Ошибки современной науки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от carbophos
    Вы решили расширить список? Мне кажется, что это довольно нескромно...
    Для Вас, - нескромно, а для меня, - в самый раз.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Jasvami
      Для Вас, - нескромно, а для меня, - в самый раз.
      тогда привет Наполеону..

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

А при чём тут свечи зажигания? Типа если бога не отрицали бы то автомобили бы ездили без этих самых свечей?

О чём вообще речь идёт-то?

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от carbophos
          тогда привет Наполеону..
          - От пушечного мяса?

Комментарий

• castor2
            Участник

• 16 December 2009
            • 21

В интернете обсуждается статья В.К. Жирова "Человек и биологическое разнообразие..."
            Оригинал статьи:

Точки зрения разные, например:
            Никогда не поздно изменить свою жизнь ? - Fwd: Религиозные взгляды на биоразнообразие
            asafich: православная систематика
            Есть ли на форуме специалисты по данному вопросу?
            Что они скажут?

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

спасибо Кастор

самое интересное что сами ученые и учащиеся спрашивают,..
              почему возникают
              Ошибки современной науки
              Основная ошибка-это отрицание Бога
              есть еще и другие ошибки:

Ошибки физики-20. Блуждание вокруг "точечного" электрона
              Наиболее типичные ошибки в современной физике assa

Физический факультет СПбГУ • Просмотр форума - Вообще-то физики - против лженауки
              Народ
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

YouTube - Заговор Антихриста (The Antichrist Conspiracy) 1-8

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• braigava
                  Отключен

• 08 January 2010
                  • 95

Логическая ошибка современной официальной науки (СОН): кроме наблюдаемых фактов реальности СОН видит необходимость в теоретике, домысливании, геометрических дорисовках, согласно которым можно "построить заново Вселенную", и ПРОГНОЗИРУЕТ. Это противоречит логическому принципу существования бесконечного количества математик, имеющих локальное сходство на замкнутом (изученном) пространстве.
                  С финансовой точки зрения - теоретическая физика не оправдана. Деньги планеты более разумно потратить на развитие робототехники и машиностроение, строительную робототехнику, восстановление экологической обстановки, развитие более оптимальных социальных схем, подверженных минимальной коррупции. Современная экспериментальная физика с высокими энергиями - весьма опасна. Опираясь на "безопасные теории", она ковыряется там, где не нужно. С финасовой точки зрения физика высоких энергий является затратной и нерентабельной. Экологические последствия превышают любую полученную с ее помощью прибыль. Как система объяснения, любая теория СОН действительно может быть валидна. Но учитывая возможное бесконечное количество систем объяснений для наблюдаемой реальности, возникает резонный вопрос в их необходимости вообще. Проще наблюдать и описывать наблюдаемое наиболее простыми ракурсами - это так. Но весьма глупо доверять этим ракурсам с целью прогнозирования реальности. Культ симметрии, простоты и авторитетов СОН, которые выдвигали те или иные объясняющие ракурсы - на сегодняшний день не нужен, как и не нужен был раньше. На сегодняшний день возможно создание программного комплекса, который бы генерировал теории на основе данных. Например, с его помощью каждый гражданин может создать свою индивидуальную теорию Всего, которая будет объяснять полностью все наблюдаемые факты реальности. Их количество ограничено только форматом хранения и дисковым пространством.

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от braigava
                    С финансовой точки зрения - теоретическая физика не оправдана.
                    Любая базовая наука не оправдана в финансовом плане. Там сидят гос. бюджетники и исследуют. С выгодой, без выгоды - безразлично. На то она и есть базовая наука. Весь фокус в том, что без нее прикладная наука не имеет новейшей базы данных. Чтобы руки к чему-то прикладывать

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• braigava
                      Отключен

• 08 January 2010
                      • 95

Сообщение от Германец
                      Любая базовая наука не оправдана в финансовом плане. Там сидят гос. бюджетники и исследуют. С выгодой, без выгоды - безразлично. На то она и есть базовая наука. Весь фокус в том, что без нее прикладная наука не имеет новейшей базы данных. Чтобы руки к чему-то прикладывать
                      Обычно любая фирма исследует все сама. Чтобы не было утечки информации. А тот геометрический мусор, что производят теоретики, может быть конечно полезен и адекватен (но весьма в редких случаях). Но как я указывал, существует бесконечное количество разных теорий, имеющих сходство с наблюдениями прошлого. Посему любая теория не предсказывает и не может предсказывать - но просто объясняет увиденное.

Германец. Например, мне нужно получить некий суперсплав с некими параметрами. Да, я буду изучать в этом случае все ФАКТЫ (а не теории), которые касаются свойств металлов. Я буду изучать также закономерности (которые могут быть ЛОЖНЫМИ). Но в конечном случае я всегда буду ПРОВЕРЯТЬ, а не базироваться на теориях. Таким образом:
                      1. если я не первопроходец - мне проще купить технологию у сторонних разработчиков;
                      2. если я хочу стать первопроходцем - мне нужно сузить количество экспериментов - в этом случае я ищу закономерности: диффиренцированием, на основе изучения поведения всех доступных материалов в разных условиях и в разных сплавах, путем введения дополнительных пространств и КАК угодно. Но ища ПРОСТОТУ в природе.

