О связи науки и религии и неизбежности реформы естествознания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avkoln
    Участник

• 24 June 2010
    • 5

О связи науки и религии и неизбежности реформы естествознания

Большое спасибо за приглашение участвовать в форуме. Оно дало мне уверенности открыть тему, которую я несколько раз пытался выставлять на образовательных форумах, но откуда ее тотчас же удаляли.
    Уже много лет мне приходится опираться в своих исследованиях как на науку, так и на религию, и я не только не вижу противоречий между ними, а наоборот, каждый раз нахожу все новые и новые доказательства их органического единства.
    Хотя, моя датировка исторических событий и далека от даваемых в учениях креационистов. Так, например, я датирую время Библейского потопа 24 или 17 млн. лет назад. Он также описан в религиях практически всех живущих на Земле народов, но, пожалуй, наиболее полно, в ацтекских кодексах и Пополь-Вух - библии майя. О его причине говорится в Ветхом завете, Ригведе, Кодексе Чималькпопоко - в результате катастрофы была разрушена водно-паровая оболочка и верхние воды изливались на землю 40 дней и 40 ночей - что, скорее всего соответствует тысячелетиям.
    Перейту к делу
    Я закончил с отличием геологоразведочный институт, аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию, 15 лет работал в геологических экспедициях и так уж получилось, что с детства очень интересуюсь историей. Не той, что преподают в школах и институтах, а историей доисторических (или геологических) времен, когда, как считается, еще не было человека, а также Атлантидой, Гипербореей, Лемурией и другими описанными в преданиях разных народов древними континентами.
    Увлечение привело к тому, что я довольно хорошо изучил мировую мифологию, прочитал такие кладези мудрости, как "Махабхарата", "Пополь-Вух", "Ветхий Завет" и многие другие. И... увидел, что геология и мифология не только не противоречат друг другу, но почти одинаково описывают одни и те же события. И тогда стало ясно, что познать древнюю (допотопную) историю человечества невозможно с помощью одной только истории, как и описать геологическую историю нельзя с помощью только одной геологии.
    За примерами ходить далеко не надо. Возьмем мифические континенты Гиперборею, Атлантиду, Лемурию, Пацифиду. Историки допускают возможность их существования всего несколько тысяч лет назад в центральной части Северного Ледовитого, Атлантического, Индийского или Тихого океана. Геологи же говорят, что если эти континенты и существовали, то было это очень давно - десятки, а то и сотни миллионов лет назад. Однако, по существующим представлениям, людей на них в то время быть не могло.
    Но так ли это? В индийских преданиях - Ведах, Махабхарате, Пуранах многократно описываюся контуры древних континентов и океанов, которые не соответствовали современным (как и число континентов). В них также говорится о четырех, а в некоторых случаях и семи (Вишну-пурана) этапах развития Земли, разделенных глобальными катастрофами с полным разрушением и перекройкой мира (горы возникали на месте океанов и наоборот). И что самое интересное о том, что первые «люди» жили 100 тысяч и более лет, затем, после катастрофы, их жизнь сократилась до 10 тысяч лет, затем до тысячи лет и затем до 100 лет.
    Если предания донесли до нас отголоски реальных событий, то тогда это легко объясняет, почему столь древние, реально существовавшие десятки миллионов лет назад континенты, описаны в древних преданиях. Нужно только научиться правильно прочитать их.
    А это позволяет сделать универсальное знание. Недостаточно знаний геолога, биолога, историка, этнографа, лингвиста нужны универсальные специалисты по естествознанию, как это было несколько веков назад, когда ученые сделали множество выдающихся открытий.
    Для того, чтобы это произошло, необходимо изучать в геологических ВУЗах, а может быть еще и в школе такие кладези мудрости, как Веды, Махабхарата, Авеста, Пополь-Вух, Ветхий Завет и другие священные тексты, в которых записана значительная часть истории с допотопных времен. Например, одна только Махабхарата повествует о великой битве белых богов и змей и полном уничтожении последних, двукратном высадке на Землю космических захватчиков, многих постигших Землю катастрофах, когда все ее население гибло в потопе, огне, землетрясениях Пополь-Вух повествует о жизни далеких предков людей под землей, в то время, когда на земле был мрак и холод. Интереснейшие страницы истории приоткрываются при чтении Книги Еноха, Книги Исполинов и Книги Юбилеев, которые раньше были каноническими в христианской церкви и о которых положительно отзывались апостолы. А что уж говорить о Ветхом Завете, в котором почти дословно записана история создания современного человечества...
    Определить время всех описанных в священных и апокрифических текстах событий должна помочь геология, которую, в свою очередь, должны изучать студенты - историки, этнографы, лингвисты,
    А еще лучше начать как можно скорее подготовку универсальных специалистов по естествознанию, которые будут постигать все перечисленные дисциплины и, окончив, ВУЗы, смогут смотреть на мир совершенно новыми глазами.
    Приведу в заключение два любопытных примера
    http://www.dopotopa.com/samye_rannie_...leoge.html
    Это о нескольких чудом дошедших до нашего времени древних географических картах, контуры которых соответствовали Земле 20-40 млн. летней давности. Ученые объяснить их не в состоянии;
    http://www.dopotopa.com/kamni_iki_-_p...nosti.html
    А это о камнях Ики, известных уже несколько тысячелетий, на которых изображены вымершие 13 млн. лет назад животные вместе вместе с подобием человека.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Avkoln

