Самосознание у животных как к этому факту относятся верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • извне :-)
    Ветеран

• 05 January 2009
    • 2003

Игорян, загляните в "новости науки". Там я запостил один интересный фактик, когда новорождённый "отвечает" на высовывание языка.
    Это фото обезьянки, но я видел подобное и с человеческими младенцами.
    У новорождённого (человека, обезьянки), получается, уже есть самосознание?

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Любопытно... Сюда перекопирую, в "профильную" тему.

Высуньте язык перед новорожденным ребенком, и он высунет язык вам в ответ, трогательным образом размывая границы (условные барьеры) между «Я» и другими. Чтобы сделать это, он должен создать внутреннюю модель вашего действия, а затем «разыграть» ее в своем собственном мозгу. Удивительная способность, учитывая, что младенец даже не может видеть свой собственный язык, а значит, должен искать соответствие зрительному образу в ощущении его положения в пространстве. Мы знаем, что этот процесс производится специальной группой нейронов в лобных долях, называемых зеркальными нейронами. Я предполагаю, что эти нейроны хотя бы частично вовлечены в формирование «материального воплощения» самосознания, а также нашей способности «сопереживать» другим. Неудивительно, что дети, страдающие аутизмом (которые, по моим предположениям, имеют дефектную систему зеркальных нейронов), неспособны воссоздавать «теорию другого разума», не могут сопереживать другим, а также участвовать в самостимуляции, чтобы усилить свое восприятие собственного «Я», воплощенного в теле.
      ссылка

И заодно - ИлюхаМ там интересную новость приводил:

Ученые выяснили, что шимпанзе скорбят по умершим собратьям и соблюдают определенные прощальные ритуалы.
      читать целиком
      Последний раз редактировалось Игорян; 07 May 2010, 09:41 AM.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от [шип]
        Нет, всё по другому:
        Меня абсолютно не интересуют всякие теории, тем более эзотерические. Меня интересует, как оно на самом деле. А как оно на самом деле, можно узнать только из первоисточника.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Gamer
          У животных души одноразовые. Производятся методом простого копирования. Можно сказать, "серийное производство", как на конвеере Поэтому особой ценностью не являются. У людей души совершенно иные. Скажем так, "ручной сборки". Поэтому у людей, в отличии от животных, есть право выбора, кем стать. Атеисты сделали свой выбор - одноразовый. Ну, что ж. Это их выбор.
          Gamer, в твоем посте противоречие: если души людей "ручной сборки", и не одноразовые - то они не могут только за счет веры в отсутствие Бога упроститься до животных, тем временем как другие души только за счет веры в присутствие Бога - сохраниться выше животных.
          Любой атеист задумывался о смысле жизни и о смысле смерти. Не может такого быть, чтобы осознающий свое существование атеист мог спокойно согласиться с идеей собственной смерти. Атеисты не животные.
          Сообщение от Gamer
          Меня абсолютно не интересуют всякие теории, тем более эзотерические. Меня интересует, как оно на самом деле. А как оно на самом деле, можно узнать только из первоисточника.
          И что ты считаешь первоисточником? Где он?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от g14
            Атеисты не животные.
            Сами вы не животные.
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от g14
              Gamer, в твоем посте противоречие: если души людей "ручной сборки", и не одноразовые - то они не могут только за счет веры в отсутствие Бога упроститься до животных, тем временем как другие души только за счет веры в присутствие Бога - сохраниться выше животных.
              У человека, в отличии от животных, есть право выбора, кем стать. Если кто-то хочеть стать никем, то так тому и быть. У животных нет такого выбора, поэтому они и не заморачиваются подобными проблемами, а живут просто, как им бог велел.
              Сообщение от g14
              Любой атеист задумывался о смысле жизни и о смысле смерти. Не может такого быть, чтобы осознающий свое существование атеист мог спокойно согласиться с идеей собственной смерти. Атеисты не животные.
              Если бы атеисты были животными, было бы гораздо лучше для них же самих. А так, полное забвение, ничто, пустота после смерти. Сами так выбрали. Нечего на кого-то пенять. Если вы лично задумываетесь, что с вами будет после... то вы уже не атеист. Другой вопрос, что вы для себя выбрали? Право выбора пока еще за вами
              Сообщение от g14
              И что ты считаешь первоисточником? Где он?
              Бога, конечно. Творца. Хозяина этого мира.

