Ньютон и его исследования Библии

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

    • 25 January 2002
    • 6097

    #1

    Ньютон и его исследования Библии

    «Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания» (An Historical Account of Two Notable Corruptions of Scripture) трактат сэра Исаака Ньютона (16431727), выдающегося английского ученого.

    Впервые напечатанный в 1754 году, спустя двадцать семь лет после смерти Ньютона, этот трактат представляет собой обзор всех доступных Ньютону античных доказательных текстов, имеющих отношение к двум спорным отрывкам из христианской Библии, а именно: стихам с пятого по седьмой пятой главы первого послания апостола Иоанна и шестнадцатому стиху третьей главы первого послания апостола Павла к Тимофею.

    В английском переводе Библии, известном как Версия Короля Иакова (King James Version) стих 1 Иоан. 5:7 выглядит следующим образом:

    «For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one.»

    В русском Синодальном переводе Библии этот стих (1 Иоан. 5:7) выглядит практически так же:

    «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.» (1 Иоан. 5:7)

    Используя писания ранних Отцов Церкви, манускрипты на греческом и латыни и свидетельства первых версий Библии, Исаак Ньютон попытался наглядно показать, что слова «in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one» (на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино), обычно используемые для подтверждения истинности доктрины о Троице, отсутствовали в греческих оригиналах Писания. Затем Ньютон прослеживает путь, которым данное подложное толкование вкралось в латинские версии Писания сначала в комментарии на полях, а затем и в сам текст. Ньютон показал, что оно впервые было принято частью греческого текста только в 1515 году кардиналом Сиснеросом (14361517) под влиянием одного позднего греческого манускрипта, исправленного под воздействием латинского текста Писаний. Наконец, Ньютон касается смысла и контекста данного стиха, делая заключение, что эта вставка прерывает понятный до того текст Писания и искажает его смысл.

    Другая часть данного трактата Ньютона посвящена стиху 1 Тим. 3:16 (King James Version):

    «And without controversy great is the mystery of godliness: God was manifest in the flesh, justified in the Spirit, seen of angels, preached unto the Gentiles, believed on in the world, received up into glory.»

    «И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» рус. Синодальный перевод.

    Ньютон показал, как, при помощи незначительного изменения греческого текста, в него было вставлено слово «Бог», чтобы текст прочитывался как «Бог явился во плоти». Ньютон также продемонстрировал, что ранние писатели Церкви ничего не знали о подобном изменении текста.

    Ньютон не опубликовал свой трактат, вероятно, из-за политического климата, царившего в Англии в годы его жизни. Законодательный акт 1698 года «О подавлении богохульства и нечестия» (the Act for the Suppression of Blasphemy and Profaneness) приравнивал отрицание любого из лиц Троицы к деяниям, наказуемым поражением в гражданских правах, а при повторении данного деяния к тюремному заключению. В 1693 году по приказу Палаты Лордов был предан сожжению памфлет, содержащий отрицание истинности доктрины Троицы. В 1697 году в Эдинбурге (Шотландия) за отрицание Троицы и других религиозных доктрин был казнен через повешение сын эдинбургского врача Томас Эйкенхед. Друг Ньютона Уильям Уистон (переводчик трудов Иосифа Флавия) в 1710 году был лишен профессорского звания и изгнан из Кембриджского университета за свои утверждения о том, что вероисповеданием ранней Церкви было арианство.

    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

    Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

    1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

    Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

    Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
  • Caviezel
    Homo Supermenos!

    • 25 July 2005
    • 566

    #2
    Перейти к уточнить, толкование это от сектантское. Ньютон исправил перевод на английский язык только, а не греческого оригинала.
    Сейчас именн благодаря нему все в переводе как надо.
    Qui genus humanum ingenio superavit

    Комментарий

    • FaithSpirit
      Отключен

      • 12 July 2009
      • 1889

      #3
      Сообщение от Христадельфианин
      «Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания» (An Historical Account of Two Notable Corruptions of Scripture) трактат сэра Исаака Ньютона (16431727), выдающегося английского ученого...

      Используя писания ранних Отцов Церкви, манускрипты на греческом и латыни и свидетельства первых версий Библии, Исаак Ньютон попытался наглядно показать, что слова «in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one» (на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино), обычно используемые для подтверждения истинности доктрины о Троице, "отсутствовали в греческих оригиналах" Писания.

      ...Затем Ньютон прослеживает путь, которым данное подложное толкование вкралось в латинские версии Писания...
      Хм, даже так...

