Впервые создана искусственная форма жизни!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lodge
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1024

Сообщение от ИлюхаМ
    А ваше существование зависит от существования кучи микроорганизмов-симбиотов. Стоит ли на этом основании поставить под сомнение то, что вы жизнь?
    Нет. Но я могу некоторое время жить без них. Могу их и заменить на других, полагаю. Это привязанность не абсолютна. Вирус даже и не встрепенется без клетки-донора.

Комментарий

• lomeiko
      Посвящённый

• 25 May 2007
      • 1506

Сообщение от Андрей Рамин
      Создание сложной структуры с помощью разума, не отрицает возникновение её без его участия.
      В этом и есть суть веры.
      "Верою мы познаём, что веки устроены словом Божьим".
      Спор наш бесполезен и беспредметен, поскольку вы заранее допустили, что возможно самопроизвольное происхождение сложных структур и законов, по которым эти структуры создаются. А мы заранее допустили, что это невозможно. Вопрос лежит не в плоскости научного знания, а в наших с вами философско-мировоззренческих установках. Вам просто удобно так верить что нет Бога. А мы просто искали Истину и нашли ее во Христе Иисусе. Поэтому давайте не будем спорить.
      Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от Lodge
        Удовлетворит любое многоклеточное. Пока удовлетворит. Я же не писал об ограничениях.
        Можете провести четкую границу между колониальностью и многоклеточностью?
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от Lodge
          Нет. Но я могу некоторое время жить без них. Могу их и заменить на других, полагаю. Это привязанность не абсолютна. Вирус даже и не встрепенется без клетки-донора.
          Вирус тоже вполне может пожить без клетки. Как вы похожи
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Lodge
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1024

Сообщение от McLeoud
            FireSword

Солнышко Вы наше многоликое, Вы когда назад в баню собираетесь?
            Маэстро Вам в помощь, солнышко. Как Ваш друг распорядится.

Да я думаю, Вы и без Маэстро сами прекрасно собой распорядиться сумеете. Ну талант у Вас, что ж теперь поделать
            Вам пока что Маэстро только и в помощь. Вас скоро даже Локки бить сможет, учитывая Ваши интеллектуальные изыски.
            Ну любит он Вас троих - Вас, Руллу, Германца. Даже раз в любви вам троим объяснился.
            А то как понять - высылают мне леща за флейм, а в нем 3 Ваших флейма в цитате.
            Обсуждать это не хоцца...пока что. Толку нет. Читал я жалобы на модераторов. На то у Вас и надежда единственная. Я вот, кстати, заметил, что как только я Вас или Руллу побеждать начинаю, Маэстро тут как тут. Это не ГБ-шный сайт, часом, комиссар?

Комментарий

• Lodge
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1024

Сообщение от ИлюхаМ
              Вирус тоже вполне может пожить без клетки. Как вы похожи
              Жить - нет. Вирус без клетки - тупая ДНК!

Комментарий

• Lodge
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1024

Сообщение от ИлюхаМ
                Можете провести четкую границу между колониальностью и многоклеточностью?
                Конечно. В колонии все клетки одинаковы. В организме они разные и дифференцированы. Эпителий, нервные, соедиительная ткань, мышцы.
                Школа.

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от Lodge
                  Конечно. В колонии все клетки одинаковы. В организме они разные и дифференцированы. Эпителий, нервные, соедиительная ткань, мышцы.
                  Школа.
                  Возьмем, например, вольвокс. Клетки дифференцированы.

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от Lodge
                    Жить - нет. Вирус без клетки - тупая ДНК!
                    Эк вы грубо о родственниках
                    Вы без микрофлоры тоже не жилец. Вирусы лишь попроще.

Комментарий

• Lodge
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1024

Сообщение от ИлюхаМ
                      Эк вы грубо о родственниках
                      Вы без микрофлоры тоже не жилец. Вирусы лишь попроще.
                      Они - исчадие Люцифера по Андрееву. Они мне не товаршч.

Комментарий

• Lodge
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1024

===========================

Комментарий

• Lodge
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1024

Сообщение от ИлюхаМ
                          Возьмем, например, вольвокс. Клетки дифференцированы.
                          Добавим еще устойчивость образования многоклеточной колонии. У многоклеточного организма она не может распастся, он заточен на постоянное взаимодействие клеток. Грубо говоря, выражаясь языком физики, самосогласованное поле в жабе устойчивее, чем в вольвоксе.

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

FireSword

Это не ГБ-шный сайт, часом, комиссар?

Гэбэшный, гэбэшный. И вокруг вообще одно гэбэ. И студенты Ваши все как один завербованы, и в чакры Вам уже давно подслушек понавтыкали, и даже Ваша монада на Вас стучит

В колонии все клетки одинаковы.

Ага, конечно, прям таки и все одинаковые Вы колониальный организм когда последний раз в руках держали, массажист?
                            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Lodge
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1024

Сообщение от McLeoud
                              FireSword

Это не ГБ-шный сайт, часом, комиссар?

Гэбэшный, гэбэшный. И вокруг вообще одно гэбэ. И студенты Ваши все как один завербованы, и в чакры Вам уже давно подслушек понавтыкали, и даже Ваша монада на Вас стучит

В колонии все клетки одинаковы.

Ага, конечно, прям таки и все одинаковые Вы колониальный организм когда последний раз в руках держали, массажист?

Если че-то имеете сказать, говорите, не выпендривайтесь.
                              Вольвокс, вообще-то не растение и не животное, а черт знает, что такое.
                              Оно и фотосинтезиркет и жрет.
                              Пример неудачный.
                              И клетки отдельные у него множатся. Распастся колония может. В отличие от Вас. Пока Вы живы! Хотите проэкспериментировать распад Вашей колонии?
                              Короче, критерий найден.
                              Вот разница между мной и Вами. Вы зубрите знания, а я по ходу дела нахожу.
                              У Вас кремляндская привычка все зубрить. Всех книг не выучите. Да и интеллект для энтого нужен, а с этим у Вас не все копенгаген!
                              Для того, чтобы импровизировать, надо умным - вызубрите это. Вот станьте им, а потом делайте, шо хотите.

Короче, Мак Лауд, получите гидру из колонии вольвокса первым руку Вам пожму. А вирусов - оставьте - себе, себе, любимому.
                              Ногидра, что была или растение, или животное. А не посредине.
                              Брррррррррррррррррр
                              Последний раз редактировалось Lodge; 22 May 2010, 01:25 PM.

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

FireSword

Если че-то имеете сказать, говорите, не выпендривайтесь.

Ну вот когда Ваш брахманский ум дорастет до понимания, что Ваш номер в биологии - шестнадцатый, тогда и разговор с Вами будет иметь смысл.
                                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...