Самосознание у животных как к этому факту относятся верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Bublik
    Все понятно, а чем докажите, что живете не в первый раз? Далай-лама сказал?
    Ничем. Иначе это будет агитация и пропаганда. У меня нет таких полномочий. Я же не Иисус Просто мое слово, например против вашего. Бла-бла-бла... Хотите верьте, хотите нет

Комментарий

• chel77
      Завсегдатай

• 20 April 2008
      • 500

Сообщение от Gamer
      Хотите верьте, хотите нет
      Здесь сеете вечное, доброе?
      "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от chel77
        Здесь сеете вечное, доброе?
        Ничего я не сею
        Просто независимый наблюдатель.

Комментарий

• Bublik
          Рентген креациониста.

• 09 October 2009
          • 515

Сообщение от Gamer
          Ничем. Иначе это будет агитация и пропаганда. У меня нет таких полномочий. Я же не Иисус Просто мое слово, например против вашего. Бла-бла-бла... Хотите верьте, хотите нет
          А откуда вы узнали, что живете не первый раз? Христиане вроде бы после 1 смерти сразу на небо отправляются, а вы задержались похоже здесь.

Комментарий

• chel77
            Завсегдатай

• 20 April 2008
            • 500

Сообщение от Gamer
            Ничего я не сею
            Просто независимый наблюдатель.
            Прикольно, не смею Вас больше отвлекать
            "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Bublik
              Христиане вроде бы после 1 смерти сразу на небо отправляются, а вы задержались похоже здесь.
              Я же не верующий. В общем конкурсе не участвую

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от carbophos
                если Вам удалось рассмотреть в зеркале , что Ваша бровь испачкана краской, это замечательно
                Это не просто замечательно. Какая-нибудь мартышка тоже замечает, что у существа в зеркале на брови краска... и заодно атакует его... Но шимпанзе (и некоторые другие продвинутые виды, названные в первом посте) понимает, что это ОН САМ. Человек младше 1,5-2 лет не понимает! А эти понимают. Самосознание, однако. Иначе не объяснить.

Сообщение от carbophos
                Так что для этого нужно:
                1. Осознать , что Бог есть;
                2. Поразмыслить что есть любовь, вечная жизнь
                Бедные буддисты... Эти сотни миллионов людей в разных странах Азии и понятия не имеют о таком еврейско-европейском мифе, как "Бог". Да и о мифе "вечная жизнь". Кстати, европейские грудные младенцы - тоже. Ну, я так подозреваю.

Что же с ними со всеми будет, Карбофос? Поведайте. Участь их - как у шимпанзе?

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от vit7
                  Наоборот Церковь утверждает что сознание у ЗВЕРЯ есть и оно отнюдь не доброе к человеку. И число зверя вычесленно 666 оно судя по твоему нику с резюме знакомо.
                  Вы немного запутались, мы здесь не про того "зверя" говорим!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Сообщение от igor_ua
                    А я считал, что у животных есть самосознание и без этого исследования.
                    И правильно, ведь это очевидно без исследований! Гораздо интерестный, как это согласуется с христианской доктриной! Если у животных есть сознание, чтоже получается, они как и люди умеют творить и могут спастить? Но Библия утверждает что творить может только человек, т.е. сознания у животных вроде как нет, ведь творчество неотьемлемое качество сознания!
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Игорян
                      Это не просто замечательно. Какая-нибудь мартышка тоже замечает, что у существа в зеркале на брови краска... и заодно атакует его... Но шимпанзе (и некоторые другие продвинутые виды, названные в первом посте) понимает, что это ОН САМ. Человек младше 1,5-2 лет не понимает! А эти понимают. Самосознание, однако. Иначе не объяснить.
                      Взрослый дядя вроде, а такую чушь несете... Читайте поменьше желтой прессы и будет Вам счастье...

Сообщение от Игорян
                      Бедные буддисты... Эти сотни миллионов людей в разных странах Азии и понятия не имеют о таком еврейско-европейском мифе, как "Бог". Да и о мифе "вечная жизнь". Кстати, европейские грудные младенцы - тоже. Ну, я так подозреваю.
                      Что же с ними со всеми будет, Карбофос? Поведайте. Участь их - как у шимпанзе?
                      Поведываю. С младенцами всё будет хорошо. Рай. Бо нагрешить не успели...
                      То что Вы там фантазируете про самосознание у младенцев это Ваши личные галлюцинации.
                      С буддистами тоже всё в порядке. Что Христос говорил, вспоминаем. По вере вашей да будет вам. Буддисты верят в что-то своё, вот они это и получат, если будут себя хорошо вести. Вы ни во что не верите, значит ничего и не получите.
                      Очень экономичные ребята эти атеисты, никаких дополнительных расходов...

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от carbophos
                        Спасибо, классно развеселили
                        Действительно. Христиане за 2 тысячи лет себе вон какой классный рай нафантазировали. Супер!!! А атеисты чё? Небытие, полное

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Сообщение от carbophos
                          По вере вашей да будет вам. Буддисты верят в что-то своё, вот они это и получат, если будут себя хорошо вести. Вы ни во что не верите, значит ничего и не получите.
                          А если моя персональная вера будет подразумевать под посмертием только рай и ничего больше, то я попаду в рай?
                          Тупите, как обычно.
                          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от ИлюхаМ
                            А если моя персональная вера будет подразумевать под посмертием только рай и ничего больше, то я попаду в рай?
                            У вас фантазии не хватит...

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от Gamer
                              У вас фантазии не хватит...
                              Возможно, в этом мне до вас и вправду далековато...
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от carbophos
                                чушь <...> желтой прессы
                                Хм. Видимо, Карбофос прекрасно узнавал себя в зеркале, еще будучи 2 месяца отроду... просто наука не в курсе... (А также умел говорить, писАть и ходил с нимбом).

Сообщение от ИлюхаМ
                                Самое забавное, что Карбофос, по-видимому, и правда так считает. Кстати, такой глупости даже в Евангелии нет. Иисус исцеляет там тех, кто верит в возможность исцеления, и в эти моменты приговаривает: "по вере вашей да будет вам", "вера твоя спасла тебя" и т.п. Не более того.

Карбофос, а не скажете, кто такой идиотизм вообще придумал? Ну, что с человеком после смерти будет ровно то, во что он при жизни верил: у христиан - рай/ад, у индуистов - переселение души, у атеистов - ничего и т.д. Кто аффтар?
                                Последний раз редактировалось Игорян; 07 May 2010, 08:48 AM.

Комментарий

Обработка...