Может знаете...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arlekin
    Участник

• 30 June 2003
    • 6

Может знаете...

Здравствуйте.
    Хочу задать один вопрос, но вначале расскажу короткую историю.
    Я обычный человек, не гений и не монстр. В юности ждал от жизни чего-то, денег, карьеры. Потом семью, детей завести, все по плану.
    Поначалу получалось, просто жить было удовольствие, если не задавать себе много вопросов. Но как только ты начинаешь набирать вес среди людей, когда ты начинаешь занимать чье-то место или тебя хотят потеснить, сразу появляется обратная сторона, вместо улыбок злость, вместо щедрости жадность, вместо любви эгоизм. Но ведь и я таким оказался Сначала было удобно пользоваться человеческими слабостями, потом стало противно. Потом все вокруг стало раздражать, никому нельзя было доверять, столько льстецов и шакалов оказалось вокруг. Многие из старых друзей, кто остался на мели, либо демонстративно отстранялись, либо пытались что-то вытрясти, не все конечно, но были и такие.
    Дальше понял, что в этой жизни каждый сам по себе. Умрет кто-то сегодня, а завтра каждый займется своим делом и все забудет, кроме одного-двух самых близких. И зачем тогда суетиться, расчищать себе место, зарабатывать деньги? Чтобы детям было легче? Все равно не убережешь их от всего, как ни старайся.
    В общем у меня два пути, либо окончательно оскотиниться, думать только о себе, забить на всех и получать от жизни то, что пока могу себе позволить, либо понять, почему все так устроено и что я есть. Есть ли что-то настоящее хорошее и почему человек такая сволочь, а если не сволочь, то просто потому, что боится других сволочей?
    Я прошу ответить тех, кто пережил что-нибудь похожее и кто верит в Бога.
    Атеистов и циников прошу не беспокоить.
  • Arlekin
    Участник

• 30 June 2003
    • 6

Опа. не в ту тему попал, хотел в "Вопросы со стороны". Если модератор бдит, пусть переместит мою тему.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Я хоть и атеист, и циник, но и в Бога верю, и нечто подобное пережил и переживаю. Я вот, знаете ли, пришёл к выводу, что на жизнь можно посмотреть и так, и эдак. Можно как в Вашей реплике, "все сволочи" и "каждый сам за себя", но можно и иначе, знать, что все люди прекрасны и что все непременно вместе и заодно. Причём ни в первом, ни во втором случае Вы не ошибётесь в своей оценке мира. Мир к нам таков, каковы мы к миру: что мы в нём видим, тем он нам и представляется. Научитесь быть оптимистом и пессимистом одновременно, или хотя бы по желанию перемещаться между оптимизмом и пессимизмом, от депрессии к эйфории и обратно. И если Вы не забудете Бога -- а при таком раскладе Вы Его не забудете -- всё у Вас будет хорошо (первое время, разумеется ).
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Arlekin
        Участник

• 30 June 2003
        • 6

Я не сказал "все сволочи", если не нравится могу сказать "Почему я такая сволочь?". Не хочу наговаривать на всех.
        Но откуда берется жестокость во мне самом, когда мои интересы ущемляют?
        Жизнь не прекрасна. Она может казаться прекрасной, если ты слепо-глухо-немой или сам от нее прячешься. А мне не хочется... убегать не хочется и говорить, что все прекрасно тоже не хочется, потому что все не прекрасно. Есть хорошие моменты, когда рождается ребенок, когда он первый раз тебе улыбается и ты чувствуешь себя на седьмом небе, когда любимый человек с тобой, когда приезжаешь к родителям, просто находишься рядом с матерью и чувствуешь ее любовь без слов. Это есть. Но ведь я не живу моментами.
        Откуда берется жадность, зависть, ложь, злоба?
        Я их вижу в себе, поэтому могу переварить их в других. Я вижу хорошее хорошее в людях, но не могу сказать, что они прекрасны.
        Но чувствую, что недолго до того, чтобы стать толстокожим. Если я спокойно отношусь к плохому, то и хорошее перестает радовать, спокойствие перерастает в цинизм.
        Я начинаю верить в Бога, но это смутная вера. Есть в этом бардаке какой-то смысл, но я пока не пойму какой.

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Здравствуйте, АРЛЕКИН!
          ...Откуда берется жадность, зависть, ложь, злоба?
          Я их вижу в себе, поэтому могу переварить их в других. Я вижу хорошее хорошее в людях, но не могу сказать, что они прекрасны...
          В ваших сообщениях я увидела удивительно честный взгляд на жизнь и на себя самого. Дело в том, что очень многие люди отрицают собственную греховность. Особенно люди интеллигентные и добрые по природе. И действительно, таким трудно увидеть в себе "горький корень" и признать, что, как сказано в Писании:
          "Все согрешили и лишены славы Божьей", "нет праведного ни одного", "наша праведность как запачканная одежда".
          Поэтому ваше сообщение и зацепило меня трезвостью взгляда и пониманием того, что, к сожалению, недоступно многим и многим.
          Наверное, эти качества даны вам от Бога, хотя вы пока и не пришли к Нему.
          Вы правильно чувствуете, что есть большая опасность "оскотиниться" и перестать чувствовать свою вину, свою грешность. Это будет страшно. Из такого состояния всё труднее будет выбраться к Истине и Свету Божьему. Совесть человеческая
          имеет свойство сокращаться, как шагренеевая кожа, притупляться и переставать сигнализировать о том, что с нами - не всё в порядке. Поэтому берегите свою совесть, прислушивайтесь к её голосу, не пренебрегайте ею.
          Но знайте, что совесть, какая бы она чуткая ни была, нуждается в очищении.
          Это может сделать только Бог. Вам повезло, Арлекин, что в вас есть готовность к покаянию. А у многих с этим большие проблемы, им трудно покаяться и придти к Богу за прощением своих грехов. Попытайтесь не упустить свой шанс прийти к Отцу и получить прощение, и приобщиться к Вечной Жизни и Любви в Господе Иисусе Христе.
          Вы неспроста так остро чувствуете сейчас душевный дискомфорт. Это Господь стоит у дверей и стучит в ваше сердце. Есть ли у вас желание открыть Ему?

