Список книг, против которых выступала РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Список книг, против которых выступала РПЦ

Оказывается, православная цензура печати имеет очень давние корни, и недавнее объявление Льва Николаевича Толстого религиозным экстремистом - это так, вершки. Корешки зиждутся здесь.

Что интересно, некоторые утверждения РПЦ о запрете книг универсальны и могут применяться что 100 лет назад, что сейчас, что в 2110 году. Например: "мысли, направленные против некоторых учений православной церкви". Вы видели хоть одно произведение, где нельзя было найти мыслей, направленных против некоторых учений православной церкви? Вот и я не видел. Даже в Библии можно найти такие моменты, что и подтвердили сотрудники МП РПЦ, отправившие фтопку 300 детских .

Мне почему-то борьба с тараканами вспомнилась - ты их травишь, а они все равно лезут...
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Мачо
    Мне почему-то борьба с тараканами вспомнилась - ты их травишь, а они все равно лезут...
    Ну что вы, мачо, - что бы вы ни сказали - всегда найдутся несколько человек, которым это не понравится, и из них всегда найдутся пара человек, которые будут выступать против вас, и из них может найтись человечек, который вас захочет замочить.

Так всегда бывает, когда информация наносит удар по догмам.

Это факт-ссссс.

И чо вы хотите этой темой? Очередной диспут на тему, какие христиане не хорошие? Так это и так всем известно!

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Полковник
      Ну что вы, мачо, - что бы вы ни сказали - всегда найдутся несколько человек, которым это не понравится, и из них всегда найдутся пара человек, которые будут выступать против вас, и из них может найтись человечек, который вас захочет замочить..
      Это хорошо =) Человек, у которого нет врагов, ничтожен.

И чо вы хотите этой темой? Очередной диспут на тему, какие христиане не хорошие? Так это и так всем известно!
      Хочу опубликовать информацию. Ведь это единственный действенный способ борьбы с клерикализацией - доносить неприглядные для клериков факты.
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...