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от [шип]
                Он думает, что общается с богом.
                ИМХО, он так не думает. Это просто стеб.
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• baalzebub
                  Участник

• 19 February 2009
                  • 283

У человека, в отличии от животных, есть право выбора, кем стать. Если кто-то хочеть стать никем, то так тому и быть. У животных нет такого выбора, поэтому они и не заморачиваются подобными проблемами, а живут просто, как им бог велел.
                  Интересное дельце, а если я хочу стать страусом (имею же право выбора)? Мне что нужно только пожелать и я им стану?

Если бы атеисты были животными, было бы гораздо лучше для них же самих.
                  Вам то от этого точно было бы хуже, а то как бы вы без интернета жили.

А так, полное забвение, ничто, пустота после смерти. Сами так выбрали. Нечего на кого-то пенять.
                  Я ни на кого кроме себя и не пеняю, и уж тем более не на всякие сказочки )))

Другой вопрос, что вы для себя выбрали? Право выбора пока еще за вами
                  Вообщето по вашей вере я всё равно не умру после смерти? Буду жить в аду, составлю компанию Гитлеру... а что будет хоть о чём поговорить )))

А дальше появятся новые тела, лично я думаю это могут быть гибриды человека с инопланетянами, или что то другое.
                  ыыыыыыы, больше нечего сказать.

Комментарий

• Bublik
                    Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                    • 515

Сообщение от [шип]
                    У вас что, есть идеи, какое новое тело создаст дух, в ходе свой дальнейшей эволюции?
                    Что такое дух?

Комментарий

• ЛD
                      Внук Зари

• 16 January 2008
                      • 882

Сообщение от Gamer
                      Однако я нигде не видел, чтоб бог велел делать такое:
                      http://img-fotki.yandex.ru/get/16/da...d4_d7a0c66a_XL(Ахтунг! Верующим и детям НЕ смотреть!) или такое: Собака - НЕКРОФИЛ: timasss - Smotri.Com, а также такое: Гомосексуальность у животных

Сообщение от Gamer
                      Если бы атеисты были животными, было бы гораздо лучше для них же самих. А так, полное забвение, ничто, пустота после смерти. Сами так выбрали. Нечего на кого-то пенять. Если вы лично задумываетесь, что с вами будет после... то вы уже не атеист. Другой вопрос, что вы для себя выбрали? Право выбора пока еще за вами
                      Три вопроса:
                      1. А разве в христианстве не полагается огонь неугасаемый, червь неусыпаемый, а также плачь и скрежет зубов на веки вечные для тех, кто не принял жертву Христа и живёт не по писанию?
                      2. Если существование после смерти, почему обязательно в рамках именно древнепалестинских традиций? Почему не викингская вальгалла, не египетский подземный мир мёртвых, а именно еврейский рай? С чего Вы взяли, что из многих тысяч религий права именно Ваша? А вдруг на самом деле бог - это эскимосский Кутх, лавкрафтовский Ктулху, Летающий Макаронный Монстр или Чайник Рассела, а всех, кто в него не верит, он отправит в ад.
                      3. Что именно верующие намериваются делать в раю ВЕЧНОСТЬ? В мусульманском раю хоть есть 72 прекрасные девственные гурии (надолго ли ), а в христианском.. В чём смысл того, чтоб туда попасть и каков смысл пребывания там для людей и для бога?
                      I'll make you a believer
                      I will deliver
                      You know I'm a forgiver
                      Reach out and touch faith.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от ЛD
                        В чём смысл того, чтоб туда попасть и каков смысл пребывания там для людей и для бога?
                        Для вас никакого смыла нет и не будет. Так что не вижу смысла, объяснять вам отсутствие вашего смысла

Комментарий

• ЛD
                          Внук Зари

• 16 January 2008
                          • 882

Геймер, теперь предположим, что вы остались один на один с Иисусом на необитаемом острове, где вы находитесь у него в ВЕЧНОМ РАБСТВЕ. Убежать некуда, кругом вода, умереть нельзя, уже умерли, развлечений никаких нет. Не знаю, как вам, а лично я бы предпочёл залезть в петлю, чтоб спастись от такого "спасения".
                          I'll make you a believer
                          I will deliver
                          You know I'm a forgiver