      Я думаю, что, если Ньютон и занимался какими-то переводами Евангелия (что, верятно, не исключено), то вряд ли он придавал этому такое гиперболическое значение, как это делаете Вы.
      Ошибка как ошибка. Кто не ошибается?

      Но откуда Вам в голову могла придти такая безобразная мысль, что каким-то образом обнаруженная тектологическая ошибка в переводах имеет право перечеркнуть целую доктринальную истину, познание которой приходит через откровение Духа Святого, живущего внутри нас?

      Допустим, что Апостол Иоанн не упоминал о трех личностях... И, конечно же, вкралась какая-то ошибка в переводах Священного Писания, которую Ньютон обнаружил в послании Иоанна.

      Но что это меняет!?

      А сколько Апостол Павел писал о Христе, как о Сыне Божием!

      В конце концов, а что нам делать со словами Самого Иисуса, когда Он многократно отзывался о Небесном Отце, которому молился, уединяясь, и Утешителе, Духе Святом, Который должен придти на землю после Его вознесения?

      Я хочу Вам сказать, что, отвергая доктрину о Троице Бога, Вы тем самим аннулируете Благую Весть, которое эквивалетно следующием заявлению: никакой Христос, Сын Божий, не приходил в плоти на землю, потомучто у Единого Бога нет никакого Сына.

      Каким образом, Вы спросите?

      А давайте посмотрим, каким образом...

      Что же такое Благая Весть?

      Вы знаете, если честно, то я даже начинаю думать, что Вы вряд ли осознаете, что такое, вообще, Евангелие и чем же оно так отличается от множества ложных голосов...

      Благая весть

      Но, прежде, чем утверждать, что весть благая, - а не очередной развод религиозных фанатиков и жрецов, - надо понять что такое сама весть.

      Весть - это принесенная информация.
      Она была принесена от источника к приемнику.

      Но дело даже не в этом...
      Мало ли кто несет или получает какую информацию.

      Например, звездное небо несет астрологам какую-то информацию.
      Они составили знаменитый зодиак.

      Мухаммед, пророк мусульманской религии, тоже получил какую-то информацию в иступлении, - родилась религия Ислам.

      Даже в селе, возле которого я недалеко родился, люди на старом камне видят какую-то информацию... крестики какие-то... образы Христа... восходящих призраков на березовой коре... и тому подобное...

      Но вся эта иформация не имеет права называться информацией с объективной точки зрения, так как она порождена самой бурной фантазией человека, его бурными психологическими переживаниями и иллюзорным восприятием человеческой сенсорики.

      Весть - это не просто какой-то абстрактный непонятный звук, услышанный неведомо почему и неведомо откуда.

      Это не просто бессистемный набор каких-то абстрактных символов и образов, полученных во сне, иступлени или от богатой фантазии. Они ведь не несут никакой смысловой нагрузки для нашего сознания, оперирующего конкретными понятиями в объективной.

      Итак, не случайно возникло течение философского редукционизма, которое приобретает нынче тотальный характер во всех сферах человеческой деятельности.

      Весть - это СЛОВО, которое преобретает объективный смысл, которое несет смысловую нагрузку для нашего сознания.

      Когда звучит СЛОВО, оно восприимчиво человеческим сознательным разумом, ибо человек - это не есть бессознательное и бессловесное животное, руководимое бессознательными рефлексами и инстинктами.

      Может, некоторые думают, что люди не ощущали внутри Бога раньше? Ощущали! Еще как ощущали!

      Но Он не октрывался ихнему сознанию, как СЛОВО!!!

      Я не буду Вам сегодня говорить о неких архетипических символах, -неких устойчивых абстракциях, глубоко укоренившихся в психике человеческой души, - которые передавались из поколения в поколение и они порождали целые мифологии и философии, которые отражали чуство гармонии человека с Природой...

      Но все они являются непонятными абстрактными символами, отражающими соприкосновение человеческого со сверхестественным миром.
      Они были покрытые вечной мглой неведения и тумана вдали от человеческого сознания и сенсорики человеческих органов, ибо никто не смог явится людями и сказать людям с дерзновением:

      "Я есть Посланный от Небесного Отца. Кто принимает Меня, тот принимает и Отца".

      А что раньше разве люди не могли принимать Единого Бога, скажите?

      Не могли... И никогда не смогли бы, если бы у Бога не было Слова и это Слово было Богом. Принимающий это Слово, принимает и Бога, ибо они едины.

