Ахиллесовая пята тотального редукционизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • int003
    Ветеран

• 27 May 2009
    • 1227

Сообщение от FaithSpirit
    Одно из самых негативных последствий реализации тотального редукционизма во всех сферах человеческой деятельности (а это сегодня надвигается на весь мир), - это целенаправленное пренебрежение субъективной (духовной) сущностю человека, которое считается лишним с точки зрения редукционизма
    Глупый какой-то редукционизм. Недальновидный

Сообщение от FaithSpirit
    Вместо живой веры в Истинного Бога, Который не может быть лишним в жизни человека, руководству церквей предлагается обучение в библейских колледжах, которое гласит, что Бог невсегда и не во всем нужен человеку.
    Как здорово, что я не обучался в библейских колледжах. Хорошо, что я живо верю в Истинного Бога, который не может быть лишним в моей жизни.
    Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от chel77
      FaithSpirit,
      Вы наверно давно покинули нашу скорбную обитель, пишите ахиллесова пята тотального редукционизма ,а следовало ахиллесова пята цивилизации - тотальный редукционизм
      Я понимаю, что Вам хотелось бы придать несколько субъективный характер к заглавию темы, - как правило, в угоду своим внутренним переживанием, - но, создавая эту весьма важную тему, я не хотел демонизировать само философское понятие редукционизма.
      Во всяком случае, я попытался избежать этого.
      Редукционизм, - подобно острому мечу в руках, - весьма полезен, если он находится в правильных руках и используется в правильном направлении.

Сообщение от chel77
      В принципе для меня не важно как Вы называете это явление редукционизмом или рационализмом ,поскольку пояснили суть.Почему Вы решили что эти ценности попираются и выраждаются ,может они перешли в латентное состояние ,по причине их невостребованности ,в нашей жизни остаеться все меньше ситуаций для подвига .
      В этом и заключается все лукавство западного плюрализма или так называемой демократической свободы выбора)

Это когда в сознании человека создается иллюзия выбора с помощью самых изощренных методов "промывки мозгов", но, на самом деле, выбора не существует, потомучто одновременно создаются предпосылки для невостребованности выбора.

Я Вам приведу реальный пример из американской обыденной жизни...
      Недавно в нашей компании объявили, что рабочие, которые желают пожертвовать какую-нибудь вещицу американским военным, находящимся сейчас в Ираке и Афганистане, могут это сделать, так как обе военные кампании непредсказуемо затянулись и на их полноценное содержание уже не хватает средств из федерального бюджета страны.
      При этом руководство компании объявило, что пожертвования являются сугубо добровольным делом.
      В столовой был установлен большой ящик для пожертвований. Нам всем раздали брошюры, подробно рассказывающие о жертвах "доблестных" американских военных.
      В нашей компании очень много американцев выступают против этих войн и считают их тяжелым наследием имперских замашек воинственных нео-консерваторов и других фанатиков американской исключительности, но, тем не менее, брошюры раздали всем и ящик стоит уже второй месяц на глазах у всех)
      Те, кто поддерживает американскую военщину, конечно же, жертвуют и это ставит в очень неловкое положение тех, кто не согласен, чтобы США участвовала в любых подобных войнах, которые не являются необходимыми. И я наблюдал, что из числа несогласных американцев тоже жертвовали... Они просто попали в неловкое состояние.

А примеров таких я могу привести тысячи...

Итак, если у Вас появилось другое мнение, которое Вам гарантируют констуционные права человека, то в Америке с нескрываемым коварством Вам "осторожно" создадут каверзные условия (на которые Вам придется безпомощно смотреть и только...), при которых Ваше мнение станет просто "непопулярным", "пораженческим", невостребованным, неактуальным, лишним

Другими словами, свобода слова в Америке, - это только фикция, выдумка демагогов... и я за 13 лет жизни в Штатах переубедил себя в этом уже миллион раз.

Надеюсь, Вы понимаете, о чем идет речь...

Сообщение от chel77
      Во вторых, сомневаюсь что человек попадающий в соответствующие ситуации ,думает что ему за это будет,следует порыв или ступор с открытым ртом .
      Вы неодооцениваете реальные мотивы человека.
      Значимость и приемственность - это достоинство человека, Ради этого человек готов на многое.

Сообщение от chel77
      Как Вы думаете что со мной происходит ,если при слове религия и церковь - я вижу толпы безумных фанатиков ,а при слове бог -вселенский космический разум ?
      Ничего с Вами не происходит... Может, Вы хотите сказать, что, высказав свое мнение, Вы поистине чуствуете себя свободным человеком?