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от ЛD
                            Геймер, теперь предположим, что вы остались один на один с Иисусом на необитаемом острове, где вы находитесь у него в ВЕЧНОМ РАБСТВЕ. Убежать некуда, кругом вода, умереть нельзя, уже умерли, развлечений никаких нет. Не знаю, как вам, а лично я бы предпочёл залезть в петлю, чтоб спастись от такого "спасения".
                            Ваше право. Хотите в петлю, пожалуйста. Только советую веревку мылом натереть, а то больно будет. Это во первых.

А во вторых... А что вы мне можете предложить? У вас же ничего нет. Вообще ничего. Эта планета пренадлежит богу. Здесь вообще все пренадлежит богу, даже ваше тело. Вы же голодранец. Гы

Комментарий

• ЛD
                              Внук Зари

• 16 January 2008
                              • 882

Сообщение от Gamer
                              Ваше право. Хотите в петлю, пожалуйста. Только советую веревку мылом натереть, а то больно будет. Это во первых.

А во вторых... А что вы мне можете предложить? У вас же ничего нет. Вообще ничего. Эта планета пренадлежит богу. Здесь вообще все пренадлежит богу, даже ваше тело. Вы же голодранец. Гы
                              Какому именно, их целая куча? Ра, Анубису, Тору, Кетцалькоатлю? Тысячи их. Если принадлежит, Он чего-то давно не наведывался, уж тысячи две лет никак вообще себя не проявляет.
                              А у нас всё есть, даже если верить той же Библии, человек - царь зверей и на земле оставлен за главного, чтобы тут царствовать над всеми тварями.
                              И да, вы насчёт "ничего нет" мне можете сказать, и то с определённой оговоркой, но эта же фраза в отношении Чубайса, Билла Гейтса или Абрамовича выглядит ой, как наивно.
                              Да и не нужно он мне, весь мир, манией величия не страдаю, Наполеоном себя не мню. Чтоб быть счастливым вовсе не обязательно всё барахло себе в дом нести. А вот христиане - жадный народ, ради дырки от небесного бублика готовы на лапках задних плясать. Только, вот проблема: даже в том царстве они ВЕЧНОСТЬ будут РАБАМИ.
                              Негры, и те такой шум за отмену рабства устраивали, что в Америке сейчас президент - негр, а вы готовы вечно тапочки в зубах носить.
                              I'll make you a believer
                              I will deliver
                              You know I'm a forgiver

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от ЛD
                                Какому именно, их целая куча? Ра, Анубису, Тору, Кетцалькоатлю? Тысячи их. Если принадлежит, Он чего-то давно не наведывался, уж тысячи две лет никак вообще себя не проявляет.
                                А у нас всё есть, даже если верить той же Библии, человек - царь зверей и на земле оставлен за главного, чтобы тут царствовать над всеми тварями.
                                И да, вы насчёт "ничего нет" мне можете сказать, и то с определённой оговоркой, но эта же фраза в отношении Чубайса, Билла Гейтса или Абрамовича выглядит ой, как наивно.
                                Да и не нужно он мне, весь мир, манией величия не страдаю, Наполеоном себя не мню. Чтоб быть счастливым вовсе не обязательно всё барахло себе в дом нести. А вот христиане - жадный народ, ради дырки от небесного бублика готовы на лапках задних плясать. Только, вот проблема: даже в том царстве они ВЕЧНОСТЬ будут РАБАМИ.
                                Негры, и те такой шум за отмену рабства устраивали, что в Америке сейчас президент - негр, а вы готовы вечно тапочки в зубах носить.
                                Бог Единый для всех. Насчет тапочек, так извините, не по адресу. Это чисто человеческие заморочки. Не следует наделять бога человеческими качествами. Рабство на земле, а не на небе. Вы здесь друг у друга в рабстве. А на небе, совсем другие законы. Но вам это все равно не понять. Потому вас в рай и не пустят, чтобы вы и там свои рабские порядки не заводили.

Комментарий

Обработка...