Почему люди верят и не верят.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от ТотсамыйБублик
    Как вы думаете можно ли: курить отсутствие сигарет, стричь волосы лысому человеку, красить отсутствие стен, ездить на отсутствии машины, смотреть в отсутствие телескопа?
    Если у вас отсутствие этих вещей, то просто посмотрите на других людей, которые и курят, и красят, и ездят, и в телескоп смотрят, и о существовании Бога знают.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Сообщение от AlekSander
      Если у вас отсутствие этих вещей, то просто посмотрите на других людей, которые и курят, и красят, и ездят, и в телескоп смотрят, и о существовании Бога знают.
      (русский фольклор)... меня поражает логика креационистов.. жо чего же она убога...
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от ТотсамыйБублик
        (русский фольклор)... меня поражает логика креационистов.. жо чего же она убога...
        Ну вот, видите, креоционисты поразить могут своей логикой, а у вас и логики нет, и поражаться нечему.
        Как вы думаете (если хоть немного думаете), можете ли вы пользоваться отсутствующей логикой?

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Orphee
          Карбофос

А какой смысл в их существовании? Эволюция происходит без смысла и цели... Все достижения человеческой цивилизации могут быть похоронены в любой момент одним куском булыжника из космоса... Тупая, бессмысленная жизнь непонятно для чего ...

Знаете ли, я тут проходил мимо и не мог не задержаться, таки есть желание расспросить Вас про этот смысл жизни, вроде даже и пытался это сделать, да Вы никак не снисходили, все про бисер лепетали, как собственно и про смысл жизни сейчас. Он у Вас через сообщение поминается, прям как-будто заело у Вас.
          Но не суть. Может, Вы нам наконец осветите? Расскажите про свой смысл жизни, пусть даже и вечной? Как вы себе его представляете. И здесь на земле-матушке и там, у отца небесного? Ну, здесь еще более менее ясно, готовиться к переходу, так сказать, к лучшей жизни. А там чем будете заниматься? Вы вообще себе представляете эту Вашу вечную жизнь, али библия не поощряет?
          А вот об этом и Библия...
          Не читали? Рекомендую...

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Сообщение от carbophos
            это смотря с какой стороны посмотреть... если с моей, то даже в Вашем существовании есть огромный смысл, если с Вашей стороны, то да, и моё существование бессмысленно, не говоря уже о Вашем...
            С моей точки зрения смысл как раз таки есть. И в моем существовании и в Вашем. Мне кажется, что смысл в том, чтобы развиваться и создавать то, что заставит эту жизнь ценить. Стремление к выживанию заложена у всех от природы, но, чтобы не превратиться в овощ и ценить свое существование как личности, нужно созидать. Христианство же (извините, это просто моя точка зрения), являясь ярким образцом слепого поклонения, воспринимается как религия разрушительная. Как для мозга - так и для общества. Хотите пример?
            разница в том, что с точки зрения верующих булыжники просто так не грохают, точно так же как и ничто никуда просто так не исчезает...
            Каменюка падает не просто так и с точки зрения атеистов тоже. Он падает, потому что гравитация... и орбиты совпали. Поясню, что любой, даже самый матерый атеист может допускать разумное начало вселенной, но отсекают они Бога, потому как для разумности такого плана определения нет. А научный метод не работает с изначально отсутствующими данными. Предоставить ученым определение объекта вы не можете, поскольку одновременно наделяете Бога и личностными характеристиками, и надвселенскими... Вот в этом и основное трение, на мой взгляд. Один участник правильно выразился, что богословие и наука вообще не должны соприкасаться. Но тогда поспорить не с кем будет...
            кошачья философия...
            Не самое худшее вместилище для реинкарнации...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

MixoID.

Вы не могли бы объяснить смысл вот этих ваших слов: ".. Стремление к выживанию заложена у всех от природы.."

Как это - заложено от природы? Я ещё в школе никак не могла этого понять...
              Как природа закладывает: стремление, смысл, инстинкт и др., все что связано с Жизнью???
              Кто это - природа?
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Крыз.

"..Почему богу? Разве кроме Зевса больше нет богов?"

Бог, дыхание Жизни, Дух, Единый - один. Зевса?..- я не знаю.

Комментарий

• Bandarlog
                  Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                  • 629

Сообщение от artemida-zan
                  Крыз.

"..Почему богу? Разве кроме Зевса больше нет богов?"

Бог, дыхание Жизни, Дух, Единый - один. Зевса?..- я не знаю.
                  Может быть Один?

Комментарий

• Orphee
                    Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                    • 1327

Карбофос

А вот об этом и Библия...
                    Не читали? Рекомендую..

В библии много, чего написано. И еще больше интерпретаций писаний. Не спрыгивайте с ответа, ато создается впечатления, что у Вас его нет.
                    Меня интересует Ваше мнение, Ваша интерпретация, Ваши четкие представления о смысле своей вечной жизни.
                    Это все.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                      • 6119

Сообщение от AlekSander
                      Ну вот, видите, креоционисты поразить могут своей логикой, а у вас и логики нет, и поражаться нечему.
                      Как вы думаете (если хоть немного думаете), можете ли вы пользоваться отсутствующей логикой?
                      Вот ваша логика:

Атеист верит в отсутствие Бога.
                      Атеист красит отсутствие стен.

КРУТО!!!
                      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

MixoID.
                        Как это - заложено от природы? Я ещё в школе никак не могла этого понять...Как природа закладывает: стремление, смысл, инстинкт и др., все что связано с Жизнью???
                        А вы понять не пытались, наверное. Выживание и размножение - главное условие развития жизни. Основа, если хотите. Любой появившийся живой организм, при отсутствии инстинкта продолжения жизни и рода, не закрепит себя в популяции и умрет. Останутся только живущие и размножающиеся. За энное количество миллиардов лет по-любому не останется особей, хотящих сдохнуть сразу после рождения...
                        Кто это - природа?
                        Всё.

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Зевса?..- я не знаю.
                          У Вас в школе по истории античности что было? Даже дети знают кто такой Зевс, хотя бы из мультиков...

Комментарий

• Армагедонтыч
                            Мистик

• 20 February 2007
                            • 1366

Сообщение от ИлюхаМ
                            Почему люди верят и не верят.
                            Даже вот тему создал. Выскажите мысли по поводу. А то что-то у меня своих негусто. Может, сие знание открывается после более длительного периода
                            сорри если такая где-то на так далеко имеется, поиском не нашел.
                            У одних есть чувство веры, а у других оно отсутствует.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

MixoID

"..А вы понять не пытались, наверное. Выживание и размножение - главное условие развития жизни. Основа, если хотите. Любой появившийся живой организм, при отсутствии инстинкта продолжения жизни и рода, не закрепит себя в популяции и умрет. Останутся только живущие и размножающиеся. За энное количество миллиардов лет по-любому не останется особей, хотящих сдохнуть сразу после рождения.."

Я не понимаю.
                              Вы рассказываете про механизм Жизни.
                              Природа - этот механизм устроила?

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Сообщение от Армагедонтыч
                                У одних есть чувство веры, а у других оно отсутствует.
                                У одних есть чувство веры в Троицу, а у других в Аллаха, какое чувство правильное?

Комментарий

Обработка...