Ученые выяснили, что такое рай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от Карлуша
    Если Вы ищете богословского осмысления - ознакамливайтесь с православными источниками. Очень серьезная работа -- «Таинство смерти.» Василиадис Н. , 1998, Изд.: Свято-Троицкая Сергиева лавра.
    Уверен, это одно из частных мнений. Если, Вы хотите, чтобы у меня сложилось достаточно обоснованное понимание этого вопроса, предложите разные точки зрения. И, желательно, в инетовских источниках. К сожалению, бумажные тексты, как правило, трудно доступны.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Карлуша
      Участник

• 13 March 2010
      • 238

Сообщение от Bovlan
      Уверен, это одно из частных мнений. Если, Вы хотите, чтобы у меня сложилось достаточно обоснованное понимание этого вопроса, предложите разные точки зрения. И, желательно, в инетовских источниках. К сожалению, бумажные тексты, как правило, трудно доступны.
      Улыбнуло!
      "Не читал, но уверен ..."

С надеждой на вас.

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Карлуша
        Улыбнуло!
        "Не читал, но уверен ..."
        Разумеется, Карлуша. Если бы прочитал, слово "уверен", было бы не к месту. А пока, я не уверен, что это стоит читать.
        Слава тебе, Господи, что я атеист!
        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Мне так интересно наблюдать за такими темами-аж жуть. Когда верующие апеллируют такими терминами, как то "материя - дух", явно противопоставляя их. Причем под "духом" подразумевается нечто пустое, чуть ли не несущее. А "ученые" им с удовольствием оппонируют, так как заранее знают, что спор не разрешиться в такой интерпретации.

Открываем Библию и ищем слово "материя" в ней................. не находим.
          Открываем Бытие и находим, что Бог создал землю из ничего, то есть из пустоты, но Самим Собой(то есть Духом)

А из этого следует явная подменя понятий, подмена ОСНОВАНИЯ. Как же можно вести диалог, когда идет такой расклад? непорядок...

тело - прах(ничто,"материя" в кавычках)
          душа - Дух вдохнутый в прах
          Дух - Бог(Истинная Материя)

чем "материальным" в кавычках вы собираетесь потрогать душу, а тем более Дух, если все инструменты ученых - пустота?прах?

что ж ищите дальше Бозон Хиггса...)))

*Ангел

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Sewenstar
            Открываем Бытие и находим, что Бог создал землю из ничего, то есть из пустоты, но Самим Собой(то есть Духом)
            А где находим? Позвольте полюбопытствовать.

То, что создал - несомненно. А вот где там про "из ничего, то есть из пустоты"? Что-то не припомню.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

То, что создал - несомненно. А вот где там про "из ничего, то есть из пустоты"? Что-то не припомню.
              Земля же была безвидна (+whf=t пустота, опустошённость, пустыня)
              и пуста (+whf=b пустота, запустение) и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

*Ангел

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от Sewenstar
                Земля же была безвидна (+whf=t пустота, опустошённость, пустыня)
                и пуста (+whf=b пустота, запустение) и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                Так это же уже когда была земля и небо. Да и вода еще.

Понятно, что в мире всегда есть место для пустоты. Ее и сейчас, наверное, полно в "дальнем космосе".

Как из этого следует, что "небо и земля" (и вода, над которой Дух носился) созданы из пустоты? Почему не вся пустота превратилась в небо и землю? Может она никогда и не имела отношения к "небо и земля"?
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

так земля - это и есть пустота - небо(первое) это вода

*Ангел

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от Sewenstar
                    так земля - это и есть пустота - небо(первое) это вода
                    Что-то я уже ничего не понимаю.
                    Если земля это и есть пустота, то Он ничего не создавал из пустоты. Как была пустота, так и осталась. Так что ли?

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Что-то я уже ничего не понимаю.
                      Если земля это и есть пустота, то Он ничего не создавал из пустоты. Как была пустота, так и осталась. Так что ли?
                      Смысл следующий:
                      Нет ничего, кроме Его Слов. Можно сказать информации о земле, все пустота.
                      смысл который в Словах Его, Он создает все сущее.
                      А Сам Бог - Дух. То есть Дух - это все что реально существует Само по себе, все остальное держиться и утверждено, только Словом Его.

