Разве такое совместимо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Самсонг
    Участник

• 04 November 2009
    • 18

Разве такое совместимо?

Могут ли христиане поддерживать науку, идеи Дарвина, рассказывать об орудиях убийства (т.е. об оружии), приобщать людей к научным достижениям. Посмотрите внимательно этот журнал печатают христиане вот их форум:
    http://for-christ.ucoz.ua/
    А это сайт журнала «Наука и техника»
    Журнал Наука и техника, Журнал Очевидное и невероятное
    ваше мнение насколько совместимы христианство и издание научно-популярного журнала в котором 30% тематики уделено орудиям убийства.
  • smbd
    Участник

• 03 September 2002
    • 6

Сообщение от Самсонг
    Могут ли христиане поддерживать науку, идеи Дарвина, рассказывать об орудиях убийства (т.е. об оружии), приобщать людей к научным достижениям. Посмотрите внимательно этот журнал печатают христиане вот их форум:
    ваше мнение насколько совместимы христианство и издание научно-популярного журнала в котором 30% тематики уделено орудиям убийства.
    А Вы у них у самих там, для начала, спрашивали?

Комментарий

• Warren
      Casual creation

• 31 March 2009
      • 229

Сообщение от Самсонг
      насколько совместимы христианство и издание научно-популярного журнала в котором 30% тематики уделено орудиям убийства.
      Ну, Библия в этом плане тоже не младенчески девственна.
      Однако - издают и вопросов не задают...
      "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Самсонг
        ... ваше мнение насколько совместимы христианство и издание научно-популярного журнала в котором 30% тематики уделено орудиям убийства.
        По ссылкам не ходил и вам не советую, потому как познание Христа чрез исполнение Его заповедей так велико, что жаль тратить время на исследование всякого рода блужданий других.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• блин блинский
          Отключен

• 17 November 2009
          • 98

Сообщение от Самсонг
          Не нравится, вали в лес с библией, подальше от плодов науки, от цивилизации

Комментарий

• Самсонг
            Участник

• 04 November 2009
            • 18

Вопрос был в чем. К примеру может ли христианин работать вышибалой в стрипбаре, а христианка подрабатывать стриптизершей в том же баре? Т.е. есть работы, для которые не совместимы с христианством. Вот собственно я об этом.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Самсонг
              Вопрос был в чем. К примеру может ли христианин работать вышибалой в стрипбаре, а христианка подрабатывать стриптизершей в том же баре? Т.е. есть работы, для которые не совместимы с христианством. Вот собственно я об этом.
              то есть, вы, задавая вопрос в первом сообщении о журнале Наука и техника, на самом деле поразумевали стритиз и все что с ним связано?
              ну и фантазии у вас, молодой человек.
              А на вопрос, могут ли христиане подерживать науку, скажу, что могут, как и интересоваться ею, и нести свой вклад
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Самсонг
                Участник

• 04 November 2009
                • 18

Сообщение от нота
                А на вопрос, могут ли христиане подерживать науку, скажу, что могут, как и интересоваться ею, и нести свой вклад
                Ладно про науку согласен. Все мы пользуемся достижениями науки. Тем же компьютером и интернетом. Согласен. А вот такие аспекты как криптозоология, история человечества (статьи про неандертальцев), орудия убийства (т.е. оружие) все это совместимо с христианством?

Комментарий

• подсобник
                  Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                  • 915

Кто от какого духа, того туда и тянет. В Новом Завете нет запрета на ношение оружия, или запрета на службу в армии. Но вот ни одной блудице не было сказано фразы типа: " ты не бери с клиентов много, а бери по совести".
                  А вот мытарю, и воину нечто подобное объяснили.

По этому всё относительно, лишь бы это не было маниакально навязчиво, лишь бы этому не служить, не думать о этом день и ночь.

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

Сообщение от Самсонг
                    ни кто не догадался...
                    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от poison
                      ни кто не догадался...
                      Зато Вы у нас, Пойсон, я вижу, сразу догадались о чем речь!
                      Что-то Вас не было давно на форуме... Как Вы поживаете?

Комментарий

• Varsava
                        Завсегдатай

• 07 April 2009
                        • 543

Сообщение от Самсонг
                        Изучайте Библию и будете знать из первоисточника, что все грибы можно есть, но некоторые только один раз.
                        1-е Коринфянам 6
                        12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                        Ответ ясен, что запретов для христианина нет(если он дочитал до этого места) но наличие у него мозгов предполагает не совать пальцев в розетку и т.д.
                        суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Самсонг
                          Участник

• 04 November 2009
                          • 18

Сообщение от Varsava
                          Изучайте Библию и будете знать из первоисточника, что все грибы можно есть, но некоторые только один раз.
                          1-е Коринфянам 6
                          12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                          Ответ ясен, что запретов для христианина нет(если он дочитал до этого места) но наличие у него мозгов предполагает не совать пальцев в розетку и т.д.
                          Т.е. один разочек стриптизершей подработать можно, я правильно понял. Т.е. конечно если ты вышибала в стриб клубе, то пользы (особенно для здоровья) мало, но такая работа позволительна.

Комментарий

Обработка...