Религиозно-научные передачи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Религиозно-научные передачи.

Библия 21 века DVD-Video №3 - Наука и религия (сборник) [2008 г., Мировоззренческий, SATRip] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)
    Регистрируйтесь и качайте, всего 4 гигабайта (скачал за полчаса), а полсотни интереснейших религиозных передач. Хотя качество изображения слабое.
    Посмотрел пока не все, только несколько передач. Очень интересная передача «Настоящий Иисус» в ней делается противопоставление христологии Иакова и Павла.
    Неимоверно интересная серия передач «кто написал Новый Завет», серия сделана очень грамотно, участвуют ведущие ученные со всего мира: от радикала Барта Эрмана, до церковного Тома Райта. Здесь эта серия представлена в хорошем качестве: Кто написал Новый Завет? (3 серии) / Who wrote the new testament? (Garmon Emyr) [2008 г., Документальный, TVRip] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)
  • David_ru
    I need Jesus

• 05 March 2010
    • 513

Спасибо. Отличный ресурс. Там даже больше интересного чем в lifecity
    И скорость скачивания отличная.

Скачал фильм "Разменная монета".
    Конечно, ежу понятно, что башни торгового центра завалило американское правительство. "Ищи кому выгодно" (с) В фильме детальное расследование этих событий, со множеством вопросов к официальной версии 9/11, которой, как утверждает автор фильма, большинство американцев не верит. Если это так, то рад тому, что большинство из них не идиоты.

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Сообщение от David_ru
      Спасибо. Отличный ресурс. Там даже больше интересного чем в lifecity
      И скорость скачивания отличная.

Скачал фильм "Разменная монета".
      Конечно, ежу понятно, что башни торгового центра завалило американское правительство. "Ищи кому выгодно" (с) В фильме детальное расследование этих событий, со множеством вопросов к официальной версии 9/11, которой, как утверждает автор фильма, большинство американцев не верит. Если это так, то рад тому, что большинство из них не идиоты.
      О, а давайте еще замечательный фильм "Секрет" посмотрим!?
      И сразу следом - "Великую тайну воды".

Комментарий

• Haperski
        Ветеран

• 12 December 2006
        • 1528

Всем советую посмотреть трилогию «кто написал Новый Завет», очень познавательные передачи, я, например, не знал, что есть фрагменты Евангелия от Матфея, которые датируются 66 годом нашей эры. Оказываются, в старейших двух рукописях Нового Завета имеются дополнительные книги. В одном имеются два послания Климента Римского, а в другом Послание Гермы и Послание Варнавы.
        Приводятся доказательства того, что Евангелист Лука был евреем.
        Противопоставляется Павел Посланий Павел Деяниям.
        Критически рассматриваются 14 Посланий Павла и аутентичными признаются только семь.

Рассматривается вклад в канон Маркиона, Тертуллиана, Константина, Евсевия и Афанасия, который, по сути, и создал список канона.
        Некоторые ученые высказывают сожаление о том, что в канон не были включены Гимны Соломона и Евангелие от Фомы, которые признаются ранними сочинениями.
        С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• David_ru
          I need Jesus

• 05 March 2010
          • 513

Пожалуй, я поторопился с положительным отзывом. Большая часть того, что я там скачал полная ерунда, не соответствующая Библии. Или попытка попытка рассматривать Священное Писание с точки зрения современной научной ереси.

библию 21-го века в топку

Комментарий

• Pioneer
            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
            • 2517

Сообщение от David_ru
            Пожалуй, я поторопился с положительным отзывом. Большая часть того, что я там скачал полная ерунда, не соответствующая Библии. Или попытка попытка рассматривать Священное Писание с точки зрения современной научной ереси.

библию 21-го века в топку
            Ох ты! Я то думал это - очередная великая тайна воды, а оно вон как!
            На больший комплимент данной фильме и рассчитывать нельзя - надо смотреть!

Комментарий

Обработка...