Чудо Благодатного огня - не чудо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Commando
    Ветеран

• 01 May 2010
    • 2187

Сообщение от Pioneer
    В этой статейке раскрывается секрет фокуса. Вот так вот, без привлечения высших сил объясняется сей феномен - от самовозгорания до необжигающего пламени. Голые факты и ничего более. Что там можно "скушать" или не "скушать", как ты выразился, мне решительно непонятно.
    Я же говорю,что статья рассказывает как разными способами добыть огонь и большую часть статьи рассматривают фотографии.Если для Вас это ФАКТЫ,то считайте что Вы это скушали и не подавились. = )

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Сообщение от Commando
      Я же говорю,что статья рассказывает как разными способами добыть огонь и большую часть статьи рассматривают фотографии.
      Спасибо тебе, Капитан Очевидность.

Сообщение от Commando
      Если для Вас это ФАКТЫ,то считайте что Вы это скушали и не подавились. = )
      Ты хочешь сказать, что с помощью перечисленных там методов нельзя у себя дома устроить "снисхождение благодатного огня"?
      Заметь, в статье нигде не написано, что в официальной церемонии все происходит именно так. А что там ты считаешь, мне глубоко по барабану.
      =)

Комментарий

• Enemy
        Худший из неверующих

• 23 March 2005
        • 1535

Сообщение от Алексей Ивин
        tabo! Вы же умный человек и должны понимать,что не одну 1000 раз всё это проверялось,обыскивали священников,ставят печать на вход и т.д.А то что огонь вначале неопалимый,мы видим и не раз это из телепередач и по расказам поломников.
        Только патриарха не обыскивают. И раньше тоже не обыскивали. Просто перед входом его внутрь, согласно церемонии с него должны снять некоторые одежды патриаршего достоинства.
        Вы можете увидеть на видео, что одежды с него снимают, делают это священники, полиция в это время не вмешивается или занимается разжиманием дерущихся паломников.
        Кто-то пустил слух, что это обыск, православным понравилось и они разнесли его по всему пиру. Религиозные предания так и формируются. кто-то пускает слух и если он нравится адептам, то его постепенно превращают в часть предания.
        В отношение благодатного огня есть особенно хороший пример - поверья, что в год когда не сойдёт Благодатный огонь, наступит конец света.
        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Pioneer
          В этой статейке раскрывается секрет фокуса. Вот так вот, без привлечения высших сил объясняется сей феномен - от самовозгорания до необжигающего пламени. Голые факты и ничего более. Что там можно "скушать" или не "скушать", как ты выразился, мне решительно непонятно.
          В реальности всё куда проще. Огонь в Иерусалиме- самый обычный (т.е., что называется, обжигающий). Просто, в состоянии религиозного экстаза человек может и огнем себя обжигать, и иголками колоть и т.п.- эти примеры хорошо известны. Ничего сверхъестественного в этом нет- так ведет себя организм в экстатических состояниях (т.е., всё сводится к обычной биологии, опять же).

И никаким особенным другим огнем там никто и не заморачивается: просто, свечи возжигаются от лампады. И всё.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Думаю, что относиться у этому надо, как к театральной религиозной постановке, которая рассказывает о чуде, которое когда-то было.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Павел_17
              Думаю, что относиться у этому надо, как к театральной религиозной постановке, которая рассказывает о чуде, которое когда-то было.
              Скорее никогда не было. Даже к схождению Святого духа на Апостолов не привязать.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Ну колонна треснула, возможно и было какое-то чудо. Я эту версию не могу исключить полностью. Другое дело, что чудо по расписанию действительно выглядит как-то надуманным. Особенно, учитывая события вокруг и материальную заинтересованность этой страны в туристах.

Комментарий

• Commando
                  Ветеран

• 01 May 2010
                  • 2187

Атеисты не верят в это потому,что атеисты,а сектанты,потому,что у самих такое не получится.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Commando
                    Атеисты не верят в это потому,что атеисты,а сектанты,потому,что у самих такое не получится.
                    А как же Кио, Копперфильд, Акопян?
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Commando
                      Ветеран

• 01 May 2010
                      • 2187

Сообщение от Bujim
                      А как же Кио, Копперфильд, Акопян?
                      А что эти сделали какое то чудо?

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Commando
                        А что эти сделали какое то чудо?
                        Конечно! Кролик из шляпы - самое простое.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Павел_17
                          Ну колонна треснула, возможно и было какое-то чудо.
                          Про колонны - эт к Маэстро.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Commando
                            Ветеран

• 01 May 2010
                            • 2187

Сообщение от Bujim
                            Конечно! Кролик из шляпы - самое простое.
                            Это фокусы - ну для Вас конечно может это и чудо - люди разные в своём развитии.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Commando
                              Это фокусы - ну для Вас конечно может это и чудо - люди разные в своём развитии.
                              То есть, если я вижу в фокусе именно фокус, а не чудо, то я просто не дорос еще духовно?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Commando
                                Ветеран

• 01 May 2010
                                • 2187

Сообщение от Bujim
                                То есть, если я вижу в фокусе именно фокус, а не чудо, то я просто не дорос еще духовно?
                                Откуда мне знать - это Ваши проблемы,до чего Вы доросли или не доросли.

Комментарий

Обработка...