Комментарий

• chel77
        Завсегдатай

• 20 April 2008
        • 500

Сообщение от FaithSpirit
        Я понимаю, что Вам хотелось бы придать несколько субъективный характер к заглавию темы, - как правило, в угоду своим внутренним переживанием, - но, создавая эту весьма важную тему, я не хотел демонизировать само философское понятие редукционизма.
        Во всяком случае, я попытался избежать этого.
        Редукционизм, - подобно острому мечу в руках, - весьма полезен, если он находится в правильных руках и используется в правильном направлении.
        Я попытался внести некоторую ясность в заглавие ,может тогда "ахиллесова пята тотального редукционизма - вера в бога" ?Прочитав заглавие в Вашей редакции ,я ожидал увидеть "слабое место " того что вы называете тотальным редукционизмом ,но к сожалению . Думаете у нас разное восприятие реальности ? Охотно верю Вам ,в Америке свобода - выдумка демогогов ,но речь шла не про это , а про те свойства человеческой личности которые выше патриотизма.
        Сообщение от FaithSpirit
        Вы неодооцениваете реальные мотивы человека.
        Значимость и приемственность - это достоинство человека, Ради этого человек готов на многое.
        Это все социальные мотивы , а вот именно морально-нравственные мотивы , определяют пройдете Вы мимо лежащего на земле человека , или проверите пульс на всякий случай .
        Сообщение от FaithSpirit
        Ничего с Вами не происходит... Может, Вы хотите сказать, что, высказав свое мнение, Вы поистине чуствуете себя свободным человеком?
        Верно ничего не происходит,потому что нет во мне бога ,я хочу его в себе обнаружить ,но к сожалению.И не какая политика государства здесь не причем.
        "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• Liechtenstein
          Атеист

• 14 July 2009
          • 215

Сообщение от ИлюхаМ
          И не говорите. Голимый Лукьяненко.
          Зачем Вы травите пейсателя?

Комментарий

• FaithSpirit
            Отключен

• 12 July 2009
            • 1889

Сообщение от chel77
            Я попытался внести некоторую ясность в заглавие ,может тогда "ахиллесова пята тотального редукционизма - вера в бога" ?
            Нет, в основе тотального редукционизма лежит вытеснение веры в Бога, как лишней сущности, во всех сферах человеческой жизненной деятельности, что приведет к необратимым последствиям общество.

Когда речь идет о рациональном выдавливании веры из челоческого сознания, практически, во всех сферах (а это уже вполне наблюдаемый процесс, в частности, в США), то о какой свободе вероисповедания может идти речь?

Это уже тоталитаризм, понимаете?
            Обещанная свобода вероисповедания остается пустозвонным лозунгом, цена которому не выше, чем нецензурные записи на стенах советских туалетов...

Сообщение от chel77
            Прочитав заглавие в Вашей редакции ,я ожидал увидеть "слабое место "
            В этом и весь хитрый трюк этой навязчивой идеи, понимаете?
            Сам редукционизм, как философская концепция, это не слабость в философском мышлении. Он, как методология, абсолютно безвреден и не несет никакой моральной или аморальной нагрузки.
            Он абсолютно полезен и необходим в науке, медицине, судействе, где всегда существует нужда в отсечении лишних объяснений, мнений, доводов, сущностей.

Сообщение от chel77
            Это все социальные мотивы , а вот именно морально-нравственные мотивы , определяют пройдете Вы мимо лежащего на земле человека , или проверите пульс на всякий случай.
            Вы верно говорите. Это так...
            Но Вы, наверное, забываете, что любой мотив существует, если существуют предпосылки для него.
            Другими словами, должна существать нужда в этом. Если хорошенько постараться и всести нужду на нет, то и мотив восполнить эту нужду исчезнет сам по себе)

В предыдущем посте, я привел несколько примеров, как морально-нравственные мотивы в США обесценились до предела.
            Никто эти мотивы не осаждал здесь, - но это последнее, чему сегодня здесь придают внимание.

Их просто сделали ненужными, также,как сделали мысль о Боге ненужной в научной практике.
            А удалось сделать их ненужными (лишними, убыточными) благодаря прочно укоренившейся диктатуре светского закона и правопорядка.
            Технологические внедрения последних дисятилетий превосходно сыграли на пользу этой диктатуры в Америке.

