Супердуховная Наука.
Свернуть
X
-
-
Уважаемый Алек Сандер, наука - это всего лишь название процесса познания окружающего мира. Это абстрактное понятие и на самом деле науки как таковой не существует. Ее нельзя потрогать, понюхать, лизнуть, увидеть. Но результаты научной деятельности человека окружают вас со всех сторон. Оглянитесь - и увидите.Комментарий
-
Уважаемый Алек Сандер, наука - это всего лишь название процесса познания окружающего мира. Это абстрактное понятие и на самом деле науки как таковой не существует. Ее нельзя потрогать, понюхать, лизнуть, увидеть. Но результаты научной деятельности человека окружают вас со всех сторон. Оглянитесь - и увидите.Комментарий
-
Для атеистов наука - это инструмент для познания мира, для открытия его свойств и использования его в своих целях. Отличие науки от веры в том, что вера не дает ответов, позволяющих задавать новые вопросы и получать на них неожиданные ответы. А наука - она вся состоит из вопросов, иногда без ответов. Наука - пища для ума. Религия - для души (разумеется, для тех, кто в нее верит).Комментарий
-
О науке говорят, что она может говорить, делать какие-то открытия, доказывать, и т.д. То есть, вести себя как реально существующая личность, но эту личность (в отличии от обычных духов) еще нигде и никто не встречал, поэтому я назвал ее супердуховной - не проверяемой никакими экспериментами.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Поясните, что имеете в виду. Разговор метафорами - это не для моего образования, уж извините.Комментарий
-
Ум и душа - это одно и тоже.Комментарий
-
Aleksander
Каким эксперементом можно обнаружить Науку?
При совпадении- убедиться что наука способна предсказывать. Значит она есть.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Люди, которые написали учебник физики, есть и без их предсказаний никакая наука ничего не предскажет.Комментарий
-
Aleksander
Очень просто. Поставить высокоскоростную камеру, замерить время падения свинцового шарика с высоты 1метр. Потом взять школьный учебник физики, найти соответствующую формулу. Рассчитать время падения. Сравнить.
При совпадении- убедиться что наука способна предсказывать. Значит она есть.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
AlekSander
Люди, которые написали учебник физики, есть и без их предсказаний никакая наука ничего не предскажет.
Что эти формулы- не наука?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
AlekSander
Вселенную и все формулы сотворил Бог.
Не верите- тогда покажите мне какое-либо свойство, параметр, значение Бога, хоть в одной формуле.
Например, предлагаю уже упоминавшуюся формулу пройденного пути при равноускоренном движении:
S= v0*t+(a*t^2)/2 (по памяти)
Полагая a=g, а v0=0, для падающего свинцового, шарика, имеем:
S=(g*t^2)/2
Разрешить вам уравнение относительно t, чтобы вы могли рассчитать время падения- или справитесь сами?
Поэтому, если формулы - это наука, то это креациониская наука.
Это одна из псевдонаук.Последний раз редактировалось maestro; 17 March 2010, 04:18 AM.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Она и не может ничего привлекать и считать, привлекать и считать могут люди.
Покажите мне хоть одну формулу, а я уже покажу вам просимое.Комментарий
Комментарий