Виталий Гинзбург - великий ученый или предатель Родины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от FaithSpirit
    Что касается террора, то Гинздбург должен был знать, что террор никак нельзя противопоставить демократии, хотя бы потому, что гумманистические ценности и права человека являются всего лишь фиктивными лозунгами и без террора и насилия человек не может достичь свободы, о кторой проповедует демократия.
    Попочёс, как это ему свойственно, вновь путает террор - казнь миллионов без суда и следствия - и нормальную систему правоисполнения. То есть путает насилие и убийство граждан, ради их угнетения, и насилие над преступниками ради защиты граждан. Не научился человек за тринадцать лет понимать разницу меж говном и повидлом.

Он также вновь пытается вешать лапшу насчёт демократии и закона. Это когда, к примеру, сынок местного губернатора сбивает вашего ребёнка. В одном случае он вам всю жизнь платит, а у папы попорчена карьера. В другом случае платите ему вы. За повреждённый автомобиль. Платите, чтобы чего-нибудь плохого не случилось с женой и оставшимся ребёнком. Такая простая, ясная разница меж демократией и не-демократией.

А в остальном - обычный фирменный стиль Попочёса "свинья под дубом": наезды на страну и народ, давшие ему кров и хлеб. (Зевает). Ничего нового.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от войд
      Попачс -- великий проповедник или позор христианства?
      Это вполне совместимо.

Комментарий

• Sigert
        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
        • 1523

Сообщение от RehNeferMes
        Не научился человек за тринадцать лет понимать разницу меж говном и повидлом.

Он также вновь пытается вешать лапшу насчёт демократии и закона. Это когда, к примеру, сынок местного губернатора сбивает вашего ребёнка. В одном случае он вам всю жизнь платит, а у папы попорчена карьера. В другом случае платите ему вы. За повреждённый автомобиль. Платите, чтобы чего-нибудь плохого не случилось с женой и оставшимся ребёнком. Такая простая, ясная разница меж демократией и не-демократией.
        А чем, интересно, с атеистической позиции одно лучше другого?
        Чем христианское провозглашение равенства достоинства каждого человека лучше языческого пресмыкательства даже перед самым мелким чиновником?

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от RehNeferMes
          Попочёс, как это ему свойственно, вновь путает террор - казнь миллионов без суда и следствия - и нормальную систему правоисполнения.
          Если не знаете реальности, то не суйте свой нос, куда не положено... Эта тема, вообще, не для Вас открыта.
          И где это Вы нашли в мире "нормальную систему правоисполнения"?
          В Штатах что ли!?
          Может, хватить языком болтать о том, о чем не кумекаете, а лучше приезжайте в "страну нормальной системы правоисполнения"...
          Я посмотрю, что Вы запоете о "правах человека" на Западе, когда Вас засадят за решетку только за то, что какой-нибудь доморощенный пиндос настучит на Вас... а через три месяца будут только разбираться, что делать с Вами (при этом требуя выкупа 100 тысяч долларов).
          Никто не оправдывает сталинскую репрессию миллионов невинных людей без суда и следствия, но, посудите сами, если бы не жестокий и беспощадный режим Сталина, то войну Советский Союз не выиграл бы против Гитлера... Война закончилась бы капитуляцией еще до начала зимы 41-го года.

Сообщение от RehNeferMes
          То есть путает насилие и убийство граждан, ради их угнетения, и насилие над преступниками ради защиты граждан.
          Вы хотели предать себя и свою страну с всеми патрохами за сатанинскую похлебку и чтобы у вас была еще какая-то защита граждан от насилия преступников!?
          Да никогда этого не будет!
          Вы даже не уважаете самих себя, называя свой же народ русским немытым быдлом!
          Как же вы можете уважать законность и права человека?

Сообщение от RehNeferMes
          У тебя все в порядке с... м-да, головой (хотя это трудно назвать головой)?
          Или ты начитался всякой американской шелухи и, как последняя Каким боком ты сюда "прилепил" демократию к
          этим ситуациям?
          А то, что Вы терпите такую насправедливость, так Вы того стоите... Вы продали свою страну, мораль и духовное богаство за зеленые бумажки, как Исав - похлебку. Что же вы хотели получить в ответ?