      Итак, дюди всегда духовно ощущали Бога... но Он не был доступен ихнему созерцанию ихнего сознания.

      Абстрактные символы, сказочные образы, рожденные фантазией человека, никак не находили реального воплощения. Сознание и разум требовали своего: услышанного СЛОВА.
      И этим Словом был Иисус....

      И это СЛОВО было у БОГА.

      И это СЛОВО было Бог, Которое является не чем иным, как Сыном Божиим, сущим в недре Отчем, воплотившимуся во плоти Иисуса из Назарета, жившем в Иудее 2000 лет назад.

      Если бы не было Сына Божьего, то не было бы никакого воплощения на земле.

      Бог от этого не исчез бы. Он всегда существовал и будет существовать, но открыться человеку Он не открылся бы без СЛОВА.

      Он даже не сотворил бы этот прекрасный мир Вселенной без СЛОВА, понимаете?

      Он бы так и остался для нас далекой философской абстракцией, непонятным звуком и символом, покрытым мглою и мраком неведения, если следовать Вашему ложному учению единственников

      Даже ни одна живая клетка не создалась бы на Земле без произнесенного СЛОВА Богом.

      Иисус, Сын Божий, - это и есть то СЛОВО, которое Вы, кстати, осмелились назвать, что Его не существовало у Бога, а Оно всегда было с Ним

      И, вот, представьте себе... что Вы делаете, говоря, что нет никакой Троицы и что все это значит:

      Этими словами, Вы не только отрекаетесь от исповедания Иисуса Христа, Сына Божия, пришедшего во плоти, когда Вы говорите, что нет ни Отца, ни Сына, ни Духа Святого, а есть только один Единый Бог, но даже исключаете, что этот мир был сотворен Богом...

      Ибо без СЛОВА не сотворена была даже ни одна начальная пылинка Вселенной.

      А если есть СЛОВО, без "КОТОРОГО НИЧТО НЕ НАЧАЛО БЫТЬ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ", то у этого СЛОВА должен быть Источник.

      Вот, отсюда и возникает понятие Отца и Сына.

      Комментарий

      • Varsava
        Завсегдатай

        • 07 April 2009
        • 543

        #4
        Сообщение от FaithSpirit
        Ибо без СЛОВА не сотворена была даже ни одна начальная пылинка Вселенной.

        А если есть СЛОВО, без "КОТОРОГО НИЧТО НЕ НАЧАЛО БЫТЬ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ", то у этого СЛОВА должен быть Источник.

        Вот, отсюда и возникает понятие Отца и Сына.
        Благодаря слову книга Библия начала быть. До появления слова вселенная была, но Библии не было. Слово было от Отца или Элохима(боги не Бог). Савоф одно из имен бога это воинство, что тоже не один человек и не один ангел.
        Библия это проявленный Бог. В другом виде мы его не можем выразить. Ощутить влияние Бога, или воинства, или еще чего то на нас мы можем.
        Но выразить это влияние можно только через слово, каким и является Библия.
        Фактически Библия это Бог или правила жизни воплощенные в слово. Мы можем это слово испытать на себе и убедиться в его действии на нас и только на нас самих. Отсюда такие разногласия в христианстве, мы по разному ощущаем.
        Переносить информацию изложенную в Библии на создание видимого мира в котором мы живем это грубая ошибка. Библия описывает создание самой книги в которой символически описан духовный рост человека. В этом главная задача книги. Не нужно её связывать с реальными историческими событиями.
        суеверие хуже атеизма

        Комментарий

        • Христадельфианин
          Ветеран

          • 25 January 2002
          • 6097

          #5
          Сообщение от FaithSpirit

          И, вот, представьте себе... что Вы делаете, говоря, что нет никакой Троицы и что все это значит:

          Этими словами, Вы не только отрекаетесь от исповедания Иисуса Христа, Сына Божия, пришедшего во плоти,
          Нет это тринитарии отрицают что у Христа была человеческая плоть, ибо понимают, что если Он имел плоть то и грех во плоти с которым Он боролся и победил), а им так хочется чтобы Он был иной=не такой как все мы по природе... Но и Адам-I был сыном Божиим, и у него не было человеческого отца, но однако никто ему не ВМЕНЯЕТ двойную природу типа ГлиноБог или БогоПрах.... В том то и победа Второго Адама, что Он был такой же как и Первый Адам, но только I-ый поддался греху во плоти, а II-ой ПОБЕДИЛ этот грех в своей плоти и этит осудил его...