Просьба привести следы глобального потопа и соответственно людей живших 24 мл. лет назад.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Avkoln, правильно Ваc с образовательных форумов гнали. Вам не на форумах писать надо, а за школьную парту садиться.
      Последний раз редактировалось McLeoud; 24 June 2010, 04:05 PM. Причина: мы-сы
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Здравствуйте Avkoln,

полагаю, что наш форумский геолог вскоре охотно обменяется с Вами конкретными впечатлениями (если уже не поделился) по поводу Вашего изложения, а пока позвольте мне задать Вам несколько вопросов.

Оно дало мне уверенности открыть тему, которую я несколько раз пытался выставлять на образовательных форумах, но откуда ее тотчас же удаляли.

В связи с сим печальным событием позвольте поинтересоваться, почему, на Ваш взгляд, как раз на образовательных форумах удаляли Вашу тему?

Уже много лет мне приходится опираться в своих исследованиях как на науку, так и на религию, и я не только не вижу противоречий между ними, а наоборот, каждый раз нахожу все новые и новые доказательства их органического единства.

Что Вы подразумеваете под "органическим единством" кроме того, что некоторые тексты догматического характера, при соответствующем наличии необъятной фантазии, подходят под описание геологических фактов?

Хотя, моя датировка исторических событий и далека от даваемых в учениях креационистов. Так, например, я датирую время Библейского потопа 24 или 17 млн. лет назад.

Библейский потоп по священному писанию был всемирным. Геологи утверждают, что всемирного потопа по итогам исследования осадочных пород - не было вообще. Каким образом и какими методиками Вы датировали несуществующий потоп?

Если предания донесли до нас отголоски реальных событий, то тогда это легко объясняет, почему столь древние, реально существовавшие десятки миллионов лет назад континенты, описаны в древних преданиях.

Доказывая некий геологический факт, на какие данные Вы опираетесь, на отголоски реальных событий в преданиях, на уже существующие научные геологические данные, или на оба варианта? Если на оба, то в каком именно процентуальном отношении?

Нужно только научиться правильно прочитать их.

Какой методикой, на Ваш взгляд, должны воспользоваться остальные ученые-геологи, чтобы они также, как и Вы, смогли именно "правильно" прочитать древние предания и прийти к одному и тому же выводу?

А это позволяет сделать универсальное знание. Недостаточно знаний геолога, биолога, историка, этнографа, лингвиста нужны универсальные специалисты по естествознанию, как это было несколько веков назад, когда ученые сделали множество выдающихся открытий.

Опишите пожалуйста свою идею, каким образом при современном огромном объеме научной информации из каждого, Вами упомянутого предмета, было бы возможно получить молодых универсальных специалистов по естествознанию? И в каких конкретно пунктах Вы видите тождество между современными специалистами и учеными-естествознателями пару веков назад?