Сообщение от RehNeferMes
          А в остальном - обычный фирменный стиль Попочёса "свинья под дубом": наезды на страну и народ, давшие ему кров и хлеб. (Зевает). Ничего нового.
          Не ударжался наш фараон... надул щеки и выпалил... Я даже почуствовал этот дух ненависти и презрения в Вас к инакомыслящим, который скрылся за маской Вашего гнусавого "гумманизма".
          "Демократическая" ярость и гнев выравалась сражу же, - посыпала оскорбления в адрес собеседника))
          Я уверен, что если бы у Вас был автомат сейчас и я стоял рядом, Вы бы расстреляли меня на месте без суда и следствия.
          Ну, и чем Вы сейчас лучше преступника Сталина или Гитлера, или, скажем, того самого губернаторского сыночка?
          Дай Вам власть и деньги... и где гарантия, что Вы не поступили так же?

А, вообще, я Вас здесь не ждал: не плутайтесь здесь под ногами...

иОни, вот, тоже с такой яростю стирали миллионы людей с лица земли за от того, что ничего в жизни не получилось воспылали
          А то ты тут плутаешься под ногами, даже отфудтболить как-то нет возможности.

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

Сообщение от FaithSpirit
            Да понял я, что Вы подразумевали под этой фразой...
            Мне же не 16 лет, чтобы Вы еще лапшу мне цепляли здесь.

Задним умом да с подсказкой...

Комментарий

• nash2012
              Ветеран

• 01 September 2009
              • 2011

Сообщение от FaithSpirit
              Читаю. Но Вы, по сути, ничего конкретного и содержательного не высказали... На что мне отвечать?
              ну да ладно, пустое, как говорится. Вот лучше расскажите, патриот Вы НАШ: положим, посадят на трон в России царя (а я совсем не исключаю такого варианта). И что тогда? Зачем, собственно?[/quote]

В России царя (абсолютного монарха) на трон уже не поставят, независимо от того, нужен ли он или нет, так что можете спать спокойно и беззаботно дышать своим западным плюрализмом, сколько Вам влезет.

Россия уже глотнула достаточную дозу отравы западного либерализма, который изменил общественное сознание, который принес гораздо больше вреда, чем пользы.
              Если кому-то и взбредет в голову поставить царя в России, то его полномочия будут носить исключительно символический характер, как королевство Англии.

А, вот, сильный духовный лидер, определяющий внешнюю и внутреннею политику станы, Росии весьма нужен. Как у Ирана. ...[/quote]

О слабодушный! А я вот вполне допускаю, что у нас царь может вернуться. Потому что страна достаточно деградировала, чтобы дойти до такого маразма.
              Итак, что имеем? Гигант мысли (Гинзбург рядом не валялся) и гигант духа (прямой кандидат в духовные лидеры) поехал в клятую американщину. С немалми капиталами, ибо себя считает самодостаточным и ничем не обязанным новой стране. Ну что Ж. богатство - это хорошо.
              Но американщина ему не нравится. Потому что жители там - маловысокодуховные. Очевидно, уезжая, он думал, что они там молятся на царя-батюшку. А они и слыхом не слыхали. Что делать? Под знамя бен Ладена становиться немнго ... страшновато
              Он пойдет другим путем, как Ленин: сидя в самом гнезде проклятого либерализма, будет подрывать его, уча уму-разуму бестолковых русских. А что, у Ленина-то получилось!

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

[quote=nash2012;1852844]

О слабодушный! А я вот вполне допускаю, что у нас царь может вернуться. Потому что страна достаточно деградировала, чтобы дойти до такого маразма.
                [quote]

То, что у Вас допускается, это называется целенаправленным нагнетанием обстановки в пользу Ваших личностных взглядов и интересов.
                Наверное, это в Вашу пользу, - чернить Россию на чем свет стоит, - ведь так можно получить вознаграждение за "любовь к свободе" от щедрого дяди Сэма, не так ли?
                Только награды Вы не получите: Вы можете выслужится перед врагами России, но, приехав сюда, Вы окажетесь в совершенно иной реальности, от которой у Вас волос дыбом встанет... Вы тут окажетесь никому не нужны.
                Можете мои слова записать на лбу и желательно зеленкой помазать, чтобы не забыть.