Например, недавно в нас в Сиэттле случилось убийство четырех полицейских. Чернокожий убийца расстрелял "ментов" прямо в кофейной, не оставив шанса им на жизнь. Но в перестрелке его серьезно ранили, но не настолько, чтобы он не смог "смыться" с места преступления.
            Раненому убийце удалось скрыться на несколько дней вдома у двоюродной сестры.
            Позже его все равно обнаружили, бросив на поиски огромные силы полицейских, и уничтожили, но двоюродная сестра, которая помогла ему с раной, была арестована и теперь ей грозит длительное тюремное заключение за то, что она проявила жалость к брату, помогая ему с раной.

Весьма спорный вопрос, не правда ли?

Вы, наверное, скажете: сестра тоже неправа, она, ведь, не должна была ему помагать при любых обстоятельствах, зная о его тяжких преступлениях, а сразу сдать копам, - раненого или здорового.

Как Вы считаете, теперь появится у Вас моральный мотив жертвовать всякому нуждающемуся, окажись Вы на ее месте?

Или же Вы рационально будете избегать десятой дорогой каждого нуждающегося, перед тем, как ему помочь в чем-то из-за своих чистых побуждений, зная, какие сроки Вам власти могут "вляпать" за Ваши "моральные порывы"?

Понимаете, создается такая лукавая атмосфера, при которой никто не гонит Вас за пафосное высказывание Ваших морально-нравственных мотивов в определенных местах, разрешенных законом, но в то же время дают Вам понять, чем это чревато будет для Вас, в случае, если Вы посчитаете их воплощать так, как это подсказывает Вам Ваше сердце.

Возьмите даже христианские церкви в Америке!
            Их - миллионы!
            Почти на каждой улице любого городишка или мегаполиса Америки!
            Там постоянно говорится об Иисусе (правда, уже не так постоянно, как раньше), поются песни о Его жертвенной любви к человечеству и как это хорошо и прекрасно иметь любовь, милосерде, жертвенность, добродетель...

Но выйдете Вы на улицу!
            Только попробуйте стать "милосердным" и "сострадательным" к "гибнущим грешникам" из-за своих христианских побуждений или мотивов, - и Вам сразу наденут наручники и запрут за решетку вместе с наркоманами и убийцами... за незаконное распространение Евангелия не в нужном месте и не для нужных людей...

А в Америке тюремные сроки дают ужасные... Мой брат сидел в тюрьме и многое рассказывал, что творят американские власти со своими же людьми.

Комментарий

• int003
              Ветеран

• 27 May 2009
              • 1227

Сообщение от FaithSpirit
              Только попробуйте стать "милосердным" и "сострадательным" к "гибнущим грешникам" из-за своих христианских побуждений или мотивов, - и Вам сразу наденут наручники и запрут за решетку вместе с наркоманами и убийцами... за незаконное распространение Евангелия не в нужном месте и не для нужных людей...
              Что, правда? Здорово. Мораль: а нефиг проповедовать евангелие как необходимое дополнение к милосердию, состраданию. Нефиг говорить про "грех". Просто помогаете, и все. Зачем же при этом мозги людям полоскать?
              Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• chel77
                Завсегдатай

• 20 April 2008
                • 500

Сообщение от FaithSpirit
                Нет, в основе тотального редукционизма лежит вытеснение веры в Бога, как лишней сущности, во всех сферах человеческой жизненной деятельности, что приведет к необратимым последствиям общество.
                Что Вы поразумеваете под "сферой человеческой деятельности"
                Сообщение от FaithSpirit
                Когда речь идет о рациональном выдавливании веры из челоческого сознания, практически, во всех сферах (а это уже вполне наблюдаемый процесс, в частности, в США), то о какой свободе вероисповедания может идти речь?
                Свобода вероисповедания и отсутствие вероисповедания в том числе была необходима исторически при формировании нации ,теперь нация сформировалась этот вопрос стоит не так остро , урбанизация общества способствует отсутствию вероисповедания
                Сообщение от FaithSpirit
                Это уже тоталитаризм, понимаете?
                Духовный тоталитаризм?
                Сообщение от FaithSpirit
                Вы верно говорите. Это так...
                Но Вы, наверное, забываете, что любой мотив существует, если существуют предпосылки для него.
                Другими словами, должна существать нужда в этом. Если хорошенько постараться и всести нужду на нет, то и мотив восполнить эту нужду исчезнет сам по себе)
                Сам способ существования социума сводит нужду на нет ,от количества добродетели не зависит существование индивидума ,следовательно латентное состояние .
                По поводу примера ,я и большинство людей наверно женщину не осуждают ,и то главное.
                "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

Обработка...