А что уж говорить о Ветхом Завете, в котором почти дословно записана история создания современного человечества...

Как Вы думаете, куда Вас ушлет ученый-геолог, когда Вы ему предложите приобщить библию к его научным экспериментам и результатам?
        Последний раз редактировалось Германец; 24 June 2010, 04:49 PM.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

А, ну вот, видите, Avkoln, наш геолог уже поделился весьма короткой, но абсолютно исчерпывающей информацией.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Самадхи
            Завсегдатай

• 23 June 2010
            • 661

Сообщение от Германец
            Здравствуйте Avkoln,

...
            А что уж говорить о Ветхом Завете, в котором почти дословно записана история создания современного человечества...

Как Вы думаете, куда Вас ушлет ученый-геолог, когда Вы ему предложите приобщить библию к его научным экспериментам и результатам?
            Вот что мне нравится на этом форуме так это море позитива, особенно когда здравые вопросы задают умные люди.
            П.С.: Avkoln вам вопрос, что вам мешает стать универсальным ученым? возможно что учиться лет 70 придется? А как планируете удержать все знания в памяти не позабыв что учили или не превратив знания в кашу разрозненных сведений? Ток не оперируйте 17 веком как тут часто делается, сейчас 21 век и объем знаний побольше... намного побольше.
            Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Avkoln
              Участник

• 24 June 2010
              • 5

Столько вопросов. Интересно, а кто на форуме геолог - McLeoud горец? Тогда ему свойственны черты некоторых других геологов, которые видят мир внутри аквариума, и не хотят (или не могут) выглянуть наружу.
              Отвечу сначала на некоторые вопросы Германца

В связи с сим печальным событием позвольте поинтересоваться, почему, на Ваш взгляд, как раз на образовательных форумах удаляли Вашу тему?
              Честно говоря, я поместил ее туда лишь для того, чтобы удостовериться, что ее сразу же удалят. Это дает мне право говорить на своем сайте и в прессе о данном факте не в сослагательном наклонении. Странно было бы, если бы люди, которые управляют современным образованием и для которых любая реформа образования может оказаться последней в их собственной карьере приняли бы на ура предложенную мной тему.

Что Вы подразумеваете под "органическим единством" кроме того, что некоторые тексты догматического характера, при соответствующем наличии необъятной фантазии, подходят под описание геологических фактов?
              Я не согласен, что они догматические. Это повествование, мифологизированное. но все же повествование о реальных событиях. Органическое единство в том, что они каждый по своему описывают одни и те же события и дополняют друг друга

Библейский потоп по священному писанию был всемирным. Геологи утверждают, что всемирного потопа по итогам исследования осадочных пород - не было вообще. Каким образом и какими методиками Вы датировали несуществующий потоп?
              Прочитайте мои работы (извините за лишние ссылки, но без них нельзя)
              "Великие катастрофы в истории Земли", А. Колтыпин
              Глобальные катастрофы, изменение положения земной оси и разрушения на Земле. Причины и следствия.
              Там подробно говорится с геологических позиций, что на Земле было много катастроф и каждая из них сопровождалась Всемирным потопом. Этот факт не отрицают геологи. Возьмем хотя бы Мессинское событие (5-7 млн. лет назад, по разным датировкам).

Доказывая некий геологический факт, на какие данные Вы опираетесь, на отголоски реальных событий в преданиях, на уже существующие научные геологические данные, или на оба варианта? Если на оба, то в каком именно процентуальном отношении?
              На уже существующие геологические данные. Мои исследования на стыке геологии и фольклора довольно просты. Я выделяю последовательность катастроф по геологическим данным. Потом последовательность катастроф по преданиям. И сопоставляю одни описания с другими (количество катастроф, их характер - землетрясения, извержение вулканов, наводнение, и пытаюсь датировать катастрофы и основные периоды развития цивилизаций в преданиях)

Какой методикой, на Ваш взгляд, должны воспользоваться остальные ученые-геологи, чтобы они также, как и Вы, смогли именно "правильно" прочитать древние предания и прийти к одному и тому же выводу?
              Вот еще одна ссылка на предлагаемую мной методику исследований
              Как подтвердить существование допотопных цивилизаций? Новая методика исследований

