Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему Бог творил Адама из глины, ведь из обезьяны было бы проще?
Богу сотворить человека -просто. Он сотворил небеса, они намного сложнее, чем обязанка.
Бог скажет "Будь!" и все бывает. Для этого материал не нужен вообще.
Мир!
объясните мне пожалуйста, почему Бог творил Адама из глины, тогда как из обезьяны было бы проще сотворить Адама
Попробую вам мою версию выложить,если не понравиться ,почитайте и в голову не берите .Хорошо?
Думаю здесь применена именно такая ....не могу подобрать подходящее слово,в общем из глины потому что человек должен пройти обжиг в "школе жизни" - на Земле.Он сотворён для жизни на Земле...эти кожанные одежды для этого ему и даются...т.е. - тело.
Страдания и болезни - обжиг этой глины....
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Большинство дикарей верит, что людей сделали из глины.
Из силиконовых цепочек - глина. Потом не вышло - сделали из углеродных. Это дерево. Пополь-Вух в этом деле выгодно дополняет Библию. Силикиновые цепочки менее выгодны с точки зрения энтропии.
Но доказать это я не могу, только слышал об этом. Но кто, как сделал,
сделал ли... Это не понять никому уже сейчас....
объясните мне пожалуйста, почему Бог творил Адама из глины, тогда как из обезьяны было бы проще сотворить Адама
Именно по этому простому пути Бог и следовал: Все мы были обезьянами, в далеком прошлом.
А Библейское "прах", обозначает атомно-молекулярную субстанцию.
Комментарий