Так называемое духовное тело? Или о наболевшем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bublik
    Рентген креациониста.

• 09 October 2009
    • 515

Так называемое духовное тело? Или о наболевшем.

Креационисты, христиане,"христиане", верующие и не верующие не верящие Богу утверждают, что у человека есть духовное тело. У атеистов, естественно возникают ряд вопросов:

1)Верующие утверждают, что именно в этом духовном теле находится личность человека. Хотелось бы узнать, как осуществляется связь между телом и духом?

2)Куда пропадает связь с духовным телом во время сна? Абонент временно не доступен?

3)Если связь пропадает во время сна, то почему мы ничего не помним? Т.е. ведь личность находится в духовном теле, то мы должны продолжать осуществлять мыслительные процессы?

4)Доказано, что эмоции, чувства, память и т.д. это деятельность мозга. Зачем в таком случае духовное тело? Эдак копия сознания? Получается, что личность в теле все равно умрет, духовная личность лишь копия телесной?

5)Если мозг это приемник, то почему он такой большой и сложный?

6)Также сталкнулся с таким мнением - в мозге хранится лишь память. Чувства и эмоции это деятельсноть духовного тела? Память после смерти отмирает. Какой смысл в чувствах и эмоциях без памяти?

7)Еще многие верующие согласны, что именно в мозге происходит мышление. Память, чувста, эмоции попадают в мозг из духовного тела. Какой смысл в памяти, чувствах и эмоциях без мышления?

П.С.
  • Армагедонтыч
    Мистик

• 20 February 2007
    • 1366

Давайте ради эксперимента проведём ну очень грубый аналог между человеком и компьютером, и посмотрим, что из этого получится.
    Сообщение от Bublik
    Креационисты, христиане,"христиане", верующие и не верующие не верящие BIOSу(Богу) утверждают, что у компьютера(человека)есть программное обеспечение(духовное тело). У атеистов, естественно возникают ряд вопросов:

1)Верующие утверждают, что именно в этом программном обеспечении(духовном теле) находится алгоритм обработки(личность человека). Хотелось бы узнать, как осуществляется связь между хардом(телом)и софтом(духом)?

2)Куда пропадает связь с программным обеспечением(духовным телом) во время выключения компьютера(сна)? Абонент временно не доступен?

3)Если связь пропадает во время выключения компьютера(сна), то почему компьютеры ничего не помнят (что происходило в отключенном состоянии)? Т.е. ведь алгоритм обработки(личность) находится в программном обеспечении(духовном теле), то мы(компьютеры) должны продолжать осуществлять вычислительные(мыслительные)процессы?

4)Доказано, что электрические импульсы(эмоции, чувства, память и т.д.) это деятельность микросхем(мозга). Зачем в таком случае программное обеспечение(духовное тело)? Эдак копия базы данных(сознания)? Получается, что алгоритм обработки(личность) в харде(теле) все равно умрет, программный алгоритм обработки(духовная личность) лишь копия структуры харда(телесной)?

5)Если микросхемы(мозг) это приемник(информации), то почему они такие большые и сложные?( это вопрос к разработчикам)

6)Также столкнулся с таким мнением - в микросхемах(мозге) хранится лишь данные(память). Электрические импульсы(Чувства и эмоции) это деятельность программного обеспечения(духовного тела)? Данные(Память) после поломки(смерти) отмирает. Какой смысл в электрических импульсах(чувствах и эмоциях) без данных(памяти)?

7)Еще многие верующие согласны, что именно в микросхемах(мозге) происходит обработка(мышление). Данные(Память), электрические импульсы(чувства, эмоции) попадают в микросхемы(мозг) из программного обеспечения(духовного тела). Какой смысл в данных(памяти), электрических импульсах(чувствах и эмоциях) без обработки(мышления)?

П.С.

Комментарий

• Bublik
      Рентген креациониста.

• 09 October 2009
      • 515

Сообщение от Армагедонтыч
      Давайте ради эксперимента проведём ну очень грубый аналог между человеком и компьютером, и посмотрим, что из этого получится.
      А что вы собственно хотели этим сказать? Память у человека или у компьютера хранится внутри. На харде или в мозге не важно. Именно он носитель памяти. Нет мозга или харда - нет памяти. Без памяти личность - ничто.

Отличие лишь одно - хард можно снять и заменить, а мозг нельзя.
      Вот такая ужасная правда у вас мистиков и верующих.

Комментарий

• David_ru
        I need Jesus

• 05 March 2010
        • 513

Bublik

Вообще интересный у темы подзаголовок: "о наболевшем"
        Вас всерьёз занимают эти вопросы?

Я уже давно перестал верить в то, что я тело --мой временный дом. Для меня это просто факт не вызывающий ни капли сомнений.

И все ваши вопросы кажутся несерьёзными.

Я сам никогда не выходил из тела, и не могу похвастаться собственным опытом нахождения вне тела, но таких людей не мало. Про это написаны книги, сняты фильмы, есть медики, которые всерьёз изучают свидетельства о посмертном опыте. Полюбопытствуйте, найдёте немало интересного и удивительного.