Опишите пожалуйста свою идею, каким образом при современном огромном объеме научной информации из каждого, Вами упомянутого предмета, было бы возможно получить молодых универсальных специалистов по естествознанию? И в каких конкретно пунктах Вы видите тождество между современными специалистами и учеными-естествознателями пару веков назад?
              Мне кажется, я привел на сайте два хороших примера. Геологи должны учить фольклор. Чтобы знать о периодизации истории Земли, например, по Махабхарате, Вишну-пунаре или Кодекку Чимальпопока. А также знакомиться с трудами, например, Рериха, который писал, что Сыны Мудрости высадились на Землю в конце Мезозойского периода, в эру господства пресмыкающихся. Историки и этнографы - основы геологии. Чтобы знать, чем отличается океаническая и континентальная кора и не впихивать Атлантиду или Гиперборею на океаническую кору 5 или 6 тысячелетней давности, когда ее там просто быть не могло.

Я сам геолог и много выступал на конференциях и общался с другими геологами. Умный и образованный геолог никуда не пошлет. Потому что он прислушается к доводам и если сам не читал, то либо прочитает, либо вникнет в аргументы. Вы знаете, сколько работ других геологов и историков (в том числе докторов наук) по Непознанному, в которых они пытаются объяснить с принципиально иных позиций строения мироздания. Правда делают это в популярных книгах, потому что в академических кругах это не принято и грозит им увольнением.
              Поддержать подобные исследования может либо частный инвестор, либо какой-то большой чиновник, который вникнет в тему

Самадхи Avkoln вам вопрос, что вам мешает стать универсальным ученым? возможно что учиться лет 70 придется? А как планируете удержать все знания в памяти не позабыв что учили или не превратив знания в кашу разрозненных сведений? Ток не оперируйте 17 веком как тут часто делается, сейчас 21 век и объем знаний побольше... намного побольше.
              1,5 года тянут с выпуском моей книги. Сейчас она разбита на несколько маленьких "Когда на Земле был золотой век" и "Битвы древних богов". И вроде вот-вот должна выйти. Прочитайте. В ней яркий пример того, как один человек может овладеть всеми этими знаниями всего за несколько лет, если очень захочет учиться. Книги написаны на стыке геологии и фольклора. В них приводится геологическое обоснование возраста событий по преданиям

KPbI3 Просьба привести следы глобального потопа и соответственно людей живших 24 мл. лет назад.
              24 млн. лет - рубеж палеогена и неогена, который маркируется глобальной катастрофой с изменением контуров материков и океанов, массовыми вулканическими извержениями и трансгрессией моря (считайте, потопом). Очень рекомендую прочитать упомянутые мной книги. Надеюсь, что они вот-вот выйдут. По крайней мере, они уже сверстаны

McLeoud Вам не на форумах писать надо, а за школьную парту садиться.
              Мне почему то кажется, что вам бы это тоже пошло на пользу

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Avkoln

Вам не на форумах писать надо, а за школьную парту садиться.
                Мне почему то кажется, что вам бы это тоже пошло на пользу

Вам неправильно кажется. Впрочем, если бы Вы это понимали, то не писали бы той ахинеи, которую Вы пишете.
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Для Avkoln

Тогда ему свойственны черты некоторых других геологов, которые видят мир внутри аквариума, и не хотят (или не могут) выглянуть наружу.

Ну, прежде чем обвинять в необъективности кого-либо, разберемся вначале с Вашими скелетами.

Честно говоря, я поместил ее туда лишь для того, чтобы удостовериться, что ее сразу же удалят. Это дает мне право говорить на своем сайте и в прессе о данном факте не в сослагательном наклонении. Странно было бы, если бы люди, которые управляют современным образованием и для которых любая реформа образования может оказаться последней в их собственной карьере приняли бы на ура предложенную мной тему.

А теперь еще раз повнимательнее читайте постановку моего вопроса. Спрашивалось, ПОЧЕМУ, на Ваш взгляд, на образовательных форумах удаляли Вашу тему? Ни для чего Вы ее поместили сюда, ни о данном или неданном Вашем праве, ни о каких-либо других неотносящихся к вопросу вещей - а именно, почему, на Ваш взгляд, Вашу тему на общеобразовательных форумах регулярно стирают?

