят, а другие нет.

Комментарий

• Wsevischni
                    Участник

• 04 August 2010
                    • 417

Религиозны фанатизм и упёртость у атеистов имеют похожую этнологию.
                    Если человек теряет жизнненые орентиры и находится на стадии маральной смерти, нет опровдании его ничтожнему существованию, для него есть два выхода: 1.застрелиться, или 2. как-то обмануть своё самолюбие.Второй вариант, пот диктовку подоспевших вовремя (братев и сесёр) якобы называется обратится в веру.На самом деле, что-то праисходит с психикой, типа кароткого замыкания, человек теряет преждюю независимость.
                    У упёртых атеистов, проблема классового хорактера: чернь мстит за его векавую изаляцию от разумных слоёв общества:кто был ни кем, тот станит всем.Что-ж вам не интернационал в познавательной сфере.Не задумываясь, зачем им не место в науке, и зубря некоторые вещи, эти люди хотят казатся (больше католиком, чем Римский Папа) при этом делая акцент на обсалютной правильности спорных научных истин.Атеизм и эволюция с его случайностю, поттверждает ту иллюзию, что люди могут быть случайно тупые и даёт шанс ущербным, для самовырожения.

Нормальный человек, (прочим и все функциональные единицы), есть праявление начал, реллигиозного и рационального, духовного и материальмого и соотношение это имеет некий оптимум, при котором дейтвует функция созыдания.
                    Чтобы не казатся пустасловым я привожу примеры универсального соотношения 3/7.Наша система, находится в Галактие на растаянии 3/7, от края и от центра, наша планета третяя и седьмая, элемент азот(фукциональная основа жизни), тртяя по электроотрицательности и седьмая по заряду, оптимальный секреторный орган, должен состоять из 70% алвеолярной и 30% соеденительной ткани.Если исключить из ращёта атоллы и вулканические острова, то поверхность нашей планеты, состоит из 30% суши и 70% вады.Это универсальное соотношение я могу продолжать, но по ряду причин пока воздерживаюсь.Будте билже к этому соотношению, поскольку футляр человека, это ещё не человек.Человек должен ещё и созыдать.
                    Уничтожить Карфаген, если даже его нет.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                      • 6119

Сообщение от Wsevischni
                      Религиозны фанатизм и упёртость у атеистов имеют похожую этнологию.
                      Если человек теряет жизнненые орентиры и находится на стадии маральной смерти, нет опровдании его ничтожнему существованию, для него есть два выхода: 1.застрелиться, или 2. как-то обмануть своё самолюбие.Второй вариант, пот диктовку подоспевших вовремя (братев и сесёр) якобы называется обратится в веру.На самом деле, что-то праисходит с психикой, типа кароткого замыкания, человек теряет преждюю независимость.
                      У упёртых атеистов, проблема классового хорактера: чернь мстит за его векавую изаляцию от разумных слоёв общества:кто был ни кем, тот станит всем.Что-ж вам не интернационал в познавательной сфере.Не задумываясь, зачем им не место в науке, и зубря некоторые вещи, эти люди хотят казатся (больше католиком, чем Римский Папа) при этом делая акцент на обсалютной правильности спорных научных истин.Атеизм и эволюция с его случайностю, поттверждает ту иллюзию, что люди могут быть случайно тупые и даёт шанс ущербным, для самовырожения.

Нормальный человек, (прочим и все функциональные единицы), есть праявление начал, реллигиозного и рационального, духовного и материальмого и соотношение это имеет некий оптимум, при котором дейтвует функция созыдания.
                      Чтобы не казатся пустасловым я привожу примеры универсального соотношения 3/7.Наша система, находится в Галактие на растаянии 3/7, от края и от центра, наша планета третяя и седьмая, элемент азот(фукциональная основа жизни), тртяя по электроотрицательности и седьмая по заряду, оптимальный секреторный орган, должен состоять из 70% алвеолярной и 30% соеденительной ткани.Если исключить из ращёта атоллы и вулканические острова, то поверхность нашей планеты, состоит из 30% суши и 70% вады.Это универсальное соотношение я могу продолжать, но по ряду причин пока воздерживаюсь.Будте билже к этому соотношению, поскольку футляр человека, это ещё не человек.Человек должен ещё и созыдать.
                      Я 38 ошибок орфографических ошибок насчитал...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Чтобы не казатся пустасловым я привожу примеры универсального соотношения 3/7.
                        Ты пустослов и есть.

Наша система, находится в Галактие на растаянии 3/7, от края и от центра
                        В середине вроде.
                        , наша планета третяя и седьмая
                        Седьмая это как?

, элемент азот(фукциональная основа жизни), тртяя по электроотрицательности и седьмая по заряду,
                        Углерод не вписался, да?

оптимальный секреторный орган, должен состоять из 70% алвеолярной и 30% соеденительной ткани.
                        чО?

Если исключить из ращёта атоллы и вулканические острова, то поверхность нашей планеты, состоит из 30% суши и 70% вады.Это универсальное соотношение я могу продолжать, но по ряду причин пока воздерживаюсь.Будте билже к этому соотношению, поскольку футляр человека, это ещё не человек.
                        Ты с этим бредос собрался опровергать науку?

Комментарий

• Wsevischni
                          Участник

• 04 August 2010
                          • 417

Сообщение от ТотсамыйБублик
                          Я 38 ошибок орфографических ошибок насчитал...
                          Я специально написал так, чтобы ты мог сосчитать.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Сообщение от Wsevischni
                            Я специально написал так, чтобы ты мог сосчитать.
                            Ты так написал потому, что не знаешь русских правил правописания. А может русский не твой родной язык? А какой родной? МОжет я все же зря на твое писание наезжаю?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от artemida-zan
                              KPbI3

Спасибо, было интересно послушать мифы про скандинавского бога, знать эта тема Вам интересна. А я и сама как-то в Википедии о нем читала, но поверхностно... Если честно - с детства не люблю мифы... очень много имен богов, трудно запоминающихся их назначений, перепетий из их жизни.. вообщем, это не для меня.
                              Я верю, что Бог - Один.
                              Я рад, что Вы верите в Одина, но почему писания о его деятельности называете мифами никак не пойму. А если Вы не любите с детства мифы, то что Вы делаете на христианском форуме? Ведь тут в основном народ разбирает иудохристианские мифы.

Комментарий

• Wsevischni
                                Участник

• 04 August 2010
                                • 417

Сообщение от KPbI3
                                Т.е. Вы считаете, что Один существует? Ну что же, имеете право, но на самом деле это Зевс, просто древним германцам он открылся под именем Вотана, скандинавам - Одина, а римлянам - Юпитера. Такие дела.

Хорошо, что Вы не верите в фантастических восточных богов.
                                А кто тогда Огмий.

Комментарий

Обработка...