          Цитата из Библии:
          Римлянам 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,


          Цитата из Библии:
          Римлянам 5:18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
          19 Ибо, как непослушанием одного одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

          Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

          1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

          Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

          Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

          Комментарий

          • Эсси
            Многогранность

            • 11 March 2009
            • 1500

            #6
            Сообщение от Христадельфианин
            Нет это тринитарии отрицают что у Христа была человеческая плоть, ибо понимают, что если Он имел плоть то и грех во плоти с которым Он боролся и победил), а им так хочется чтобы Он был иной=не такой как все мы по природе... Но и Адам-I был сыном Божиим, и у него не было человеческого отца, но однако никто ему не ВМЕНЯЕТ двойную природу типа ГлиноБог или БогоПрах.... В том то и победа Второго Адама, что Он был такой же как и Первый Адам, но только I-ый поддался греху во плоти, а II-ой ПОБЕДИЛ этот грех в своей плоти и этит осудил его...

            Цитата из Библии:
            Римлянам 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,


            Цитата из Библии:
            Римлянам 5:18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
            19 Ибо, как непослушанием одного одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.


            А вы не можете допустить мысль, что при человеческом зачатии Сына Божьего от Духа Святого, могла быть исправлена греховная натура человека - Иисуса. Ведь Иисус родился не только от Марии, но и от Духа Святого. Вы допускаете мысль, что Бог устранил греховную натуру, которую мог унаследовать Иисус от Марии? Ведь для Бога нет ничего невозможного.

            Иисус - Второй Адам. Адам в состоянии святости, не павший.

            И ещё Иисус - НЕПОРОЧНЫЙ Агнец. Не могло быть в Его плоти греха.
            Ведь когда приносили священнику жертвенного ягнёнка, то его осматривали, чтобы в нём не было никакого порока.
            Написано:

            Рим.8:
            3 ....Бог послал Сына Своего в ПОДОБИИ плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти...


            В ПОДОБИИ плоти греховной, а НЕ в плоти греховной.
            Не следуй за большинством на зло...

            Комментарий

            • Jasvami
              Отключен

              • 21 November 2003
              • 2897

              #7
              Сообщение от Христадельфианин
              Нет это тринитарии отрицают что у Христа была человеческая плоть,
              Чтобы Вам, с тринитариями, не грызть глотки друг другу, -необходимо уяснить: плоть имел Иисус Назаретянин, а Христос, будучи духом бесплотным, не мог иметь плоти. Он оделся во плоть по имени Иисус, но эта плоть, - временные одежды, которых Христос не имел до пришествия на Землю и не забрал с собой возвращаясь на Небеса.

              Комментарий

              • Христадельфианин
                Ветеран

                • 25 January 2002
                • 6097

                #8
                Сообщение от Эсси

                А вы не можете допустить мысль, что при человеческом зачатии Сына Божьего от Духа Святого, могла быть исправлена греховная натура человека - Иисуса.

                Не могло быть в Его плоти греха.
                Я то могу допустиь, а вот Слово Божие не допускает этого, ибо плоть Христа должна была быть точно такой же как у любого и грех во плоти просто ДОЛЖЕН был быть и у Него:

                Цитата из Библии:
                Евреям 2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.


                И заметьтьте что Христос ТЕРПЕЛ искушение, т.е. Он боролся с природной склонностью ко греху...Он мог согрешить... НО устоял благодаря помощи Своего Бога и нашего...

                Цитата из Библии:
                Евреям 2:18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.


                Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

                Заметьте что Иисусу необходимо было УСОВЕРШИТЬСЯ, получив НАВЫК страдая плотью и только таким образом Он смог принять на себя роль Спасителя.
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

                Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

                1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

                Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

                Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

                Комментарий

                • Христадельфианин
                  Ветеран

                  • 25 January 2002
                  • 6097

                  #9
                  Сообщение от Jasvami
                  но эта плоть, - временные одежды, которых Христос .... не забрал с собой возвращаясь на Небеса.
                  Не думали (если было бы по-вашему)
                  куда делась та плоть которая должна была остаться в могиле??