Я не согласен, что они догматические. Это повествование, мифологизированное. но все же повествование о реальных событиях.

Это интересно. С каких пор Вы терминируете тексты догматического характера собственными определениями? И с чего Вы взяли, что в мифологических рассказах везде идет обязательное повествование о реальных событиях? И по какому общепринятому принципу Вы определяете, где событие несет реальный характер, а где нет?

Органическое единство в том, что они каждый по своему описывают одни и те же события и дополняют друг друга

Меня интересует вот это Ваше по "каждый по-своему описывают". Сконцентрируемся на нем. Итак, геологи, следуя научной методологии, с достоверной точностью описывают каждый геологический факт. Как Вы, в тексте мифологического порядка определяете, что именно там достоверно, а что нет, если брать во внимание, что часть его не соответствует геологическим научным изложениям? Второй вопрос, с чего Вы взяли, что в мифологиях вообще описываются геологические факты? И третий вопрос, читали ли Вы хоть одно научное изложение по геологии?

Там подробно говорится с геологических позиций, что на Земле было много катастроф и каждая из них сопровождалась Всемирным потопом. Этот факт не отрицают геологи. Возьмем хотя бы Мессинское событие (5-7 млн. лет назад, по разным датировкам).

А теперь еще раз внимательно прочитайте мой вопрос и не отходите от темы. Геологи утверждают, что всемирного потопа, по исследованиям осадочных пород - не было вообще. Вы тут же пишете, что геологи его не отрицают. Так вот, еще раз. Всемирность потопа, и под этим подразумевается один, одновременно произошедший во всех уголках земли потоп, учеными геологами отрицается. О локальных потопах речь не идет. Речь идет именно о том библейском потопе, кой описывается в библии, и событие которого отрицают геологи.

А кроме того, Вы одарили нас числами датировки. По этому поводу Вам также был задан вопрос, на который, увы, Вами также не дано никакого ответа. Итак, какими методиками датировки Вы воспользовались, чтобы установить данные числа библейского потопа. Ну, раз уже я такой добрый человек, то заодно спрошу Вас, что именно Вы датировали, и откуда брали?

Прочитайте мои работы (извините за лишние ссылки, но без них нельзя)

Давайте, Вы пока станете отвечать на мои вопросы своими словами.

Я выделяю последовательность катастроф по геологическим данным. Потом последовательность катастроф по преданиям. И сопоставляю одни описания с другими (количество катастроф, их характер - землетрясения, извержение вулканов, наводнение, и пытаюсь датировать катастрофы и основные периоды развития цивилизаций в преданиях)

Ну так, когда Вы их сопоставляете, в каких пропорциях Вы берете информацию из научного изложения по отношению к мифологическим текстам? И каким образом Вы пытаетесь их самолично датировать на основе сопоставления?

Вот еще одна ссылка на предлагаемую мной методику исследований
                  Как подтвердить существование допотопных цивилизаций? Новая методика исследований

Прошу Вас, опишите сию Вашу методику для аудитории своими словами.

Мне кажется, я привел на сайте два хороших примера. Геологи должны учить фольклор.

Мой вопрос учитывал огромный объем научной информации из каждого, Вами упомянутого предмета. Вы в состоянии представить себе, какой объем информации имеется на сегодняшний день, на каждый из научных предметов? Или Ваш объем ограничивается лишь рамками школьных курсов? Кроме того, Вы опять не ответили на поставленные вопросы.

Кстати, какую необходимую взаимосвязь вы видите для обязательного изучения народного поэтического творчества в диапазоне геофака?

Вы знаете, сколько работ других геологов и историков (в том числе докторов наук) по Непознанному, в которых они пытаются объяснить с принципиально иных позиций строения мироздания. Правда делают это в популярных книгах, потому что в академических кругах это не принято и грозит им увольнением.

Нет, просто они очень хорошо понимают, что смешивать в одном стакане "иные позиции строения мироздания" с научной методологией - ни в коем случае не входит в принципы научного познания.