Ну аналогия примерная: как машинными словами создается программа. И все взаимодействия, которые совершаются в видимом мире, - есть отражение(проекция) взаимодействий Его Слов.
                      Так примерно..

*Ангел

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Дурдом...
                        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Pioneer
                          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                          • 2517

Сообщение от ИлюхаМ
                          Дурдом...
                          ААААА!!!!!111111!
                          Санитаров в тред!

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Дурдом...
                            Это субъективно вами сказано...

А вот из Писания четко выходит, что Бог - это Слово, и Слово(сказанное) Бога - это и есть Истинная Материя:

Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                            От Иоанна 1:3 Все чрез Него(Слово) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Вот так начало быть это все:
                            Быт.1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                            От Иоанна 1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Жизнь - это Свет Истинный, а не лампочка в коридоре. То есть: нет Жизни(Света) - нет и не может быть никакого космоса, со всей его переферией:
                            Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                            Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть ДУХ И ЖИЗНЬ.

Как можно было этого незамечать, - непонятно?

Есть слова сказанные, есть не сказанные. Не сказанные слова - это мысли. Как и положенно сначала мысль, затем слово:
                            От Иоанна 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога.

но и сказанные и не сказанные Слова Бога - это ДУХ.(см выше: о "дух и жизнь").
                            То есть Дух и Слово суть одно - Истинная Материя.

Благословений!
                            и живо каяться всем, за то что пилили сук на котором сидите

*Ангел

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от Sewenstar
                              Это субъективно вами сказано...
                              Кто ж спорит...
                              А вот из Писания четко выходит, что Бог - это Слово, и Слово(сказанное) Бога - это и есть Истинная Материя
                              1. Из Писания четко выходит, что Бог - это Слово. (Бог = Слово)
                              Допустим, что четко выходит, это я оспаривать не собираюсь. Вопросы. Что это за "Слово"? И чем оно отличается от просто "слова".
                              2. Слово Бога - это Истинная Материя.
                              Учитывая п. 1 Слово Бога = Слово Слова. Или это "Слово" уже не то, что "Слово" в п. 1?
                              Я вот поэтому и сказал, что дурдом.
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Допустим, что четко выходит, это я оспаривать не собираюсь. Вопросы. Что это за "Слово"? И чем оно отличается от просто "слова".
                                Ну слова на разных языках могут звучать и поразному, а вот смысл остается тот же. К то му же слово для дельфина имеет один спектр, для нас другой. Чисто моё мнение такое:

Известно, что физику частиц можно описать и в волновой форме - вот волна уже коллебание, может быть на уровне тех(высших) спектров были первые Слова Его, - а коллебания от Голоса - это то что и появлялось в реальности. Что все называют "материей". Волна - вода - параллель, оттого и из воды словом Творил Он.("слово" и "вода" в Писании алегоричные синонимы)

Писание говорит о трех уровнях Небес, следовательно и три уровня Голоса есть: третий и второй - это Бог с самыми высшими вибрациями, и второий и первый - это наш уровень. Причем Слово второго уровня - для нас является как Мысль. (второе небо общее для нас и для Него - Связь такая)

Наши же слова еще более низкого спектра(звукового).
                                Сори, немогу привести частотные спектры третьего и даже втоого порядка... но дело не в спектрах а в смысле(Суть)

Учитывая п. 1 Слово Бога = Слово Слова. Или это "Слово" уже не то, что "Слово" в п. 1?
                                Я вот поэтому и сказал, что дурдом.
                                ну я уже намекал: было Слово на уровне мысли Бога(мысль - это тоже же ведь Слово?),
                                Он сказал Ее(мысль) - и эта мысль стала Словом(для Него) что в свою очередь явилось мыслью для нас(то есть весь фундамент мира у нас в сознании и на уровне материи).

Так вижу.

*Ангел

Комментарий

Обработка...