Американские ученые открыли новое состояние вещества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Американские ученые открыли новое состояние вещества

Американские ученые открыли новое состояние вещества. Об этом сообщается в последнем номере журнала "Физическое обозрение".
    В лаборатории, созданной сотрудниками Национального института стандартов и технологии, а также Университета штата Колорадо, участники проекта охладили до сверхнизких температур полмиллиона атомов калия. Полученное вещество они назвали "фермионным газом", сообщает ИТАр-ТАСС.
    Фермионы - это группа элементарных частиц, которые представляют собой кирпичики строения материи. В ближайшие годы прикладное использование этого вещества как высокотемпературного сверхпроводника вряд ли возможно, однако в будущем, по оценкам ученых, оно может привести к революционным изменениям в энергетике и полупроводниковой промышленности. "Фермионный газ" позволит, в частности, резко поднять быстродействие компьютеров и КПД электрогенераторов, а также создавать сверхпроводящие электромагниты для транспортных средств на магнитной подушке.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Да... наука вперед идет... я слыхал, что в Канаде уже начали строить первый в мире реактор "термоядерного синтеза". Вот это будет вещь! Источник энергии, превышающий атомные электростанции в десятки раз
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Сообщение от Deja-vu
      Да... наука вперед идет... я слыхал, что в Канаде уже начали строить первый в мире реактор "термоядерного синтеза". Вот это будет вещь! Источник энергии, превышающий атомные электростанции в десятки раз
      Как раз это открытие и будет использоваться с успехом в установках термоядерного синтеза (если успеют)
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Aurelius
        Участник

• 16 October 2002
        • 60

Мда. Чего только америкосы себе не присвоят!
        Фермионный газ -- революционное открытие века!!! Гинзбург отдыхает!
        Термоядерный реактор -- будущее человечества! Только вот поджечь ентот проклятый дейтерий-тритий можно только с помощью небольшой ядерной бомбочки. И КПД такого реактора -- пустыня в радиусе 200 км. И какие-то европийцы и совки до сих пор безуспешно пытаются зажигать его лазерным лучем с огромной плотностью -- куда им до нас! У нас в Канаде все уже и так работает на благо человечества!
        "Никогда ни у кого ничего не просите!"

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Сообщение от Aurelius
          И какие-то европийцы и совки до сих пор безуспешно пытаются зажигать его лазерным лучем с огромной плотностью -- куда им до нас! У нас в Канаде все уже и так работает на благо человечества!
          Именно советские разработки и лежат в основе первого в мире реактора "термоядерного синтеза"... А он, кстати, управляемым будет... не бойтесь не бабахнет!
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Deja-vu
            Именно советские разработки и лежат в основе первого в мире реактора "термоядерного синтеза"... А он, кстати, управляемым будет... не бойтесь не бабахнет!
            Я краем уха слышал, что наши провели удачно холодный синтез еще в 60-х.
            Но Хрущев, бабахнув на Новой Земле термояд, дал команду свернуть тему "холодный синтез". И, типа, всех ученых под монастырь[в расход] пустили.
            Я неправ?

Alex.

Комментарий

• Aurelius
              Участник

• 16 October 2002
              • 60

Сообщение от Deja-vu
              Да я-то не боюсь. Вот когда действительно будет, тогда и поговорим. Если арабы раньше на него самолет не сбросят

Но Хрущев, бабахнув на Новой Земле термояд, дал команду свернуть тему "холодный синтез". И, типа, всех ученых под монастырь[в расход] пустили. Я неправ?
              Неправ. В газете можно написать все что угодно, и в одно время именно так и делалось. Вот и появились секретные разработки КГБ, НЛО и все такое прочее. Холодный термояд -- это одна из научных профанаций середины восьмидесятых годов, которая абсолютно не отвечает действительности.
              "Никогда ни у кого ничего не просите!"

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Сообщение от Ex nihilo
                Но Хрущев, бабахнув на Новой Земле термояд, дал команду свернуть тему "холодный синтез". И, типа, всех ученых под монастырь[в расход] пустили.Я неправ?
                Не знаю, по-моему ученых еще при Сталине "в расход" пустили...
                - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Экс Нигило

Я краем уха слышал, что наши провели удачно холодный синтез еще в 60-х.

Не провели. Это шутка такая. На уровне торсионных полей и Лысенковских теорий. Вы верите, что на яблоне выратут бананы, если ее пересадить в джунгли? А зачем в холодный синтез верите? Все придумывают люди в природе уже реализовано. Был бы возможен холодный синтез, опасно было бы в речках купаться Гамма квант пробивает человека насквозь, а это очень неприятно. Да и с нейтронами тоже полная труба.

Но Хрущев, бабахнув на Новой Земле термояд, дал команду свернуть тему "холодный синтез". И, типа, всех ученых под монастырь[в расход] пустили.

Ну да, самый большой заряд взывали именно при Хрущеве.

Я неправ?

На 50% примерно.

Комментарий

Обработка...