Итак, подведем небольшой итог.
                  Мои вопросы и были расчитаны на то, чтобы установить Ваш принципиальный подход к научным исследованиям, Alkovn. Несмотря на Вашу квалификацию, Вы охотно уходите от поставленных вопросов или вовсе на них не отвечаете. Среди прочего пренебрегаете научным принципом познания и коственно даете понять, что Ваши знания скорее ограничиваются мифологическими текстами, нежели знаниями из естественных наук, включая гносеологию, и похоже, что и геологию. Но на этот счет уже кратко дал свою рецензию Маклауд, посоветовав Вам сесть за школьную парту.
                  Неудивительно, что с общеобразовательных форумов Вас гоняют. На их месте я сделала бы то же самое.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

2 Avkoln

Спасибо за интересную тему. Очень приятно , что на наш форум заглянул реальный учёный -геолог. Хотелось бы, чтобы Вы задержались на этом форуме подольше, поскольку надоело читать шарлатанов палеонтолого-геолого-физико-математико-биолого-астрономо-историков местного разлива, выдающих себя за учёных (я вижу Вы уже с ними познакомились )...

Вопрос. Вы пишите:
                    "Хотя, моя датировка исторических событий и далека от даваемых в учениях креационистов. Так, например, я датирую время Библейского потопа 24 или 17 млн. лет назад. Он также описан в религиях практически всех живущих на Земле народов, но, пожалуй, наиболее полно, в ацтекских кодексах и Пополь-Вух - библии майя."
                    Как события 24-17 млн.летней давности могли дойти до нас? Ваше мнение?
                    Спасибо.

Комментарий

• Самадхи
                      Завсегдатай

• 23 June 2010
                      • 661

[QUOTE=Avkoln;2172529]
                      ...
                      1,5 года тянут с выпуском моей книги. Сейчас она разбита на несколько маленьких "Когда на Земле был золотой век" и "Битвы древних богов". И вроде вот-вот должна выйти. Прочитайте. В ней яркий пример того, как один человек может овладеть всеми этими знаниями всего за несколько лет, если очень захочет учиться. Книги написаны на стыке геологии и фольклора. В них приводится геологическое обоснование возраста событий по преданиям
                      ...

Яркий пример универсального специалиста это выпускник общеобразовательной школы, знает обо всем по немногу, а вот те кто поступает в ВУЗы начинают специализироваться и занимает специализация всю жизнь. Фольклор субъективен, каждый его понимает по своему. Ученым он ничем не поможет, будут вместо исследований заниматься словоблудием как кто понял какое либо писание
                      Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от carbophos
                        2 Avkoln

Спасибо за интересную тему. Очень приятно , что на наш форум заглянул реальный учёный -геолог. Хотелось бы, чтобы Вы задержались на этом форуме подольше, поскольку надоело читать шарлатанов палеонтолого-геолого-физико-математико-биолого-астрономо-историков местного разлива, выдающих себя за учёных (я вижу Вы уже с ними познакомились )...

Вопрос. Вы пишите:
                        "Хотя, моя датировка исторических событий и далека от даваемых в учениях креационистов. Так, например, я датирую время Библейского потопа 24 или 17 млн. лет назад. Он также описан в религиях практически всех живущих на Земле народов, но, пожалуй, наиболее полно, в ацтекских кодексах и Пополь-Вух - библии майя."
                        Как события 24-17 млн.летней давности могли дойти до нас? Ваше мнение?
                        Спасибо.
                        Для Avkoln! Вы идете по правильному пути,но не обязательно пользоваться мифами разных народов,все есть в Ветхом Завете.Потоп произошел не в результате катастрофы.Вначале первую жизнь на земле защищал водный слой,затем,как написано в Библии;по времени Ты (Бог) навел потоп на землю,т.е все процессы происходящие на земле управляются,потоп произошел прим.127млн.лет назад в меле по Библии.Катастроф было много на земле,я подсчитывал все они прим.совпадают с вычислениями ученых,было их прим.более 20-ти.Но всемирный потоп был один и больше его не будет.Люди конечно никогда не жили по 900лет,это срок всего рода (вида),напр. Сиф,(Сифята),жить столько во плоти неразумно.Бог дал жить человеку прим.120 лет,мы и этого не проживаем.О том что до потопа был парник на земле,климат был почти везде жаркий,говорит наличие угля в Кузбассе,Якутии,Германии и тд.,и главное на Шпицбергене,в Антарктиде.На этот вопрос наши умники геологи не ответили и вообще на любую серьезную тему они не знают ответа,зато знают слова-чушь,бред и т.д.,в общем пускают пыль в глаза и наводят тень на плетень.У них все само собой происходит,но для этого нужно ждать млрд лет,поди проверь,но ждать сами не хотят столько а пашут,что бы не умереть с голоду,и всегда требуют док-ва сейчас и сразу.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Геолог на полставки тут типа я. Но, только на полставки. Потому что вообще то я инженер-строитель и геологии касаюсь только в прикладной форме- когда анализирую инженерно-геолгические отчеты.

