Докинз "Бог как иллюзия"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Докинз "Бог как иллюзия"

А знаете, я стал уважать Докинза, молодец, да дарует ему Бог спасение, он правду в некотором смысле говорит. Люди не имеют настоящей веры и живут иллюзией, а истинного живого Бога не знают. Они верят в мертвого бога т.к. их вера мертва и нечего обвинять ученных, что они в вашего мертвого бога не хотят верить. То что Божья благодать вас коснулась, это еще не значит что вы Его знаете, а тем более имеете. По большей части сегодня христиане проповедуют иллюзии и не являют истинного живого Бога своей жизнью. Насчет этого и Священное писание говорит:

"Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь."
    (Лук.8:18)

"Так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти."
    (Иуд.1:8)

В обоих случаях говорится о иллюзиях в которых живет преступивший учение Христа.

Не надо нам лезть в науку, и пытаться обратить их в веру в Бога, которую создали «наши руки», явите своей жизнью живого Бога, и Он сам привлечет их к Себе. Скажите Докинз колеблет веру в верующих? Нет, он развеивает иллюзии, пустые мечты, а настоящую веру он не поколеблет, настоящая вера поколебала б его скептицизм в отношении Бога.

Послушайте, они не против веры и Бога. Они против религии - пародии на Бога. Пока верующие будут являться преткновение и соблазном -не надо обвинять людей, что они не верят вашим словам. Благодаря им Бог нам хочет показать, что то чем мы занимамся - религия - имеет только вид благочестия, а силы Христа не имеет.

"И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою. Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей."
    (Откр.12:15,16)

Что это за земля? Это наука, - земной разум, если бы не она то Церковь бы увлекли лжеучения, лжерелигии.

Я хочу внести ясность:

Когда, ученный говорит нет Бога, это глупо, но когда верующий называет Богом то, что он сотворил своими руками и жизнью - думаю никак не менее глупо. Когда Павел говорит, что мудрость этого мира безумие, конечно же он не имеет в виду математику, физику и прочие точные науки, он имел в виду философию.
    Последний раз редактировалось ent4jes; 16 November 2009, 03:37 PM.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

"Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия."
    (Еф.3:8-10)

Бог не хочет быть в "тени", Он хочет явить Себя.

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Другая сторона, обочина науки, это ее заблуждение в отношении того, что Бога нет, она уже встречается с последствием своей гибельной иллюзии, что Бога нет. Она перегнула палку и заехала на обочину. Думаю помочь может только Бог, явив Себя через Свою Церковь без пятна и порока. Грядущее пробуждение. Я верю таков план Бога.
      Последний раз редактировалось ent4jes; 16 November 2009, 03:58 PM.

Комментарий

Обработка...