Есть и люди, которые утверждают, что вернулись "оттуда". Я некоторым из них верю.

Комментарий

• Bublik
          Рентген креациониста.

• 09 October 2009
          • 515

Сообщение от David_ru
          Вообще интересный у темы подзаголовок: "о наболевшем"
          Вас всерьёз занимают эти вопросы?

Я уже давно перестал верить в то, что я тело --мой временный дом. Для меня это просто факт не вызывающий ни капли сомнений.

И все ваши вопросы кажутся несерьёзными.

Я сам никогда не выходил из тела, и не могу похвастаться собственным опытом нахождения вне тела, но таких людей не мало. Про это написаны книги, сняты фильмы, есть медики, которые всерьёз изучают свидетельства о посмертном опыте. Полюбопытствуйте, найдёте немало интересного и удивительного.

Есть и люди, которые утверждают, что вернулись "оттуда". Я некоторым из них верю.
          О нарики тоже каждый день "выходят". Я прочитал достаточно литературы, чтобы усомниться в существовании духовного мира. А те, кто рассказывают про "тот мир" всего то 5% от всех переживших клиническую смерть.

Комментарий

• David_ru
            I need Jesus

• 05 March 2010
            • 513

Сообщение от Bublik
            А те, кто рассказывают про "тот мир" всего то 5% от всех переживших клиническую смерть.
            Мне достаточно одного единственного ЧЕЛОВЕКА, остальные так, в довесок.

Комментарий

• Bublik
              Рентген креациониста.

• 09 October 2009
              • 515

Сообщение от David_ru
              Мне достаточно одного единственного ЧЕЛОВЕКА, остальные так, в довесок.
              Этот тот, который жил 2000 лет назад?

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Bublik
                Креационисты, христиане,"христиане", верующие и не верующие не верящие Богу утверждают, что у человека есть духовное тело. У атеистов, естественно возникают ряд вопросов:

1)Верующие утверждают, что именно в этом духовном теле находится личность человека. Хотелось бы узнать, как осуществляется связь между телом и духом?

2)Куда пропадает связь с духовным телом во время сна? Абонент временно не доступен?

3)Если связь пропадает во время сна, то почему мы ничего не помним? Т.е. ведь личность находится в духовном теле, то мы должны продолжать осуществлять мыслительные процессы?

4)Доказано, что эмоции, чувства, память и т.д. это деятельность мозга. Зачем в таком случае духовное тело? Эдак копия сознания? Получается, что личность в теле все равно умрет, духовная личность лишь копия телесной?

5)Если мозг это приемник, то почему он такой большой и сложный?

6)Также сталкнулся с таким мнением - в мозге хранится лишь память. Чувства и эмоции это деятельсноть духовного тела? Память после смерти отмирает. Какой смысл в чувствах и эмоциях без памяти?

7)Еще многие верующие согласны, что именно в мозге происходит мышление. Память, чувста, эмоции попадают в мозг из духовного тела. Какой смысл в памяти, чувствах и эмоциях без мышления?

П.С.
                Bublik молодец,хорошие вопросы задал
                У всего,что населяет Вселенную есть Духовное тело,оно растет от зачатия вместе с плотским телом.Каждая клетка человека имеет-Дух и Душу.Человек есть совокупность клеток,как белковых так и Духовных.Клетки умирают,а их духовная часть находится вокруг тела человека.Почему и сказано в Евангелии:если внешний наш человек тлеет (плоть),то внутренний со дня на день обновляется,(за счет умерших клеток).Смерть происходит тогда,когда сколько положено клеток родиться,затем смерть всего организма,т.е отделение созревшего духовного тела.(точно так,как зачатие из 2-х клеток,затем размножение,далее рост в утробе и выход в наш мир,а из нашего мира в духовный).1)Связь между телом и духом осуществляется через Днк-гены,каждой клетки организма.(это есть в Библии).2) Связь тела и духа во время сна никуда не пропадает,дух отделяется на малое время,для зарядки тела и души и находится на "Пуповине",ближе к Духовному миру,если связь порвалась-то смерть. 4) Плотское тело нужно для жизни на земле и размножения,(сначала плоть потом дух),кроме того происходит рост Духовного тела до его созревания.Духовное тело состоит из духов.тел всех клеток,так что готовится точная копия белкового тела,после созревания духовного тела,оно отделяется и живет самостоятельно.5) Приемником служат Днк-гены всех клеток организма,а мозг не только управляет всем телом,но и еще будет использоваться в Духовном теле,потому он такой емкий,на этом наше развитие не кончается.6) Память никогда не отмирает,мозг переходит в Духовное тело,если говорить точнее,то переходят только Днк-гены всех клеток организма.Поэтому мы подобны Богу.7) Мозг и духовное тело взаимосвязаны.
                Правильно пишет Давид,что многие умеют выходить из тела,в том числе и после клинической смерти некоторые отделяются от тела и видят себя со стороны.

Комментарий

Обработка...