Квантовая хромодинамика, которая лишь претендует на предсказания, на сегодняшний день применябельна лишь для простейших молекул. Для водорода, гелия и ВСЕ. Далее - только эксперименты. Мало того, современная квантовая теоретика - не может доказать удержание цвета кварков. Тобишь она не является полным мат аппаратом.

Вот когда вы лично найдете мощный мат аппарат, на основе которого можно было бы легко и просто прогнозировать (рассчитывать) свойства молекул (химические, электрические, твердость и т.д.) - вот лишь тогда
                      можете что-то получить на основе теории, и то в том замкнутом пространстве, в котором она работает, всегда ПРОВЕРЯЯ ее. Но на сегодняшний день - это лишь атом водорода и гелия. Возможно, лития. Но не более.

Комментарий

• int003
                        Ветеран

• 27 May 2009
                        • 1227

Сообщение от Newshin
                        Ошибки современной науки
                        Основная ошибка-это отрицание Бога
                        С чего это Вы взяли, что наука отрицает "бога"? Науке известно такое явление, как религия. И науке известно, что религия основана на понятии "бога". Наука его не отрицает - она знает, что он есть. В религии.
                        Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Helvide
                          Участник

• 25 December 2009
                          • 154

Сообщение от braigava
                          Обычно любая фирма исследует все сама. Чтобы не было утечки информации. А тот геометрический мусор, что производят теоретики, может быть конечно полезен и адекватен (но весьма в редких случаях). Но как я указывал, существует бесконечное количество разных теорий, имеющих сходство с наблюдениями прошлого. Посему любая теория не предсказывает и не может предсказывать - но просто объясняет увиденное.

Германец. Например, мне нужно получить некий суперсплав с некими параметрами. Да, я буду изучать в этом случае все ФАКТЫ (а не теории), которые касаются свойств металлов. Я буду изучать также закономерности (которые могут быть ЛОЖНЫМИ). Но в конечном случае я всегда буду ПРОВЕРЯТЬ, а не базироваться на теориях. Таким образом:
                          1. если я не первопроходец - мне проще купить технологию у сторонних разработчиков;
                          2. если я хочу стать первопроходцем - мне нужно сузить количество экспериментов - в этом случае я ищу закономерности: диффиренцированием, на основе изучения поведения всех доступных материалов в разных условиях и в разных сплавах, путем введения дополнительных пространств и КАК угодно. Но ища ПРОСТОТУ в природе.

Квантовая хромодинамика, которая лишь претендует на предсказания, на сегодняшний день применябельна лишь для простейших молекул. Для водорода, гелия и ВСЕ. Далее - только эксперименты. Мало того, современная квантовая теоретика - не может доказать удержание цвета кварков. Тобишь она не является полным мат аппаратом.

Вот когда вы лично найдете мощный мат аппарат, на основе которого можно было бы легко и просто прогнозировать (рассчитывать) свойства молекул (химические, электрические, твердость и т.д.) - вот лишь тогда
                          можете что-то получить на основе теории, и то в том замкнутом пространстве, в котором она работает, всегда ПРОВЕРЯЯ ее. Но на сегодняшний день - это лишь атом водорода и гелия. Возможно, лития. Но не более.
                          На основе квантовой механики великолепно получают много чего. Собственно он есть основа всей современной электроники. По-вашему это все геометрический мусор или некая фирма при желании могла бы разработать все сама?

Комментарий

• Helvide
                            Участник

• 25 December 2009
                            • 154

Сообщение от braigava

Еще один физик. По-вашему квантовая механика тоже "геометрический мусор, который не предсказывает и не может предсказывать - но просто объясняет увиденное." ? Или некая фирма могла бы при необходимости произвести ее сама?

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Сообщение от Helvide
                              Еще один физик. По-вашему квантовая механика тоже "геометрический мусор, который не предсказывает и не может предсказывать - но просто объясняет увиденное." ? Или некая фирма могла бы при необходимости произвести ее сама?
                              касательно подобного мусора кое какая информация
                              Фрактальный атом

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• braigava
                                Отключен

• 08 January 2010
                                • 95

Сообщение от Helvide
                                Квантовая механика (т.е. существование кварков) хорошо показывала существование зверинца частиц (не без украшений и прикрас). Но! Квантовая механика применима на сегодняшний день максимум к литию. К более сложным моделям - ну ни как. Удержание цвета кварков - отсутствует в математических выкладках, является задачей на будущее, и вы должны это знать. Т.е. квантовая модель не применябельна к кислороду, железу, тем более молекулам и тд.

Комментарий

Обработка...