Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Теория Относительности (ОТО) противоречит природе Бога
Угу, посвятив много слов тому, как я его "непечатно оскорбил" он таки признал правильность моих выкладок. Правда, заявил, что разница моих правильных, с его ошибочными настолько незначительная, что вроде как оно и не стоило того, чтобы выводить все без ошибок.
А что касается фазовой скорости, которая якобы зависит от частоты сигнала и скорости источника, то у него опять элементарная ошибка. Он считает "производную по пространству" и на основании ее вида говорит о зависимости фазовой скорости. Но фазовая скорость это пространственная скорость перемещения фиксированного значения фазы в пространстве. То есть, в конечном счете обычная "производная координаты по времени". Где приращение координаты определется как расстояние между исходной точкой и второй точкой, когда через некий малый промежуток времени в ней установилась та же фаза, которая была в исходной. Проделав все необходимые выкладки, мы получим банальнейший результат dS/dt = C, то есть она постоянна, не зависит от частоты и равна скорости распространения волны.
Да, и очевидно, господим Жмудь, зная, что "лучшая защита это нападение", поспешил мое же собственно обвинение "за формулами не видит физики", как попугай повторить уже в мой адрес. Правда толком не объяснил - какой же физики я там не увидел.
Кстати, если у вас есть какое-нибудь сообщение с Жмудем, пригласите его сюда. Я, со своей стороны, тоже его приглашаю. И обещаю вести дискуссию максимально корректно, если, конечно, он сам этого хочет. А сервер Проза.ру мне представляется весьма неподходящим местом для продолжительных подробных диалогов.
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor
Угу, посвятив много слов тому, как я его "непечатно оскорбил" он таки признал правильность моих выкладок. Правда, заявил, что разница моих правильных, с его ошибочными настолько незначительная, что вроде как оно и не стоило того, чтобы выводить все без ошибок.
А что касается фазовой скорости, которая якобы зависит от частоты сигнала и скорости источника, то у него опять элементарная ошибка. Он считает "производную по пространству" и на основании ее вида говорит о зависимости фазовой скорости. Но фазовая скорость это пространственная скорость перемещения фиксированного значения фазы в пространстве. То есть, в конечном счете обычная "производная координаты по времени". Где приращение координаты определется как расстояние между исходной точкой и второй точкой, когда через некий малый промежуток времени в ней установилась та же фаза, которая была в исходной. Проделав все необходимые выкладки, мы получим банальнейший результат dS/dt = C, то есть она постоянна, не зависит от частоты и равна скорости распространения волны.
Да, и очевидно, господим Жмудь, зная, что "лучшая защита это нападение", поспешил мое же собственно обвинение "за формулами не видит физики", как попугай повторить уже в мой адрес. Правда толком не объяснил - какой же физики я там не увидел.
Кстати, если у вас есть какое-нибудь сообщение с Жмудем, пригласите его сюда. Я, со своей стороны, тоже его приглашаю. И обещаю вести дискуссию максимально корректно, если, конечно, он сам этого хочет. А сервер Проза.ру мне представляется весьма неподходящим местом для продолжительных подробных диалогов.
Что касается Жмудя, то вы можете делать с ним, что хотите.
Тем не менее, моё возражение было не по поводу анализа уравнений, кое я, как вы должны помнить, признал правильным, а тем, что волны бывают разными... = типа ударная волна очень резво отличается от "волн малых энергий". И если вы потрудились найти и прочитать учебник по аэродинамике, то должны помнить как именно образуется ударная волна и с какой скоростью распространяется.
Из чего, кстати, следовало, что, при определённых свойствах эфира, световая ударная волна будет распространяться именно так, как описано Жмудем.
И я вам глубоко благодарен, что вы заставили меня глубоко копать свойства и виды волн.
.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
Любая Теория - созданная Моделью Человеческой Науки - противоречит Библии и Христианской Модели Мира. Выход? - только 2 Выхода - 1) Заниматься Самообразованием Христианства 2) или идти в Воскресную Школу (или в Церковную Школу). А насчет ОТО - выхода НЕТ.
Теория Относительности (ОТО) противоречит природе Бога
Таки да.
"Как утверждает известный американский философ Теодор Шик, вторая посылка каламического аргумента («Вселенная начала существовать») равносильна утверждению «Вселенная имеет начало во времени» и поэтому вступает в прямое противоречие с теорией относительностиЭйнштейна, так как общая теория относительности утверждает, что время появилось вместе со Вселенной[46]."
Комментарий