[quote=nash2012;1852844]
                Итак, что имеем? Гигант мысли (Гинзбург рядом не валялся) и гигант духа (прямой кандидат в духовные лидеры) поехал в клятую американщину. С немалми капиталами, ибо себя считает самодостаточным и ничем не обязанным новой стране. Ну что Ж. богатство - это хорошо.
                [quote]

Ну, и как Вы считаете, нормальный человек может реагировать на это все, что Вы ляпаете своим языком?

[quote=nash2012;1852844]
                Но американщина ему не нравится. Потому что жители там - маловысокодуховные. Очевидно, уезжая, он думал, что они там молятся на царя-батюшку.
                [quote]
                С Вами нет смысла просто вести разговор: Вы далеки от реальности.
                Вы не знаете Америки совершенно... Вы каждый раз подтверждаете Ваше несчастное невежество и у меня уже нет силы терпеть Вас, понимаете?

Америкосы действительно молятся... и они молятся больше, чем вы. Вы же теперь не молитесь ни Богу, ни батюшке...
                Вы теперь молитесь и отдаете дань богине разврата, праздной гламурности, шмоткам, мобильникам, Лексузам и... конечно же водке... Куда Вам без нее?
                Это называется одним словом: оголтелый вещевизм.
                Американцы же вещам не молятся (если это Вам так показалось). Они молятся идолу по имени Америка. Это и есть американский батюшка-царь. И, поверьте, он им здорово помагает. До времени, конечно...

Сообщение от nash2012
                А они и слыхом не слыхали. Что делать? Под знамя бен Ладена становиться немнго ... страшновато
                Он пойдет другим путем, как Ленин: сидя в самом гнезде проклятого либерализма, будет подрывать его, уча уму-разуму бестолковых русских. А что, у Ленина-то получилось!
                Ну, во-первых, Вам до Ленина, как до Луны рачки.
                Ленин человеком был, преданным своей Родине до самой смерти.
                И это его главная заслуга.
                Вы же враг России и открывать Вам свой рот об неудачах Ленина нецелесообразно.
                В чем-то он был прав, а в чем-то нет.
                Также как и Гинздбург.
                Его беда была в том, что он отвергал Бога и на безбожии хотел построить успешное будущее для России.
                Что касается коммунизма, то это, конечно же, было утопическое представление о социалистическом строе.
                Но, если хотите знать, рыночные отношения, в ихнем чистом виде, -тоже утопия и без вмешательства государства любая капиталистическая страна обречена на экономический провал.
                С этим согласится любой экперт по экономике...

Комментарий

• nash2012
                  Ветеран

• 01 September 2009
                  • 2011

Да, пир духа продолжается.
                  Где мой ЛексуЗ??? А?
                  А уж без водки это читать.... Неудобоваримо.

ну да ладно, ленинец Вы наш (какая причудливая смесь, надо же!) Я же не спорю.
                  Вот привезут нам сюда духовного лидера в запечатанном самолете. Ну, а дальше-то что?

Комментарий

• nash2012
                    Ветеран

• 01 September 2009
                    • 2011

А в ответ - тишина...
                    Действительно, в голливудских боевиках все кончается хэппи эндом: духовный лидер становится самодержцем, народ безмолвствует. В смысле ликует.
                    А что дальше - дело десятое. Интересен сам процесс достижения цели

А Гинзбург еще и со лженаукой боролся. Доброе дело!

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от nash2012
                      А в ответ - тишина...
                      А что я Вам должен говорить?
                      Я уже Вам все сказал, уважаемый.
                      Больше мне говорить Вам нечего...
                      Либерализм - это неизлечимая болезнь и лечить ее просто нечем...
                      Вы лучше оставайтесь при своем мнении и подождите еще так лет... 20-30... не больше...
                      И посмотрите на "плоды" вашей предательской извращенной идеологией в своей же собственной стране, которую вы безвозвратно угробили в угоду американскому зверю, заигрывая с ним...
                      Уже есть плоды... но еще больше увидите...
                      И тогда Вам время само скажет недвумысленно, заслуживают ли такие люди, как Вы, право на существование или нет.

Сообщение от nash2012
                      Действительно, в голливудских боевиках все кончается хэппи эндом:
                      И Вы до сих пор наивно верите в то, что американцы живут так, как показывают вам в голливудских фильмах?
                      Там всегда заканчивается хэппи эндом, потомучто то, что происходит у вас, американцы показывают только в Голливуде,-на промывку ваших мозгов он и расчитан...