Так вот.

Скажите пожалуйста- как в концепцию Всемирного потопа в высотой столба воды такой, что скрывала горы (ну, т.е. километров 5 в случае Арарата) встраивается наличие в массовом порядке просадочных грунтов?

Напомню, что это грунты, которые, скажем, при измении влажности (т.е. замачивании) резко меняют свои физико-механические характеристики. Скажем, модуль деформации может упасть с 10МПа до нескольких МПа.

Соотвественно, такой грунт при замачивании дает большую просадку от собсвтенного веса.

Это представляет собой большую проблему при проектировании зданий.

Так вот. После замачивания- эти грунты уплотняются и более не проявляют просадочных свойств. Есть даже метод такой исключения просадочных свойств перед строительством- замачиванием.

Толщины слоев таких грнутов могут быть и по 20, и по 40метров.

Очевидно, что эти грунты НИКОГДА не замачивались, что несколько странно- ибо лежат они у поверхности и при наличии давления воды в пару километров- обязательно полностью бы пропитались и утратили такие свойства.

Объясните пожалуйста факт наличия таких грунтов с т.з. Всемирного Потопа?
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от maestro
                            Геолог на полставки тут типа я. Но, только на полставки. Потому что вообще то я инженер-строитель и геологии касаюсь только в прикладной форме- когда анализирую инженерно-геолгические отчеты.

Так вот.

Скажите пожалуйста- как в концепцию Всемирного потопа в высотой столба воды такой, что скрывала горы (ну, т.е. километров 5 в случае Арарата) встраивается наличие в массовом порядке просадочных грунтов?

Напомню, что это грунты, которые, скажем, при измении влажности (т.е. замачивании) резко меняют свои физико-механические характеристики. Скажем, модуль деформации может упасть с 10МПа до нескольких МПа.

Соотвественно, такой грунт при замачивании дает большую просадку от собсвтенного веса.

Это представляет собой большую проблему при проектировании зданий.

Так вот. После замачивания- эти грунты уплотняются и более не проявляют просадочных свойств. Есть даже метод такой исключения просадочных свойств перед строительством- замачиванием.

Толщины слоев таких грнутов могут быть и по 20, и по 40метров.

Очевидно, что эти грунты НИКОГДА не замачивались, что несколько странно- ибо лежат они у поверхности и при наличии давления воды в пару километров- обязательно полностью бы пропитались и утратили такие свойства.

Объясните пожалуйста факт наличия таких грунтов с т.з. Всемирного Потопа?
                            Уваж.maestro! Вы читайте внимательно мой ответ.Я считаю исходя из данных Библии,что всемирный потоп был прим.127млн.лет назад,вы точно знаете какой высоты был в то время Арарат?.

Комментарий

• deicer
                              Ветеран

• 18 June 2009
                              • 1250

Сообщение от Алексей Ивин
                              Уваж.maestro! Вы читайте внимательно мой ответ.Я считаю исходя из данных Библии,что всемирный потоп был прим.127млн.лет назад,вы точно знаете какой высоты был в то время Арарат?.
                              А как можно из Библии вычислить 127 млн лет?

Комментарий

Обработка...