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от Arlekin
            Откуда берется жадность, зависть, ложь, злоба?
            Пожалуй, нам достаточно знать, что они просто есть. Сказано, не ходи вослед глаз твоих и сердца твоего. То есть, подразумевается, что мы не можем избавиться от искушения, но мы можем (и должны) пытаться не увлекаться, то есть не поддаваться искушению. Хотя,.. кто как понимает.

Я начинаю верить в Бога, но это смутная вера. Есть в этом бардаке какой-то смысл, но я пока не пойму какой.
            По моему личному убеждению, это долгая и кропотливая работа -- развитие понимания. Наблюдая за собой, я вижу, как мучительно медленно растёт моя вера и с ней понимание. Да, был вариант "отморозиться", была и возможность "уверовать". Но я почему-то пошёл между этими двумя крайностями, и всё иду, иду. То справа, то слева открываются двери, а я всё иду и иду по коридору. Я даже не знаю, ведёт ли меня вера, или надежда, или надежда на веру? Порой кажется, что я один из первых, потому что не увлёкся на первых порах, а потом кажется, что я последний, потому что люди вон делом занимаются, а я иду, не имея никакой определённой цели,.. Короче говоря, ничего не понятно. Не ясно даже, хорошо это или плохо... Да, я вполне понимаю, как Вам "помог" мой ответ. Простите.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

МИШЕХУ
              К сожалению,это только кажется, что можно пройти между двух дорог, неким третим путём.
              К Богу (а это значит, к счастью, слова-синонимы) можно только подниматься узкой дорогою, ведущей вверх. Если вы остановились, считайте, что вы уже в пропасти.
              Но вся прелесть в том, что Он может Сам сойти за вами в пропасть и понести вверх на Своих руках. Только дайте Ему знать, что вы в Нём нуждаетесь. Только призовите Его имя!

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Сообщение от ninna
                К сожалению,это только кажется, что можно пройти между двух дорог, неким третим путём.
                Мне больше кажется, что двери, открывающиеся то по правую, то по левую руку, ведут в комнаты, а не наружу.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Сообщение от Arlekin
                  Есть ли что-то настоящее хорошее и почему человек такая сволочь, а если не сволочь, то просто потому, что боится других сволочей?
                  В этом мире есть кое-кто по-настоящему хорошее - это Бог, Который так возлюбил этот мир, что послал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. И ещё в этом мире есть хорошее - это те, которые поверили этому Сыну Божиему, и веруя в Него, имеют жизнь вечную. Это те, которые остаются Ему верными несмотря ни на что, те, которые шли за Ним на смерть, в тюрьмы, на лишения и прочие неприятности - лишь бы оказаться Ему верными, не отречься от Него, от Его заповедей, от Его учения. А тех, людей, которые не имеют Сына Божиего, Вы достаточно подробно описали.
                  Последний раз редактировалось Андрей; 20 January 2004, 02:03 PM.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Есть ли что-то настоящее хорошее и почему человек такая сволочь, а если не сволочь, то просто потому, что боится других сволочей?
                    Хорошее есть, но его меньше чем плохое. Просто мы рождаемся уже такими - плохими.
                    Ты в детстве разве никого не обижал? Никого не ударял? Не задумывался, а почему?
                    Потому, что мы такими родились уже.
                    А то, что кто-то добрее становится, а кто-то злее, так это еще и обстоятельства играют роль свою... Попробуй найди милиционеров "добрых". В своей семье и с родными они в основном добрые, а вне этого (особенно оперативники) как звери...
                    Я их не сужу, это обстоятельства их такими сделали...

Но есть все-таки в мире одно хорошее, что человек может взять. Бог предлагает нам избавиться от своих грехов (злых дел, поступков) и уже СВОЕЙ ВЕРОЙ менять обстоятельства вокруг себя.
                    Чтобы ты уже не был злым как все, а был добрее и лучше... Это по настоящему хорошее дело. Поверь в Иисуса и Он тебя направит в твоей жизни.
                    И еще -- запомни одно. Никто, кто творил добро ни разу не просчитался и не просчитается. Потому, что Бог следит за всем и награда на небе точно есть, Бог обещал, значит исполнит.
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Arlekin
                      На самом деле жизнь как театр,где все играют какие то роли,порой не замечая этого.Но вы заметили,так как это противоречит вашей совести и вашему естеству,которое в человеке от Бога.Вы совершенно правы,что мир и то что в нём не вечно,оно приходит и уходит,но Слово Божье,обращенное также и к вам пребывает вовек.Ведь мир пребывает во тьме и неведении и незнании Бога.Но Бог это свет,любовь и душевное спокойствие.Тьма не погасила ещё лучик света вашего сердца.Не пребывайте во тьме,выйдите в свет Божий.Познайте Бога через Новый Завет Иисуса Христа и вы увидете свет радости и любови вокруг вас.И вы получите тот душевный мир и спокойствие,которое дает познание истины жизни.
                      Отец,благослови Arlekin на познание Тебя единственного истиного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа.
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...