                  И еще что это за раны на руках и ногах и в ребрах Его тела были показаны Фоме после воскресения???
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

                  Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

                  1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

                  Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

                  Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

                  Комментарий

                  • Эсси
                    Многогранность

                    • 11 March 2009
                    • 1500

                    #10
                    Сообщение от Христадельфианин
                    Я то могу допустиь, а вот Слово Божие не допускает этого, ибо плоть Христа должна была быть точно такой же как у любого и грех во плоти просто ДОЛЖЕН был быть и у Него:

                    Цитата из Библии:
                    Евреям 2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                    17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.


                    И заметьтьте что Христос ТЕРПЕЛ искушение, т.е. Он боролся с природной склонностью ко греху...Он мог согрешить... НО устоял благодаря помощи Своего Бога и нашего...

                    Цитата из Библии:
                    Евреям 2:18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.


                    Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                    8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                    9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

                    Заметьте что Иисусу необходимо было УСОВЕРШИТЬСЯ, получив НАВЫК страдая плотью и только таким образом Он смог принять на себя роль Спасителя.


                    А как же этот стих:

                    Рим.8:
                    3 ....Бог послал Сына Своего в ПОДОБИИ плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти...
                    Не следуй за большинством на зло...

                    Комментарий

                    • Ольгерд
                      Ветеран

                      • 16 October 2008
                      • 2450

                      #11
                      Сообщение от FaithSpirit
                      СЛОВО, без "КОТОРОГО НИЧТО НЕ НАЧАЛО БЫТЬ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ",
                      Один из самых очевидных вариантов этого СЛОВА - наречие ПЛОХО.
                      Забавно, правда?.
                      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

                      Комментарий

                      • Христадельфианин
                        Ветеран

                        • 25 January 2002
                        • 6097

                        #12
                        Сообщение от Эсси
                        А как же этот стих:

                        Рим.8:
                        3 ....Бог послал Сына Своего в ПОДОБИИ плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти...
                        И в чем тут проблемма? в понимании смысла слова "ПОДОБИЕ" ?

                        Чтобы осудить грех во плоти, Он должен был иметь этот грех во плоти (=подталкивающей Его ко греху). А иначе что Он победил?

                        Цитата из Библии:
                        17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                        18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                        19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

                        Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

                        1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

                        Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

                        Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

                        Комментарий

                        • Эсси
                          Многогранность

                          • 11 March 2009
                          • 1500

                          #13
                          Сообщение от Христадельфианин
                          И в чем тут проблемма? в понимании смысла слова "ПОДОБИЕ" ?

                          Чтобы осудить грех во плоти, Он должен был иметь этот грех во плоти (=подталкивающей Его ко греху). А иначе что Он победил?

                          Цитата из Библии:
                          17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                          18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                          19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.


                          Вы спрашиваете в чём Иисус победил?...
                          А в чём Адам проиграл?
                          Иисус был второй Адам. Там, где в БЕЗГРЕШНОЙ плоти Адам пал в ИСКУШЕНИИ, там, в БЕЗГРЕШНОЙ плоти Иисус победил ИСКУШЕНИЯ.

                          Осудил грех Иисус своей победой над Искушениями. Он доказал, что живя в такой плоти, какая была у Адама - МОЖНО НЕ ГРЕШИТЬ.

                          Никогда не забывайте: о непорочности Агнца.
                          И о слове в "ПОДОБИИ" плоти греховной.

                          А если рассуждать как вы, о греховной плоти Иисуса, то это уже не беспорочная жертва.
                          Не следуй за большинством на зло...

                          Комментарий

                          • Христадельфианин
                            Ветеран

                            • 25 January 2002
                            • 6097

                            #14
                            Сообщение от Эсси
                            Осудил грех Иисус своей победой над Искушениями.
                            Он доказал, что живя в такой плоти, какая была у Адама - МОЖНО НЕ ГРЕШИТЬ.
                            Т.е. вы хотите сказать, что эта победа лишь для того чтобы доказать что-то одному Адаму???
                            Но нам то какая от этого польза, ведь по-вашему все остальные человеки уже имели иную=отличную от Адама плоть?
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

                            Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

                            1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

                            Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

                            Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

                            Комментарий

                            • Христадельфианин
                              Ветеран

                              • 25 January 2002
                              • 6097

                              #15
                              Сообщение от Эсси
                              Никогда не забывайте: ...
                              И о слове в "ПОДОБИИ" плоти греховной.
                              Похоже у вас необычное понимание этого слова "ПОДОБИЕ", как вы это понимаете?
                              Вы знакомы со значением оригинального греческого слова (переведенного, как "подобие") в словарях?
                              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

                              Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

                              1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

                              Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

                              Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

                              Комментарий

                              Обработка...