Перенос сознания в компьютер
Свернуть
X
-
Компютер не сможет этого сделать и в будущем, потомучто принцип работы у компютерного нардвера и софтвера совершенно отличается от принципа работы человеческого мозга.
Ну и что? Да пусть хоть смоделируют миллиард нейронных колонок. Смоделированы они, ведь, вмешательством извне. Дело в том, что сам компютер не сможет смоделировать новые нейронные колонки по своей воле, понимаете?
Или хотите сказать, что компютер может заняться самопрограммированием без вмешательства человека?
Вы, наверное, не в курсе, что в человеческом мозге такие нейронные колонки постоянно меняются. Связи между одними нейронами налаживаются, а между другими утрачиваются. И это происходит постоянно. Ни один ученый не может объяснить с начной точки зрения, почему это происходит. Есть некая целостность или центр, который нельзя, как говориться, ухватить рукой или отразить электромагнитным сканированием. И эта целостность есть человеческое сознательное "Я", которое отделяет себя от внешней Вселенной.
Мощность компютера тут совершенно не при чем.
Компютер не имеет САМОСТИ.
Сколько бы Вы не программировали мощный компютер он не сможет иметь центр целостности всех имеющихся компонентов. Без этого центра о способности ЭВМ самопрограммировать саму себя и речи не может идти. Мне лично приходилось изучать формальную логику и комп. программирование в университете.
Если Вы сможете создать компютер с таким САМОтворческим центром, объединяющий компютер в единое целое. тогда другое дело. А так тут даже не о чем говорить. Разве что пополоскать мозги фантазиями.Комментарий
-
РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
-
Человеческое "Я" - это не мозг, а полевая структура, с ним связанная.
Я сомневаюсь, что возможно перенести сознание. Множество стереотипов поведения перенести можно, но вот свое "Я", самого наблюдателя - нелья.
Компьютер будет лишь отдаленной копией.Комментарий
-
2 FaithSpirit
Я на предыдущей странице давал ссылку, если бы вы ее почитали, то между нами было бы меньше непонимания.
Начнем с того, что перенос будет происходить не просто в комп, а в программу, где происходит эмуляция нейронов. Т.е. сигналы из реального мозга будут поступать в виртуальный нейрон и обратно. Поведение виртуального нейрона будет идентично поведению живого (в т.ч. принцип образования связей между нейронами). И принцип работы компьютера не будет иметь к работе виртуальной нейросети никакого отношения.
Постепенно будет подключаться все больше и больше виртуальных нейронов, образуя с живым мозгом и между собой единое целое. Живые нейроны нужно будет постепенно, помаленьку разрушать, давая возможность мозгу перестроится. Человеческий мозг - очень гибкая система. Он может образовывать новые связи взамен разрушенных. И вот так, шаг за шагом, сознание плавно перетечет на новый носитель. Правда могут возникать некоторые проблемы с памятью, но и это решаемо, если фиксировать все значимые события на внешнем носителе, вести дневник, а потом время от времени это просматривать.
САМОСТЬ человека плавно перетечет в компьютер.
Виртуальные нейроны будут сами образовывать и менять связи, так как надо. Для этого просто необходимо знать, на основе чего нейрон принимает то или иное решение.Комментарий
-
2FaithSpirit
Ну и что? Да пусть хоть смоделируют миллиард нейронных колонок. Смоделированы они, ведь, вмешательством извне. Дело в том, что сам компютер не сможет смоделировать новые нейронные колонки по своей воле, понимаете?
Программы не способны к самообучению?
Или хотите сказать, что компютер может заняться самопрограммированием без вмешательства человека?
Вы, наверное, не в курсе, что в человеческом мозге такие нейронные колонки постоянно меняются. Связи между одними нейронами налаживаются, а между другими утрачиваются. И это происходит постоянно. Ни один ученый не может объяснить с начной точки зрения, почему это происходит.
Разумеется может. Под влиянием внешних факторов.
В этом смысле мозг сложное, но устройство стимул-реакция подчиненное принципу причинности. Никак иначе.
Есть некая целостность или центр, который нельзя, как говориться, ухватить рукой или отразить электромагнитным сканированием. И эта целостность есть человеческое сознательное "Я", которое отделяет себя от внешней Вселенной.
В основном медиальная префронтальная кора и предклинье ответственны за это ваше ощущение "Я".О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-

Комментарий