Сообщение от nash2012
                      духовный лидер становится самодержцем, народ безмолвствует. В смысле ликует.
                      Вам, в России, только и нужен самодержец... причем руки у него должны быть по локоть в крови, иначе вас уже не спасти.
                      Недавно посмотрел хороший русский сериал "Меч". Думаю, что только жестокий режим может спасти Россию от гибели...

Сообщение от nash2012
                      что дальше - дело десятое. Интересен сам процесс достижения цели
                      Ну, мы еще посмотрим, что у "вас", либералов, заполонивших страну, будет дальше... куда же вы заведете народ... поживем-увидим

Комментарий

• Cenzor
                        Tribuni militium

• 11 February 2006
                        • 3163

Сообщение от RehNeferMes
                        Это вполне совместимо.

"Вы должны добавить отзыв кому-то еще, прежде чем снова сможете добавить его RehNeferMes".
                        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

Сообщение от FaithSpirit
                          ...
                          Вам, в России, только и нужен самодержец... причем руки у него должны быть по локоть в крови, иначе вас уже не спасти.
                          Недавно посмотрел хороший русский сериал "Меч". Думаю, что только жестокий режим может спасти Россию от гибели...
                          ...
                          Ой спасибо! Очень рад

Но все же хочется знать подробней: что сей самодержец будет делать? Как он нас, дураков, к свету поведет?
                          Основные направления внешней и внутренней политики.
                          Образование, экономика и пр.

Комментарий

• nash2012
                            Ветеран

• 01 September 2009
                            • 2011

Да, с конкретикой туговато у гигантов мысли...

Ну, например:
                            Вот чего хотел Гинзбург (фонд был основан при его жизни):
                            Фонд В.Л. Гинзбурга развивает региональный проект СОИ-Тверь - Фонд В.Л. Гинзбурга "Успехи физики" - :: InThePress.ru // пресс-релиз центр. Пресс-релизы и деловые объявления фирм, предприятий и общественных организаций. Бесплатное размещение пресс-рел
                            "Фонд В.Л. Гинзбурга остается верным своему основному принципу немедленно переходить от слов к делу. Сразу же после официальной части всем школам города будут вручены комплекты учебных видеофильмов (в комплект входят более 70 фильмов длительностью примерно по 30 минут), посвященных истории открытий, изобретений, инноваций...."

А вот чего хотят попы:
                            Открытое письмо Патриарху Кириллу - запись в рубрике Религия и вера.
                            "Образование должно быть только церковным. Нехристианское образование заведомо разрушительно и должно быть разрушено".

Комментарий

• nash2012
                              Ветеран

• 01 September 2009
                              • 2011

Из интервью Гинзбурга:
                              ... Что такое патриотизм? ... Устремление, чтобы твоей Родине было хорошо. Но стремление к тому, чтобы плодить на своей Родине невежд - это не патриотизм. Вот стремление к тому, чтобы граждане были образованными людьми, - это и есть патриотизм. Вот я, например, считаю себя в этом смысле патриотом. Я не квасной патриот, но я свою деятельность посвятил просвещению.

Комментарий

• FaithSpirit
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 1889

Сообщение от nash2012
                                Из интервью Гинзбурга:
                                ... Что такое патриотизм? ... Устремление, чтобы твоей Родине было хорошо. Но стремление к тому, чтобы плодить на своей Родине невежд - это не патриотизм.
                                Гинзбургу, перед тем, как разбрасываться абстрактными лозунгами, следовало бы знать что такое, вообще, невежество и на кого оно распостраняется...

Сообщение от nash2012
                                Вот стремление к тому, чтобы граждане были образованными людьми, - это и есть патриотизм. Вот я, например, считаю себя в этом смысле патриотом.
                                Патриот - это человек, который любит страну такой, какова она есть... Другими словами, "пусть кричат (на Родину) уродина, но она мне нравится..."

Сообщение от nash2012
                                Я не квасной патриот, но я свою деятельность посвятил просвещению.
                                Знаете, как сказано в одном фильме... "Ясность - это одна из форм полного тумана".

Если Вам что-то прояснилось в результате какого-нибудь "просвещения" - это еще не значит, что Вам стала ясна истина. Может быть, как раз наоборот

Комментарий

Обработка...